World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (85)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
korik
Contributor



Легенда Араты — отзывы

написать новый отзыв



1. Kohakunushi | СА?: 9 лет 10 месяцев | отзывов 183, их сочли полезными 714 раз(а)2013.11.03

История из сложной и нелёгкой жизни мыльных пузырей.

Оные пузыри, как известно, собственного духа (да и вдоха и выдоха) не имеют, а наполняются исключительно чужим дыханием. В надутом состоянии некоторое время радуют глаз радужными переливами и тонкой и гладкой кожицей-плёнкой - но тут главное не увлекаться и вовремя отскочить в сторону, поскольку при лопании (а лопаются они непременно) имеют обыкновение обдавать зазевавшихся зрителей мокрой и скользкой жижей, а вытираясь и чертыхаясь уже про переливы как-то не вспоминается.

В указанных сейчас жанрах (приключения, фэнтези) явно не хватает самого главного: махро-щёджё. То есть щёджё самого что ни на есть махрового, когда на логику повествования, органическое выявление и уж тем более развитие характеров всем создателям совершенно наплевать, а все усилия и силёнки (прямо скажем, не самые великие) положены на надувание (да-да, полной грудью) и раздувание ПЕРЕЖИВАНИЙ (чуть было не написал: пере-жёвываний) бедных персонажей, волей этих создателей к оным переживаниям как стайка Прометеев прикованных (каждый к своему булыжнику, поскольку на скалы очевидно не тянут). И клюют их, бедных, и они клянут беду, в день какой неведомо, в никаком году...

Хинохара Арата прикован к собственному страху, периодически обмирая на месте (спасибо, что хоть лужи делать кровожадные авторы его не заставили), а ключевая его фраза: «Каждый день Кадоваки со своими дружками помыкали мной, НЕ ДАВАЯ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ». То есть сам-то он сопротивляться издевательствам ещё как собирался, да вот несчастье - НЕ ДАВАЛИ. А без разрешения этого делать было никак невозможно. А вот как только он это разрешение от Кикури, затем Котохи, затем Канатэ, затем Хируко, затем Каннаги и иже с ними получил (последнему так и вовсе приходилось это разрешение в Хинохару не раз вколачивать чуть ли не пинками и затрещинами и хватанием за шкирку) - так и сразу стал сопротивляться. То есть этот пузырь надували многорядь в особо массовом порядке, не щадя не только лёгких, но и животов своих (начал было считать: Цуцуга, Ёрунами, тот же Хируко, но потом счёт пошёл на десятки). И что же? Да всё те же брызги: как только появляется хоть малейшая возможность, Хинохара тут же снова начинает бояться, убегать, ронять драгоценный Хаягами и т. д. - вплоть до последнего боя.
(Да ещё и отмазку придумал: «я решил отказаться от силы, чтобы никогда не использовать ее против кого-то».
Отказаться можно только от того, что имеешь. А не имеешь (в школе уж точно) - это отказ от возможности ПОЛУЧИТЬ. По-русски - это трусость, впрочем, и японец Кадоваки считает так же.)
И только настойчивые (и уже массовые) пинки всей бедной компании, прикованной к этому несчастному, заставляют его подниматься с дрожащих коленок - до следующего громкого схлопывания. Тьфу, прости Господи.

Котоха прикована к своему тихому обожанию Араты-местного, да так, что в упор не замечает его подмены на Арату-пришлого очень долго. Ну ладно, пусть бы в самом деле был внешней копией, так ведь Арата-местный - жгучий брюнет, а Арата-пришлый - огненно-рыжий! Да и одет абсолютно не по-местному. Но нет, скорее небо упадёт на землю. (Про полную замену личности нечего и говорить, какими бы потерями памяти в лесу Кандо она не тешилась.)

Кадоваки Масато прикован к своей ненависти к Хинохаре, имеющей отчётливый патологический характер. Иначе чем патологией превращение из лучшего друга в паранойяльного преследователя и мучителя (всего из-за того, что в совместном забеге Хинохара имел несчастье споткнуться (нам это неоднократно показывают как навязчивое воспоминание Кадоваки) и пропустить того вперёд, а спятивший Масато решил, что это был акт благотворительности) объяснить трудно.

Ещё одно аналогичное по нелепости превращение - Каннаги из расчётливого убийцы, подставившего вместо себя другого, в верного последователя и персонального тренера нашего горе-героя.

(На прочие мелочи уже размениваться не хочется.)

И вот все эти и другие переживания регулярно пережёвываются при каждом удобном и не очень удобном случае. Что в этот момент происходит во внешнем мире, кого там нужно защищать, спасать или останавливать - для наших щёджё-авторов дело десятое. Напротив, ведь потом можно ещё со вкусом и с расстановкой посмаковать: ах, какой я нехороший, ведь мог же, ведь надо было... Ну ничего, вот я стану сильнее, вот меня ещё надуют, ух тогда...

И снова - хлоп!


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 7 ответов)



2. maximum | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 198, их сочли полезными 301 раз(а)2013.12.10

посмотрел, скажу что 7 из 10 вполне заслуженная оценка и в общем рейтинге и в моем личном. Аниме по сути напоминает все такие же банальные аниме, как остальные с содержанием "я всех спасу", "я не подведу", "аааааааа!" и все вокруг сверкает и все вокруг счастливы, все враги становятся друзьями и обратно.
Но что-то в нем конечно есть, фэнтезийный мир, хорошая рисовка, неплохая начальная завязка сюжета, есть даже эпичность местами, в общем небольшая изюминка присутствует. Но по сути оно довольно простое и наивное, и рекомендовать его людям, которые любят качественные вещи я не смею, это скорее для тех кто еще юн и неопытен и видит мир в двух плоскостях, либо тем, кто хочет скоротать свое время на досуге.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. laborant-animeschnik | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 2 раз(а)2014.10.03

Эх, почему аниме-адаптация манги не всегда выходит такой же классной, как сама манга? За экранизацию берутся не самые опытные режиссеры? Или недостаток средств? Вообщем, я была разочарована аниме. Не то, чтобы сильно, но весомо.
Пропущено довольно много интересных арок. Например, "Остров детей" - это просто жутко интересная арка и почему её убрали - я не понимаю. Или Хируко? В манге была битва между Аратой и Хироко и не у ворот, а во дворце. Нет, я согласна, что мальчонку ввести было можно, но не сильно отклоняясь от основного сюжета. В манге у Хирако был... "заменитель". Так как никто не знал настоящего облика Хирако, его заменял другой дзокусе и это было прекрасно показано. Да и сцена раскрытия была... КРУТОЙ! И сцена битвы... БЛИН, КОМПАНИЯ НЕ СТАРАЛАСЬ!
Короче, До арки Ёрунами все шло хорошо, но саму арку безбожно слили оставив только пару-тройку хороших моментов.
readmanga.me/arata__the_legend/vol6/54?mature= - тут вы прочтете о том, как Арата НА САМОМ ДЕЛЕ должен был раскрыть личность Хируко, а в следующих главах классная схватка и просто потрясная развязка (ПОДСТОЛОВЬЕ, Я ЛЕЧУ В ТЕБЕ!). Потому что, Арата конкретно нае... обломал Хируко))) Эту сцену можно назвать "Шаблон в лоскуты")))
readmanga.me/arata__the_legend/vol4/33?mature= - начало арки Остров детей. Очень интересная история, которая раскрывает личность героев и помогает Арате понять себя. Хотя по своему она очень печальна - я ревела.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Akkara | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 56 раз(а)2016.11.27

Хорошие у ребят души и крайне ранимые сердца. Это достаточно поучительная история о том как лживая жалость может уничтожить дружбу, как желание помочь, поддавшись чувству “сострадания”, порождает жуткую ненависть, как опасно любить “украдкой”, лучше уж ненавидеть, а не копить в себе эту тьму, ибо рано или поздно выходят боком такие перлы. Чуток черствости бы ребятам, жизненной закалки, и всё виделось бы много проще.. но я понимаю, что это сказка и здесь можно помечтать, что улыбка и доброта способны победить и изменить мир. Вспоминаю, по этому случаю, старый мультик “летучий корабль” и песенку, которую поют герои в конце, взлетая.
Несмотря ни на что, считаю автор всё же схалтурил, я не поверил в показанную здесь ненависть, в то как она раскручивается, крайне наигранно получилось, хотя и понимаю, что могло быть ещё хуже, вообще муру могли снять! Короче не отпускала эта мысль меня при просмотре. Кадоваки напоминает Саске, именно в момент когда к брату своему пришел, убивать.
Сцена с волком это отдельный, большой плюс – просто шикарна, и наверно лучшая тут. Навевает воспоминания о старых славянских сказках, душевно.
Если смотреть на героев, то Ёрунами наиболее раскрытый персонаж и понравившийся мне больше других. По крайней мере он не фальшивил! Его одержимость желанием быть идеальным во всём, граничащая с сумасшествием очень хорошо переданы, а его чувства можно понять, как он относился к своей давно умершей матери. Это все своеобразный плевок в современное Японское общество, на правила и расписания, на гольфики и чулочки одного цвета, черная месть автора. Родственная душа короче.
Что несколько огорчило так это скользящая сёнэн-айность в отношениях ребят, ибо мне лично неясен тут мотив для неё, даже если и драмы и романтики навалом, не к месту. Плюс автор ведь парень, не девушка? странно достаточно, не разобрался в этом его мотиве! Но если и так завернуть, очень жаль тогда некоторых героев-парней этой пьесы: им бы женщинами родиться и всё было бы “айс”. А автор садист! xDD

ps
Неоднозначный сериал! Довольно сложно ставить бал разом на все серии, ибо некоторые проходные на 5-6 не более, а некоторые на крепкую 9 вытягивают. По ходу просмотра постоянно менял мнение, что в конце поставлю: 7 или 8. Но как-то цепанула история, поэтому 8/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Муза1968 | СА?: 3 года 10 месяцев | отзывов 63, их сочли полезными 72 раз(а)2017.08.08

Не ожидала, но аниме мне понравилось. До него я стёрла несколько, глянув пару серий с мыслью "накачала всякую муть". Но это аниме меня настолько затянуло, что смотрела не отрываясь. Интересный мир, красивые персонажи, неплохой сюжет. ГГ - не тряпка-кун. То, что он стоит как вкопанный в нужный момент - это нормальная реакция, все боятся. Оцепенев от страха, он себя ненавидел за эту слабость, что ничего не мог сделать. Речи, которые он врагу толкал - очень правильные и мне нравилось то, что он говорил. Второй Арата, чёрненький, вообще прелесть.

Тема предательства здесь очень хорошо показана. Предав кого-то, не удивляйся, что кто-то предаст и тебя. После предательства самыми близкими, трудно будет вновь кому-то поверить. Правда ненависть бывших друзей показана слишком наиграно, возможно, из-за малого количества серий - пытались уложиться.

Поступки персонажей вполне логичны. И страх, и желание защитить, причём у каждого персонажа свой способ защиты, от убийства до сохранения жизни врагу или самопожертвования. Герои внутренне меняются, не стоят на месте, как и в реальной жизни.

Единственный нюанс, который меня смущает, так это то, что парни поменялись местами, внешне они совсем не похожи, а их принимают, как ни в чём бывало. Думаю, что поменялись только души или же при таком обмене (волшебном)сохраняется внешний вид для окружающих. Хотя, реальней телепортироваться могут души, а не тела.

Из персонажей мне был интересен Каннаги, его история, его поступки, которые вполне можно понять, жизненный урок, который ему пришлось пережить, явившийся следствием его поступков, душевные страдания, боль, отчаяние - всё это было так естественно. А так же приятно было наблюдать за развитием Канатэ, как личности.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура