World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Maxthon99
Contributor



Новые капризы Апельсиновой улицы — отзывы

написать новый отзыв



1. Alexey Fadeev | СА?: 16 лет 8 месяцев | отзывов 215, их сочли полезными 560 раз(а)2004.10.16

Второй, и последний, полнометражный фильм из серии «Капризы Апельсиновой улицы». Зачем его нужно было снимать — вопрос большой, так как еще в первом фильме все вроде бы как решилось: любовный треугольник, с горем по пополам, порвали; впопыхах объяснили зрителю, что ждет героев впереди; даже попытались прослезить, выдав, на мой взгляд, великолепную романтико-драматическую постановку. А вот что могли показать авторы во втором фильме, я принципиально не понимал.

А оказалось все просто. Авторам хотелось продолжать почивать на лаврах сериала, не особо задумываясь каким же образом им это делать. Как мне кажется, в продолжении сериала не было никакой нужды, особенно в 1996 году, когда о «Капризах» все уже давно забыли. Но опустим мои недопонимания, так как, возможно, я еще попросту не дорос до гениальности продюсеров. Сам сериал похож на оригинал лишь немногим. В нем те же герои и тот же способ подавать сюжет, но львиная доля небольших элементов, которые и делали «Апельсиновую улицу» «апельсиновой», оказались потеряны.

Во-первых, сменился дизайн, он стал более модным и красивым. То есть, он приобрел ту утонченность, к которой стали подходить аниматоры в середине 90-х.

Во-вторых, изменились герои. По сюжету, Кёсукэ попадает на три года в будущее и встречается там со всеми остальными персонажами, но уже повзрослевшими. А повзрослевшие персонажи настолько же похожи на прошлых, насколько мое видение анимации похоже на продюсерское. То есть, они вообще не похожи. Не похожи как внешне, так и внутренне. Диалоги, поведение — все утрачено. Нельзя сказать, что стало хуже. Нет, просто все стало совсем по-другому, сложилось впечатление, будто смотришь не сиквел «Апельсиновых улиц», а что-то лишь издали этот сериал напоминающее.

В-третьих, сюжет. Я о нем уже упомянул в прошлом абзаце, не буду повторяться. Скажу лишь, что он похож на те сюжеты, которые были в сериале, но то были сюжеты для небольшой серии, тут же 25-минутный сценарий растянули на полтора часа. Но и это не главное. А главное заключается в том, что без прошлых дизайнов, невинности и непосредственности героев, их забавных и умилительных положений, сюжет о перемещении в будущее и обратно смотрится несколько абсурдно, совсем не так, как он смотрелся бы в сериале.

И последнее. Посмотрев фильм, мне стало так же плохо, как и после просмотра первого фильма. Но если первый фильм создал элемент драматичности, разбил треугольник, поссорил персонажей, и, следовательно, заставил сопереживать кому-то из них, то этот просто поселил тоскливое чувство. Фильм ясно дал понять, что «Апельсиновая улица» достроилась, а на ее конце образовалась стена с надписью «тупик». Стало печально от понимания, что больше не придется смаковать джаз Аюкавы, рассматривать фотомысли Кёсукэ, не удастся улыбнуться фирменному коту, а двери кафешки «abcb» навсегда останутся закрыты.

Наверное, именно в этом момент я понял, что мне очень нравился 48-серийный сериал.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Tarzan | СА?: 13 лет 10 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 7 раз(а)2006.07.29

Сложно создать идеал. И Shin KOR не идеал, совсем не идеал. Но того, что получилось вполне достаточно, чтобы после просмотра просмотра нового и последнего каприза Апельсиновой улицы впасть, как заметил Denos в "жууууткаю дипрессию". Признаюсь, частенько пускаю слезу смотря хорошее кино или аниме, читая книгу, но только в этой последней полнометражке, хотя бы одну слезинку, но пустил. И только читая обзор этого аниме (я их обычно читаю после промотра), я действительно заплакал, когда прочитал о том, что еще не понимал глядя на титры и слушая приятную, но последнею песню сериала - КАПРИЗЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ. В Shin KOR'е были созданы такие персонажи, которые становятся тебе очень близки. Можно сказать они становятся твоими друзьями за, которых ты сильно переживаешь и с которыми очень не хочется расставаться. Сейчас я пишу эти строки потому, что просто не смог заснуть после просмотра этой последней серии сериала, и я надеюсь, что Shin KOR понравится всем, кто будет его смотреть. А оценку 10 я поставил сразу всему сериалу, пусть он и не идеален.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. ZhuraYuk | СА?: 3 года 8 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2008.01.26

Мдя свершилось то чего все хентейщики ожидали, да и как свершилось, детально, с разговорами, выяснениями, описаниями чувств. По моему такое завершение должно быть у каждого романтического сериала. Ну и увидеть как они 22-х летние разговаривают между собой, это очень приятн. Тот разговор в конце зделал всю серию завершенной. Стало понятно что Кёске вырос в нормального парня, Хикару не вскрыла себе вены, А Мадока... короче наконецто Кёске научился с ней разговаривать нормально. Вообщем чтобы не писали любители сериала про застывшеее время и все такое,в каждой истории должно быть начало и конец. Последнее как раз и добавил этот фильм.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. redpal | СА?: 12 лет 1 месяц | отзывов 2, их сочли полезными 16 раз(а)2008.11.09

Ну вот и все... сказка кончилась а я сижу и плачу раздираемый различными чувствами это прекрасная история... сказка... она оставила неизгладимый след в моем сердце как жаль что я не могу отправиться с ними дальше... прощай апельсиновая улица я буду по тебе скучать.


+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Suicideman | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 48, их сочли полезными 196 раз(а)2010.02.04

Идея очень неплоха. Показали нам изменившихся героев. Отрадно видеть, что они все-таки меняются.

Кёсуке повзрослел. Хотя здесь это означает, что он подолгу не бывает дома, не может лишний раз сказать о своих чувствах, и забывает многие моменты из совместной жизни с Мадокой. И лично я полностью уверен, что он не шутил, когда говорил о возможности переспать с Хикару. Сразу видно - верх взрослого адекватного поведения.

А так неплохо. Все довольно динамично. Потратить полтора часа на интересную историю можно всегда. Рекомендую. Оценка 8 из 10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. winterfrost | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 26 раз(а)2010.06.30

Плохо.
То есть вообще все плохо, сдвинуто на идее секса и почему-то совершенно выкинут за борт влюбленный в Хикару поклонник-ровесник.
Более того, какой КОР без арта Такады Акеми? Соответственно, графическая составляющая - кошмарна, персонажи - пустые слепки с самих себя в тв...

Смотреть тут нечего.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Nausica | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 142, их сочли полезными 1812 раз(а)2010.10.19

Кёсукэ Касуга добился внимания обольстительной красавицы Мадоки и кажется мог бы себе дальше спокойненько жить-поживать и упиваться жизнью, развивать отношения с избранницей. Но однажды утром кто-то звонит ему по телефону и предупреждает, чтобы он в этот день особенно остерегался машин. Кёсукэ, естественно, хочет знать, кто его побеспокоил, в ответ на что незнакомец представляется... им самим! Трезво и солидно рассудив, что это чей-то не слишком удачный розыгрыш, парень, естественно, о предупреждении забывает. Только вот не зря ли он так беспечен? Ибо одна шальная машина его уже как будто подстерегала, когда он переходил дорогу...

Фильм, как все уже догадались, призван смягчить горечь и беспощадность ( ну, для кого как, конечно ) предыдущей полнометражки, «Капризы Апельсиновой улицы: Я хочу вернуться в тот день». И подслащают здесь действительно добросовестно, похоже, стараясь скомпенсировать одну крайность другой. Если при расставании с Хикару герой с ней был, говоря начистоту, довольно груб, то сейчас при встрече они себя ведут как будто ни в чём не бывало. Не то чтоб в жизни так быть не могло бы совсем. Теоретически - да, это идеал, к которому по идее люди должны стремиться, великодушно не держа обиды на своих более удачливых соперников/соперниц и отвергнувших их чувства.

Именно что так бывает скорее теоретически. Есть события и слова, которые воздвигают между людьми такую стену неловкости, что вряд ли они когда-нибудь смогут сделать вид, что и не было ничего. Но положение обязывает, уж раз взялись за продолжение, просто не могли бы избежать фраз «Я действительно хочу, чтобы вы были счастливы» и трогательных охов-ахов с подругой, уведшей у тебя парня. И кому какое дело, что этому место скорее в латиноамериканской мылодраме или американской комедии с Джулией Робертс в главной роли. Если уж доводить всё до конца по логике жизни, так и «Школьные дни» могли бы получиться, а не факт, что всем это нужно. Парням, по крайней мере, жизненно необходимо думать, что воздыхательница, которую они послали, не пырнёт их ненароком в спину, буквально или фигурально, а только благоденствия и процветания с другой искренне пожелает.

Кёсукэ, ловишь себя на мысли, гусь ещё тот, на повзрослевшую Хикару он поглядывает уже более заинтересованно. Легко поверить, что если бы у Хикару пораньше фигурка развилась, и волосы уже три года назад были бы подлиннее, ещё неизвестно, смогла бы Мадока с ней тягаться. Да и кое-какие вещи, которые говорит двадцатидвухлетний Кёсукэ... если это принимать всерьёз, он явно форменный донжуан и с возрастом будет становиться всё циничнее. Так что мораль сего фильма, несмотря на весь драматизм, вздохи, примирение и всепрощение, довольно-таки под вопросом.

Это скорее произведение не универсальных моралей и реальных выходов из положения, а эмоций и настроений. Причём каждый может выбрать по своему вкусу, чему он больше верит и какая тональность ему здесь больше всего близка. Очень удобно под этот фильм погружаться в меланхолию, глядя на цветущие кусты под дождём, под узористой решёткой балкона. А можно посмотреть на всё это с бесшабашной и ироничной точки зрения. Ещё бы, всякие пространственно-временные замуты, приводящие к подчас довольно пикантной комедии положений. Ну и старый дедушка в цветастой рубашке, естественно, которому его возраст отнюдь не помеха наблюдать в бинокль за молодыми загорающими девушками. А кот, тот и вовсе великолепный во всём своём безобразии кот, его ни с кем не спутаешь и он способен вызвать улыбку уже одним своим присутствием.

Помимо романтики и драмы тут, однако, ещё затронут один важный пласт реальности. А именно, самореализация. Взросление налагает обязанности и в общественной сфере, не только в личной. (Попросту говоря, хочешь построить самостоятельную жизнь, хоть в одиночку, хоть с дорогим тебе человеком, кушать-то что-то надо, значит, и чем-то зарабатывать на жизнь надо, когда ты уже вырос). Ну это, ещё, разумеется, и сакраментальное, канонами освящённое стремление к воплощению своей мечты в профессиональной сфере, и др., и пр., и т.п. В этом отношении опять-таки всё довольно идеально, герои конечно же добиваются того, чего им хочется.

А зрителям остаётся только удостовериться в претворении героями в жизнь своих планов. Нам покажут старательно и исправно, как одна героиня искусно сочиняет мелодии в честь своего любимого, другая героиня успешно репетирует в мюзиклах, а герой со своей фотокамерой фиксирует красоту окружающего мира. Но что несомненный плюс, сквозь всю эту успешность и творческую одарённость пролазят и кой-какие житейские реалии. Скажем, то, что известность в сфере искусства всё-таки в немалой степени зависит от влиятельного покровителя. Недаром рыжий обаятельный плохиш Мицуру неприкрыто шантажирует Мадоку, добиваясь её взаимности.

А вообще-то, этот фильм можно ругать, хвалить, но он ценен уже тем, что даёт ответ на самый животрепещущий вопрос во взаимоотношениях главных героев: когда Кёсукэ перестал называть героиню Аюкавой, а начал звать Мадокой?


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



8. -GILGAMESH- | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 5 раз(а)2011.04.19

Ах! Как прекрасно бы было, если бы и оригинальный сериал был такого же качества, как и последние два фильма! Именно с такой мыслью я прощаюсь с этим миром 80х-90х годов. Даже несмотря на то, что сюжет буквально был "высосан из пальца", реализация на удивление превосходная, так и хочется заорать: ГДЕ РЕМЕЙК??? Может все-таки и доживу я до момента, когда в голову какого-нибудь японского мультипликатора взбредет сия безумная мысль!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



9. Veller | СА?: 1 год 4 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 7 раз(а)2011.08.21

В очередной раз убедился, что старое аниме гораздо лучше и интереснее, особенно в плане романтики, аниме - шедевр. Оно так затягивает и затрагивает душу, что не можешь оторваться, а в конце очень печалишся, ибо оно кончилось. Советую смотреть всем, но особенно людям, которые уже вышли из возраста детства, потому что помогает переосмыслить многие моменты прошлого и взглянуть на них иначе.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. FC_Kuban | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 52 раз(а)2012.04.25

Всем утверждающим, что фильм не удался, советую после просмотра полнометражки через некоторое время вернуться к первым сериям оригинала. Каковы ощущения?
Вот о том и фильм: всё это было с нами давно и неправда, но это БЫЛО. Все мы взрослеем, и если вчера мы боялись прикоснуться к любимой девушке, то сегодня мы уже чувствуем себя пещерным человеком и и мечтаем о постельных сценах. Мы больше не кушаем грибы правды, не катаемся на лыжах, не скачем во времени под Новый Год, нет, сегодня ы пегаем в грязи под пулями, поём в мюзиклах, пишем песни... Но мы всё те же. Или нет? Не живём мечтами... Или живём?
А конец фильма, он о чём? Это мечта? Или реальность? Есть что-то там, впереди? Или всё это осталось на той самой лестнице? То-то и оно.
А прыжки во времени - это не столько сюжетная составляющая, сколько инструмент. Ведь основные прыжки должны быть у нас в голове.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. TopUpdate | СА?: 14 лет 1 месяц | отзывов 200, их сочли полезными 225 раз(а)2013.11.19

Оригинальный тв сериал мне не понравился, из-за того что большая часть серий это тупо филлеры. Этим же мне не понравились 8 овашек, опять тупо филлеры, которые не влияют на сюжет в целом. Но вот первый мувик мне понравился, хотяб тем что были поставлены определённые точки. Но смотря на рейтинг второго мувика по Капризам был полон оптимизма увидеть что-то очень хорошее.
Но после просмотра в голове сразу вспомнилась история с мувиком на замечательный тв сериал Юная Революционерка Утена, история о том, что весь мувик был по сути сделан ради одной сцены поцелуя показанного в конце.
Так вот в этом мувике всё тоже самое, весь фильм ради одной сценки в конце.
И вообще этот фильм оставил некоторые неясности, о которых не особо охота говорить. Но такое чувство, будто в конце они опять решили воссоединить этот треугольник, только на этот раз поменяв местами Мадоку и Хикару.
p.s В общем фильм не понравился, поставил 5 баллов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура