World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
lilia dei
Contributor
Le-sang



Подземелье Токио — отзывы

написать новый отзыв



1. LazyZefiris | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 53, их сочли полезными 273 раз(а)2006.05.31

"Ныне уже не используемый, расположен под землей путь метро, ведущий во тьму, и в конце этого туннеля на огромной глубине прямо под столицей этой страны, Токио, лежит забытый, запечатанный мир без солнца, и имя ему Подземный мир Токио" - такое вступление предваряет интрошку сериала, который, как мне кажется, незаслуженно остался незамеченным за более известными: Сайюки, Наруто, Мидори но хиби, Блич...

Итак, жил был... нет, это уже было
В некоторой реальности в тридесятой столице Японии жил - не тужил боевой парниша Сетсуна, и учил его деда гадостям всяким бойцовским, прямо жизни ему от этих тренировок никакой не было. Но как-то раз, вернувшись со школы, обнаружил он в доме у себя двух незнакомых существ женского роду, одно постарше да позлее, а другое помоложе да посимпатичнее. Вот тут-то и начались приключения...

Рассказали ему гостьи, что пришли они из царства подземного, что сбежали от сил темных, да укрыться бы им надобно... Ну, Сетсуна - он на то и Сетсуна, чтобы согласиться. И вот первая нападка, страшный чародей напал на их дом, из рук своих он огонь выпускал, да взглядом траву поджигал, вот и попалась старшая блондиночка в ловушку. Ну, Сетсуна не будь дурак в защиту кинулся, говорит, мол, ах ты такой-сякой, да я, да у меня, да я вообще такой крутой, а ты тут... ничего не сказал чародеюшка, только кивнул довольно да проткнул паренька коготками своими стальными. В общем тут бы и сказке конец, да вот беда - вторая серия ещё не кончилось, а ведь ещё надо на 24 всё это безобразие растянуть. смекнула тут что к чему младшая девица, да и оживила добра молодца. Ну вот он взял свой меч-кладенец деревянный, дунул-плюнул, огонек потушил, да врага уложил... А вот тут такое началось...

Несмотря на то, что с первых серий сериал кажется довольно дурацким, он постепенно выправляется в серьезную сторону, он сделан в очень оригинальном стиле с нестандартными эффектами, в сериала очень много боев, но не таких тупых как "плохой лупит-лупит хорошего, а тот его на последнем дыхании по слабому месту пальчиком тык - тот и скопытился", нет, бои на самом деле интересные и довольно продолжительные, исход не всегда предсказуем. Кстати, очень многие "предсказуемые" линии имеют моду ломаться в решающий момент и перетекать во что-то такое нестандартное. Музыкальное оформление сериала довольно хорошо сделано, мне понравились очень вступительные песни и общее сопровождение.

В общем это - замечательное аниме о любви, предательстве, мече и магии...

Вердикт: Смотреть всем, кто хочет просто отдохнуть. Сериал затягивает, но не заставляет ни о чем задумываться. Мне очень понравился...


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. MayRain | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2006.11.05

Понравилось. Добротное аниме, основа сюжета - "люди Икс", то есть - в данном случае - подростки, обладающие способностью подчинять себе те или иные стихии :) По-моему, достаточно хорошо всё проработано - сюжет, персонажи, декорации. Правда, несколько сюжетных деталей были развиты, но так и не доведены до логического завершения, но они незначительны.
By the way, второй главный злодей, Пайрон, - копия Панцер Магира из Trinity Blood, уж не знаю, кто у кого сплагиатил. Но что откровенно сплагиатили, так это Алукарда из "Хеллсинга" - мелькающий в одном из эпизодов ассассин слишком узнаваем :) Но это я так, фиксирую забавности. Ещё улыбнуло - Шиель тоже на кое-кого похожа, на Аску из Евы, даже характер во многом тот же.
Общая оценка - 8 из 10. Но любителям очень серьёзного аниме не рекомендую, Tokyo Underground полегче-поромантичнее-повеселее будет :)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Newman | СА?: 16 лет 7 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз(а)2006.11.23

Твердая четверка.

Что нужно хорошему аниме? Сюжет, герои, иногда прорисовка, хорошее звуковое оформление. Здесь же у нас Хорошее начало, интересная мысль, нет конца, как хочешь так и думай, кто оптимист скажет "они жили долго и счастливо", кто пессимист по Еве, скажет "они жили долго и счастливо на небесах, тобеж всем наступил каюк, но она всех спасла".
Сюжет скачет и скачет, можно былоб сделать все намного лучше, но надо былоб растянуть аниме серий так до 50. Почему? А вот почему, жил ученик школы, драчун жуткий, клал всех, он только пошел в школу, успел уже уложить одну местную банду, они объявили ему Аллах акбар (Священную войну) и все. Пропали, пару раз получили и пропали. Затем, первое нападение в доме и первая смерть героя, хорошо, он ламер его завалили, воскресили дали сил, на что он восстал и всем дал. Дисболанс какой-то. Ладно отбились,второе нападение, тут уже ввалили герою, ну чуваки попались сильнее, хорошо. Затем дедушка за неделю всех научил драться как надо, хотя дедушка хоть и мудрый старпер, но нифигаж не смыслит в силах элементалов и как им следует тренироваться. Вообще информации откуда элементали взялись практически нет, а дедушка все знает, ускоренный курс матрицы провел. И так все аниме. Тут дали, там дали. В конеце уже давали всем без разбору, финальная битва заняла минуты три, причем валили сверх элементаля с двумя силами по моему сразу. И так к стати не рассказали откуда у него стока сил и вообще кто он, да он основатель компании, откуда взялся, кто его сестра, почему она просила его убить ее, и убил ли он ее вообще. Думайте сами. Про конец сказано выше. Но все-таки сужет хорош тем что захватывает, да, огромный плюс, смотришь и не можешь оторваться, серии построены таким образом, что конец и начало другой серии расположены в том месте где самый пик событий. Юмора как такового не много, несколько шаблонов Слееров, шаблоном прерикающейся парочки, никакой лав стори.
Герои. Герои скорее продуманы чем не продуманы, но зачастую они влетают в сюжет с такой скоростью, что у меня иногда возникала путаница. О прошлом героев, можно только сказать о главном, был драчуном, остальные так, придаток. Даже его лучший друг.
Прорисовка, скажу так стандартная с использованием компьютерной графики в силе элементалах. Да красиво, да захватывает. Бои в середине аниме были яростнее и красивее чем в конце, в конце просто махалово.
Звук. Обычный звук, ни чем не запоминающийся, иногда в тему. Соундтрека как такового нет.

Вердикт: твердая четверка. Выручает тематика Анимешки с сюжетом.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Demoness | СА?: 4 года 1 месяц | отзывов 68, их сочли полезными 390 раз(а)2007.03.01

Долго не было желания смотреть - графика уж очень не впечатляла (да и после просмотра остался осадок: штампы, скука, примитив). В музыкальном сопровождении ничего примечательного, но зато всё к месту и ко времени.

Задумка, как обычно, оказалась чем-то по-своему оригинальна, а вот что получилось... Всё тот же набор штампов, море слёз Рури, незабываемые очки Гинносуке, к месту и нет иногда мелькающие кулаки Челсии да с десяток не очень смешных шуток.

Господа, ну где тут кто увидел нестандартные повороты сюжета? Единственным самым большим сюрпризом для меня оказалось то, что никто так и не скопытился - не, ну так Японии точно перенаселение грозит после того, как подземельцы на свет солнечный выползут (вылетят)..."Как, мёртвый мальчик и уже во второй серии?!"- возрадовалась было я - как интересно... ан нет, оживили (ещё бы!), и по пути из загробного мира успел он захватить с собой диво дивное - силу неведомую да непознанную, данную прекрасной девушкой из подземелья (а этот раззява даже спасибо сказать не соизволил)... Впечатлило? Меня нет...

Растянуть бы серий на 50, рассказать о прошлом героев, убить из них хоть пару-троечку для разрядки и трагизму, добавить вздохов, охов и соплей романтических, парочка монологов о смысле бытия ничуть не помешает, сделать финальные бои поярче, да и вообще нарисовать получше - и получилось бы тогда хорошее, добротно сделанное аниме.. правда одно смущало бы: где-то я это уже видела...

А так, оценка 6/10 - для ненапряжного просмотра, после того, как устанешь думать и сопереживать другим героям, или когда всё остальное уже смотрено-пересмотрено по 5 раз, а "ломка" по аниме не отпускает.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 216, их сочли полезными 384 раз(а)2012.05.28

Приятное.
Заканчивается как всегда в японском стиле,но заканчивается хорошо.Ну или все умерли и оказались в эдаком красивом японском раю - хрен поймёшь этих людей искусства с их символичностью.
Художники даже под конец очень постарались и нарисовали красиво ромашки.
Не то чтобы это лучшее аниме из многих ему подобных,но сойдёт.
Это аниме даже можно назвать слегка медитативным.
Чему способствует приятный эндинг.
Романтики тут не жирно,да и сюжет после просмотра пары десятков аниме подобного жанра особо не выделяется,но относительно плавный,раздражения не вызывает и легко смотрится.
Сюжет прост,хоть и поворотов не мало - жил парень,в школу ходил,как раз перевёлся в старшую,с прикольным очкариком - другом детства дружил,тренировался у себя в додзё,активируемый к сему дедом,колотил хулиганов,что обижали слабых,из-за чего и на него как на хулигана-драчуна смотрели,мечтал о понимании и цвете весны юности.А тут как раз как(зачеркнуть) из под земли выскочили героини и их срочно надо спасать,только силёнок слегка не хватило - и ждёт героя дорога прям под землю,но сперва забежать к деду за тренировочными люлями,да чуть прокачаться,да снова интересных героев повстречать,да снова прокачаться,а тут уж и команда друзей/союзников соберётся...Ну и так,по-мелочи,...героиню спасти,диктатору навалять,мир спасти(ну хотя бы тот,маленький,что рядом...!).
Может и забудется быстро,но смотрится неплохо.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. a6colute | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 252, их сочли полезными 1022 раз(а)2015.05.24

Очередной шаблонный сёнен, про который даже особо и сказать нечего. Но надо. Зря что ли целых 26 серий просмотрел?

Итак...

Жил-был самый обычный ОЯШ. Спортсмен, гроза хулиганов и вообще просто красавец. В общем, всё как обычно. В Японии, судя по аниме, такие школьники табунами ходят. Бери каждого второго - не прогадаешь... Итак, жил-был наш ОЯШ, но тут с ним беда приключилась - вылезла из подземных дебрей прекрасная принцесса (а по совместительству жрица). И надо же ей так вылезти, что попасть прямо во двор нашего героя. Удивительное совпадение, правда? Прямо как в каждом втором аниме подобной направленности. И, также, как и в большинстве подобных сёненов, главный герой ей сразу же встретил, влюбился, защитил от злодея и всё завертелось. В этом аниме собрали буквально ВСЕ штампы жанра. Тут и спасение похищенной принцессы (аж дважды). И усердные тренировки после очередного поражения. И даже старик-извращенец свой имеется (по совместительству гениальный мастер боевых искусств)...

Впрочем, странно было бы ожидать от стандартного представителя своего вида (то бишь - от самого обычного сёнена) каких-то особенных чудес. Собственно, сёнен в большинстве случаев обычная развлекушечка. Для искушённого зрителя тут интерес представляют в основном бои, графика, да персонажи. И проблема данного аниме именно в том, что все эти аспекты тут сработаны в лучшем случае на троечку. По десятибалльной шкале.

Взять хотя бы бои. Тут они как под копирку - показали свой скилл. Потом противник показал скилл. Но в последний момент герой либо открывает новое умение, либо второе дыхание, либо просто на врага сваливается какой-нибудь рояль. Причём даже умения до жути примитивные и упрощенные до предела. Сплошь элементные атаки (молния, вода, воздух, огонь и т.д.), слегка разбавленные магнетизмом и контролем гравитации (который тоже сводится к тому, что надо утяжелить свои руки ноги и хорошенько ими отдубасить противника).

Графика также не радует. Да, это 2002 год, но уж халтурить-то не надо. На некоторых ракурсах персонажи больше похожи на наброски, а их лица искажаются, будто отражения в комнате кривых зеркал.

Что же касается самих персонажей... Штамп на штампе и штампом погоняет. Тут и трагичный злодей, который пытается устроить апокалипсис из-за того, что он потерял когда-то близкого человека. И просто мрачный злодей с ухмыляющейся рожей, украшенной шрамом. И пачка разномастных злодейчиков, которые по ходу действа переходят в лагерь ГГ. В общём, всё как всегда. И ГГ тоже - шаблонный ОЯШ-паладин. Также как и принцесса - шаблонная принцесса, с которой ГГ носится, как с писаной торбой. Единственная, кто радовал, так это "блондиночка". Если честно, её пейринг с ГГ мне нравился куда больше. Хотя шансов у неё в этом плане не было никаких - закон жанра...

В целом - совершенно проходное аниме с форсированной концовкой (закончили за пару серий, просто чтобы закончить). Если его не посмотрите, то ничего не потеряете.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Bigbrother | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 35, их сочли полезными 184 раз(а)2015.10.25

При оценке сериала, прежде всего, не плохо бы исходить из того факта, что целевая аудитория здесь определяется вполне однозначно "невооруженным глазом", а именно, это младше-средний школьный возраст.
Так вот, беру на себя смелость заявить, что данная "героическая сага" ни коим образом не глупа, а для целевой аудитории ещё и очень полезна. Весьма ненавязчиво, я бы сказал - деликатно, подрастающему поколению закладывают мысли о сомнительности проявлений "юношеского максимализма", а также предлагают задуматься о том, что поступки взрослых нельзя оценивать с позиций простоты ("черно-белости") мотивов которые лежат в основании этих поступков.
Итого, свою воспитательно-просветительскую работу, с учетом детской аудитории, представленная история выполняет на все 100, а приключенческая "мишура", в данном случае, только помогает.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. ga347 | СА?: 7 лет 9 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 12 раз(а)2019.03.05

Скучно.
Да, этот сериал можно описать одним словом.
Ладно, ладно, каюсь, отсмотрела только 5 серий (и те с перемоткой). Вдруг (вдруг!) там дальше начнётся жара и вообще, та-а-ак пойдёт!.. Но, увы!, прорываться сквозь тонну унылых шаблонных ситуаций не хватило никаких сил, и это при всей моей склонности к мазохизму (зачёркнуто), при твёрдом убеждении "начал – досмотри".
А ещё просто не верится главным героям.
Представьте, две сомнительного вида девицы внезапно вломились в ваш дом, при том неся совершеннейшую околесицу про какие-то подземелья. Казалось бы, типичные пациенты жёлтого дома, но гг верит их чуши на слово и не спешит звонить в полицию. Его только чуть-чуть подержала за руку хорошенькая девочка и вот они уже умереть друг за друга готовы, и наш герой разбрасывается пафосными маморитаями направо и налево. А эта жрица – это же ужас какой-то! Непременно ей надо потащиться в школу, и плевать, что это капец как опасно (причем вообще для всего мира), вы что, милая девочка же хочет школочку посмотреть, она ж такая несчастная, плак-плак. И всё носятся с этой легкомысленной дурой, как с писаной торбой.
Графика такое себе, много статичных кадров. Хотя понравился стильный оп.
ИТОГ: не рекомендую никому.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Chitsa | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 255, их сочли полезными 529 раз(а)2019.06.15

Обязательно надо о нем что-то написать. Ибо если этого не сделать, то через пару месяцев я и не вспомню, что смотрела это аниме - более того, досмотрела до конца - настолько у него стертая индивидуальность.

Сериал можно аккуратно разобрать на плюсы и минусы, ибо все общеизвестные составляющие любого аниме здесь очень четко ограждены друг от друга и посему легко поддаются анализу.

Плюсы:
Атмосфера, или антураж. Красивый антиутопичненький подземный город. Довольно детальная и приятная глазу прорисовка. Всё серое, мрачное, но именно этим и достигается нужный градус настроения.
Общий сюжет. Если не отнести его к плюсам, то пунктов совсем будет мало. Поэтому пусть будет. Тем более, что в целом есть много сносных приёмов и поворотов. Хотя бы то же падение в нижние Трущобы города.

Минусы:
Битвы. Тут же графика. Минимум динамики, максимум статики. Выбор сцен для прорисовки движения во время битвы довольно странен... По крайней мере, особой зрелищностью эти битвы не отличаются.
Собственно, сама рисовка тоже ниже среднего.
Романтика. Какая-то она... никакущая. Не верю. Никому.
Персонажи. Всем, всем и каждому остро не хватает кяра-элемента. И даже цвет волос не стал спасением. Причем второстепенные герои частенько гораздо более интереснее главных.

Но в целом, хотя было и скучновато, досмотреть хотелось. Хотя было ясно, чем всё кончится, но любопытство держалось на наблюдении за новыми поворотами сюжета, мотивами (недораскрытыми, кстати) персонажей и худо-бедно натянутой интриге.

Шестёрочку можно смело ставить с чистой душой.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура