World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (96)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shikari
DubovikSerj
Contributor



AKB0048 Next Stage — отзывы

написать новый отзыв



1. Anastasia Windson | СА?: 5 лет 12 месяцев | отзывов 51, их сочли полезными 128 раз(а)2013.04.21

Достойное продолжение великолепного сериала. Много неожиданного, нового, но в одно время те же песни, то же потрясающее радужное сияние и эффектные выступления, мимимишные существа и прочее. Единственное, множество инетересных линий упущено, да и филлеров маловато. Поэтому ставлю 9. Невероятно надеюсь на 3 сезон. Аниме просто классное как в плане графики, рисовки, музыки, так и в плане сюжета и мира, характеров и судеб.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



2. ancelus | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 56, их сочли полезными 132 раз(а)2013.05.01

"Могу тебе я дать сиянье своих слез, и, может быть, тогда свет станет ярче твой"...
Эти строки из нового сингла стали своеобразным лейтмотивом всего сезона. Так, если в первом сезоне ведущую роль играла преемственность поколений: угасание и рождение новых звезд на месте старых, то во втором сезоне все внимание акцентируют не столько на новом лидере, сколько на его предназначении. Финальный эпизод, наконец, приоткрыл завесу тайны над фразой No name, что ни раз возникала в титрах к новым песням. Кто такие безымянные и где лежит источник света кирары? На все эти вопросы нам даст ответы этот сериал; и втайне надеюсь, что возникнут новые вопросы, способствующие продолжению.
Ну и напоследок, следуя общепринятой традиции, список саундтреков из репертуара театра Акихабары, прозвучавшие в аниме:

Shonichi
Niji no Ressha
Pioneer
Shoujotachi Yo
Beginner
Yume wa Nandomo Umarekawaru
Kibou ni Tsuite
Heavy Rotation
River
Boku Dake no Value
Reset
Chance no Junban
Oogoe Diamond
Ponytail to Chouchou
Ue Kara Mariko
Aitakatta
Korogaru Ishi ni Nare
Blue Rose
Uhho Uhoho
Hoshi no Mukougawa
Kaze wa Fuiteiru
Kono Namida wo Kimi ni Sasagu
Aruji Naki Sono Koe

P.S. Необъятные просторы всемирной паутины так и пестрят аранжировками одной из заключительных песен, весьма грамотных: советую послушать==


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. PlutoN | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 12013.11.25

Насколько мне понравился первый сезон (10/10 и лучшее аниме 2012-го), настолько неоднозначным показался второй. Первая серия настраивала на хороший лад, но вот дальше... Главным образом подвёл сценарий - тот факт, что Окада Мари писала сценарий лишь для некоторых серий (а не для всех как в первом) очень сказался - первая половина сезона очень затянута (после такой то феерии музыки и сражений в первом сезоне, здесь такие провисания на несколько "мирных" серий выглядели мягко говоря не очень), некоторые серии откровенно не нужны, а развязке отдали последние 5 минут последней серии, в следствии чего куча вопросов остались либо не отвеченными (кто и за что убил отца Чиери?, что с линией Такамины и Канаты?), либо получили весьма расплывчатые ответы (ответы на одни из главных загадок сериала - куда пропадают центрновы и кто такой Сенсей-Сенсей вышли довольно вымученным).
Второе, что не особо понравилась - музыка. В первом сезоне звучали одни из лучших песен АКВ48, да и опенинг с эндингом надолго засели в плейлисте. Из второго сезона в плейлист ушли лишь Kaze wa Fuiteru и песня из эндинга. Негусто.
Что до плюсов: графика и режиссура на уровне, Кавамори-сан и студия Satelight постарались на славу. Несмотря на общую слабость сезона, некоторые моменты надолго засели в памяти: финальная битва (любой экшен под песню из опенинга первого сезона выглядит эпичным), битва в космосе под Blue Rose, развязка линии Мамору и Юки и много мелких других.

Если подытожить: крайне неровный сюжет явно главная негативная сторона сезона, но Кавамори и компания ещё в Macross Frontier показали что даже со слабым сюжетом способны сделать такую феерию красок и звука, которую приятно смотреть вновь и вновь. Гораздо слабее первого сезона, но в целом заслуживает свои 8/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Shebeda | СА?: 12 лет 7 месяцев | отзывов 38, их сочли полезными 204 раз(а)2014.02.20

Второй сезон кибер-панково-научно-фэнтезийно- фантасического комедийно-драматично- космического-махо-сёдзё боевика AKB0048 удивил нас ...... ничем...

То есть ва-а-а-а-ще ничем, так как спустя день после просмотра даже не знаешь, что можно написать -- ну там песни-пляски, космос и всё такое. Какая-то зыркающая фигня, которая говорит «Абырвалг, Абырвалг...» (перевели как «Партизан», но мы-то знаем...), те же летающие финтифлюшки, жесткие тренировки, пожирания тортиков и прочее... Блин, реально не хватает в этот гарем Обычного Японского Школьника, который будет постоянно попадать в ситуацию «Исчезни, Извращенец!!!»

К тому же вместо вместо борьбы с трансцендентным всеобъемлющем тоталитарным злом (я про ДОР и Зозиак, а не Аццкого Сотону) запихнули какое-то «Песнемерство», что хоть и позволило впихнуть побольше музыки, но всё равно ничего дельного не получилось, так как для сюжета кроме «воды» ничего не дало...

В общем скука...


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура