World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Ранма 1/2 (фильм второй) — отзывы

написать новый отзыв



1. Александр Каваивич | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 89 раз(а)2005.08.18

Ранма1/2 тв + серии Прекрасная аниме заставляющая радоваться новому дню и улыбаться всем встречным прохожим. По окончанию просмотра помимо сотни лет жизни продленных прекрасным юмором и душой етого аниме, остается маленькое пятнышко сожиления, что нельзя прожить еще годик другой с героями етого шедевра.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Feedbacker | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 186 раз(а)2005.10.28

Если первый полнометражный блин вышел относительным комом, то во второй раз получилось намного лучше.

Причём забавно, второй фильм одновременно и похож, и нет на предыдущий. С одной стороны герои опять вдали от дома, опять же кого-то спасают. Но! Всё это выполнено в куда более "ранмовском" стиле. Возможно, сказалась некоторая фансЁрвисность, возможно, просто Рамна на высоких каблуках сделал своё дело ^_^, но впечатления от данного творения у меня остались более яркими.

В итоге имеем, наоборот, растянутую серию сериала в его лучшие времена.

PS: Меркантильная Набики (мой любимый персонаж Ранмы) была как всегда на высоте ))

Итого: 8/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Nastanados | СА?: 11 лет 8 месяцев | отзывов 66, их сочли полезными 251 раз(а)2012.01.28

Присутствуют спойлеры

И вновь продолжаются приключения наших героев! Отправляясь в морской круиз они еще и не знали, что будут выброшены на тропический остров. К сожалению, отдых был прерван местным принцем, задумавшим похитить всех девушек, что бы сделать одну из них своей женой! Удастся ли Ранме спасти Акане и других девушек? Сможет ли он выиграть конкурс невест?

«Ranma ½: Nihao My Concubine» была вторая попытка авторов выйти за пределы ТВ-шки и вышла на экраны за месяц до окончания сериала. Авторы явно учли те грабли, на которые наступили в прошлой части, как то переизбыток ненужных камео, недостаток Ранмы-девушки и слабая боевка. Нельзя сказать, что продукт вышел идеальным, но он явно лучше предыдущего опыта.

Как и прежде, технически фильм не отличается от сериала, равно как и предыдущего фильма. Впрочем, по тем временам подобный уровень был вполне неплох, особенно это касается фигурок девушек. Про последних стоит отметить особо — выполнены хорошо, хотя в глаза бросается размер груди, явно подросший со времен начала сериала.

Про сюжет почти все сказано выше. Не трудно заметить сходство с предыдущим фильмом — снова принц, задумавший жениться (а заодно развлечься на конкурсе невест), опять похищения (в этот раз не одной Акане, а целого гарема), снова герои во главе с Ранмой всех спасают. С другой стороны, все получилось гораздо веселее за счет некоторых моментов вроде конкурса невест и грамотной доли фансервиса и здесь и впрямь чувствуется дух лучших серий «Ранмы». Теоретически некоторую интригу тут должна создавать вода, способная снять с героев проклятие, но ведь очевидно, что подобного тут не будет.

Подозреваю, что учтя недостатки предыдущего фильма они спросили у зрителей: «А что вы хотите?» «Девушек! Сиськи! Ранму-девушку! Сиськи Ранмы-девушки! И что бы все происходило на тропическом острове!» - последовал ответ. И авторы взялись за дело...

Обжегшись на молоке дуют на воду — если в первом фильме Ранма в девичьим обличье было мало, то теперь он пребывает в нем едва ли не большую часть экранного времени. Женская ипостась нашего героя носит мало что скрывающее платье, демонстрирует свои выдающиеся достоинства, активно использует режим кавайности, пытаясь охмурить принца и даже участвует в состязаниях Брачных боевых искусств (в «Ранме» и не такие боевые искусства бывают). Последние один из наиболее интересных моментов фильма: оранжировка растения людоеда, марафона от мышей (для Ранмы персонально — кошки) получились забавными как для принца-похитителя так и для зрителей. Ну и не будем забывать про сейю женской половины Ранмы, которая как обычно на высоте.

Из героинь в первую очередь стоит отметить Набики, лишний раз доказавшую свой выскоий интеллект и умение применить его в деле. Акане же, хоть ей и уделено больше всего внимания, не показала чего-то нового. Шутка когда Ранма пытаясь «спасти» Акане перечисляет ее недостатки или угроза что им придется питаться ее едой набила оскомину еще в сериале.

Уке и Шампу особенно забавны в те моменты, когда льнут к Ранме, хотя он и в девичьем обличье (юрийщикам просьба не беспокоиться!), но роль у них слишком уж маленькая. Остальные женские персонажи тут просто для массовки. Впрочем, не секрет, что весь этот женский коллектив был нужен только для фансервиса, недаром их нарядил в такие платья. Вообще же этот фильм бьет рекорды как по количеству девушек в кадре, так и по количеству полуобнаженных женских тел во всей франшизе.

Остальные герои не особо впечатлили, поскольку просто продолжают отыгрывать ту же роль, что у них была в сериале. Рега мужественно бросается в бой ради Акане, Куно тупит и машет мечом, лишь Мус неожиданно отличился, защищая Шампу в жестоком бою. Вообще же авторы могли что-то подобное провернуть и с остальными героями, но не судьба.

Про нового персонажа и по совместительству глав злодея также ничего особенного не скажешь — скучающий повелитель острова решивший найти себе невесту (из-за волшебного источника, преврощаюещего всех в мужчин на острове дефицит женского населения), а на самом деле просто хочет развлечься. Впрочем не секрет, что удачных персонажей в мире Ранмы умела выдумывать лишь сама мангака.

Противники для героев тоже получились не плохими: человека-птица с перьями-кунаями; человека-обезьяна с черной тенью; танкоподобный человека-собака и наконец сам принц — повелитель иллюзий. Пусть боев здесь не много, но они хотя не заканчиваются слишком быстро и поставлены довольно неплохо. Особо стоит отметить схватку Муса с человеком-птицей — пожалуй это лучший бой нашего близорукого бойца, что приятно вдвойне, учитывая что практически всю вторую половину сериала он маячил на заднем плане, все больше в облике утки. Побольше бы таких боев — и Шампу бы точно была его.

В итоге второй фильм по Ранме хоть и не хватает звезд с неба, но в целом удался. Да, это по прежнему просто растянутая серия, но серия очень не плохая. Несмотря на большое количество героев, но им всем уделено достаточно времени и они не сливаются в безликую массовку. Драк здесь не много, а сами они не особо продолжительны, но их «постановка» сделана весьма неплохо. Немного подкачали «враги», но это не слишком большой недостаток. Главный минус — у авторов неожиданно неплохо получилось развить линию Муса и было бы еще лучше, если бы подобное проделали и с другими героями. При этом авторам удалось уложиться не смотря на небольшую (меньше часа) продолжительность фильма. В целом, он способен неплохо развлечь поклонников оригинального сериала, для которых и был сделан.

Резюме: Второй фильм о Ранме — больше Ранмы в девичьим обличье, больше девушек, больше фансервиса. Не самое лучшее, но и не самое худшее дополнение к вселенной Ранмы, которое наверняка понравится ее поклонникам.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура