World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Contributor



Пушка Нобунаги — отзывы

написать новый отзыв



1. messiar | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 126, их сочли полезными 163 раз(а)2014.04.15

Где-то что-то упустили и не только фрагмент, но и целую нить которая бы возможно привела к успеху сей франшизы. Печально, но факт ибо общая картина сериала хоть и менялась на протяжении всех серий - то в лучшую сторону, то в худшую, но так и не вышла из области провала колеблясь неизвестно где. То цепляли хорошо всеми ведомую боевую систему с вечно пафосно орущими ГГ, то переходили в тонкости любовного фронта, то на пародию клонили, но определится так и не сумели, что по моему мнению послужило фатальной ошибкой сего творения. Долго задумываться не нужно - сериал провал сего сезона на ряду с другими не менее плачевными представителями этого списка. Лично от себя - я бы пожелал сериалу больше крови и драмы. Этого было бы вполне достаточно для середнячка (желания, желания...). Может в следующем сезоне??? Хотя лучше не надо...

(6/10) к просмотру не рекомендую - только разочаруетесь.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. irenika | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 525, их сочли полезными 3289 раз(а)2014.04.16

НобуНаган - трэшак нормального качества, но ожиданий в полной мере не оправдал.

Завязка была бодренькой (интересной, драйвовой, фееричной, без претензий и без соплей), потом втулили даже нормальной драмы щепотку... А дальше все пошло по простой схеме: монстры напали - герои кое-как отбились/отступили - тузы из организации тупят и размышляют до следующего нападения. Темп конкретно спал, трэшаковая комичность тоже (если бы хоть на адекватную драму сменилось - было бы еще ладно). К концу нарастает чувство тягомотности. Хотя последних 3 серии кое-как исправили ситуацию.

Стоит отдать должное - какого-то типового шенэн-фуфла в сериале по минимуму. Ну и еще плюсы: героиня главная - норм (сейю - вообще супер!), орудия - роскошные, экшен - ниче так, есть узнаваемый стиль и шикарный ОСТ (в частности OP - не просто лучший в сезоне, а лучший за последних несколько лет). И главное - закончили красиво (если не концентрироваться на тентаклях и прочих примочках для широкой ЦА, подсунутых в последних сериях).

В целом - понравилось. В топ-5 зимних новинок входит точно.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Zigrain | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 68, их сочли полезными 688 раз(а)2014.04.16

Нобунаган — ещё одно аниме в модном нынче жанре биопанк, где в основе стоят гены, эволюция и мутации. И по совместительству — главное разочарование сезона.

Так уж получилось, что некое зайцеподобное существо путешествовало сквозь века и собирало гены выдающихся деятелей прошлой эпохи. А потом внедряло их в наших современников, которые могут их задействовать активировав специальным AU-шаром. А задействовать их необходимо, ибо на Земле откуда не возьмись появилась другая форма жизни, крайне агрессивная и быстро эволюционирующая. Чувствуете? Чувствуете этот запах? Это запах треша!

Ситуация несколько усугубляется персонажами — из них можно выделить только главную героиню — Сио Огуру, коей перепали гены Оды Нобунаги. И некоего Адама, с генами от Джека Потрошителя, но он большей частью лишь крикун. Другие персонажи отчаянно пытаются выглядеть крутыми и интересными личностями, с богатым внутренним миром. Но у них это не получается! Вот, например, какие-то забытые девки, одна говорит: «если ты тронешь принцессу, я тебя пришибу». Вторая девка (судя по всему принцесса) чинно молчит или рассуждает о делах насущных. С чего она принцесса? Кто давал право первой девке дерзить? Нема ответов. Да и зачем? Пусть они лучше кривляются, а мы типа поверим в их крутость. Остальные не лучше — очередной типа умник, очередной типа альфач. Очередная крутая дамочка, очередная кавайная дамочка. И все, разумеется, прописаны максимум в две строчки...

Что с повествованием и битвами? Они умопомрачительно ужасны! Сюжет не глуп. Не может быть глупым то, чего нет. Битвы излишне затянуты и больше подходят по формату какому-нибудь длинно-сёнену, а не обрезку в 12 серий. Одно хорошо — «ниочемных» серий нет. Но толку-то, если т.н. «сюжетные» серии развиваются с черепашьей скоростью? Одна финальная битва тянется ПЯТЬ серий! Учитывая, что перед нами не Наруто или Блич, которые могут себе позволить такое затягивание, остаётся только покрутить пальцем у виска.
Отдельно хочу выделить шестую серию — вот она отлично получилась, в духе фильма «Нечто».

Ладно — сильный сюжет трешу и ненужен. А вот яростные битвы необходимы. И персонажи харизматические тоже. Огура красива и интересна, но харизматичной её можно назвать с трудом. Если бы не её чрезмерное увлечение военной тематикой, то и вовсе ничего бы не осталось. И то, что говорит она с постоянным сипящим надрывом тоже не особо выигрышно смотрится. Джек — вообще шут гороховый, только под конец немного круче становится. Остальные персонажей я уже выше описал — пустышки, не несущие смысловой нагрузки. Я вообще не могу понять для чего эта орда нужна?

Графика отличается стильным дизайном и классными костюмами для персонажей. Но цветовая палитра во время битв ужасна! Может кто-то решил, что это тоже стильно, может таким образом хотели придать мрачности и апокалиптичности нападению монстров. Но получилось так, что плеваться хочется.
А музыка просто замечательна, OP – отличный, ED – в духе сонной мухи.

Вот такое противоречивое аниме. Один минус за графику, второй за сюжет, третий за битвы, четвертый за персонажей.
Итого: 6/10.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



4. Marishka-Queen | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 356, их сочли полезными 468 раз(а)2014.07.12

Это уже мой 167 комментарий на успешно отсмотренное аниме. Вообще-то, мне всегда казалось, что комментарий должен быть объективным, без особого акцента на личное, но ведь тогда не получится выразить собственное впечатление! Поэтому плевать на объективность, я буду писать только то, что хочу. Ха-ха-ха! XD

Итак, "Nobunagun"... ИМХО это довольно крепкий середнячок среди весеннего сезона 2014. У него неплохой сюжет, казалось бы, заезженный до не могу - когда кучка избранных сражается с инопланетными вторженцами, которых они так и называют - Вторженцы. Однако вопреки расхожему шаблону, сражаются они не с помощью меха (тогда это точно был бы самых шаблонистый шаблон из всех шаблонистых шаблонов), а с помощью специальных генов великих исторических личностей типа Юлия Цезаря, Джеронимо, Джека Потрошителя и прочих. Оригинально? Вполне. Но ведь нужен еще и главный герой, который будет двигать сюжет, который будет супер-сильный и супер-гениальный, который будет обладать геном великого полководца периода Сэнгоку - Оды Нобунаги, имя которого есть в названии аниме. И этим героем будет не совсем обычная и не вполне нормальная старшеклассница Сио Огура, девочка "военный отаку".
Должна признать, проработана она неплохо - без лишних рефлексий и пространных страданий по поводу своей избранности и невозможности жить "обычной жизнью",Сио вступает в ряды Dogoo и идет мочить пришельцев. Она умна и отдельный плюс этого в том, что умна она не только благодаря ее взаимодействию с Е-геном. Благодаря любви к военной технике, она хорошо разбирается в вооружении, знает стратегию и, хотя снайпер из нее поначалу так себе, однако это компенсируется ее тактическим мышлением.
К сожалению, не все персонажи раскрыты так же хорошо, как она. Вернее, персонажи из ее близкого окружения раскрыты достаточно для того, чтобы не задаваться вопросом: кто они вообще такие? Однако нам ясно дали понять, что помимо этих носителей есть и другие, мы видели их мельком в самом сериале и в самом последнем эндинге - и все. Это, на мой взгляд, один из минусов данного аниме: хороший задел для раскрытия множества возможно интересных личностей, однако без самого раскрытия. Немного обидно, правда.
К минусам также могу отнести то, что все, что не связано со сражениями, проработано не то чтобы плохо, но неинтересно. Внезапно возникшая дружба смотрится натянуто и нелепо, какие-то мирные моменты вроде того же разговора в больнице или поездки на поезде вызывают скуку смертную. Это касается всего сериала в целом - не могу не отметить, что, смотря первую серию (я имею в виду экскурсию), я была свято убеждена, что на первой же серии мое знакомство с Nobunagun-ом и закончится. Однако все файтинги компенсируют вялость и тоску относительно спокойных событий. Весьма интересно наблюдать за тем, как Сио разрабатывает стратегии, как взаимодействуют члены 1-го и 2-го отрядов, даже то, с каким фанатизмом Нобопушка говорит о военной технике. Ради одних этих батальных сцен могу сказать, что не жалею о потраченном времени.
Еще одним минусом назову то, что слишком часто аниматорами были подписаны очевидные вещи, абсолютно в том не нуждавшиеся, и которые отражают какие-то изменения в героях - зачем, когда у нее во время сна потекла слюна, подписывать слюну "слюна"? Что еще это может быть? *отставить неприличные мысли* Зачем подписывать взлохмаченную прическу "взлохмаченной прической", как будто зритель совсем тупой и в упор этого не замечает? В принципе, можно подумать, что, таким образом, аниматоры хотели привлечь внимание к этим моментам и достичь бОльшего юмористического эффекта, но лично я, например, чувствовала себя идиоткой, читая эти подписи, а это, если честно, неприятно =(
И последний минус данного аниме (а то их и так получилось что-то многовато, особенно если учесть, что Nobunagun мне, в принципе, понравился!) - это некоторые неясности, которым, на мой взгляд, можно было бы уделить больше внимания (особенно по сравнению с ненужными подписями! Да, они не дают мне покоя _).
Когда был филлер о прошлом Ио - той старушки-командующего и ее помощника Сен-Жермена... когда она уже постарела и во время сражения ее дом снова был разрушен... Человек в треуголке, это что, был Наполеон Бонапарт? Если да, то возникает логичный вопрос: что великий французский полководец забыл в Японии (она сбежала от того кролеподобного пришельца в Японии, следовательно, поселилась где-то там, ведь так?).
Или, если эта старушка нашла себе пристанище в какой-то другой стране, разве нельзя было хотя бы намекнуть, в какой именно? Как-то... напрягает сей момент, искажение исторических фактов получается, а это не есть хорошо. И что еще за "спустя полвека я, наконец, осознала..."? Она что, 50 лет думала, а потом после нападения Наполеона на неизвестную мне местность, внезапно пришла к такому выводу?
А еще мне очень интересно было бы узнать, как расшифровывается аббревиатура их организации Dogoo.
Также не совсем понятна смена фонов во время сражений - красный, болотно-зеленый... В аниме "11 глаз" или той же "Легенде о Новой Белоснежке Притиар", когда герои сражались с монстрами, было понятно, что они перемещаются в другую реальность, а тут было солнце, появился монстр, не стало солнца, а стало небо кроваво-красным или мутно-болотным. Logical...
Из всех персонажей (ну, не считая самой Сио, так как она довольна неплоха и мне, в принципе, понравилась), мне очень понравился Джек Потрошитель. Умный, ироничный, хороший парень под оберткой плохиша, да и сейю у него невероятно хорош, хоть и не слишком известен. Только вот, что касаемо его силы... без обид, апгрейд его "Режима соловья" невероятно крутой, но почему именно в последней серии? Не было к тому никаких отсылок или намеков, да и то, что Джек Потрошитель оказался женщиной... Авторы явно стырили эту идею у "Темного дворецкого" =_=
Однако весьма небезынтересен ход сделать знаменитым маньяком национальную героиню, спасшую без числа жизней во время той самой Крымской войны, о которой она упоминала в филлере! И, хотя очевидно невероятна и невозможна, но в то же время весьма оригинальна мотивация убийств, совершенных "крымской девой", а именно - борьба с бактериологическим оружием, при этом, так и не ясно, кому именно потребовалось заражать людей внеземным вирусом.
О Видоке скажу только одно - Исиду Акиру люблю давно и нежно, так что придираться сочту излишним :)
Удивило то, что в этом аниме была завершенная романтическая линия. Правда, когда она началась, я толком не поняла (невнятный "театр фантазии" главной героини не в счет). Хотя и так было понятно, что Джек чего-то к Сио да питает, иначе вряд ли бы все время торчал рядом, да и, бросив все, помчался ее спасать.
Саундтрек интересный - нечасто услышишь опенинг в стиле альтернативный рок/металл. Эндинг был приятный, местами музыка на кульминационных моментах была очень даже пафосной, так что хотелось податься вперед, чтобы не пропустить ни единого движения героев.

В общем и целом, аниме получилось неплохое. Местами скучноватое, местами драйвовое (но таких мест больше, чем скучных, это факт), с довольно непривычной графикой, рядом несостыковок и хорошим, хоть и не идеальным, саундтреком. Хорошо пойдет, чтобы разрядить нервную систему и расслабиться. Вердикт - годно для просмотра, главное, пережить первые полсерии - дальше пойдет легче)

P.S. Ха, я уж было подумала, что в 11-й серии все постепенно скатиться в хентай с этими тентаклями... хорошо, что этого не произошло, иначе бы моя нравственность этого не вынесла XD


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура