World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [83]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [36]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Liissiij90, DarkFlux, elenaelena, Zhirnov, Kibernavt



Деревенская глубинка [ТВ-1] — отзывы

написать новый отзыв



1. Xarlamov | СА?: 4 года 4 месяца | отзывов 38, их сочли полезными 138 раз(а)2014.01.06

Вроде бы обычный девчачий слайсик, которых немало уже было - но как же красиво и естественно все сделано.
Устали от Токио - приезжайте к нам в деревеньку - мягко, ненавязчиво так.

Ну вот где еще показывали такую школу - детки учатся самостоятельно, сами пишут тесты, сами физкультурничают - маленький сплоченный коллектив - но уж слишком маленький, для такого большого здания - 4 ученика - из разных классов, все в одном классе-помещении.
Встреча пятого - целый праздник.
Приезжайте в деревеньку господа отверженные и непонятые, Хатиман Хикигая – тебя здесь встретят с радостью, Рикка Таканаси - твое сумасшествие здесь поддержат и даже разовьют, Томоко Куроки - будут тебе и друзья и пикники на природе )
Преподаватель, недавний выпускник - все больше спит на уроках - идеальное самоуправление. )
Обязательная школьнопрограмма - да все было, но главное - как это было. На море катались, на речку ходили, краба ловили, фестиваль (это нужно смотреть - чудо что за фестиваль получился), снегом заметало, иглу строили, кроликов кормили (и еще строки три - чего было).
А еще дружили и расставались, обижались и мирились, радовались и грустили - эмоции буквально через край - каждая серия буквально сплетена из них - такая вот повседневность.
Отдельно стоит отметить - при высокой насыщенности событиями действие отнюдь не выглядит скомканным или торопливым - мастерские паузы, расставленные где нужно и - мгновение замри.

Не школой единой - естественность во всем, а потому мы побываем дома у всех героинь, полюбуемся роскошной природой, прокатимся на автобусе, покормим животных, пособираем цветы, посетим милую сердцу кондитерскую, пообщаемся с родителями, с семьей.

Чуть не забыл - в школе и парень есть, вот только он так незаметен и так умно выглядит - тактично не мешает девчонкам, все понимает и .. молчит.)

Юмор - его очень много, он не всегда оригинальный, но почти всегда смешной - комедия/повседневность здесь примерно 40/60.

Один единственный недостаток - красивый но статичный фон - листья, трава - ничто не шелохнется, только для воды сделали исключение. Т.к. показывают пейзажи часто - в глаза бросается.

Иначе - было бы просто идеалом, но и так - меньше 10 поставить просто не могу.

Надо же забыл о главной звездочке сериала - Рэнгэ Мияути - вылитая Куука из Haiyore! Nyaruko-san в детстве, а как она мило дуется, верхней губкой - первоклассная няшка, из первого класса ) К тому же очень умная, художественно одаренная, мыслитель и на все имеет свою точку зрения - деревенский гений и только.


+24Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. ZaRish | СА?: 7 лет 7 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 49 раз(а)2014.02.13

Я всё таки закончил Non Non Biyori, спустя 2 с лишним недели. Смотрел не больше 1 серии в день, как и надо. Как комедия может и не угарная, но зато очень милая и позитивная. Главное тут конечно деревенский слайс. Тут не просто детально прорисована японская деревня, как она есть в реальности (см. деревни Японии в mapcrunch.com), но и просто божественные виды на леса, ручьи, поля и остальную природу. Эти кадры затягивают тебя туда и ты просто покидаешь этот мир на всю длину серии. А прибавить к этому ещё и великолепную музычку, и наступает полная тишь и благодать. Можно даже девочек убрать вовсе, хоть Ренге и самая живая и достоверная, а между тем интересная малявка, которую я видел в аниме, не считая работ Гибли. 8/10 Ухожу в нирвану под ост.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Remarkeray | СА?: 4 года 4 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 46 раз(а)2014.02.28

Очень, очень хорошая вещь, больше про которую, кажется, и сказать нечего, но эмоции требуют. Совсем чуть, но по существу.

Как зачастую бывает в подобного рода аниме, здесь также нет четко очерченной сюжетной линии. Однако нельзя сказать, что из серии в серию персонажи просто болтаются туда-сюда, ведомые бездумными пинками ленивых сценаристов. Каждая новая серия рассказывает о чем-то отдельном, своем, но так умело, что временных провалов и неувязок совсем не замечаешь. Просто наслаждаешься милотой, происходящей по другую сторону экрана. Более того, каждую новую серию авторы щедро набивают неглупым юмором и забавными ситуациями, а это, безусловно, идет сериалу только на пользу.

В остальном - это аниме, словно отдушина для истосковавшегося по красивым и сочным летним пейзажам сердца. Оно найдет отражение в душе простого и доброго человека. Вызовет у него улыбку и теплые чувства. А это уже дорогого стоит.

Не удержусь: четвертая серия и десятая - самые очаровательные!

Таким образом, это прекрасный пример отличного, доброго и забавного сериала жанра «повседневность». Восемь баллов.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. a1mighty | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 16 раз(а)2014.03.06

Не ожидал, что всё окажется так хорошо. Никакой пошлятины, не для "поржать". Хороший юмор, иногда - грустные моменты, очаровательные персонажи - любителям Азуманги, Minami-ke и прочего похожего посвящается.
Ещё имеется красивейший ОСТ, приятный опенинг, традиционно исполненный сейю эндинг и просто невероятные по красоте и прорисовке фоны (рекомендую качать в 1080). Также, рекомендую смотреть с оригинальной японской озвучкой, потому что голос семилетней Рэн-тян (одной из главных персонажей) - лучший детский голос в аниме, который я слышал (до этого эталоном считал голос Хакасэ из Nichijou).

Всё как надо, всё отлично. Как правильно написали в одном из отзывов на MAL - "This anime is a panacea of the heart and mind". Ставлю 9/10 (1 балл снимаю за недостаток, который есть у всех подобных сериалов - он слишком быстро кончился). Снимут ещё сезон - будет чистая десятка.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Azazello-kun | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 308, их сочли полезными 479 раз(а)2014.03.12

Крепенький годнячок: приятная повседневность, красивые фоны, умеренный юмор, запоминающиеся персонажи, шикарный опенинг и Рэнге-чан - наверное, самая офигительная лоли из всех лолей. Искренне надеюсь на второй сезон, так как очень понравилось. За первый: 8/10
П.С. Соглашусь с тем, что 4я и 10я серии самые кавайные.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. graf_Proshka | СА?: 2 года 11 месяцев | отзывов 181, их сочли полезными 842 раз(а)2014.11.07

Деревенская глубинка это по своей сути всепоглощающий, всеобъемлющий, бессмысленный, абсолютный, безумный, безграничный кавай. Кавай во всем и во всех. Рисовка кончено просто превосходна, спору нет. Тут вы уведете кавайных девочек всех возрастов, включая кавайных мамаш и продавщиц. Мужские персонажи лишь мелькают на заднем плане и никоим образом не мешают каваить кавайным девочкам в центре внимания.Кавай кавай и еще раз кавай.
Что касается сюжета, у меня возник вопрос: а он тут есть? Я его не обнаружил. Конечно некоторые могут сказать, что это повседневность глубинки Японии. Но к таким людям у меня вопрос: Серьезно? бугага!Сомневаюсь, что она такова даже издали. Юмор в этом аниме присутствует и вполне неплохой, как на мой взгляд, только его очень мало. Персонажи... ну Вы поняли: кавайные.
В общем и целом сериал очень кавайный с редкими хорошими шутками, но бессодержательный и скучный.

В заключение: Рекомендую смотреть тем кому не хватает кавай, очень достойная работа для пополнения этого самого кавая в жизни.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. bobryforever | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 33 раз(а)2014.12.06

Да, на такую прелесть просто невозможно не написать отзыв. Сериал просто замечательный. Прекрасные персонажи, прекрасная музыка, прекрасные пейзажи. А главное - хронология. Получилось просто таки как "четыре сезона" Вивальди. Жизнь в японской глубинке на протяжении года со всеми ее особенностями, порядками и обычаями; может и не совсем досконально, но ведь и не для этого сериал снимался. главная идея все же, видимо, заключается в том, что даже в глубинке жизнь бурлит своим чередом, и в ней есть свои положительные черты. В сериалах такого типа главной задачей ставится передача настроения зрителю, и в данном случае сие произведение заслуживает высшую оценку. Остается только ждать второй сезон.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. MooDuck | СА?: 1 год 12 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз(а)2014.12.11

Ничего особенного, даже не уровень Азуманги, единственное что понравилось работа сэйю Рэнге, как, в принципе, и сам персонаж. Пара интересных комедийных моментов присутствует. Больше всего не понравилась непонятная МХАТовская пауза в некоторых ситуациях.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. shkipergirl | СА?: 5 лет 10 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 58 раз(а)2015.10.09

Какой слайс ни возьму, чтобы не комедия или мистика - мне всё не нравится, все они мне дико скучные попадаются. Деревенская глубинка - те же яйца, только в профиль. Девчата разных возрастов страдают фигнёй на фоне сельского пейзажа. Причём фоны отрисованы шикарно, но статично. Не покидало ощущение, что персонажи и фоны смотрятся отдельно, немного не подходят друг другу. Персонажи неплохие, но меня не зацепили. И всеми любимая Ренге - она весьма раздражала. Не люблю такой типаж. Поначалу смотрится даже с интересом. Даже вроде сюжетики были в сериях. Но с середины я начала проматывать, ибо скучно. Понимаю, что в деревне не особо весело, но можно было рассказать про саму деревню и как там людям живётся, пусть и анимешным. Завязка более чем подходит - в деревенскую школу переводится девочка, приехавшая из города. Даже пара моментов было таких, но всё скатилось в банальное бессмысленное ничегонеделанье. Может и есть здесь какая-то атмосфера милоты и умиротворения, но я разочарована, ожидала большего и второй сезон не осилю.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



10. MAVrus | СА?: 9 лет 11 месяцев | отзывов 33, их сочли полезными 28 раз(а)2016.01.08

Прекрасный сериал про девичью (именно девичью, парень тут только "для галочки") дружбу. При чем все события разворачиваются в деревне, поэтому здесь нет привычных по другим аниме культурных, спортивных или фестивалей фейерверков, походов в караоке или парк развлечений, рождественских вечеринок и Дня Святого Валентина. Единственно крупное событие - появление в классе ученицы из Токио (правда она слишком легко вписалась в сельскую жизнь, но это пожалуй единственный минус сериала). А в остальном мы видим повседневную жизнь в глубинке, где дети получают радость от таких простых вещей, как похода в лавку сладостей или от любованием звезд. И юмор в сериале простой, но интересный, и сериал смотрится легко.
Нарисовано все довольно красиво, фоны детально прорисованы, некоторые отмечают их статичность но на мой взгляд это еще больше подчеркивает неторопливость жизни в деревне. Музыка тоже порадовала, особенно опенинг. Словом отличный сериал про повседневную жизнь в деревне. Оценка 9/10.
Р.С. Касательно слишком большого школьного здания, стоит учесть что построено оно скорее всего в 60-70 -х годах прошлого века, когда население деревни было намного больше и, как следствие, было больше учеников.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. dempsey | СА?: 5 лет 3 месяца | отзывов 100, их сочли полезными 138 раз(а)2016.09.11

Невероятно доброе аниме отлично подходящее в том числе для семейного просмотра с детьми.
Отличная яркая рисовка, хорошая проработка задников пейзажей.
Никакой пошлости или даже намёков на фансервис тут нет и это правильно, т.к. здесь это незачем.
*
Больше всего понравились персонажи: Hotarun (сама милота), генки-пацанка Natsumi, хитрой сестрёнки Ренгэ - Hikage Miyauchi, и продавщицы из лавки сладостей Kaede "Dagashi-ya" (потому, что цундере и потому что озвучивает сейю Мисаки Микото).
Оба сезона смотрятся легко и непринужденно и немного жаль, что так быстро кончаются.
Это как раз тот случай, когда серий хочется побольше.
P.S. Занятно, что мужской персонаж фактически только один на два сезона - старший брат Нацуми и Комари.
Появляется эпизодически и за оба сезона он так и не произнёс ни одного слова)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура