World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Maxthon99
Contributor



Новые капризы Апельсиновой улицы — отзывы

написать новый отзыв



1. Alexey Fadeev | СА?: 16 лет 6 месяцев | отзывов 214, их сочли полезными 552 раз(а)2004.10.16

Второй, и последний, полнометражный фильм из серии «Капризы Апельсиновой улицы». Зачем его нужно было снимать — вопрос большой, так как еще в первом фильме все вроде бы как решилось: любовный треугольник, с горем по пополам, порвали; впопыхах объяснили зрителю, что ждет героев впереди; даже попытались прослезить, выдав, на мой взгляд, великолепную романтико-драматическую постановку. А вот что могли показать авторы во втором фильме, я принципиально не понимал.

А оказалось все просто. Авторам хотелось продолжать почивать на лаврах сериала, не особо задумываясь каким же образом им это делать. Как мне кажется, в продолжении сериала не было никакой нужды, особенно в 1996 году, когда о «Капризах» все уже давно забыли. Но опустим мои недопонимания, так как, возможно, я еще попросту не дорос до гениальности продюсеров. Сам сериал похож на оригинал лишь немногим. В нем те же герои и тот же способ подавать сюжет, но львиная доля небольших элементов, которые и делали «Апельсиновую улицу» «апельсиновой», оказались потеряны.

Во-первых, сменился дизайн, он стал более модным и красивым. То есть, он приобрел ту утонченность, к которой стали подходить аниматоры в середине 90-х.

Во-вторых, изменились герои. По сюжету, Кёсукэ попадает на три года в будущее и встречается там со всеми остальными персонажами, но уже повзрослевшими. А повзрослевшие персонажи настолько же похожи на прошлых, насколько мое видение анимации похоже на продюсерское. То есть, они вообще не похожи. Не похожи как внешне, так и внутренне. Диалоги, поведение — все утрачено. Нельзя сказать, что стало хуже. Нет, просто все стало совсем по-другому, сложилось впечатление, будто смотришь не сиквел «Апельсиновых улиц», а что-то лишь издали этот сериал напоминающее.

В-третьих, сюжет. Я о нем уже упомянул в прошлом абзаце, не буду повторяться. Скажу лишь, что он похож на те сюжеты, которые были в сериале, но то были сюжеты для небольшой серии, тут же 25-минутный сценарий растянули на полтора часа. Но и это не главное. А главное заключается в том, что без прошлых дизайнов, невинности и непосредственности героев, их забавных и умилительных положений, сюжет о перемещении в будущее и обратно смотрится несколько абсурдно, совсем не так, как он смотрелся бы в сериале.

И последнее. Посмотрев фильм, мне стало так же плохо, как и после просмотра первого фильма. Но если первый фильм создал элемент драматичности, разбил треугольник, поссорил персонажей, и, следовательно, заставил сопереживать кому-то из них, то этот просто поселил тоскливое чувство. Фильм ясно дал понять, что «Апельсиновая улица» достроилась, а на ее конце образовалась стена с надписью «тупик». Стало печально от понимания, что больше не придется смаковать джаз Аюкавы, рассматривать фотомысли Кёсукэ, не удастся улыбнуться фирменному коту, а двери кафешки «abcb» навсегда останутся закрыты.

Наверное, именно в этом момент я понял, что мне очень нравился 48-серийный сериал.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Tarzan | СА?: 13 лет 5 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 7 раз(а)2006.07.29

Сложно создать идеал. И Shin KOR не идеал, совсем не идеал. Но того, что получилось вполне достаточно, чтобы после просмотра просмотра нового и последнего каприза Апельсиновой улицы впасть, как заметил Denos в "жууууткаю дипрессию". Признаюсь, частенько пускаю слезу смотря хорошее кино или аниме, читая книгу, но только в этой последней полнометражке, хотя бы одну слезинку, но пустил. И только читая обзор этого аниме (я их обычно читаю после промотра), я действительно заплакал, когда прочитал о том, что еще не понимал глядя на титры и слушая приятную, но последнею песню сериала - КАПРИЗЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ. В Shin KOR'е были созданы такие персонажи, которые становятся тебе очень близки. Можно сказать они становятся твоими друзьями за, которых ты сильно переживаешь и с которыми очень не хочется расставаться. Сейчас я пишу эти строки потому, что просто не смог заснуть после просмотра этой последней серии сериала, и я надеюсь, что Shin KOR понравится всем, кто будет его смотреть. А оценку 10 я поставил сразу всему сериалу, пусть он и не идеален.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. ZhuraYuk | СА?: 3 года 8 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2008.01.26

Мдя свершилось то чего все хентейщики ожидали, да и как свершилось, детально, с разговорами, выяснениями, описаниями чувств. По моему такое завершение должно быть у каждого романтического сериала. Ну и увидеть как они 22-х летние разговаривают между собой, это очень приятн. Тот разговор в конце зделал всю серию завершенной. Стало понятно что Кёске вырос в нормального парня, Хикару не вскрыла себе вены, А Мадока... короче наконецто Кёске научился с ней разговаривать нормально. Вообщем чтобы не писали любители сериала про застывшеее время и все такое,в каждой истории должно быть начало и конец. Последнее как раз и добавил этот фильм.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. redpal | СА?: 11 лет 10 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 16 раз(а)2008.11.09