World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
kamelia2555
Mr. Fox
Contributor



Рони, дочь разбойника — отзывы

написать новый отзыв



1. graf_Proshka | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 180, их сочли полезными 991 раз(а)2015.04.01

Если кратко, то: мило, хорошие персонажи и диалоги, безумно затянуто, серьезно недоработанная графика.

Честно говоря вижу впервые аниме полностью в 3-D. Графика оставила неоднозначные впечатления. Из плюсов: общие фоны, мимика, движение живых существ, очень понравился огонь и снег, неплохо нарисованы лица. Очень не понравилось: волосы и длинная шерсть. Эта пластмасса просто ужасна. Жидкости и в первую очередь вода и движение жидкостей. Убого. Еда в этом 3-D превратилась в глину и резину, а камни в пенопласт. Бревна тоже не порадовали своим видом. Не знаю на что похоже но не на дерево. Детализация, присущая аниме, вообще сильно пострадала в этом 3-D. По ходу сезона графику немного подтянули. В первую очередь в прорисовке деревьев, листвы и травы. Вердикт: отправить 3-Dделов этой компании на стажировку в Пиксар учится рисовать воду и волосы на компе (хотя бы пусть это освоят). О графике все (фух впервые столько о графике пишу).
Что касается сюжета. Персонажи конечно удались на славу. Они и живые и необычные, а главное каждый имеет свою индивидуальность. В общем в вопросе персонажей повесть экранизировали очень достойно. Но вот сам сюжет по большому счету безумно затянут. Тут не сказка и не экшен конечно, но и не романтика. Скорее всего это похоже на средневековую повседневность-мистику, главными героями которой являются пара детишек из противоборствующих шаек разбойников (прям Ромэо и Джульета). И вся история нам повествует собственно говоря о этой паре детишек и их взаимоотношениях друг с другом с лесом и с их семьями. Все. Больше тут ничего нет. И этого было бы с лихвой достаточно если бы снимали полнометражку или на худой конец сериал на 12 серий, но авторы решили растянуть это удовольствие на 26 серий. Но материала явно не хватает ибо очень затянуто. Настолько затянуто, что банально скучно. Не знаю насколько близко к повести, но думаю отсебятины достаточно. Из-за 3-D и этой затянутости атмосфера этого аниме очень жиденькая, еле ощутимая. Собственно все.

В заключение: Если это эксперимент дабы определиться в каком направлении двигаться 3-D аниме в дальнейшем, то он удался. Если же это сформированный продукт и такое собираются штамповать дальше то однозначно ну его на *****!


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. mxmfunny | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 75, их сочли полезными 57 раз(а)2015.05.12

Один из шедевров прошлого года. В работе к этому сериалу были причастны не только Polygon Pictures, но также и Студия Гибли. Горо Миядзаки был режиссёром.Сюжет основан на произведении Астрид Линдгрен. Я очень люблю аниме по не японским сюжетам (как у студии Nippon Animation). В анимации отлично передаются фоны Скандинавии, персонажи, и северная природа, правда есть пару огрехов. Саундтрек просто отличный. 10 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. ЭльфИзКекса | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 14 раз(а)2015.11.01

очень атмосферный сериал, я не помню когда смотрел что-то настолько атмосферное. ведь мы в прямом смысле грустим и плачим вместе с персонажами, смеемся и веселимся тоже вместе. да, сам сюжет тут практически отсутствует и перед нами повседневность... но это мир фентези и не забываем про атмосферность и музыку, которая кстати просто шикарна, и в итоге перед нами предстает просто удивительное и трогательное аниме. а его 3d вполне терпимо


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. NiXeon | СА?: 5 лет 9 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 53 раз(а)2016.09.07

Ключевое слово в этом сериале для меня стало "искренность" - персонажи показаны слишком искренними, прямолинейными. Любишь - открыто, громко и ясно об этом скажи, ненавидишь - прокричи это и ударь по башке, а если грустно, что плакать хочется - рыдай во все горло. Именно таким образом изображены герои от мала до велика. Я нахожу это положительным, т.к. смотрится это мило и по-своему добро, а поскольку это сказка, да еще и для детей, где разбойник не должен никого убивать, то чтобы показать его "дикость", остается лишь изобразить его безманерным и прямолинейным. Удачный ход.

По поводу графики. Она хороша. Нет, серьезно, очень хороша, что фон, что анимация фона, что персонажи. Но большая проблема здесь - 3D. Если сделать это плоско, старым добрым "мультяшным" способом, то выйдет очень хорошо. Не понимаю, почему режисер решил сделать 3D-героев, то ли проще и дешевле, то ли искусственно продвигает тенологию 3D-анимации... Но вывод один - 3D здесь проиграло 2D. Как тут уже было сказано - "пластмасса" портит впечатление.

В остальном же, мне понравилась история. Середина немного скучновата, но терпимо. Хорошая картина в целом вышла. Я был тронут произведением. Если готовы смириться с 3D-графикой, то аниме вам понравится.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. ayli | СА?: 13 лет 2 месяца | отзывов 131, их сочли полезными 125 раз(а)2018.02.05

На "Ронью, дочь разбойника" наткнулся не случайно - режиссером там Горо Миядзаки, достойная династия, просто мимо пройти нельзя было. Забегая вперед, можно констатировать, что у сына гениальности отца нет, что нормально. Но Хаяо Миядзаки таки научил сына делать качественный продукт.

Еще стоит добавить, что если вы хотите посмотреть сами, то надо быть большим любителем анимации как таковой - иначе не пойдет. Смотреть только с ребенком, чтобы оного увлечь. У сериала есть достаточно узкий диапазон целевой аудитории 7-12 лет min/max, это надо учитывать, и это хорошо. Перенасыщенный спецэффектами и сюжетными поворотами продукт - всё-таки плохо для ребенка, в рассматриваемом сериале есть время поразмыслить над поступками героев.

Так за что я это аниме хвалю? Оно - воспитывает! Принцип Миядзаки отца сын старательно соблюдает - любое произведение должно менять внутренний мир смотрящего, в лучшую сторону. Герои просто обязательно растут над собой, неправильные поступки выявляются, правильными заменяются, последняя серия просто восторг в этом плане.

Еще что хорошо - графика достаточна хороша, чтобы увлечь ребенка. Беда большинства советских мультиков - при их неоспоримой полезности - современного ребенка не заставишь смотреть из-за графики, а тут - хорошо, хотя 3D графику я лично не очень, но детям такое понравится.

А теперь расшифрую, почему Горо Миядзаки далеко до гениальности отца. У Хаяо есть подобный старенький детский сериал - "Конан – мальчик из будущего" - этот шедевр с удовольствием посмотрит и взрослый, хотя сериал детский. Это гений Мастера. Кстати, тоже очень воспитательный сериал.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура