World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bondara
Contributor
Kibernavt
kolenkov98
noob saibot



Лилии на ветру [ТВ-1] — отзывы

написать новый отзыв



1. SanSan | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 35, их сочли полезными 298 раз(а)2011.09.20

Можно с увереностью сказать, что сериал удался. Думаю многих оттолкнуло название, раз мало кто берется смотреть «Yuru Yuri», а зря.

Такой девочки как Тосино Кёко я больше не встречал нигде: Ни в реальности, ни в аниме. Есть мнение, что это реинкарнация Суйки из Touhou, только без алкоголя. Ведь это просто упорото-бешенная генки(немного отаку — пишет додзинси), ни в одном месте не логичная и всегда-всегда гипер-активная. Она одна вытаскивает весь сериал, дальше идут сплошные бонусы.

Бонусы:

Акарин — на пол ставки — конферансье, на пол ставки — главный герой (видимо, изначально задумывалось). Имеет скилл «Становиться невидимой для всех» и загадочного «двойника»(?). Всегда незаслуженно огребает невероятно откудато берущихся люлей, чем и радует.

Чинацу (Миракурун) — Зазнавашка, косплеит главного идола сериала «Девочку — Волшебницу Миракурун». Влюблена в Юи-сенпая и игнорит Кёко. Не смотря на красивую обертку, внутри одна «чернота».

Юи — единственный адекватный человек в клубе «Ничегонеделания». Носит короткую стрижку, но не пацанка. Всегда пытается вернуть в чувства ополоумивших подруг, но редко когда из этого выходит толк.

Сёстры Читосе — один из самых лакомых бонусов. Реакция на юрийные фантазии у каждой проявляется по разному(у старшей — кровь из носа, у младшей — слюни текут), но это каждый раз показано настолько бредово, что аж слезы текут от смеха. Ну и, кончено же, апофеоз кровопускания пришелся на последнюю серию(но не буду спойлерить).

Аяно — Зам.главы ученического совета, влюблена в Кёко(но той пофиг). Считает последнюю вечной соперницей по высшему баллу на экзаменах(но той пофиг). Пыталась выгнать клуб «Ничегонеделания» из незаконно занятого чайного домика, но в итоге сдалась, да ей, не смотря на всю напускную твердость, нравится весь этот бардак.

Химавари и Сакурако — у первой большая грудь, вторая просто завидует успехам первой. Обе состоят в школьном совете и мечтают занять в будущем место Аяно. Соперничество их не прекращается ни на секунду. Создали не мало комичных моментов.

Мацумото и Нисигаки-сенсей — Президент школьного совета(нуууу оооочень тихая) и учительница. Про первую можно с увереностью сказать «тише воды, ниже травы». Её понимает и на пол-ставки работает переводчиком только Нисигаки-сенсей. Последняя любит эксперименты и всё взрывать. Итог несколько предсказуем.

И если вам этого мало(правда мало?!), то в арсенале «Yuru Yuri» еще есть младшая сестрёнка Юи — гиперкавай во всех отношениях, несёт лучи добра и радости всем, кто на неё смотрит.

Вам всё еще мало? Получайте — убийственно энергичный и жизнерадостный OST. Опенинг и Эндинг радуют до боли настолько, что хочеться визжать и прыгать. После такого микса мало кто сможет устоять, я гарантирую это.

Но перед просмотром лучше всего отключить мозг и настроиться на порцию добротной комедии про девочек. Для тех, кто прочитал, но так еще не понял, повторюсь — «Ржака Ржачная»! Смотреть в любом случае!

На сегодня всё и смотрите только хорошее аниме.

PS: «Yuru Yuri», я буду скучать.


+26Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. iseleznev | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 587 раз(а)2011.09.21

Вот и подошла к концу одна из лучших комедий летнего сезона. Аниме так нехорошо проигнорированное и холодно принятое нашим зрителем. Возможно, многих оттолкнул сам факт, что оно снято на студии Dogakobo, которые за все свое время существования ни одного даже нормального аниме не сделали, не то что шедевра.
Но все когда-то приходит впервые, так и Yuru Yuri смело можно называть лучшим проектом студии, как и лучшей комедией лета 2011. Yuru Yuri это не великий шедевр с претензией на глубинный смысл, это просто прекрасная слайс-комедия, которая поднимет настроение и не раз заставит от души посмеяться.
Из недочетов можно было бы отметить, что не все героини имеют свою изюминку (хотя такая идея у авторов явно была), да и вообще все внимание сосредоточено вокруг, как могло показаться поначалу, второплановой героини Тусины Киоко, но на самам деле этого хватает. Давно не видел столь яркой героини, которая доставляла практически каждой фразой или действием. Так что, возможно, это даже плюс, что все остальные герои, можно сказать, служат дополнением к Киоко, о ней можно много рассказывать, но намного лучше один раз увидеть)
Я советую Yuru Yuri все фанатам Minami-ke, Lucky Star и Mitsudomoe, эта камедия вполне на их уровне, так что не пропустите. Более же равнодошному зрителю тоже стоит оценить Yuru Yuri - настроение оно вам точно поднимет.
А я, смирясь, буду ждать второй сезон, может когда-нибудь он и будет, во всяком случае хотелось бы надеяться на то, что такая прекрасная история получит свое продолжение.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Saveric | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 53, их сочли полезными 61 раз(а)2011.11.14

Жанр сёдзе-ай может быть разным. Как правило, это драма и романтика, но Yuru Yuri показало другую сторону жанра, весьма редкую даже для сёдзе-ая. Комедия. Не стёбная пародия, аки Maria Holic, а сплошное веселье в исполнении девочек из средней школы. Раз уж поступили в среднюю школу, то надо оттягиваться, как не веселились в начальной. Для этого был произведён рейдерский захват помещения клуба чайной церемонии. Сам клуб к тому времени был распущен, так что при захвате никто не пострадал. Главная заводила компании школьниц – Тосино Кёко дала новому клубу недвусмысленное название – Клуб развлечений. Аказа Акари и Фунами Юи особо не возражали. У них просто нет столько энергии, которая бьёт нескончаемым ключом из Кёко. Да и проигнорирует неугомонная Кёко все возражения. Благовоспитанная Йосикава Тинацу наивно надеявшаяся, что клуб чайной церемонии ещё существует, неожиданно для себя стала четвёртым участником нового клуба.
Однако всё же нашлось здесь место и пародиям. Не только на жанр сёдзе-ай, но и на множество других аниме и штампов из них. Каждый сёдзе-айный момент преподносится с весёлой задоринкой. В тоже время нет ни одной полноценной пары любящих друг друга девочек.
Весёлой четвёркой дело не ограничится. Несмотря на небольшое количество серий, второстепенных персонажей довольно много. Некоторые появляются далеко не сразу. Икеда Читосе носит очки и довольно умна. Однако стоит ей снять очки, как она тут же начинает фантазировать на тему юрийных отношений окружающих её девочек. Обильное носовое кровотечение прилагается. Читосе всегда рядом со строгой Сигурой Аяно – вице-президентом школьного совета. Оумуро Сакурако и Фурутани Химавари – друзья детства, которые также работают в школьном совете. Друг друга они просто терпеть не могут, а посему стоит им только взглянуть друг на друга, уже сыпятся искры и гремит гром. Есть и несколько других интересных персонажей, но про них, что ни слово, то «спойлер» поэтому о них я умолчу и предоставлю вам возможность самим насладиться их экстравагантностью.
Все эмоции персонажей обильно сдабриваются символами из манги. Злость, расстройство, удивление, недовольство, радость, восторг и т.п. – для каждой эмоции свой, устоявшийся за годы символ, которые можно увидеть практически в каждой манге. Более того, символами дело не ограничивается. Зачастую, персонажи, испытывающие сильные эмоции, объяты огромными аурами на весь экран. Вся графика нарисована в современном очень милом, «кавайном» стиле. Для девочек 13-14 лет, она другой быть просто не могла. Смотрится весело и легко.
Музыкальное сопровождение представлено разве что открывающей и закрывающей песнями. Очень и очень бодрыми и заводными.
В подобном аниме нет, и не должно быть, серьёзного сюжета. Но время за просмотром пролетает с какой-то дикой скоростью. Как говорится, не успела серия начаться, как уже заканчивается. Продолжительность-то стандартная – 25 минут, но за смехом и весёлым настроением на часы не смотришь. Да и все двенадцать серий смотрятся как одна короткая, но очень забавная и смешная зарисовка из жизни школьниц. В одной серии девчонки встречают Рождество, в следующей уже прикалываются на первое апреля. Благодаря подобному подходу аниме удалось охватить все аспекты школьной жизни. Экзамены и тесты, экскурсия и поездка на пляж.
В качестве рекомендации к просмотру других аниме, хоть чем-то похожих на «Yuru Yuri» можно порекомендовать «Kanamemo» («Записки Каны») – также весьма позитивную комедию с элементами жанра юри. «Mimami-ke» («Сёстры Минами») – три сезона повседневной жизни трёх сестёр без очевидных намёков на сёдзе-ай. «K-On!» («Кейон!») и «K-On!!» («Кейон!!») – милое музыкальное аниме, повествующее о жизни девичьей школьной группы «Чай после занятий».
«Лилии на ветру» – в первую очередь позитивное аниме, предназначенное для расслабления и отдыха. С прикольной сёдзе-айной изюминкой. Скучно не будет!


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Rocksolan | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 24 раз(а)2012.02.08

Сво-бо-ду по-пу-га-ям.
Ой нет, не то.
---
Честно говоря, ожидала большего. За полгода слайс со смелым названием так примелькался в списках the best of 2011, что руки чесались скорее посмотреть.
Что мы имеем из несомненных плюсов?
1) Кёко, единогласно и однозначно. Реинкарнация Минако Айно, вырвавшаяся из той унылой комнаты, где из шаблонов лепят клише и поливают обыденностью героинь слайса.
2) Впервые анекдот "поженились как-то цундере и цундере" вживую. Паре Сакурако-Химавари я бы отдала процентов семьдесят экранного времени. Снова нетипаж, такие пары существовали разве что в гете, а это совсем не то.
3) Недурственные шутки, в частности, с сестрёнкой Юи.
В остальном, из 12 серий можно выжать три ведра воды и попыток пошутить там, где ожидается ну хотя бы интересный диалог, за которым можно было бы с удовольствием наблюдать. Читосе откровенно неприятна, в запасе имеет всего одну хохму, которая выглядит крайне уныло при многочисленном повторе без изменений, хотя нецензуренные фантазии поначалу выглядят очень привлекательно. Некоторые персонажи словно введены чисто для забивания собой экранного времени. Музыка непритязательна, вполне шаблонна для жанра. Тортики кстати заменены ромовым изюмом, будем считать замену равноценной.
Меня в двадцатиградусный мороз волнует вопрос: неужели им вчетвером интересно в такую хорошую погоду сидеть всё время в пустой комнате и болтать часами ни о чём? Когда действие происходит в школе или в доме живущих вместе героев, это оправданно. Когда после школы девочки играют музыку собственного сочинения (точнее, пытаются играть, но чаще отвлекаются на умилительную фигню), это тоже оправданно. Но уровень комедийности Yuru Yuri не настолько велик, чтобы на пустом в буквальном смысле месте создавать историю из мини-сценок.
Не будет дурно посмотреть сериал. Не будет дурно его не посмотреть. Аниме Шрёдингера, в самом деле.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



5. Avril47 | СА?: 8 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 1 раз(а)2014.10.11

- Юи сенпай! - крикнула Тинатсу, а вместе с ней и новый сериал.

Скажу сразу - понравилось. Не особая любительница жанра Юри, но решила глянуть. Сразу предупреждаю - такого как в Проделках сакуры вы точно не увидите, это комедия. А ТЕПЕРЬ ПО ПОРЯДКУ:

ПЕРСОНАЖИ:
Кеко. После ее имени - Кеко, мне казалось это будет Кеко из Мадоки Магики, но нет! Это полная противоположность. Такого персонажа я не видела нигде! Энергичная, гипер-активная, неугомонная, там еще куча прилагательных! Одним словом главный заводила. Влюбилась в Тинатсу (почему напишу ниже)
Акари. Первоначально (как мне кажется) должна была быть главным героем. Но постепенно отходит назад на фоне Тинатсу и Кеко (особенно второй). Добрая, несущая лучи добра и радости. Обладает, так называемой "хронической незаметностью" над которыми можно улыбнуться, но не ржать (огорчает).
Тинатсу тан. Похожа на главного героя манги и додзинси про волшебницу Миракурун, которые и рисует Кеко. Но Тинатсу из-за этой "любви" что показано больше шуткой, игнорит Кеко. И влюбляется в Юи (потом объясню)
Юи. Сам адекват великий. Раньше была пацанкой, хотя мне кажется мало чего изменилось. "Спасла" Тинатсу от Кеко, из-зач его Тина тан влюбляется в Юи. Все понятно.

БОНУСЫЫ:
Читосе/Чизуру - извращенки фантазерки. У каждой юрийные фанетазии сопровождаются по разному - кровь из носа/слюни изо рта.
Аяно - цундере, любит Кеко (той пофиг)
Об остальных "бонусах" говорить не буду, дабы не спойлерить.

РЖАКА РЖАЧНАЯ СМОТРЕТЬ ВСЕМ! Все, хватит с вас...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. apo_tbl | СА?: 13 лет 8 месяцев | отзывов 80, их сочли полезными 88 раз(а)2016.03.28

В дж... кадре только девочки. Кавайные ояшечки (4+4) - ученицы средней школы, старшие сестры (2 шт. - эпизодически), младшие сестры (2 шт - эпизодически), а также в эпизодах одноклассницы, учительницы, продавщицы и т.д. За все 3 сезона + 2 OVA в этом мире отсутствуют особи мужского пола.

Ну, а теперь, собственно ИМХО:

1 сезон - прекрасно.
2 сезон - отвратительно (сумел досмотреть только до 7 серии) - повтор шуток из 1-го сезона + полная дебилизация характеров всех персонажей.
1-я ОВА - миленько (стандартный летний выпуск).
2-я ОВА - ни то, ни сё (воспоминания о лете + компьютерная игра) - можно смотреть, можно не смотреть - в первом случае ничего не приобретете, во втором - ничего не потеряете.
3 сезон - на удивление оказался очень удачным. Девочки чуть-чуть подросли. Последняя серия вполне завершает истории.
Надеюсь, что продолжения не будет (по идее ояшечки должны уже заканчить среднюю школу), а также не будет всяких сиквелов-приквелов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура