World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (37)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Infernostride



Дева Мария смотрит за вами [ТВ-2] — отзывы

написать новый отзыв



1. Женька | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 3 раз(а)2006.07.08

Добротно сделанное произведение: симпатичная рисовка; спокойный, подходящий саундтрек; незамысловатый и довольно добрый сюжет. Но лично меня смутил один момент - слишком всё спокойно и правильно, если можно так выразится. Мало огня. Попробую объяснить. Помнится, намедни, в своём комментарии к Клубничной Тревоге (хотя, по-моему, "panic" там корректнее перевести как "переполох") я писал, что не видел Деву Марию и не имел возможности сравнить. Посмотрел, и без сравнений тут, и вправду, не обойтись. Тревога действительно создавалась под впечатлением от Марии. Причём, в некоторых моментах явное сюжетное сходство видно невооружённым взглядом. Но, по-моему, авторы Тревоги при создании своего сериала делали упор на том, чего в Марии не хватало (по моему мнению) - задора, страсти и немного кавая. Поэтому мой финальный верикт такой - смотреть можно, наверное, даже, нужно. НО! ДО просмотра Тревоги.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. irenika | СА?: 13 лет 10 месяцев | отзывов 550, их сочли полезными 3693 раз(а)2009.02.06

Так уж сложилось, что знакомство с жанром у меня началось с «Клубничной тревоги». Поэтому вначале весь просмотр «Марии» сводился к проведению параллелей: школа Минатор – красная роза, школа Спика – желтая роза, шлола Ле-Рим – белая роза, и сопоставлению шаблонных персонажей: Нагиса – Юми, Амане – Рей и т.д. Итого, досмотреть первый сезон мне помог персонаж Сей, которая мне больше всего импонирует. С этой же целью начала смотреть второй сезон. Но оказалось, что не смотря на выпуск Сей из школы, второй сезон произвел на меня большее впечатление, чем первый. «Белая ветка» превзошла все мои ожидания – нешаблонные очаровательные персонажи запомнятся надолго – такие характеры мне еще нигде не встречались. Очень приятно было и то, что у этих девушек есть какие-то увлечения в жизни помимо своих Сестер и школьных клубов и что они могут размышлять о чем-то кроме «правильно завязанного узла на воротнике».
Не знаю пока, что там дальше, но на данный момент, центровая пара не оставила каких-либо эмоций. Сачико-сама – типичный представитель подобной школы, на мой взляд (не понимаю причины ее переживаний в первом сезоне о ее несоответствии окружающим). Что до Юми, то ее явная навязчивость в отдельных моментах, чрезмерная эмоциональность (честность) и глупость делают ее абсолютно шаблонным персонажем всех аниме жанра седзе/седзе-ай. Наверное пора уже мангагам думать о смене типажа, что бы жанр куда-то развивался.
Но не смотря на это все, желание увидеть следующих два сезона – большое. Обязательно посмотрю после небольшого перерыва.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Firemix | СА?: 13 лет 5 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 29 раз(а)2009.06.06

Ну, количество вкладываемых создателями тонн сахара на кадр растёт от серии к серии. Попытки хоть как-то привнести в действо некую интригу, перчинку, загадку разбиваются о невидимую стену, как муха о стекло. Героини только и заняты, что своими надуманными проблемами, и никакое событие не способно радикальным образом поколебать устоявшийся порядок вещей. Может быть, я слишком много всего этого насмотрелся, чтобы чего-то ожидать, но что-то мне уже кажется, что "Марию-4" можно уже не смотреть.
Хотя нет. Один вопрос продолжает мучить меня ещё со времён первого сезона. Неужели вы думаете, что когда Сачико закончит школу, Юми превратиться в этакую представительную Розу Киненсис? По-моему, ей на роду написано быть младшей сестрой бутона. Сачико - другое дело. А вот Юми... Она даже внешне Розу не напоминает. Как из неё будут делать Розу Киненсис?


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Shokaku | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 36, их сочли полезными 393 раз(а)2009.08.31

Несмотря на название "Весна" - довольно мрачный и меланхоличный сезон: ревность, подозрения в измене, душевные терзания и поиски, расставания. Тяжеловато смотрится, только в финале последней серии вновь появляются светлые и позитивные интонации.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. NightStar | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 57, их сочли полезными 74 раз(а)2017.02.08

Думал высказаться после просмотра всех сезонов, но увидев столь бурные обсуждения, решил вставить и свои "5 копеек".
Что же, начнём, пожалуй, с самого главного. А есть ли здесь, в действительности, сюжет? Естественно, есть, но, он немного необычный, не такой, каким мы привыкли его видеть. Он то поднимет и поднесёт нам важный посыл, то спустя мгновение (ну, или максимум, серию) о нём напрочь забудет (то есть, можно догадаться, что создатели решили предоставить все выводы исключительно на зрительское усмотрение?).
Следующим пунктом нашего списка, пожалуй, стоит выделить "перепады настроений сюжета", которого колбасит, как посетителя американских горок, от чего, лично у меня, появлялось устойчивое ощущение диссонанса. Затронув очередную, казалось, важную тему, они попросту забывают довести её до логического завершения, оборвав на полпути к моральному выводу.
Хотелось следующим пунктом высветить возведение в абсолют любую незначительную проблему в повседневной жизни, но тогда от этого аниме ничего и не останется, ибо, я так полагаю, в нём и заключается весь смысл.
Так что, смотреть или нет - на ваше усмотрение, но, что я вам точно гарантирую, так это то, что ваш мозг при просмотре явно не потребуется и его можно спокойно "отправить в отпуск". По крайней мере, в первых двух сезонах. А что будет дальше: поживём - увидим.
8/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура