World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (22)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
p0pwax
Contributor



Академия ведьмочек (фильм второй) — отзывы

написать новый отзыв



1. frimen12 | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 3 раз(а)2015.07.12

Великолепное продолжение своего начала. После просмотра позитив просто зашкаливает. Да еще и магия! (хоть и в современном мире) Как жаль что это только фильм. Думаю многие бы заглотнули и серий 200 этих "Блистательных ведьмочек".
Я как ярый поклонник жанра "Фентези" поставил бы этому произведению 9 из 10 балов (и лишь только только из-за малой непродуманности сюжета, иначе это был бы "Шедевр")

з.ы. какже я устал от всякого кавайного шлака по типу K-on... из года в год по 4-7 хороших, годных аниме. Думаю это из-за возраста, ведь с годами (да при жене), всякое этти теряет свои краски.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Taura | СА?: 9 лет 10 месяцев | отзывов 76, их сочли полезными 554 раз(а)2015.07.31

Смотреть на такую анимацию - наслаждение и продолжение на народные деньги определенно удалось. Так приятно видеть, что дело Гайнакса не стоит на месте и, за исключением Киото Анимейшен, мало кто может делать такую плавную, красивую анимацию движений при минимуме средств. Очень жаль, что это всего лишь небольшая ОВА, а не маленький, серий на 13 сериал, с целостной идеей внутри. Прекрасный дизайн в стиле западноевропейских ведьм, но магическое оружие во многом с элементами типичного махо-седзе, разношерстные персонажи, которые тоже частично на стыке культур - интересное сочетание, которое стоило реализовывать на экране чаще.

Вывод: персонажи приятные, сеттинг нравится, сцена танца - очень классно, в целом позитивно и энергично, но мало! Хочу еще.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 9 ответов)



3. graf_Proshka | СА?: 4 года 1 месяц | отзывов 181, их сочли полезными 942 раз(а)2015.10.04

Какой прелестный фильм.
С первых же секунд персонажи своими характерами и особенностями вызывают симпатию и увлекают в мир где ведьмы учатся в школе магии, живут по соседству с обычным маленьким городом, завидуют друг другу, помогают, дружат или враждуют. Сюжет на две головы выше того, что создал Yoshinari You в овашке 2013го года. Просто невозможно было оторваться. Ярко, захватывающе, по доброму, во многом наивно, но до безумия мило и весело. Очень весело. Наверно слово "Весело" наилучшим образом отражает дух фильма и всего того что происходит на экране за эти 50 минут.
Сюзи вообще теперь один из любимейших мною персонажей в аниме. Своей флегматичностью и страстью к экспериментам она меня покорила. И да грибочки это вещь, доказано Сюзи. Акко живчик, люблю такие персонажи под любым соусом. Всегда приятно наблюдать за позитивными героями которые никогда не унывают и не складывают рук и при этом пытаются нести если и не вселенское добро, то позитив как минимум. Лотте скромная и милая девушка, которая странным образом сдружилась с Сюзи и Акко очень удачно уравновешивает своих подруг.

Эта бесшабашная троица, скажем так, не на хорошем счету у дирекции школы и есть из-за чего. Акка с Сюзи вечно натворят что-то этакое, что учителям потом приходиться расхлебывать. Более того они все свои проделки и в секрете не в состоянии удержать. Ведь болтушки еще те. И вот после очередного заслуженного выговора девочек в наказание заставляют провести парад ведьм во время близлежащего праздника в соседнем городке. А если они проваляться, то их отчислят из школы. Но с заданием справляться им придется не втроём а вшестером, ибо есть еще три девушки, которые очень уж сильно провинились перед школой.
Чем же грозит этот парад девочкам? Нет нет. Чем этот парад грозит городку и школе, вот в чем вопрос? Смогут ли девочки выполнить задание с честью и остаться ученицами школы?

Конечно характеры Yoshinari You удалось раскрыть не полностью, конечно темп повествования очень высок, но не будем забывать, что формат то короткометражный фильм, а не сериал. Много пришлось обрезать и сокращать, дабы уместить все в 50 минут. В любом случае эта история сильно не пострадала от сокращения. Рисовка необычна, для современного аниме, однако стиль узнаваем и вполне интересный и красивый, хотя более уместным словом будет милый. Так же хотелось бы отметить, что лучше смотреть как раз с этого фильма, а овашку 13того года рассматривать как приквел. При таком порядке просмотра ова смотрится куда более увлекательно и весело.

В заключение: рекомендую к просмотру всем, кроме умников, которые пытаются искать вселенский смысл. Уверен что подобная бесшабашная комедия не оставить равнодушным зрителя. У меня этому аниме только10 балов и безумное желание увидеть продолжение.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Zigzain | СА?: 1 год 10 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 144 раз(а)2017.01.11

Не нравятся мне "ведьмина" тематика и никогда не нравилась ... до того, как я случайно не увидел карандашный эскиз Акко на картинке в интернете. Я смотрел на статическое изображение, рисунок, а оно уже двигалось и разговаривало! Мне стало настолько любопытно посмотреть, что я пересилил свою неприязнь и результат превзошел все мои ожидания! Картинка, плавность движений, ДИНАМИКА от которой просто захватывает дух! Это и есть именно то, что позволяет жить 2д арту в мире глобального перехода на 3д, и пожалуй, главная причина доминирования над ним... чувства художника, которые в чистом виде передаются зрителю. Вот она - истинная магия!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. muayo2 | СА?: 6 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз(а)2018.11.04

Вторая ова-шка мне понравилась значительно больше первой. В первой как-то маловато было сюжета, по сути только битва с драконом, а тут целая мега цель поправить мнение народа о ведьмочках, магии, доказать что это не ненужная никому ерунда. И доказать это все помпезно, чтобы люди сказали вау. Конечно на аниме это все слабо похоже, скорей на американский мульт, но главное что что-то произвело впечатление, запомнилось.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура