World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (5)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - natalie


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
wauser
RomaxFC



Богини кафе-террасы [ТВ-1] — отзывы

написать новый отзыв



1. ApostolM | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 484, их сочли полезными 5590 раз(а)2023.06.24

- Утром увидел рекламный плакат на кафешке: "С 9 до 11 скидки на кофе и десерт 50%!".
Подошёл, а они, гады, с 11-ти работают!

«Goddess Café Terrace» основана на манге Сэо Коджи, который также создал Kimi no Iru Machi (ну ты блин даешь!), Suzuka (ну ты красава!), Fuuka (по поводу ее сюжетных сюрпризов в манге, хочется лично слетать к автору в гости,и провести с ним «разьяснительную работу»),и всегда умел мутить отношения и поступки своих героев ровно настолько,чтобы хватало вызвать эмоциональный отклик различной направленности у читателей своего творчества.Авторское «Я художник-Я так вижу» способно потрепать нервную систему,поэтому даже попадая в кофейный гаремник держишь ухо востро. Зрители тоже не остались обделены, и заполучили экранизации различной степени качества,правок,и сокращений.В этот раз свои силы решил приложить Кувабара Сатоси из Tezuka Productions.Режиссер опытный,и в последнее время уверенно держится на гаремной волне («Пять невест» и «Мои девушки»).

Сюжет.

Поссорившись с бабушкой, Хаято Кусакабэ покинул дом и уехал учиться в Токио. Прошло три года. Бабушка умерла и оставила ему в наследство своё кафе.Хаято не очень горит желанием заниматься убыточным недвиживым активом,с которым у него на первый взгляд связаны отнюдь не положительные эмоции.Лучше продать и закатать «парковка и точка» на его месте (ведь зачастую даже парковочное место зарабатывает в час больше, чем обычный обыватель:) Вернувшись в родные пенаты,он хотел быстро уладить все юридические дрязки и подготовить помещение к продаже. Однако кроме нахлынувших воспоминаний,на него нахлынули очаровательные незнакомки. Девушки проживают в его родном доме,работают в кафе,и умоляют его не продавать. Хаято неохотно уступает,и соглашается попробовать заварить бизнес на прибыль,хотя сам не может даже нормально заварить кофе.Сможет ли он управлять прибрежным кафе, одновременно учась жить с этими «буйными женщинами»?

Наследство.

Поднимем эту чашку свежесваренного кофе,и выпьем за таких бабушек,которые оставляют подобные наследства.В этом сезоне есть еще и дедушка, который тоже красавчик в этом плане. ( I Got a Cheat Skill in Another World).И дело не только в обьекте недвижимости,а в том что старая болтушка умудрилась для внука посадить и вырастить подготовленный гарем.Своими беседами о дорогом внуке,она уже познакомила девушек с Хаято,хотя они с ним лично не встречались. Богини кафе уже знают личность Хаято из разговоров с бабушкой.Да это нечестно!Ведь новому владельцу кафе предстоит выполнить кропотливую работу по изучению причуд пяти девушек, когда у них уже есть инсайдерские знания о нем.Но оно того стоит:)

Удобно расположенное и красивое кафе.Все мы с вами знаем,что нужно что прокачать подобное заведение. Вызываем Константина Ивлева,сначала мы обсираемся с полной посадкой,потом он тратит где-то 300тысяч на ремонт за одну ночь,учит как дашефствовать, и в итоге у нас дела идут в гору.Профит!К сожалению у Хаято не хватило денег Ивлеву на билет,и он решил попробовать сам. Хаято заявил, что может управлять кафе, так что давайте посмотрим, как он готовит кофе. Богини настроены скептически, и это правильно. Потому что у его кофе ужасный вкус! (это вы еще Жокей не пили)

Команда.

Японцы уверены, что каждый человек может совершенствовать процесс заливки кофе и добиваться личных потрясающих результатов. Каждый способен найти идеальное соотношение количества кофе и воды, установить собственные интервалы вливания и пауз между ними.Наш герой тоже был уверен в своих силах,но Café Terrace быстро вылила ледяную воду на высокомерие Хаято. Кофе заваривать не умеет,навыки межличностного общения хромают,а тут еще нужно вписаться в женский коллектив и погасить возникшее напряжение.Благо пять богинь всегда готовы заткнуть бреши в древе его навыков.Команда начинает выяснять, как работать вместе в этой новой динамике. Хаято не его бабушка, но в этом кафе сохранилась определенная былая атмосфера, и следить за тем, как они пытаются воссоздавать ее как из памяти, так и из собственных намерений девушек, учитывая значимость этого место для них, действительно очень приятно и увлекательно.

Сирагику-опытная кулинарная мастерица,и по совместимости похотливая «пьяница» с фетишем на мужской запах!Хаято держи свою дверь открытой,ведь нужно попробовать её блюда!по утру она не вспомнит! Ами-спортсменка,красавица, защитница и забавная "тупица" «Мир во всем мире, и все девушки в этом доме находятся под моей защитой!» всегда готова присоединиться к чунибьё-идиотизму; успокоить нервы Хаято с помощью своих дынек;защитить друзей в стиле Street Fighter.Рихо- опытная инфлюенсерша с розовым ноутбуком. Готова компенсировать отсутствие у Хаято навыков межличностного общения;постоянно постит годный контент на сайте Café Terrace;умеет выбирать возвышенности для хорошего вида.Ока-дизайнер костюмер, столь приятные глазу наряды сотрудниц её заслуга.С этой адской гончей лучше не шутить,как впрочем и с ее доппельга́нгером (Хаято не тормози,желтый ценник две по цене одной).Аканэ-если нужно заварить кофе,то ей нет равных.Умеет не только обжигать зерна,но и зажигать на сцене.С названием от Хаято у группы точно в усах запутается Грэмми.

Все вместе они не только занимаются работой и управлением кафе,но также зарабатывают очки совместной жизни под одной крышей.Думаю не найдется дурака,который отказал бы себе в опыте совместного проживания с пятью красотками.Но Хаято приходиться не просто,ведь ему нужно поддерживать баланс в отношениях,с одной стороны они живут вместе как семья,с другой он работодатель,а они сотрудницы.Но все это не мешает постепенно наладить отличные дружные отношения.Ведь "Мудрый" Хаято с удовольствием поддерживает девушек в их проблемах,и дает..свои полезные советы:)Что естественно приводит к растущей симпатии у прекрасных сотрудниц,которые уже задумываются о перспективах заварить с ним кофейник любви.А чтобы больше пахло в воздухе корицой с интригой,нам постепенно наливают различных намеков,мол Хаято уже как-то связан с кем-то из них.То воспоминания из прошлого,то неожиданный жених по договоренности..у девченок в будущем точно намечается батл за свободный столик с Хаято.

В итоге.

Замечательно:) Наследство у Хаято всем на зависть. Девушки прописаны отлично,в духе старой школы гаремников.Юмор на своем месте,фансервис приходит ровно по расписанию,и поднимает гордое знамя на флагштоке.Наблюдать за взаимодействиями персонажей приятно,а следить за разрешение их личных и рабочих проблем увлекательно.По картинке нареканий нет,ведь когда нужно,то все прорисовано правильно. В открывающей музыкальной теме есть очарование поп-музыки и броский, бодрый крючок,в виде танца очаровательных сотрудниц.А лиричный эндинг успокаивает перед новым эпизодом. Первый сезон заварился как нужно,и можно даже увидеть красивый рисунок пенкой сверху.Просмотр доставил приятные эмоции, обязательно загляну в это кафе в следующем сезоне.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура