World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Покемон (фильм 01) — отзывы

написать новый отзыв



1. Гость2006.06.08

Этот фильм я посмотрела в американском варианте.Прекрасное дополнение к оригинальному сериалу!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. koenigsegg | СА?: 12 лет 9 месяцев | отзывов 22006.12.28

Великолепный фильм, первая и самый лучшая полнометражка по Покемону!!
остальные почему то получились гораздо слабже...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. LazyZefiris | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 53, их сочли полезными 272 раз(а)2007.01.05

Мне к сожалению удалось до сих пор посмотреть только 4 первых полнометражки, и из них определенно эта - лучшая, но... Её просто невозможно смотреть в американской версии (а именно её продублировали на русский). Намного больше было удовольствие от просмотра, пусть и в кошмарном качестве, оригинальной, японской версии. Почему?.. Потому-что Американцы всё испортили. Они не только перевели. но и перерисовали часть мувика. И вместо истории о самопределении клона в мире получился очередной боевик о бешеном существе, решившем убить всё человечество -_-


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Deep Raper | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 45, их сочли полезными 73 раз(а)2008.03.23

Цитата: "Кто я? Какова истенная причина моего существования? Не может быть, чтобы мое предназначение было в том, чтобы служить людям. Я готов.... существовать..." - МьюТу.
Юяма Кунихико - лучший режиссер всех полнометражных фильмов и мини-фильмов по Покемонам. Уверен на все сто, если бы он снимал и сам основной сериал - тот получился бы так же зрелещен, как и наилучшая его работа: Покемон Фильм 1.
Не смотря на всю загруженность сюжета, которая многим детям так и не осталась до конца понятна, фильм завораживает и потрясает постановками сдешних битв.
К сожелению, я смотрел только версию на русском, но смотреть все равно было интересно.
Сюжет крутится вокруг первого и самого сильного покемона всех времен клонированного покемона, прототипа давно затерянного Мью - МьюТу (или Мью Два). Покемон оказался слишком разумен, чтобы понять, что его используют для личных целей и унечтожил создателей. МьюТу - единственный покемон, который по-настоящему задумался о собственном предназначении, но нашел его совсем не там, где нужно. Он решает бросить вызов всем людям и покемонам, чтобы создать собственный мир "улучшенных" клонированных покемонов. Наши же герои попадают в центр событий вместе с другими тренерами покемонов. Что же случиться с человечеством? Погибнут ли покемоны в этой войне "настоящих" и "клонированных"? Что будет с нашими героями? Кто сможет победить самого могущественного покемона в мире? Все это вы узнаете, посмотрев фильм.

P.S.
Следует оценить и музыкальное сопровождение. Американцы наконец-то постарались и сделали кучу самых незабываемых саундтреков для этого фильма, среди которых есть и отредактированные из сериала. Музыка заслуживает особенного внимания, хотя и сам фильм очень даже не плох. Атмосфера - что надо!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. FreyAkasi | СА?: 3 года 3 месяца | отзывов 29, их сочли полезными 76 раз(а)2009.01.23

Осторожно, возможны неназойливые спойлеры.
Пафосно, однако...
Вообще, сама идея полнометражки как-то невкусно попахивает расизмом - покемон уравнял себя людям, и теперь люди пытаются его за это уничтожить, так как не могут приравнять себе.
А уж как пафосно наши мульт озвучивали! И вот такая цепочка - плохие ученые получили по зубам от Мьюту, а плохой Мьюту получил по зубам от главных героев.
А вообще, я не поняла какого фига Эш сиганул с высоты пятого этажа, чтобы схватить падающего пикачу! Типа, давай умрем вместе?,) ну и логика у ребенка...
И куда девались остальные, пока всё тот же Эш ползал по всему острову за своим пропавшим покемоном? Ну здрасте, ё-мое, это американцы за ножницами засиделись, или оно так и быя? ==" Это ж даже не смешно, за кадром хотя бы поорать могли :(
Кстати, о ножницах. Есть у меня идея о тех сценах, что могли быть перерисованы - в русском дубляже имеются сцены, когда идет кадр, но идет как-то странно, словно рвано. Примерно в четырех-пяти местах. Учитывая, что происходящее там действительно могло быть чем-то, что цензура не вынесла, и, заикаясь от ужаса, приказала вырезать... В общем, обратите на подобные места внимание... Или же это виноваты 90-ые...и художники xD
А вот что мне понравилось, так это Мью. Типа харизматичного пикачу, кавайно пикающего и дергающего ушами. Только это существо кавайно не пикает, а летает. И мьюкает.
Факт науськивания целевой аудитории (в смысле маааааленьких ребятишек, которые на самом деле с большим удовольствием посмотрят хентай ^_^) на мысль "драться нехорошо - дружить лучше" меня убил. Дети эгоисты. У них нестандартная логика. На мысль "драться нехорошо" они произведут абсолютно обратное действие :( с другой стороны мысль "драться отлично" они воспримут уже положительно. Поэтому не надо детям агитационные вещи устраивать, они же жутко вредные существа ^_^ да и вообще запреты возмущают х)
Вид плачущих покемонов уморил. Плачьте больше, слезы оживляют XD
Концовка исконно...детская :( вот гады, а? Ну было ведь всё хорошо. А слить пафосными речами... Хнык, хнык, хнык! Нечестно. Почему всё глупое детям?! О_о" подобревший дядя Мьюту слишком умным оказался. Так нечестно! Нечестно! Пипл не схавает, пипл вредный! Всё так здорово, а реальности нету. И не надо крутить пальцем у виска, замечая, что в аниме реальности вообще нету. Есть она там. Это здесь её нет. Обидно. Хнык.
Сюжет.
Некие ученые (разумеется, какие, с какой целью и так далее по списку, нам не рассказывают) вознамерились создать самого сильного покемона в мире. Ну захотелось им, понимаешь ли. Для этого они взяли днк самого редкого и весьма сильного покемона Мью. Получившийся экземпляр был назван Мьюту. На свой первоисточник Мьюту был похож не сильно, но, кажется, их это мало интересовало.
Вылупившийся из пробирки экземпляр был достаточно горд, чтобы на радостные вопли людей о возможных теперь экспериментах с его участием отреагировать отрицательно. И поубивать всех нафиг. После чего коварного Мьюту заметил Тот Самый Дядька, Что Гоняется За Эшем, Только Я Не Помню Зачем Он За Ним Гоняется. Этот Дядька окончательно разуверил Мьюту в том, что люди достойны жизни. Что теперь хочет Мьюту? Правильно, он хочет создать (зевает) новый мир. (вау, круто! какая оригинальная идея!!!) Для этого он зовет тренеров покемонов на свой остров (зачем? думайте сами! это тщательно завуалированная создателями тайна!), ну а дальше спойлер...
Мувик до обидного мал. До очень обидного. Я бы даже сказала мега-обидного. Да, там было здорово, но почему так мало-то? 70 минут! Ужас!
Впечатление положительное. В груди всё сильнее тлеет ностальгия по вечерам на лавочке и играх в фишки на ней же. Как же я хочу обратно...
Вот посмотрю все мувики, и за сериал возьмусь. Посмотрим, на сколько меня хватит ,)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура