World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mr. Fox
elenaelena
Riko 7
Anarchon
Contributor
andreyvysokos



Загугли это, Коккури! — отзывы

написать новый отзыв



1. irenika | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 526, их сочли полезными 3229 раз(а)2015.01.05

Весьма тоскливое смотриво. Хотя очень пыжилось казаться чем-то интеллектуальным и остроумным. Из хорошего - сейю, стиль рисунка местами, первая минута первой серии, да пара-тройка сцен, где не пихали ололошечки.
А в остальном - петросяновский юмор и постоянно повторяющиеся ЩЮтки, унылые (по задумке - нестандартные типа) бишики и пресная героиня (тоже с претензиями на нестандартность), усыпляюще-скучные диалоги...
Не спасла тайтл ни тема духов, ни эти самые бишики, ни несколько все же неплохих шуток, ни драматические моменты. Потому как ЦА оказалась настолько размытой и широкой (читать: тайтл - это винигрет, приправленный солянкой), что в итоге все целевые группы его подропали, каждая за несоответствие своим предпочтениям. Еще один пример того, как сложно охватить необъятное.
Не знаю, как мне удалось это досмотреть даже онгоуингом. Не советую.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Zzzebra | СА?: 11 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 7 раз(а)2015.04.30

Когда я только начала смотреть, мне так хотелось поставить этому аниме 10 балов ^_^ но после 7 серии сериал стал нравиться, гораздо меньше. Поставила 9. Аниме во многом абсурдное и полагаю очень на любителя» но я обожаю аниме жанра «повседневность» и данный представитель этого славного племени меня очень порадовал. Я давно уже не испытывала таких ярких эмоций при просмотре аниме вышедших в ближайшие несколько лет. Очень рада, что посмотрела эту вещь, даже несмотря на то, что понравились мне там только 7 серий. 8 серия, на мой взгляд, самая слабая, хотя её окончание меня и позабавило. Рисовка понравилась безумно, особенно пейзажи. Опенингу подпевала, эндинг дослушивала до конца (возможно, они и не зацепили бы меня, если бы не прочла перевод песен), внутрисерийная музыка тоже хороша. Показался необычным подход к видеоряду в опенинге, особенно на фоне приевшихся летающих чуваков в небе. Голоса рассказчика и Итимацу Кохина очень понравились. В 10 серии довольно красивая романтичная история. Наверное, если рассматривать это аниме объективно, не видать ему 9 балов никогда, но это моя субъективная точка зрения.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Darkspele | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 174, их сочли полезными 768 раз(а)2016.07.25

Странно, что данное аниме малоизвестно. Ведь мы имеем хорошую комедию, с большой долей пародии. Шутки не заезжены, даже скорее представляют собой альтернативный, обычному поведению в аниме, взгляд. Персонажи, хоть и кажутся несколько однобокими (в одной серии даже сами шутят по поводу не проработанности характера Коккури-сана), но вызывают симпатию (просто посмотрите как "мило" улыбается Кохина). Сюжет есть, но лишь в той мере чтобы связывать вместе эпизоды. Скорее это набор сценок из жизни не совсем обычной девочки и тех кто заботится о ней и все равно что они не люди, ведь Коккури-сан гораздо добрее и человечнее многих.
Да данное произведение обычная комедия и не выходит за границы того, что ожидаешь от этого жанра, но разве это имеет значение если сделано интересным, смешным и трогательным.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. jhon | СА?: 12 лет 4 месяца | отзывов 23, их сочли полезными 20 раз(а)2017.05.28

На удивление хорошая повседневная комедия с мистикой. Долго откладывал эту анимешку в дальний ящик (видимо из-за того, что героиня 99% времени прибывает в чиби-кукольной версии), но зря - этот сериал меня приятно удивил.
Единственное что мешает мне поставить 10, так это то, что нет развития сюжета, а лишь добавляются новые персонажи (хотя новые персонажи тоже понравились).

Заслуженно 9 из 10 - это аниме смогло мне повысить настроение и даже рассмешить.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. onix32 | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 4 раз(а)2017.08.05

Практически с первой серии возникла ассоциация с аниме 2012 года "Очень приятно, Бог" (Kami-sama Hajimemashita), которое мне в целом понравилось. В дальнейшем я только уверился в том, что "Загугли это, Коккури! " является убогой копией-пародией, т.к. многие сцены и действия там и тут подозрительно совпадают (можно увидеть много параллелей)! Но при этом в "Коккури" нет внятного последовательного сюжета и предыстории. Например, откуда взялась главная героиня Кохина, почему живёт одна, почему считает себя куклой? Многие повороты повествования не логичны или абсурдны. Например, одноклассница, чтобы досадить гг Кохине, ставит каждый день на её парту вазу с разными обычными цветами. Где тут здравый смысл? Концовка сериала также отстойная - сходили в храм кинуть монетку и загадать новогоднее желание. Какого-то особого юмора я тоже не заметил.
В общем, раз начал смотреть, то досмотрел. Абсолютно проходное аниме, да к тому же бездарный плагиат (видать на большее у автора не хватило фантазии и воображения). Никому смотреть не советую - лучше посмотрите "оригинал" - "Очень приятно, Бог", а про этот трэшак забудьте.

Поставил 6 баллов за приемлемую рисовку.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура