World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (91)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
shadowrain
Mr. Fox
Contributor



Токийские эсперы — отзывы

написать новый отзыв



1. maximum | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 208, их сочли полезными 332 раз(а)2014.10.10

Токийские эсперы - это очередное аниме про людей со сверъхестественными способностями, начинается все повествование с конца и последующие серий показывают один большой флешбэк - как все до этого дошло. Произведение про "силу" в очередной раз показывает противоборство между людей со способностями и людей "без", очередное "что хорошо, а что плохо", и битвы среди самих же эсперов, чтобы показать людям, что не всех стоит боятся. Главная героиня, как и все остальные персонажи, получают силу случайно в один прекрасный день и впоследствии выбирают сторону добра или зла.

Аниме ничем особо не примечательно, такое уже было очень много раз, и чего-то уникального вы тут, увы, не найдете, как бы не искали, это произведение рассчитано строго на определенный круг лиц, любящих супергероев и вообще любые темы про суперспособности, искать еще какие-то смыслы в таких вещах бесполезно, поэтому ища что-то уникальное лучше пропустите данное творение, если же вы просто любите такое смотреть - смотрите.

PS: что самое забавное, авторы оказались с юмором - тут вам и папа беловолосой девочки как Росомаха, охотники на птиц как "Охотники за привидениями" и папа подруги беловолосой девочки - глава какого-то там клана, как царь Леонид из 300 спартанцев.

7 из 10


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



2. sai_kou | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 30, их сочли полезными 85 раз(а)2014.10.27

Сериал, в целом, порадовал. ожидал увидеть кучку невнятных детишек, на которых с неба упали сверхспособности, и которые не знают, что с ними делать. А получил в общем ту же историю, но сдобренную все же внятным сюжетом и каким никаким драматизмом. Понравилась динамика, понравилась более или менее проработанная романтическая линия на фоне отсутствия гарема, понравилась главная героиня, и авторы совершенно правильно поступили, не превратив ее в лирического и непобедимого Росомаху. Мы видим боль, мы видим побои, мы видим, как героиня теряет все, но находит силы идти дальше - ибо лишь тот, у кого ничего нет, способен на все. В остальном же это классика жанра, с противостоянием людей и эсперов, с темой мести, с темой сосуществования, со своими штампами, но повторяю - для меня было важно не увидеть гламурных детей, от нечего делать пускающих 3d файерволы в картонных врагов и спасающих на досуге мир, а героев мыслящих, со своими слабостями, которых можно убить. В Эсперах несмотря на все недостатки это есть, поэтому они оставили скорее позитивное впечатление, хотя и долго от этого сериала бегал.
Из минусов разве что немного напрягла рисовка. Все девочки симпатичные, но в некоторых кадрах они отрисованны с близко-посаженными глазами, из-за чего выглядят несколько странновато.
7/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. iseleznev | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 587 раз(а)2014.10.28

Начну с того, что я не один год ждал экранизацию Tokyo ESP. Оригинал входит в список моей любимой манги, Ринка в список любимых персонажей, а темы супергероев были интересны мне наверно лет с 6ти. Поэтому для меня Tokyo ESP стало самым ожидаемым онгоингом сезона.

Ну и с первый же серии я уже понял, что ждал зря. ОЧЕНЬ зря....

По уровню разочарования это было близко к цветам Зла, где я тоже не мог узнать главную героиню, но тут Такияма Синтэцу (именно он был главным по дизайну персонажей) сумел сделать это без ротоскопирования.
Такого кардинального отличия от персонажей манги, думаю, многие не ожидали, и изменения были далеко не в лучшею сторону. Грубый, дубовый дизайн как будто убивает всю суть героев истории. Похожими получились лишь ОТЦЫ, но это не спасает общей картины. Также просто удивительно, что при НЕФТЯНОЙ проработке задников и сцен в городе авторы так сильно экономили на анимации движений. Местами движения походят на стремную раскадровку, особенно это заметно к середине сериала, хотя к концу дела становятся немного лучше.

Еще одна крупная проблема это местный юмор. Авторы как будто специально вырезали самые лучшие комедийные моменты из своего сериала, хотя в оригинале их было полно. Все комедийные сцены из манги в сериале смотрятся убого, совершенно несмешно. Возможно, отчасти, это вина Кидо Ибуки, которая явно смогла доказать, что она плохая сейю.

В целом не понятно, почему Tokyo ESP вышел таким халтурным. Возможно, у авторов просто не хватило времени, хотя релиз сдвинули на 2 сезона, как я помню), либо просто он попал в список "проходных" проектов, на которые не особо принято тратить много сил ( опять же странно то, что в него при этом вложили столько денег).

Tokyo ESP, возможно, понравится людям, не знакомым с оригиналом, но и как самостоятельное аниме он держит планку ниже среднего, хотя и не является откровенным провалом. Его можно посмотреть, но намного лучше прочесть мангу. она принесет вам больше радости и удовольствия.

Оценка 6 из 10


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Bartuk 707 | СА?: 9 лет 11 месяцев | отзывов 345, их сочли полезными 892 раз(а)2014.12.21

Вполне приятный проходняк.
Идея сама по себе не очень нова, однако рассказана была достаточно интересно.
Конечно же, какого-либо откровения здесь ждать определенно не стоит (ибо это лишь очередной трейлер к оригиналу), но вот зато в качестве приятного времяпрепровождения перед сном данное аниме вполне сгодиться: благо у студии здесь не заканчиваются деньги, когда дело доходит до ключевых и эпичных моментов (Black Bullet), а их персонажи не варяться в собственном соку по десять серий, тем самым неоднократно нервируя себя и зрителей (Ga-Rei Zero).
Да и по окончанию просмотра здесь остаешься исключительно в приятном расположении духа, а не с всартиренным мозгом (как, например, после Akame ga kill!).
Главное - не смотреть его в онгоинге, ибо кто же в наше время "трейлеры" смотрит по частям?)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



5. FoxR | СА?: 5 лет 1 месяц | отзывов 9, их сочли полезными 61 раз(а)2015.03.16

Оригинал не читал. Аниме - огонь.
В первую очередь не надо читать отзывы: посмотрите первую серию, если она вам понравится, то наверняка и понравятся и все остальные.
Это аниме боевик. Простой, но шикарный.
Здесь нету глубоких и чрезвычайно продуманых интриг, здесь нет невероятной драмы заставляющей переживать за героев каждые две минуты.
Здесь есть потрясающе снятые бои, хороший сюжет, великолепная музыка, которую режиссёр, слава ему, не стал заглушать и главная героиня, которая к середине начинает сражаться как Кенширо из Кулака Северной звезды.

З.Ы. Повеселило читать негативные отзывы:
"Катаной нельзя так отрубать руки! 11"
Человек явно не в курсе, что он смотрел японское аниме.
"Он/она/они мог (-ла/-ли) добить/убить его/её/их тысячу раз пока шла беседа! "
Опять же, во всём аниме герои берут паузу, что бы успеть выдать все реплики.
"Главный злодей шаблонный чёрт с очередной дурацкой целью мирового господства"
То что у него другая цель можно начать догадываться ещё с середины. А под конец это уж совсем явно становится. Ах да, тут же нету персонажа, который разжёвывает всё происходящее на экране. Как же без него понять, что хотел злодей??


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. messiar | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 125, их сочли полезными 155 раз(а)2015.08.01

Tokyo ESP многообещающий проект 2014 года, но тем не менее не удавшийся по ряду причин. Одна из которых через чур большое расхождение с первоисточником. Главный сюжет и действующие лица все те же, но вот реализация просто паршивая. Всплывает эта паршивость уже с первых серий и тянется вплоть до последней серии Tokyo ESP достигая своего эпопея. Не вникающий в происходящее на экране зритель или начинающий анимешник возможно и не заметит разницы между дырявым сюжетом и не дырявым, но вы, я по крайней мере на это надеюсь, относитесь к тому ряду зрительского состава который за собой не одну 10-ку просмотренного аниме имеет. Исходя из этого дырявость сюжетного плана просто в глаза бросается и не обратить внимание на это не получится даже с закрытыми глазами. Красивая анимация от этого фейла даже не спасает, а наоборот усугубляет уже критическое положение сего тайтла.

Таким образом беря в учет выше сказанные несоответствия с первоисточником и плохую реализацию я ставлю сему аниме 6/6. К просмотру не рекомендую.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура