World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taora
ACTIONFENIX
Contributor



Детектив-оборотень Инаба — отзывы

написать новый отзыв



1. Marishka-Queen | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 360, их сочли полезными 474 раз(а)2013.03.24

Зимне-весенний сезон не особо баловал нас, избалованных анимешников, качественными онгоингами, но студии ZEXCS удалось приятно удивить, по крайней мере, лично меня. Я в принципе никогда не смотрела онгоинги и до сего дня не собиралась (терпения не хватает целую неделю переживать, а что же будет дальше?!), однако на пробу рискнула посмотреть первую серию, потом вторую, а потом - понеслась.
Признаюсь честно, ТАК не смеялась я со времен просмотра "Гинтамы", которая стоит у меня на первом месте в моем личном топ-10. Казалось бы, да, шутки достаточно просты, местами примитивны, но из некоторых ситуаций герои выходили с таким мастерством, что я буквально сползала с дивана, давясь от смеха. Количество персонажей вовсе не мешало, не путало, не сбивало в течение развития сюжета - наоборот, каждый привнес свою частичку бреда в эту комедию абсурда, где главный герой - волосяной фетишист-оборотень, а его антагонист - типичный козел, вместо настоящей капусты поедающий банкноты.
Красивая, качественная графика, приятная музыка (обязательно закачаю в плейер), интересный сюжет, ведь, хоть поначалу этого не было заметно, но все же "Волосяной детектив Инаба" на самом деле довольно серьезное аниме. Мне понравилось мастерское смешение шуток и серьезных моментов, когда не хочется смеяться, а хочется задуматься над мотивацией героев, над правильностью их поступков и над тем, что вообще происходит в мире сериала.
Очень жаль, что сериал уже закончился: 12 серий - это откровенно мало для такого замечательного лекарства от хандры или грусти. "Волосяной детектив Инаба" - великолепное аниме и, хоть детективом как таковым здесь и не пахнет, думаю, вы не разочаруетесь, если окунетесь в этот полный стёба и приколов мир.

P.S. Думаю, фанаты Гинтамы это аниме оценят в первую очередь =D

10!


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Kryse | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 28 раз(а)2013.04.05

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!

Влюбилась сразу... в козла. Это нечто. И хоть не фанатка пылесборников в квартире, хочу такую мягкую игрушку. И кажется в первый раз после "Эксель-саги", я полностью смотрела эндинг в каждой серии. Это тоже нечто. Третье нечто - это Азуса и ее мама.

"Эксель" вспоминалась постоянно. По духу они действительно похожи, хотя в "Эксель" безбашенно пародируются жанры (как анимашные, так и голливудские), а в "Инабе" пародии на шаблоны персонажей и художественных приемов. Особенно меня покорила 3 серия, где наконец-то (свершилось!) протащили распространенный прием погони злодея за жертвой. "Мы бежим, но ни на метр не оторвались от спокойно шагающего Оги-сана!". Минут 10 я пыталась вылезти из-под стола, но буквально через полторы минуты фраза: "Кто нибудь! Есть ли среди здешних докторов механик?" - отправила меня обратно под стол. Кстати, весьма забавным приемом в этом аниме был стёб над стёбом, когда и без того пародийного дона Валентино показывали матёрым козлом.

Очень порадовал вообще факт появления фарсово-пародийного аниме "для девочек". Как представительницу слабого... хм... пусть будет "слабого"... пола, меня уже несколько утомили комедии с кучей барышень на одного парня. Две отдушины были - "Эксель" и "Гинтама". Теперь появилась третья. Искренне надеюсь на продолжение, хотя, надо сказать, некоторые эпизоды были слабоваты.

Очень приколол взаимный братский комплекс Инабы и Харуки, а также "женская" дружба девочки и мальчика-транса. Харука вообще супер со своей анемией (хотя белые ресницы паршиво нарисованы). Жалко, не показали его форму оборотня.

Во втором сезоне "Собачьих деньков" я осознала, что, оказывается, неравнодушна к нахальным парням с ушками и хвостиками (это я про Валерио), а в "Инабе" убедилась в правильности своего диагноза. Пичаль... я все-таки до этого докатилась ^_^

ИМХО - в букете парней не хватает еще одного типа красавчеГов. Этакого загадочного, женоподобного, аристократичного, с длинными черными волосами - современной версии эпохи Хейян. Как-то некомплект без него.

Резюме. Весело, прикольно, мило, стёбно. Прокатит для широкой аудитории барышень, ну, кроме разве поклонниц серьезного сёнен-ая и яойя, ибо надругались малость над этими жанрами. Хотя серьёзного сёнен-ая я что-то не припоминаю. Парням... хм... наверное, не очень покатит. Скорее всего, как обычно, болезненно воспримут яойные мотивы (а ведь юри... ха-ха!.. смотрят взапой и не критикуют). Но если от этого мысленно отгородиться, то ради пародии можно посмотреть.
В общем 9/10 за пару слабоватых серий.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



3. AlNimf | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 25 раз(а)2013.04.05

"Что курила мангака?" - после Кибер-эгоист Кайдзо я таких слов не произнесу ^^, ибо чего-то более странного я пока не встречала. Так что "Инабу" я восприняла как приятную пародию с красивыми героями. На что оно похоже? Возьмите первые серии Реборна, добавьте туда ничем не прикрытый яойный фансервис + козла (да, самого настоящего козла!!!) в разряд главных героев. Вот и получится Cuticle Tantei Inaba =)

Кому смотреть? Всем, кто любит высмеивание стандартных анимешных ситуаций. С этим создатели справились хорошо)

Кому НЕ стоит? Тем, кто аниме никогда не смотрел. Может сложиться неверное представление ^^. Ну и гомофобам в крайней степени.

P.S. что ещё порадовало, это главный герой!!! Часто ли ГГ бывает красавчиком с красными (периодически длинными) волосами? А часто ли он не школьник и даже не студент? Тоже нет)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Sanusha | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 99, их сочли полезными 86 раз(а)2013.04.17

Бедный мой мозг... Такого безумно-кавайного бреда я давно не видела... А вот если напрячь мою память, то мне кажется, я вообще ничего похожего и не смотрела... Смысла нет... Одно сплошного супер-няшно-кавайное умопомрачение... Наверно большую половину аниме я провела где-то в районе пола и пытаясь хоть как-то усмирить дикие приступы смеха...
Смотреть и ещё раз... С-М-О-Т-Р-Е-Т-Ь-!-!-!

Потрясный опенинг, но эндинг сразил меня наповал....


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



5. doc_freeman | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 22, их сочли полезными 48 раз(а)2013.05.15

Замечательное сборище всевозможных штампов и клише мира аниме-индустрии, смешанное в самых немыслимых пропорциях, возведённое в квадрат... в куб, и приправленное чёрт-те чем. При всём при этом улыбающее с первых же минут. У кого-то из авторов мыслительный процесс весьма своеобразен - ТАК вывернуть-перекрутить старый-презаезженный сюжет о волке и семерых козлятах :-)) Типа, всё неправда - на самом деле волк съел всех козлят, кроме одного; тот выжил, вырос и вознамерился отомстить всем волкам в мире. Для этого и стал доном мафиозной группировки. Об этой канве впрямую нигде не говорится, но на мой взгляд достаточно прозрачно намекается. Несмотря на всю свою кавайность, больше всего улыбал не козёл, а полицейский-терминатор со своей трогательной заботой и любовью к жене и маленькой дочери (доча, впрочем - достойное дитя своего папочки :-D). Хотя козёл тоже немало повеселил - ендинг смотрел до конца все 12 серий.
Приятного мозговыноса! Не задумывайтесь ни о чём - смотрите и смейтесь... Смех продлевает жизнь :-))


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. shkipergirl | СА?: 5 лет 10 месяцев | отзывов 100, их сочли полезными 77 раз(а)2013.06.27

что я могу сказать? Под стол от смеха я не падала, как комментаторы выше. но в целом неплохо получилось. некоторые моменты действительно были смешные (козёл очень порадовал :D), некоторые отдавали повтором (например, гиперзаботливый папаша Оги), только я вот не поняла, в чём был прикол, что Юта-кун трансвестит. всё это мелочи, которые я спокойно могу принять. как любительница яоя особенно понравились пародии на эту тему :З
но вот после 7 серии пошла какая-то ересь. зачем-то авторы впихнули сюда слезливое прошлое про непростую жизнь оборотня Сёмея и ещё нескольких персонажей?! я аж прослезилась. причём, всё это повисло в воздухе, так и ничем не закончившись. эти моменты ни к селу ни к городу в такой комедии. и закончился сериал довольно уныло. скомкано и бессмысленно. в общем, с серии 8-12 испортили всё настроение, а мог бы быть вполне годной и забавной вещицей!
перед Инабой я посмотрела Явись, Азазель! он мне понравился больше, и серии все на одном уровне (хотя тв-2 просто отвратный), но я бы не стала их сравнивать, ведь Азазель это чёрная комедия.
итог: разочарование.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. dulamas | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 10 раз(а)2013.09.08

аниме вовсе никакое, шутка на шутке, а толку мало. Единственное удачно вышел момент с йеной с изображением козла (если вы поняли смысл), остальное слишком... кошерно. Взять например Азазеля, концепция такая же, но там прибегли к жёсткому чёрному юмору, которого катастрофически не хватает в Инабе.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Rapsodia | СА?: 9 лет 11 месяцев | отзывов 325, их сочли полезными 168 раз(а)2013.10.25

Редкостный шлак. Шуток много а чтоб посмеяться... даже не улыбнулась за 5 осиленных серий. Детективом и не пахнет. Потеря времени.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Tacchi | СА?: 9 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз(а)2015.07.18

Честно сказать, я до сих пор не разобралась, понравилось мне это аниме или нет.

Ощущение от первой серии было такое, словно на тебя вывалили мешок любимых сладостей, прямо на голову. Вроде бы сладости клевые, но прямо на голову, ау, как-то неприкольно, да?

Что конкретно испортило "Инабу" - это шимпачированный персонаж (Кей). Кроме пародии на Шимпачи я не видела ничего, и это дико раздражало.

А вообще было ощущение, что тебя тычат мордочкой в фан-сервис, к примеру: вот, тыжяойщица, вот тебе сценка, смотри, наслаждайся!

Про общую долбанутость происходящего я просто промолчу.

Единственный луч света в этом царстве сумашествия - Азуса и её папашка, они так милы, что я досмотрела все до конца.

Даже не знаю, как оценить.
Если вы большой ценитель Гинтамы и Нищебога, то лучше этот шидевар пропустить).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. tobikkksss13 | СА?: 8 лет 2 месяца | отзывов 100, их сочли полезными 138 раз(а)2019.05.09

Это нечто. Давно такого аниме не встречала. На его фоне “Время приключений” с “Рик и Морти” приземлённые логикой сериалы.

Есть титульный герой. У него 4 пары ушей, но две из них вроде как часть причёски. Заявлен как волк, но рыжий окрас и пушистый хвост, подтверждают теорию, что у японцев из всего только кошки и лисы получаются. Ещё он помешан на волосах и брате. Помогают ему парень-кошатник и мальчик-трансвестит с садистскими наклонностями. Борются они против главы итальянской мафии. Кстати, он козёл. Не в смысле такой плохой или с характерной бородкой, а самый такой козлистый козёл. Даже стук копытц ему озвучили. Тору Окава, а ведь когда-то ту был Мустангом.Т_Т И ещё у него есть помощник с итальянским именем, но японским прикидом и мешком на голове, влюблённый в босса. По дизайну этого персонажа плачет Аркхем или иное произведение с жуткими костюмированными персонажами. И женщина-снайпер, ищущая рабов для садо-мазо нужд.

Но вернёмся к аниме, которое напоминает экранизацию речи больного шизофразией. Событий столько, что трудно выделить что-то одно. И всё безумно. Поэтому быстро выветривается из головы. К сожалению, каких-то шуток и идей к этому балагану не подвезли. Поэтому как только узнаёшь все типажи персонажей, рассчитать их поведение не составляет труда.

Взять ту же “Gintama”. Там тоже хватает шероховатостей, но оно умеет показать персонажа далее странного поведения и осуждающих возгласов (если не его очередь чудить). Гинтоки, кажется лентяем, просаживающим деньги на алкоголь с автоматами, но чуть позже зритель видит, что это искалеченный войной воин, который не смог покинуть поле боя. Его прошлое постоянно преследует его, однако это не мешает ему помогать другим и ценить сделанное ему добро. Прошлое Инабы периодически упоминается вскользь, но дальше этого ничего не идёт. Больше нового о нём или его прошлой жизни мы так и не узнаем. Как впрочем о остальных героях тоже. Смотреть клоунаду без цели с одними и те ми же героями с предсказуемой реакцией 12 серий подряд не весело. Даже если она одна из самых безбашенных. Хронометраж роли тут не играет. Авторы более коротких по времени работ успевают больше показать о персонажах порой.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



11. IdzukiIzabel | СА?: 10 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 8 раз(а)2019.11.04

Добро пожаловать в театр комедии и абсурда, в мягкую комнату дурдома. О том, что это слегка необычное аниме меня предупредили, но чтобы настолько сумасшедшее.. Хотя это все только кажется на первый взгляд. На деле через парочку сумасбродных и нелогичных серий начинаешь осознавать, что эта огромная размером с Фудзи гора всех мыслимых штампов и всех существующих клише в аниме, которые возникают в самый совершенно невообразимые моменты, отправляет всю серьезность и трагедию под хвост оборотню (или козлу, кому кто больше по душе), что это не детектив ни разу, стоит забыть про серьезность и по-тихому начинать сползать под стол от смех.

ГГ - детектив-оборотень (не школьник! у меня просто жуткий пунктик и фобия) Инаба, влюбленный в волосы, жрущий волосы, коллекционирующий волосы, проще говоря волосатый (волосяной) фетишист. Добрый, няшный, умный, красивый персонаж. Правда, когда сперли его драгоценную вазу с волосами (ВАЗУ! С ВОЛОСАМИ! СПЕРЛИ!) он показал по чем нынче стоят качественные парики.

Главный злодей, а в данном случаи главный козел этого сумасшествия - Козел! Точнее козленок Дон Валентино, с рожками и копытцами. Настоящий козленок! Бе-э-э-э. Гурман, жрет только настоящие йены под вкуснейшим соусом бешамель. Любит свою чокнутую семью и забодает любого кто посмеет их обидеть. Ненавидит волков (авторы, весьма впечатлительные, решили сказку с выжившим седьмым козликом вывернуть просто сумасшедшим образом).

Персонажей достаточно, каждый из них неподражаем (неубиваемый Огино с безудержной любовью к дочери, Лоренцо с мешком на голове), характеры и поступки совершенно абсурдны, нелогичны, но именно на фоне этого безумия и рождается совершенно особенная атмосфера. Из серии к серии под толстенным слоем примитивных шуток, яойных намеков и обнимашек, полного треша, проскальзывают серьезные моменты с продажной полицией, предвзятым и скотским отношением к "не таким как все", важность семьи и чести. Но это подано настолько легко (прямо нежнейшее свежайшее безе), что абсолютно не грузит мозг и нервую систему.

Рисовка отличная, потрясающий Инаба, в состоянии обожравшегося волос, непередаваемо крут и эпичен (правда больше напоминает рыжего лиса, чем волка), козлик в плаще а-ля Дракула..

Музыка приятная, опенинг в исполнении Инабы (Сувабэ-сана) давно в плейлисте, эндинг от харизматичного дона Валентино просто бомба!

Вывод, наверно: Стоит посмотреть. Более нестандартного, убийственно ржачного, безумно странного аниме (которое высмеивает практически все клише) вряд ли отыщется. Единственное что напрягается - это мышцы лица и живота, но смех продлевает жизнь, так что хохочите на здоровье

P.S. Ну где еще увидишь как пьют чай из рисоварки..


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура