World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Ранма 1/2 (фильм первый) — отзывы

написать новый отзыв



1. Feedbacker | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 75, их сочли полезными 179 раз(а)2005.10.28

Заметно более высокого уровня в плане прорисовки, первый полнометражный фильм про Ранму едва ли можно назвать чем-то особенным в плане сюжета. Выдернутые из родного додзё персонажи спасают похищенную Акане. Да, да, на протяжении всего фильма. Причём всё происходит абсолютно предсказуемо, оттого ощущение затянутости появляется у зрителя достаточно быстро. Так что никаких ярких впечатлений он не оставляет.

Более того, данный фильм - просто растянутй эпизод сериала, причём не самых лучших времён. Все главные "фишки" здесь не обыгрываются, поэтому едва ли эта полнометражка может подогреть интерес к сериалу у людей, его не видевших.

А посмотреть стоит, хотя бы ради прорисовки бэкграундов, которая, конечно, не идеальна, но после сериальной кажется просто великолепной ))

Итого: 6/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Shuray | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 36, их сочли полезными 121 раз(а)2010.02.18

Ну, посмотреть, конечно, стоит, вот только ждать многого не нужно - он слишком простоватый: Украли. Догнали. Подрались - без фанатизма, так, слегка - спасли. Боевая Акане как-то слишком быстро сдается и готова выйти замуж за Кирина - "Ранма, ты за мной не пришел". Ранма вообще какой-то - то его Шампу спасает, то Риога, а он стоит и смотрит - совершенно несвойственное ему поведение. Романтика тоже не ага - так, подержал чуть-чуть Акане на руках в гейзере. В общем, еще раз повторюсь - смотреть, скорее, стоит, "Ранма" - это "Ранма", но...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Nastanados | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 66, их сочли полезными 240 раз(а)2012.01.05

Присутствуют спойлеры

В мире Ранмы начинался новый день. Генма с Соуном играли в Го, Касуми прибиралась по дому, Укё готовила к открытию закусочную и только Хаппосай снова воровал белье. Попытка Ранмы остановить его приводит к плачевным результатом — появляется Акане с кувалдой (кстати, откуда она ее постоянно достает и куда потом девает?) и в результате достается обоим. Ну а дальше — бестолковая, хотя и веселая погоня, к которой один за другим присоединяются все герои сериала (сразу возникает аналогия с «Шоу Бенни Хилла», только занаменитой закадровой музыки не хватает), которая внезапно прерывается девушкой со слоном, а с неба спускается летучий корабль...

«Ranma ½: Big Trouble in Nekonron, China» был второй попыткой (первой был музыкальный спецвыпуск) разбавить уже начавшую загибаться сериал, снятый за год до его завершения. К сожалению, получившейся в результате фильм вышел крайне неровным и с множеством недостатков.

Если говорить о технической стороне, то тут все просто — прорисовка практически не отличается от сериальной. Для любителя более совершенных фильмов того времени это конечно же минус, но фанатам «Ранмы» это наверное даже понравится. Про озвучку тоже особо говорить нечего: почти все сейю те же, что и в сериале, плюс пара-тройка новых, но на вторых ролях.

Сюжет можно уместиться в одно предложение — злодеи похитили Акане и наши герои будут ее спасать. Есть тут еще и некий свиток удачи, похищенный Хаппосаем и случайно попавший в руки к Акане, и настоящая невеста Кирина, но в практически весь фильм все равно сводится к погоне за бандой похитителей на летающем корабле.

Героев очень много, и фраза «все герои сериала» не будет преувеличением. Проблема вытекает сама собой — большинству персонажей тут достались или эпизодические роли, или и вовсе мелькание в массовке. Что поделать, времени для всех явно маловато. Правда втоком случае какой вообще был смысл в таком количестве камео. Персонаж хорош, когда у него хотя бы есть роль, а не появление на несколько секунд.

Ранме с Акане повезло больше, хотя ничего нового по сравнению с сериалом вы тут не увидите — Акане пытается выбраться из плена, и попутно приучить похитителей к нормальной пище (главная шутка — что хуже: питаться только рисом с овощами или попробовать стряпню Акане?); Ранма же отчаянно пытается ее спасти. Опять намек на любовь, оставшийся просто намеком — мы уже привыкли, что отношения героев с третьего сезона затормозились. Но больше всего, конечно, обидно что нам почти не показали Ранму-девушку — поклонникам Хаясибары это явно не понравится.

Ну а что насчет новых героев? Злодеи у нас это натурально семь богов удачи, вот только присутствуют здесь лишь четверо — Дайкоку (мужик с мешком), Бисямон (мужик в доспехах), Эбису (коротышка с удочкой), и Бэнтен (красотка с бивой). Остальные трое мало похожи на оригинал, так что идея реализована лишь на половину. К сожалению они такие же эпизодические персонажи с парой-тройкой фраз, один из них (Бисямон) и вовсе затерялся где-то на середине действия. Единственной, кто хоть как то выделяется, это их лидер, Кирин (озвученный покойным Канетой Шиозавой), но ничего особенного в нем нет — китайский принц, похититель Акане, питается только рисом с овощами, ищет невесту...Тут проблема в концепции сериала — в «Ранме» никогда не было ни сквозного сюжета, ни главного врага на много глав/серий и Кирин просто не создан для роли злодея для целого фильма. Да и какой из него злодей.:)

Личи (девушка-со-слоном) получилась совсем бесцветной. Если бы не слониха Жозефина, которую она спускает на недругов, о ней вообще не чего было бы сказать. Впрочем, основная проблема — хронометраже, у нее тут роль и на десять минут не наскребется и сводится она к поискам своего ненаглядного.

Но постойте, ведь «Ранма» - это еще и сражения, самых причудливых бойцов, самые нелепые боевые стили и тактики! Нас ожидает спарринг «Команда Ранмы» против «Команды Семи богов», поочередный бой Ранмы со своими противниками и финальная разборка! К сожалению, и тут все не так гладко. Все бои заканчиваются толком не начавшись, они слишком скоротечные и не зрелищные, в сериале и то были схватки получше. Единственной радостью был финальный бой с Кирином, но и тут ничего особенного нет. Хаси в бою — эка невидаль, да у нас в аниме любой прием пищи приводит к сражению на палочках, в общем не оригинально даже для начала 90-х. К тому же, довольно странное соотношение сил: Кирин в одиночку победил всех (включая Хаппосая), а потом потерпел поражение от Ранмы. Наш главный герой конечно силен, но не до такой же степени — вспомните хотя бы сериал!

Главный недостаток фильма — это неумение авторов переложить оригинальный сериал в полный метр. По сути, перед нами просто сдвоенная серия «Ранмы», растянутая до полноценного фильма. При этом даже размер не был использован как следует — почти все новые персонажи тут появляются лишь в эпизодах, возможность сделать нормальные бои так и не использована, при этом некоторые момкенты откровенно лишние.

В итоге фильм не то, что бы плох, но имеет слишком уж много откровенных недостатков. Сюжет хорош был бы для одной серии, но не для целого фильма, персонажей слишком много для такого объема, в результате большинство оказываются просто статистами. Драки — их мало и они слишком короткие. Большинство новых персонажей практически не использованы — а ведь какой мог бы получиться спарринг! В то же время этот фильм все же не плох — он довольно забавен и интересен, хоть и предсказуем, просто многое в нем можно было сделать и получше. Его можно посмотреть, а поклонникам сериала даже пересмотреть. Последним он точно понравится.

Резюме: Не слишком удачная попытка сделать фильм по «Ранме», больше напоминающий растянутый эпизод. Вавилонское столпотворение персонажей, короткие бои и слабоватый сюжет — явные минусы, но для истинного поклонника сериал это не более чем пустые придирки.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура