World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (98)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mr. Fox
Blood Lad
Contributor
mortezuboskal



Ниндзяборец — отзывы

написать новый отзыв



1. howLAV | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 179, их сочли полезными 382 раз(а)2015.10.15


KIIIYYYAAA!

AAAAARGH!


Домо, Зритель-сан. Добро пожаловать в самый неожиданный вин сезона. Узри неподражаемое карате от мастеров Trigger-рю. Ужаснись великолепию токсичных ниндзя-мстителей, невообразимо рубящихся в флеш-анимационных драках, не забывающих при том о столь необходимом этикете поединка. Восхитись потрясающе шаблонному сюжету о человеке, ставшим вместилищем души проклятого ниндзя для того, чтобы отмстить с соответсвующим пафосом злодейскому супер-синдикату во главе с грандиозным Лаомото Ханом. Услышь замечательный опенинг от Boom Boom Satellites - Back in Black. Впитай в себя тлетворный дух пораженного коррупцией и каждодневным гипер-насилием города Нео-Сайтамы. Оцени по достоинству приятные глазу формы и хакерские таланты Ненси-сан. Удивись обилию третьестепенных ниндзя-злодеев, обладающих различными навыками и умениями, с которыми наш Фуджикидо ака Ниндзя Слэйер-сан расправляется на протяжении всех 26-и серии. И не забудь под конец написать предсмертное хайку и прокричать сквозь грохот разрывов прощальное...

САЙОНАРА!


+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



2. snj | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 52 раз(а)2017.06.19

Два американца, Брэдли Бонд и Филипп "Ninj@" Морзез, с 2012 года при помощи переводчиков на японский стали выкладывать в Twitter новеллу "Ninja Slayer", вобравшую в себя все штампы о ниндзя, известные западному человеку. Там были и пафосные речи, и сексуальные красотки, история мести за убитую семью.

На текущий момент "Ninja Slayer" – настоящий бренд, взорвавший Японию. Параллельно печатаются целых 3 манга-адаптации (одна из которых в жанре сёнен-ай). А в 2015 году "Охотник на ниндзя" обзавёлся и одноимённым аниме от Trigger.

Студия Trigger, несомненно, самая эпатажная аниме-студия на данный момент. Каждая вторая их работа необычна даже по сравнению с произведениями других студий за последние десять лет. Кому как не им доверить экранизацию приключений мстительного ниндзя.
А экранизация оказалась поистине самобытна. Нарочито упрощены анимации, половину времени мы наблюдаем дрыгающиеся модельки, будто выдернутые из визуал-новелл. Множество же анимированных кадров порой повторяются до тошноты, испытывая зрительское терпение.
Простота чувствуется не только в визуальном ряде. Как и оригинал, аниме рассказывает штампованную с ног до головы историю мести. Протагонист, Кендзи Фудзикидо, объединяется с душой Ниндзя Слэйера для того чтобы убить главу местной Якудзы. На пути к возмездию наш герой буквально идёт по головам, нарезая в капусту всех, кто хоть как-то связан с преступным миром Нео-Сайтамы, неонового мегаполиса, в котором происходят основные события. Ему помогает журналистка-хакер Нэнси Ли – местный секс-символ и "девушка в беде".

Параллельно нам показывают историю Ямото Коки – типичной японской школьницы с тёмным прошлым. Она также становится одержима душой ниндзя и отправляется в собственное путешествие.

Казалось бы, визуальный ряд отталкивает насколько это возможно, а основная канва считалась избитой ещё лет двадцать назад. Но, как и в других работах Trigger, "Ninja Slayer" всё же имеет свой неуловимый шарм.

Сюжет со временем набирает мясца, появляются второстепенные линии, персонажи, выходящие за рамки клише, каждый из них преследует свои цели, и не является статистом на один бой. Имеются и свои драматические моменты.

Визуальный стиль хоть и прост, но пестрит неоновыми огнями. Некоторые экшн-сцены в контрасте с остальным видеорядом выглядят просто сногсшибательно.

И насколько упрощено видео, настолько проработано аудио. Сочный саундтрек навевает воспоминания о 80-ых, в частности напоминая OST'ы из серии beat'em'up'ов Streets of Rage. Сэйю выложились по полной. Слышно, что они получали удовольствие во время озвучивания.

Мир ниндзя самобытен. Присутствует и свой кодекс чести: прежде чем начать бой насмерть, соперники должны вежливо представиться. А поверженный враг неизменно издаёт предсмертное "Sayonara! ".

Уровень пародии здесь настолько тонок, что аниме высмеивает не столько клише произведений 20-30-летней давности, сколько самого зрителя.

Оценка в данной рецензии стоит 5 из 10. Но это не оценка в буквальном смысле. Это вероятность. Вы либо бросите просмотр, не досмотрев первую серию, либо примете правила игры и с запоем проглотите все 26 серий. А после захотите ещё.

P.S. Никаких американцев не существует. Даже это часть игры.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура