World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (78)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
starski2
Mr. Fox
MissLisa
Contributor



Очень приятно, Бог [ТВ-2] — отзывы

написать новый отзыв



1. Kalle | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 52 раз(а)2015.04.14

Печально, но аниме заметно поскучнело, а может, мне стало скучно еще в первом сезоне, сразу как героиня осознала свои чувства. И забавная романтическая комедия вдруг превратилась в сопливую мелодраму.
Похоже, если третий сезон и будет, то бедных зрителей продолжат мариновать вопросом "вспомнит-не вспомнит?". Правда, если кто что и вспомнит, всегда найдется способ все вспомненное из памяти стереть - хотя бы амнезией, как в какой-нибудь "санта-барбаре".


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. graf_Proshka | СА?: 4 года 1 месяц | отзывов 180, их сочли полезными 944 раз(а)2015.05.08

Миленькое мистически-комедийное седзе, не хватающее с неба звезд. Так кратко можно охарактеризовать это аниме.
А теперь немного подробней:
Первый сезон вышел очень веселым и романтичным, сделанным по всем канонам седзе, включая персонажей, атмосферу и сам сюжет с всеми богами, духами и прочей нечистью. То есть мы имеем дело с огромным количеством штампов, шаблонов, клише, стереотипных типажей и прочего что наполняет стандартное седзе.
Но в данном конкретном случае подобное количество клише выглядит очень даже хорошо, я б даже сказал отлично. Складывается такое впечатление, что авторы сего творения решили собрать всевозможные седзе-штампы/клише/стереотипы, объединить их в сериал и сделать это так что б было интересно и весело смотреть. Что ж у них это получилось. Оба сезона отсмотрены с удовольствием и на одном дыхании.
Конечно стоит понимать, что эта работа не имеет каких либо претензий на гениальность, поэтому персонажи практически не раскрывались, какой либо солидной драмы нет, да и не нужна она в этой милой истории, аниме изобилует большим количеством шуток, часто не смешных, алогизмов, которые в прочем не сильно ухудшают впечатление от аниме. Было конечно пару эпизодов в которых Нанами и Тамоэ начинали раздражать, но благо подобные моменты, во-первых редкость, во-вторых очень быстро заканчивались.
Второй сезон довольно сильно отличается от первого. Главное отличие в том что упор в втором сезоне делался на приключение и мистику. Все развитие романтической линии сюжета поставили на паузу в конце первого сезона и до последней серии так на паузе вся романтика в сериале и осталась. Лишь в последней серии авторы вспомнили, что все таки это седзе, а главное то что это романтическое седзе и взялись за эту линю сюжета. Тем не менее каких либо сильных подвижек в взаимоотношении персонажей нет, впрочем этого и стоило ожидать. Вторым отличием которое можно занести в минус, стало то что количество юмора значительно упало, впрочем как и его качество, а если и добавить то что романтическая атмосфера аниме стала жиденькой и ели различимой, то стало смотреть немного скучновато. Зато в втором сезоне взялись за развитие характеров персонажей и за развитие их взаимоотношений.

В заключение: резюмируя с уверенностью могу сказать, что эта безделушка очень милая и веселая. Очень хорошо скрасит пару вечеров любителей жанра. Вполне могу рекомендовать для просмотра.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Талея | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 14 раз(а)2015.10.10

Вот уж не ожидала, что у этого аниме не будет ни одного положительного отзыва...
Придется писать свой :-)
Второй сезон является отличным продолжением первого - легкий, приятный и милый. Это не махровое седзе, где все сосредоточено только на развитии отношений между главными персонажами. Здесь много интересных второстепенных персонажей и красивых историй, которые отлично дополняют сюжет.
Примечательно то, что исключительно отрицательных персонажей в аниме, как и в манге, нет. У каждого своя история и свои мотивы для действий. "Флеш-бэки" помогают зрителю лучше понять характеры, и вставлены именно в те места аниме, где это необходимо.
Опенинг сначала немного обескуражил, но со второй серии понимаешь, что он очень органично вписывается в видеоряд и его приятно напевать в "свободное от просмотра время". Так что опенинг я смотрела во всех сериях :-)
Про рисовку, юмор, работу сейю и музыкальный ряд можно говорить очень долго. Поэтому ограничусь тем, что скажу - все на высоте, не выбивается из общей картины и не имеет "явных дефектов".
Вообще это аниме очень атмосферное, имеет, так сказать, свой особенный дух, что делает его исключительным. Если вам нужны только "влюбился-пострадал-женился", то вам явно не сюда)
"Очень приятно, Бог-2" порадует всех любителей жанра и оставит много приятных воспоминаний.
Лично я смело ставлю 9 (только потому, что ставить десятки и единицы не в моем характере) и с нетерпением жду продолжения.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура