World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (74)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Contributor



Опасные приключения в параллельной реальности — отзывы

написать новый отзыв



1. tkb357 | СА?: меньше месяца | отзывов 9, их сочли полезными 45 раз(а)2006.01.31

Если создатели Dual изначально хотели сделать стеб и сказку о "прорабе" с кучей девчонок, то они поступили нечестно, показав для приманки интересное и веселое начало. Первую серию смотрел с удовольствием, профессорская дочка "себе на уме" в матроске и парень спящий за компьютером обещали много хороших эмоций впереди. Серий пять отчасти так и было, и многочисленные неприятные моменты стоически переносились ради предполагаемой будущей благодати, а потом все быстро и окончательно свалилось в стеб и фарс. Недостойный начала, убивающий его прелесть. "Гарем" выглядит весьма неуместным, поскольку ни одна девушка там и рядом не стоит с Mitsuko Sanada как по внешности, так и по важности для сюжета, романтики с ними никакой. Они просто есть, не более того, одна только польза от них - Mitsuko ревнует, и тем веселит зрителя. Еще одно аниме, в котором нравятся только отдельные куски, а про все остальные жалеешь, что увидел.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Demoness | СА?: 4 года 1 месяц | отзывов 67, их сочли полезными 410 раз(а)2007.05.26

Не совсем я что-то поняла, о каком таком "духе радикализма" говорил уважаемый Алексей Фадеев, ведь к 1999-му году в копилке AIC было уже достаточное количество меха-аниме. "Dual" - лишь очередное подобное творение вкупе с комедией и гаремом. Точнее будет сказать всё-таки наоборот, поскольку меха тут только для фона и придания сюжету некой стройности и логичности.

Итак, мы имеем:
1) два параллельных мира,
2) паренька, болтающегося между ними, который никак не может встретиться сам с собой - это настораживает,
3) чокнутого профессора, отвечающего за весь мир,
4) изрядное количество представительниц слабого пола на любой вкус и цвет, которые всенепременно симпатизируют лишь одному вышеописанному пареньку,
5) всякого остального по мелочи.
Получился обычный гаремный сёнэн с кучей стандартных типажей на мехах, зато никто не норовит огреть ГГ первым попавшимся под руку (или ей самой) предметом. Хвалить сериал, конечно, не за что, но и ругать тоже. Главное, что сохраняется интрига - кому же всё-таки отдаст своё сердце ГГ, флиртуя то с одной, то с другой.

Лёгкая, весёлая и ненапряжная вещица, которая запросто может сойти за пародию на какой-нибудь известный и серьёзный меха-сериал. 7/10


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



3. Kaya Toshiki | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 28 раз(а)2008.03.13

Вот я и добрался до «Опасных приключений в параллельной реальности». Прочитав немногочисленные рецензии и отзывы, я пришел к выводу, что этот сериал мало кто смотрел, а если и смотрел, то рецензию свою даже и не стал оставлять. А зря!
Parallel Trouble Adventure – пародийный меха-сериал. Ну чего только стоят Йозуга Казуки, Санада Мизуки и Ди! Ну просто Евангелион какой-то! Однако нет, благородный Kaya Toshiki ошибся, хотя в рецензии на Ра-Зефон он подразумевал именно так!
Прошу прощения. Я, Kaya Toshiki, признаю, что был не прав. Нет, PTA – это не Ра-Зефон и не Евагелион. Это просто пародия. Смешная и веселая пародия на уже известные меха-сериалы. Это мое мнение!!! Это чисто мое мнение!! Прошу других не оскорбляться и не обижаться на этот счет!!!
Сериал заводит с первых серий. Я ошалело наблюдал и попутно рассуждал, что же это я смотрю. Шквал эмоций! Бедняга Казуки… Как же смешно было наблюдать за его похождениями!
Просмотрел сериал за одну ночь и захотел продолжения. Даже стало обидно как-то. Итога там ведь так и нет. Почему же он так и не завел романа с настоящей Мизуки из собственного мира, а? До чего странно все это там получилось у авторов. Но это прощаемо из-за продолжительного хохота при просмотре всех серий.
Анимация, кстати, мне тут приглянулась. Не встречал такой оригинальности (видимо, потому что я никогда и не встречал работ данной студии). Так что нарисовано очень даже симпатично.
Что еще сказать? Да наверно, что рекомендую сериал к просмотру.
И даю оценку: 9\10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. nibbles | СА?: 16 лет 5 месяцев | отзывов 94, их сочли полезными 1780 раз(а)2009.04.30

"Кабы налево я пошел, судьба сложилась бы иначе..."

Стройка. Экскаватор утыкается в какой-то предмет. "Я не хочу, чтобы на моем участке начали копаться археологи! Выкидываем?" Экран делится на две одинаковые части: в одной из них рабочий бросает найденный артефакт в кузов грузовика, а в другой - сует к себе в карман... И пошло-поехало... После этого эпизода у зрителя уже не получится относиться к фильму, лишь как к заурядному "сёнену-гаремнику" с фоном из "меха" - все несколько серьезнее.

На крыше подбоченясь стоит барышня весьма демонического вида а-ля-Сейлор-Мун (с) и изображает зловещее "муахаха"... Но, тут же - пафос стандартного жанра ломаются - другая героиня ехидно снизу: "Какая безвкусица!", а спустя серию приходит понимание - ой, как все не просто с этой барышней!

Все-таки создатели сериала подошли к вопросу более... серьезно, чем того требовал очередной незамысловатый гаремник-меха. Сам "сёнен-меха" не является лишь фоном, но уж точно ему не уступает другая важная компонента сериала - "альтернативная история". Мне, кстати, тоже интересно, сколько же расходящихся, как ветки дерева, реальностей создаю лично я, когда пинаю какой-нибудь камушек на дороге. "Кабы налево я пошел...".

"Dual! Parallel Lun-Lun Monogatari" относят к "ненапрягающим" сериалам на два вечера. Ошибочное мнение. Очень высокой оценки сериал, конечно, не заслужил - все-таки 99 год - 3D и рендеринга ожидать не приходится, плюс к этому герои несколько инфантильны, пафосны и картонны, а события имеют тенденцию к утыканию в очередной "белый рояль". Однако - Идея...

Идея альтернативных реальностей не нова и не оригинальна, но в аниме встречается далеко не на каждом шагу - для ее реализации требуется несколько больше, чем обычные приемы, привлекающие внимание аудитории. Вот на реализацию этой идеи посмотреть стОит.

Удачи!


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



5. Chibigami | СА?: 11 лет 8 месяцев | отзывов 74, их сочли полезными 121 раз(а)2012.02.17

Вещь срежиссирована безупречно. С психологической точки зрения - всё тоже предельно реалистично. Персонажи, естественно, нестандартные (но: не моральные уроды, не фрики, не емкости с гипертрофированными комплексами, не герои Вселенной, непогрешимые и непобедимые), и, в основном - в положительную сторону. ОЯШ тоже, между прочим, нестандартный, с приличным потенциалом, на самом деле (хоть и не спортсмен :). Но абсолютно реальный. 100 процентов !

Вообще никакой гипертрофированности. Всё в меру (см. выше, о режиссуре). И что-то никто не помянул о том, что сюжет-то -- стройный и конкретный. И всё что происходит в рамках него -- совершенно логично.

Опять же -- прямая, жёсткая, реально забавная пародия на "Еву" (одна из удачных, конец "Евы" (оригинальный): "И спасибо всем...", конец "Dual!": "Боже ж мой, всех опять куда-то понесло... А как же космос ?", а в 13-ой серии: "...Правда ведь этот мир ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ?!..."). И, в целом, юмор, обратите внимание, отнюдь не притянутый за уголки губ к ушам.

Как гарем - пожалуй один из лучших, ибо как уже в предыдущих комментариях указали, у всех девушек есть реальные причины и поводы для симпатии к ГГ. И в проявлении их они не переходят границ определённых собственными индивидуальностями, а о качестве и точности соответствия им у каждой -- см. ремарку о реалистичности. И пошлости - ноль.
А про Мицки tkb357 бред нагородил. Во-первых, Mitsuki Rara полная копия Mitsuki Sanada (это о внешности). А о качествах... Rara-то, как раз, куда более выигрышней смотрится: скромная, самоотверженная, настолько же умелая, нежная, наконец, в отличии от Санады. И, если кто заметил, часть содержания сериала -- процесс воспитания Мицки Санады (причём, воспитания успешного и плодотворного !), поскольку она (как постепенно выясняется) резкая, малотерпимая, привередливая, эгоистичная, в определённой степени избалованная, ну, и т.д., и т.п. (короче, почти аналог Аски, почему и пилотирует "Красного Робота", отличаясь в лучшую сторону лишь меньшей взбалмошностью и большей трезвостью).

В сязи с этим, стоит упомянуть о наличии, вообще, кучи полезных воспитательных моментов (устану перечислять).

По качеству графики и анимации, всем кто ругает -- также облом. На уровне и то, и другое. Как бы ещё можно было говорить о психологической достоверности при наличии топорной анимации ? И видно, что всё нарисовано старательно, это потому что у данной студии - полный цикл производства (фазовку тоже сами делают). А чтобы убедиться лишний раз - прокрутите титры 14-ой серии, где идут в маленьком окошечке кадры - всё станет понятно и всё встанет на свои места.

Недостаток (правда, чисто, на мой взгляд) - это попытка приплести другие произведения AIC (Sol Bianca там, мехи как в Tenchi, ну и т.д.). И некоторое форсирование в плане разрешения "неразрешимых" проблем (внезапные появления супер-пупер-ультра мощных мех, почти, вроде как, из ниоткуда, приход каких-то, как бы, "неочевидных" решений в безвыходных ситуациях и т.п.). Но сильно это не напрягает (приключенческое произведение всё же, ну и, вполне себе, грамотно эту роль исполняет). Несомненно можно было бы ещё кое-чего с чем наворотить, запас есть, но и за то что имеется - большой плюс.

В общем, далеко не "крепкий середняк", существенно выше. А по сравнению с основным потоком, и того поболее. И, как говорится, к просмотру -- рекомендуется.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура