World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме
тип аккаунта: гостевой

srg 86
Contributor
MefrIll

Невероятные приключения Джоджо [ТВ-1] — отзывы

1. Xirurg | СА?: 17 лет 4 месяца | отзывов 312, их сочли полезными 2685 раз(а)2012.12.06

Обзор написан на экранизацию первой арки многотомной эпопеи, т. е.
«Phantom Blood», включающую в себя с 1-ю по 9-ю серии ТВ-сериала, и оттого рамками этой же арки полностью и ограничен.

«Призрак крови бродит по Европе!!!»
(из книги «Аристократы вампирской наружности»).

Огонь и лед, жаркое пламя возмездия и леденящий ужас тщеславия, родовое благородство англосакских сэров и вероломство хитроумного пролетариата – все смешалось в доме семейства Джостаров. И без аристократических оборотов в стиле Льва Толстого - в этом плотно сплетенном клубке желаний и кровавых страстей, явно не обошлось.

Господа джентльмены и товарищи люмпены меряются длиной харизмы на шахматной доске событий, обращают поражения в реванши, а блицкриги в патовые, но во многом всё же выигрышные, положения. Диккенс встречается со Стендалем на подмостках старой доброй Англии, какой видят ее писатели, сами родных краев с роду не покидавших. И после ряда жанровых мутаций, и перипетий с наследованием и правом подсыпать яду щедрой рукой отравителя - «английские истории» превращаются… превращаются, словно ношенные европейские бриджи - в современную джинсу сэйнэна.

Вместо Карениной, к финалу зловредный китаец бросается под горячий вал паровой машины, а молодой лорд Джостар – умирает, как князь Болконский, успев, однако, куда больше, чем просто продлить генеалогическую линию потомства.

Смерть следует по пятам у жизни (трехкратное умирание на руках у близких и родных, отсылает к патетике опер Верди), воскрешения и преображения кусают змею-судьбу за хвост, давая новые шансы на сокрушительные падения с трона и подножки у пьедестала победителя.

Каждая смерть – дарует шанс другим на выживание. Последний вздох гибнущего до самых краев наполнен пульсацией любящего сердца. И, если есть те, ради кого стоило умирать – значит жить на этом, подчас жестоком свете, всё же стоило!

Добро огненным кулаком вбивает свои весомые аргументы в споре о смысле бытия, и хладнокровное зло показывает все-таки своё истинное лицо из-под невозмутимой маски сатрапии.

У роз, как всегда, оказываются шипы и правда, об уязвимости - колит злобный глаз. Итальянский наставник – хранит в себе страшное пророчество вместо козырного туза в рукаве. А добряк 196 см роста - умение сносить тумаки и держать удар, чтобы при случае отвесить крепкого пинка обидчикам.

Мелкие гадости с украденным поцелуем, вырастают в крупные подлости с участием материнской любви. Юноши за одну серию обретают мужество. Взросление - учит терпеть боль и таить обиды, наливает кулаки разящим свинцом и речи гордецов жгучим ядом ненависти. И чтобы мы знали о покое – без боли, и чтобы мы ведали о счастье – не перенеся всех этих бед и несчастий.

Завтрашний день гнева и нежданного спасения – наступает уже сегодня! Главное правильно направить сметенный дух в каменное ложе самоконтроля. Ибо страшись не боли и не смерти в подземелье Двух Драконов на железной привязи, но бойся страха своего и слабости не успеть исполнить своего немилосердного предназначения.

Над судьбой каждого из положительных героев «Phantom Blood» нависает тень неминуемой смерти, а злобные персонажи обладают традиционной злодейской живучестью, регенерируя себя и дегенерируя всех потенциальных жертв своего корыстного произвола.

Десятилетия рефлексии и потакания слабостям в индустрии отучили публику от самого понятия – благородства, чести, отваги. Эти качества, не редко уже воспринимаются, как нелепый атавизм, гипертрофированная экзальтация, и что порой куда хуже – за кич, пафосную пародию в исполнении каменной маски постмодернизма.

Благородство и честь – осталось где-то там, в доисторической эпохе Харлока и К, костями динозавров, которыми интересуются лишь палеонтологи анимационных раскопок. Благородство нынешних героев популярного аниме – заменена на естественность и подчас эгоцентризм ответной реакции. Честь – обратилась в пафосный апломб спасителя или претенциозность завоевателя, а отвага в нахрапистую беспардонную наглость.

Смотреть «Сумасшедшие Приключения» не впитав с детства атмосферы классической литературы и кино, наверно будет нелегко. Слишком много в ТВ экранизации стиля оригинальной манги Араки - ударных фраз, вычурных поз и стереотипов, ставших в своё время «золотыми» и потому давно позабытых с окончанием 70-х и заботливо реанимированных мангакой.

Джонатан Джостар - в лучшие свои моменты дизайном лицо чудовищно напоминает Кенширо из «Кулака Северной Звезды», а цензура погружает в темные облака все подробности кровавые расчленения, в ожидании выхода bly-ray.

Пульсация жизни лечит переломы костей и выкручивает суставы сюжета в нужную для эпичности сторону. Лирика звучит самым задним фоном, а фансервис безжалостно убит в самом зачатке. Балом правят смелые поступки и ужасающие происшествия. Овердрайв во всем – от быстроты смены сцен и декораций, до скорости, приближающейся к скорости звука, пока аниматоры режут и вшивают горячие куски манги в вечно живое тело «Сумасшедших Приключений».

Оценивать новую экранизацию первых томов старой (юбилей в четверть века успешно отпразднован с шиком и помпой) манги Араки Хирохико сложно. Трудно, как фанатам серии (в любом случае многое осталось за кадром – даже назойливый Спидвагон умудрился - таки пройтись по воде, не замочив штанов), не просто и тем, кто впервые столкнулся с эпопеей ДжоДжо.

Если считать за огромный плюс отсутствие, всех тех непотребных вещей, что навешивает индустрия год за годом на юные уши подрастающего поколения зрителей до 20-ти, тогда «JoJo's Bizarre Adventure» явно вне конкуренции, и привлекает на свою сторону любого ценителя со стажем.

Но, как известно – хвалить, за то, чего нет: традиционных язв, утрирований, недостатков и прочих грехов - как минимум странно. Хвалить следует все-таки, за то, что собственно есть в наличии.

В первой арке Араки смешал готический роман и брутальный сэйнэн, сверхспособности волнового распространения, т.е. хамон, вампиров и зомби, сражения и стратегию, умение предвидеть на ход вперед и внезапно контратаковать в быстро изменяющейся обстановке смертельного противостояния.

И пусть это была лишь первая проба пера по сравнению с многоходовыми аркадами всех последующих томов, уже в первой арке герои работают головой больше, чем кулаками. Важнее, как противники пытаются оставить оппонента с носом… оторванным носом, чем то, как много филонили, из-за спешки, раскадровщики промежуточных кадров в ТВ-сериале.

К чести экранизаторов, надо заметить – они оставили львиную долю первоисточника – не усугубляя трансляцию отсебятиной, и ограничились лишь селекцией и отбором, того, что всё же оставили при создании аниме. Многие ключевые сцены, реплики и ситуации благополучно остались в неприкосновенности.

Пока фанаты спорят о каноничности произношения «WRYYY» и «MUDADA», остряки с кинофорумов пытаются шутить о заразности фирменных криков и доводок, но легенда медленно и верно оживает, преодолевая огрехи статики и спешку еженедельного графика трансляции.

Уже с первых серий стало решительно ясно, что бюджет и технические возможности собственно самой анимации «David production» – весьма скромны и ограничены. Аниматоры студии, используя различные оригинальные трюки, (те же оживающие надписи и не только) и компьютерные спец. эффекты, пусть дешево и сердито, но со своей задачей справились вполне удовлетворительно.

Даже привнесли что-то своё, в давние проблемы всякого приключенческого действа и обращая слабость – в силу, а технические трудности – в самобытный стиль повествования.

Где-то вышло лучше, где-то хуже – но учитывая великолепный дизайн персонажей (Джонатан по первым сериям менялся лицом в сторону афроамериканских пропорций) и детализацию задников, заливки рельефов и градиент ландшафтов – экранизацию следует все-таки признать удачной.

Многое лучше смотрелось на листах манги – и переход от фрейма к фрейму занимал куда меньше времени, чем иные сцены в ТВ-версии, и многие фразы уместнее смотрелись бы, как стремительный полет мысли, нежели громкие фразы в самый разгар свободного падения.

Нельзя не отметить также и великолепной работы сейю Дио Брандо – и так давно коронованного принца злобных бисёненов Коясу Такэхито, нынешний блондин с претензиями вышел на редкость дьявольски хорош. Явно переманив на свою темную сторону - немало зрителей от слишком мягкого голоса Джонатана Джостара, которому на протяжении всех 9 серий остро не хватало суровой выразительности и металла в голосе.

Даже Спидвагон, которому сам мангака препоручил неблагодарную роль комментатора и рупора сродни древнегреческим хорам, благодаря усилиям Уэда Ёдзи наконец-то стал как живой, а не картонным болванчиком.

Не мальчик, но муж – хозяин своей жизни, настоящему герою важнее не как жить – а как умереть, защищая то, что любит больше своей безопасности. Оборвавшаяся на пике жизнь – даст новый шанс на продолжении затянувшегося сражения с проклятием ацтекской маски.

Хороший плохой финал, омрачает триумф подлеца и приживалы на самой трагической ноте – ибо добро и зло неразрывно связаны друг с другом. Ход сюжета раскочегарен на полную и спасительных остановок не будет. Огненная пасть пожарища поглотило две судьбы, двух героев, связанных крепче любого кровного родства. И пусть инкрустированный золотом саркофаг окажется чуть ли не колыбелью новой жизни. Но ведь - это уже совсем другая история…

+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)

2. Anavel-Gato | СА?: 4 года 3 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 4 раз(а)2013.01.12

В общем так: во время просмотра моя душа тихо пела. Несмотря на изначальную задумку и сененистость, подача была очень хорошей. Радовало все, начиная с первой серии: в первой серии вместо рефлексий на тему своей ничтожности (особенно после публичного унижения и поражения) не шел к осознанию себя на протяжении 8 серий. Он сумел наказать обидчика в первой же серии, от души вломив ему кулаком. Потом очень радовала смена декораций и взросление персонажей, как героя, так и злодея. Лично для себя я отметил еще дух рыцарства в главном герое, не показушного и идиотского, а именно - настоящего, сильного, мужественного и одновременно... доброго и милосердного.

Ну и сеттинг: Англия 1890-х и Америка 40-х. А еще сенен с нестандартными решениями ситуаций и использования своей силы с головй, а не простое нагибание.

З.ы. ИТОГ: когда-то, наверное, мангака (потому что сделано по манге) изнемогал от сочинений Диккенса, Стендаля, Драйзера и прочих классиков литературы. Сам фон ему нравился, нравилось время, люди, но вот происходящее навевало тоску. Ему хотелось атмосферы того времени, но вместо происходящего - треша угара и хардкора). Так и родилась эта манга. Наверное. Но тут в отличие от прочика Ржевского, пошлого и похабного (который тоже родился от томительных сидений над "Войной и миром"), тут храбрый и благородный герой.

+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (есть 1 ответ)

3. RADEON73 | СА?: 8 лет 5 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 42 раз(а)2013.03.06

В Японии ДжоДжо - классика. И этому есть объяснение. Действительно первые несколько серий смотреть довольно непривычно, старомодная угловатая графика, отчаянно мужской, даже "Мужицкий", если можно это так назвать, пафос. Но, присмотревшись, понимаешь, что угловатость - черта настоящих мужчин, таких какими "пропитан" сюжет. Кавайные мальчики с розовыми волосами лишь испортят картину. Боевые сцены это не современный "кипиш" и летающие "тефтели", каждый удар, каждый прием имеет свое объяснение, некоторые - историю. За пафосом начинаешь замечать гипертрофированную тему чести, любви, дружбы. Сюжет с каждой серией все больше затягивает. И не соглашусь с мнением выше, что причиной скромной графической части является слабый бюджет, скорее причина этому желание сохранить атмосферность классического ДжоДжо, дабы не добиться отторжения со стороны фанатов. К минусам отнесу лишь то что к героям, всем кроме основных персонажей, хоть и харизматичным и запоминающимся, но проникнуться не успеваешь, как они либо погибают, либо пропадают в неизвестном направлении. Но этот минус ведет к плюсу, особенность такого повествования в том, что сюжет может повернуться в любую сторону, сегодня погибнет близкий друг, завтра главный противник, а послезавтра -главный герой. Вообщем можно долго и пафосно расписывать плюсы этого Аниме или разжевывать минусы, но классика она и есть классика, с годами только становиться лучше (Если не отдать ее в руки предприимчивых барыг). Если и искать что-то выделяющееся среди онгойнгов, то не среди Не старающихся Сасами-сан, а именно в направлении ДжоДжо. И мне грустно, оттого что у него такой низкий рейтинг.

+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)

4. Slow | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2013.04.20

Вот и закончил я просмотр ДжоДжо. Сразу скажу, что предыдущие экранизации я не видел, начинаю с чистого листа. Начало, как у некоторых, у меня не слишком хорошо пошло. То ли бесконечно маразматичный пафос вызывал отвращение, то ли калейдоскопичность событий в первой арке, когда за одну серию успевают показать столько, сколько в других бы сененах не успели бы и за три-четыре, отсюда и ощущение рваного сюжета. Но потом попривык, да и градус пафоса хоть немного, но все же понизился.
После "Фантомной крови" была арка уже более цельная и гладко сложенная, более неспешная и логичная. Новый главный герой, как будто следуя своему времени, получил довольно простой и легкий характер, нежели его дед, но который тоже был человеком своей эпохи. Приправленный юмором и наличием мозгов ДжоДжо похорошел.
Но каково было мое удивление, когда я заметил, что странная и сумасшедшая первая часть была на голову интереснее второй. Особенно слабыми, по моему мнению, были отрицательные персонажи в сравнении с Дио. В прямом и переносном смысле. Уж слишком легко их нагнул главный герой, ведь они должны были быть что-то вроде богов раз даже с вампирами приходится нелегко. А вся мистичность маски вмиг улетучилась, когда стало известно истинное ее предназанчение.
Ну да ладно, я остался доволен и рад, что не остановил просмотр после первых серий. Да еще и куча арок не экранизированных осталось, значит надо браться за первоисточник. Думаю, манга добавит адреналинчику

+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 7 ответов)

5. dulamas | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 12 раз(а)2013.09.08

Первое, что бросается в глаза это - аля 90-е. Стиль персонажей, их прорисовка в точь-точь копирует старый стиль, и тот же бесконечный пафос, которого в избытке. Основной недостаток сериала - время его создания. Вероятно 20 лет назад оно бы сыскало славы, но сейчас совершенно другие интересы и стандарты для аниме, хотя наверняка оно и создавалось для верных фанатов ДжоДжо которым уже за 30 лет, или просто, кто жаждет настальгии, таких наверняка много в Японии, или США, но в России таковых практически нет, соответственно и сериал не нашёл себя на нашей родине.

+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)

6. siava62 | СА?: 15 лет 10 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 32 раз(а)2013.10.29

Достойная экранизация классики японского манга творения. Но начнём по порядку. Первое бросающееся в глаза это закос под старину и вставки звуков по типу манги. В некоторых моментах создаётся впечатление, что ты смотришь анимированую мангу. И имхо это удачный ход. Объединение в один сериал две арки тоже удачное решение ведь первая арка довольно таки маленькая по объёму и скудна по сюжету не раскрывая множество вопросов. Главное достояние, что авторы во многом использовали первоисточник, а не фантазию сценаристов. Ну о самом сюжете и героях и так сказано много, так что опустим этот момент. И так как я влюбился в это творение, посмотрев экранизацию далекого 93-го года, то мое виденье картины не может быть 100 проц. Объективно, но я не нашел в этом творение недостатков (единственное, что опенинги мне не очень понравились). И да, новой экранизации 3-й арки быть, об этом официально заявил журнал «Weekly Shonen Jump». Вся прежняя команда, работавшая над этим творением, осталась нетронутой, что тоже немало радует.

ответить (нет ответов)

7. MugenNoSora | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 14, их сочли полезными 22 раз(а)2015.04.09

Отличное аниме, веселое, динамичное, безумно красивое - много интересных находок в анимации и цветовом решении, которых я нигде больше не встречала, смотрится на порядок свежее первых ова (и дело не только в красочной картинке), а вообще... кажется, я нашла идеальную во всех отношениях рисовку, жаль лишь, что герои умирают и уходят с главных ролей слишком стремительно, не хватало какой-то душевности - немного поверхностно в плане характеров, хотя, наверно, это издержки сёнена...
Опенинги - музыка средненькая, зато от видеоряда не оторваться, эндинг - наоборот.
"Вторая часть" - новый ДжоДжо - Джозеф (пока что мой фаворит, преемственность поколений, невероятно фансервисные враги, как вобщем-то и глав.герои, сражения за честь, за дружбу, - все тоже, и даже лучше.
В итоге аниме почти идеально, лишь иногда его изюминка "быстро, весело, кроваво" оборачивается недостатком - слишком быстро, значит слишком мало любимых героев, и достаточно кроваво для глупой цензуры.

ответить (нет ответов)

8. MadGoodGorb | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 14, их сочли полезными 52 раз(а)2015.08.03

Небольшой обзор.
Это ТВ состоит из 2х частей, которые экранизируют 2 соответствующие части манги-оригинала.
Моя оценка 9
НО! Сразу поясню, что эту 9ку получает вторая часть, а не первая.
Без спойлеров.
Вторая часть очень интересная, но даже не в половину без первой части, а она в свою очередь довольно муторная, местами медленная, а местами даже попахивает очевидностью и неинтересностью. Хотя с сюжетной стороны там всё очень хорошо, просто герои (действующие лица) при каждом удобном случае начинают думать про себя, а мы все эти мысли слушаем - в целом, любому более менее искушённому зрителю это будет наскучивать время от времени. Выручают регулярные вставки рассказчика о персонажах и происходящем (в часности безумно красивая сцена со стоянием на верёвке). Позитивный и негативный эффект таких"мыслей вслух" добавляет фирменное изменение палитры цветов картинки, хотя это делается, отчасти, из-за недостаточного количества действия на экране. Несмотря на всё вышесказанное первая часть этого ТВ получает 6.5-7.5 по возрастающей от начала к концу.

Теперь вторая часть. По хронлогиии событий она начинается где-то на полвека позже, как раз к началу второй мировой.
Эта часть получает от 9 и выше, т.к. ту есть всё - колоритные персонажи, множество различных характеров, действие происходит не постоянно в темноте, что приводит к наличию множества ярких моментов. Сюжет и персонажи тут, по моему мнению, получились наиболее здОрово из всей экранизации.
АХ да! Важный момент - тут есть нацисты (фашисты), так что если вы неприемлите их ни в каком виде то вам не стоит смотреть. Дело в том, что тут дело идёт всё-таки до войны и главным героям приходится с ними взаимодействовать и довольно много. При просмотре важно относится к этому спокойно и рассудительно - это всего-лишь часть этой истории, без неё никак.

Конечная оценка 9 баллов из 10, потому-что вторая часть ну уж больно хороша.

ответить (нет ответов)

9. gvidofd | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 34, их сочли полезными 78 раз(а)2015.08.10

Что можно сказать про всю франшизу Jo Jo?! Наверное самым правильным будет назвать её "Неудержимые от мира аниме". И пускай Я не являюсь ценителем и знатоком аниме индустрии "до 2000-ых", но думаю не слишком ошибусь.
СРазу стоит оговориться, что Я опишу своё мнение на все 3-4 сезона данного аниме, поэтому если вам захочется найти полноценное на отдельный сезон... читайте всё, они очень похожи, не ошибётесь.
Сюжет... пожалуй об этом даже не стоит говорить. Общая канва "драмма напополам с роуд-муви", в остальном же... за 4 сезона аниме ( а Я выделяю именно 4, за каждого из членов семьи Джостер + 1 за последнего ещё раз) в общем за все сезоны сюжет провдинулся в своём развитии разве что на пару поворотом, которые можно было бы уместить в какой ни будь овашке или максимум - мувике.
Бои, экшен, действие. Сразу стоит порекомендовать всем ценителям красивых боёв, акробатики, логики (ну разве что её здесь побольше остальных) и живости - посмотреть что ни будь ещё. В данной франщизе вы либо будете смотреть на "супер-сверкалки", либо их утомительное описание.
Музыка и т.п. На удивление атмосферные и качественные - по крайней мере на фоне всего остального. Пара хороших опенингов и ендингов за все сезоны набрать можно.
Персонажи... клоны один другого, разбавленные штампами.
ИТОГО в сухом остатке имеем среднее во всех отношениях аниме, которое не смотря на это - способно подарить не один час развлечения, если вы не будете ждать от него серьёзности, качества и уточнённости. Зато: Море пафоса, гипертрофированные герои и столь же гипертрофированные характеры и сюжет. Не рекомендуется смотреть залпом.
Оценка 7 из 10, при этом рекомендация к просмотру.

10. Raivi | СА?: 3 года 8 месяцев | отзывов 12016.04.30

В каждом произведении независимо от тематики или средств повествования себя каким бы то ни было образом проявляет стиль автора. Нередко именно он заманивает нас в свои цепи. Но что вы скажите, если вам предложат творение, где этот самый авторский стиль расположен если не в центре всего, то весьма к нему близко? "ДжоДжо" помог мне ответить на этот вопрос.

Начало сериала оказалось довольно неожиданным. Имея некоторое представление о франчайзе, последнее, что я ожидал увидеть, - это конфликт, пришедший к нам словно из старых приключенческих романов, где отвага и неподдельное благородство жили бок о бок с истинной подлостью и коварством. И даже поддаваясь особо шарму каждого участника противоборствующих сторон, вы можете испытывать к ним как симпатию, так и ненависть, попутно мысля о том, сколь трагичен будет итог этой пьесы.

Но конечно же, перед нами не "Три Мушкетера". И дело не только в том, что довольно быстро Bizzare Adventures отходят от заданных в начале правил. Узнав дату выхода первоисточника, ты понимаешь, что перед тобой один из истоков режиссуры современной экшн-анимации, который с каждой серией все больше демонстрирует свою истинную суть: полный энергии боевик про эпическую браваду, место чувств в битве, верность и честь до самого конца. И то, как все это сделано, как показано, временами вызывает настоящий восторг, ведь каждая деталь "ДжоДжо" блистает экспрессией, а весомая ее часть передается и зрителю.

Имеется местами непредсказуемая история, где почти любое событие преподносится как нечто невероятное важное и значимое, а основная сюжетная линия каждый раз умело подхватывает зрителя на крючок, ожиданием развязки так и подталкивая к переключению на следующий эпизод. Этому способствует и антураж, где красивые декорации и вольно пересказанные легенды и традиции Старого Света приятно сочетаются с внутренней мифологией и эстетикой из "Индианы Джонса" и других подобных фильмов. Усиливает "смесь" достойный визуальный ряд с его иногда странноватой, но разнообразной и интересной цветовой палитрой, подробным рисунком и хорошо взятым планом. Недостаток же плавной анимации возмещается большим количеством различных эффектов, что особенно круто проявляют себя в боевых сценах, а они здесь, право, великолепны. Необычная постановка каждого сражения, беспощадное отношение к героям, напряжение и остроумные, хоть и немного условные, ходы делают увлекательной практически каждую драку. Также добавьте сюда пафосное музыкальное сопровождение, чьи лучшие композиции напоминают батальный боевой марш.

Безусловно, самое главное достижение авторов - то, что все элементы аниме смотрятся крайне органично. И особенно это касается его ядра - персонажей и их подачи.

Проработанный и разносторонний характер, ярко проявляющийся в каждом диалоге, интонация, появление, хореография, поведение, превосходный дизайн, голос - вы не увидите составляющих, не работающих на образ. "ДжоДжо" хватит двух минут, чтобы кого-угодно сделать вашим любимчиком за его ум, иронию, упрямство, юмор, манерность, брутальность, позерство и многое другое. К сожалению, в редких моментах не обошлось без гротеска, но еще ужаснее оказалось наличие действующих лиц, сомнительных или вовсе "пустых" по своей ценности. Именно с ними связана судьба жанра "Трагедия", который лишь раз смог оказаться уместным в рамках Bizzare Adventures. Тем не менее даже перспектива того, что ошибки будут повторяться в будущем, незначительно вредит общему празднику впечатляющего ростера.

"Невероятные Приключения ДжоДжо" кого-то отпугнут одним только видом. Авторы целенаправленно двигались в едином направлении, не задумываясь больше ни о чем. Однако тех, кто разделит это направление, ждет один из самых запоминающихся приключенческих боевиков. И поверьте, стать его ярым фанатом куда проще, чем кажется.

Спасибо за внимание!

ответить (нет ответов)

11. Maksimkaxxl | СА?: 4 года 7 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 8 раз(а)2018.09.03

Так плохо, что даже хорошо! Прекрасно! Изумительно! — вот как можно охарактеризовать первый сезон JoJo's Bizarre Adventure! Надо признать, что Араки Хирохико (Автор оригинальной манги.) своеобразный гений, сумевший создать свой необычный поджанр сёнена; немного театральный, местами абсурдный, с неизменно брутальными и находчивыми героями; добавьте сюда шепотку нарциссизма, капельку эксцентричности, приправьте ведром пафоса — и получите JoJo's Bizarre Adventure. С первого взгляда может показаться, что это плохо замаскированная пародия, что ж, отчасти это так, но только очасти; никакой вторичности тут и в помине нет — только умело обыгранные штампы, которые (Вот незадача!) покажутся для неопытного глаза самыми настоящими, кристаллизованными и концентрированными… штампами! ..
А что же сюжет, спросите вы? Эпичная история династии Джостров до странности похожа на все те произведения, где так или иначе присутствует мотив борьбы отдельно взятой семейства с заклятым врагом, на протяжении нескольких поколений. Опять же, стандартную формулу сёненов «убей врагов, стань сильнее, завали босса» никто не отменял. Так чего же вам ещё надо? «ДжоДжо» и сам по себе нехилый аттракцион, способный развлечь без всяких сюжетных ухищрений!

ответить (нет ответов)

12. tobikkksss13 | СА?: 12 лет 4 месяца | отзывов 119, их сочли полезными 194 раз(а)2018.10.14

Если бы не все эти упоминания, так бы и не посмотрела бы. Но оно того стоило! Если предельно кратко: это как будто Томми Вайсо дали снимать аниме. Если более подробно, то тут надо разобрать все составляющие:

Дизайн и анимация. Если вдруг вы хотели бы увидеть Сталлоне и Шварца в аниме, то вы попали по адресу. Да, конечно они послужили источником вдохновения, но глядеть на все эти мускулы в ломающихся пафосных несовместимых позах, поистине отдельная радость. А эти кислотные цвета и смена окраски у героев в драматичные моменты. А уж какие у них крупные планы! Будто Дали, Ван Гог и Энди Уорхол приложили руку к сериалу. Многие приостанавливаешь и рассматриваешь эти переходы цветов и узоры.

Музыка. Хороша и приятна. Очень разнообразна, тут вам и дабстеп, и немецкий хор и арабские мотивы. Опенинги хорошие, но их затмил запоминающийся и постоянно меняющийся эндинг. Также всё портит пластиковое 3d и пересказ первых серий в первом.

Сюжет. Тут будут небольшие спойлеры, но они вставлены именно чтобы передать дух этого аниме.

Сначала, вроде простой сюжет, как нищий парень пытался подставить богатого и прикарманить его деньги. Ещё и маска какая-то ацтекская задействована, что делает носителя вампиром. На дворе Англия XIX века, шапка Шерлока, вампиры, Джек Потрошитель, банды, опиумные китайцы и это всё в первых только 2 первых сериях.

А во второй части мы сможем лицезреть как рэмбоподобный парень гоняет на колеснице, запряжённой лошадями-вампирами против инопланетянина посреди Колизея наполненного вампирами в латах. И всё это под дабстеп. Всё потому что почему бы и нет?

Моя следующая фраза: Ну где вы ещё такое увидите? Жаль, что события быстро идут лишь в первых сериях, дальше это просто путешествие до пункта B и сражение с противниками.

Персонажи. И удача и боль этого сериала. С одной стороны приятные и заставляющие переживать два ДжоДжо и прочие, с другой очередные злодеи ради зла. Серьёзно, Дио, тебя конечно улица воспитала, но можно было и более тонко действовать, а не сразу в лицо бить. Как и не особо ясно как после всего ДжоДжо с ним подружился потом.

И конечно будет много нелепых злодеев, хотя попытки придать им глубину будут. Тот же Дио явно по-своему привязался к ДжоДжо, немецкий вояка вызывает порой искреннее восхищение своей храбростью, как и те два человека из колонны, английский рыцарь, вызывают такие чувства своими воинским долгом вместе с честью.

Да даже финальный босс жалеет пёсика и цветы, предпочитая убивать людей и врезаться в скалы. Но всё портит такая привычная шаблонность. И часто персонажи слишком уходят в клише. То всё слишком детально и долго объясняют, то банально просто стоят, глядя как калечат товарищей, потому что не могут двигаться пока камера не на них.

И конечно есть кто-то, кто мегапафосно и с криком всё декламирует. В первой части это был Спидвагон, во второй он стал старше и спокойнее, и на его место пришёл тот немецкий офицер. Честно, я не знаю ни одного немца или того, кто знает как вели себя потомственные офицеры СС, но эта безумная пафосность и крики до визга явно не приветствуются у них. Стоит признать, наблюдать за этим забавно. Но быстро утомляет. Хотя они очень деликатно упомянули Сталинград в финале. Вот только не ответили как там германский вояка оказался и по какому поводу. Зато горжусь местными советскими солдатами, сразившими киборга. Но тут такая вселенная, что они вполне могли быть на меха-танках-медведях. Вот такая тут вселенная.

И самое шокирующее: персонажи с годами меняют внешность и стиль! Давно такого не встречала.

Бои. Да, герои получают повреждения, теряют литры крови и постоянно открывают второе дыхание. Однако, всё исправляет подход к поединкам. Все эти уловки и обманки, больше приближают сериал к Люпену III. Как бы странно это не звучало . И от этого он выигрывает. Только странно, что нет девушек-культуристок. Как и то, как на удивление быстро сливают крутого мастера Хамона Лизу Лизу.

Юмор. На удивление забавный и осознающий чего происходит на экране. Хорошо разбавляет пафос и сУрьёзность происходящего. За него в основном отвечает второй ДжоДжо, но это делает его на редкость приятным протагонистом. Он явно понимает, что он в сёнэне и это здорово. Даже реплики предугадывает. Но порой юмор странно заносит. Если вы смотрели “Звёздные войны”, зная кто кому родственник и намёки на Люк/Лея вам казались странными, то тут уровень неловкости поднимут на новый уровень.

Отсылки. Куда же без них. Честно, мне при просмотре вспомнились лишь сериал про Ганнибала Лектора, где тоже убийца прятался в трупе свежеубитой лошади. Но уже ассоциация между такими разными произведениями звучит странно. Сцена с меняющейся рукой обязательно напомнить бессоновскую “Люси“, а кровожадные белки марвеловскую Девушку-белку.

Итого: содержащий все привычные шаблоны, одновременно ломающий их и увеличивающий многократно. Сериал, что настолько плох, что хорош в своей плохости. Обязательно вызовет улыбку знакомого с клише вместе с удивлением, в какие дебри зайти можно было. Однозначно рекомендован к просмотру бывалым и уставшим от обычного анимешникам.

+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)

13. deroyd | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 201, их сочли полезными 344 раз(а)2019.02.18

Это прекрасно.

Хочу сначала подчеркнуть тот факт, что перед просмотром первого сезона я посмотрел всё, фильм и овашки.
Мне не особо понравились оные, но в них чувствовался стиль и суровость, реальная такая суровость. И всю эту суровость убивали эти нелепые "стенды", особенно феникс-человек...

Затем настал первый сезон.

Мне действительно нравится первый сезон, а особенно за то, что во время просмотра я будто бы два сезона посмотрел, и, что главное, пускай даже первая часть его длилась серий 4-5, ощущалось, будто я целых 24 серии посмотрел. Это потрясающе.
Если уж говорить, какая часть лучше, то, безусловно, (обе хороши) вторая. Мне понравился Джозеф. Потрясающий характер, его манеры поведения, его уловки и его чувство юмора, даже в суровые и опасные моменты.

Вообще, характер Джозефа - сложная штука. Он настолько любит шутить и язвить, подкалывать противника, что даже, когда он близок к смерти, всё равно пытается максимально задеть самолюбие противника. А ещё он любит уловки, безусловно.
Этот персонаж просто обязан был бы быть основным, навсегда, но, не судьба, похоже.

В ДжоДжо самое лучше, конечно, это музыка в опенингах, это шикарно. И стилизованные опенинги, с ломанным три-де, которое хоть и режет глаз, но, вытирая слёзы и оклемавшись, снова смотришь и снова радуешься. Потрясающие (спойлеры) чувства вызывает каждый опенинг.

Картинка в ДжоДжо приятная. Бои красочные, интересные. Даже придумали свои некоторые ходы, неожиданно удивив зрителя, не буду рассказывать как.
В ДжоДжо много интересных персонажей, но есть и просто персонажи *скажи фразу "нам хана" и ты свободен*, хотя и позиционируют их как второстепенных, они по большей части только это и делают.
Также есть персонажи -драма. Их добавляют, чтобы показать, какой несчастный герой, смотрите.
Но всё это не мешает просмотру.

И, хотя сама основополагающая сюжета идея не будет особо-то новой, и основные сюжетные ходы дальше, как и мини-санта-барбара локального значения, всё это будет не таким уж выделяющимся на фоне боёв и юмора Джозефа.

Я с нетерпением приступаю к просмотру следующего сезона (спойлеры на который я уже отхватил, смотрев овашки и фильм), и жду новых приключений ДжоДжо.

Я ещё хочу отметить эту интересную деталь.

*джо джо... джо джо... джо джо...*

Sono chi no sadameeeeeee
😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎

Персонажи:
Дио Бранде (Dio)
Уилл Цеппели (Led Zeppelin)
Robert E. O Speedwagon (REO Speedwagon)
AC/DC (AC/DC)
Lisa Velez (Lisa Lisa)

Всё это наталкивает на мысль, что что-то тут не так..
Либо просто в то время было модно пихать про рок всякие пасхалки, либо просто автор очень рок)

В общем, сериал очень хорош, весьма хорош.

"А сейчас ты скажешь: *я ставлю этому сериалу 9 из 10*"

Я ставлю этому сериалу 9 из 10
🌋🧞‍♂️⬆⬆⬆🌏🌌

ответить (есть 1 ответ)

14. Akachi | СА?: 16 лет 2 месяца | отзывов 10, их сочли полезными 25 раз(а)2019.10.02

Так уж получилось что на момент выхода ДжоДжо я не смотрел. Руки дошли только после того как увидел у друга на полке коллекционный диск. Далее некоторые мысли по поводу просмотренного.

Собственно весь сезон состоит из 2х сюжетных арок. Первая с 1й по 9ю серии, вторая с 10 по 26.
1.Арка 1я "Фантомная кровь".
На мой взгляд получилась лучше всего. Сюжет и отношения персонажей логичны. Ничто не берется из ниоткуда и не уходит в никуда. Все персонажи будут важны и сыграют свою роль. Главный герои и главный злодей играя на контрасте с друг другом сияют. Их взаимоотношения не кажутся наигранными, они важны для сюжета и что самое главное развиваются вместе с историей. Все второстепенные персонажи так же имеют свое место в сюжете, а не существуют как фансервис-затычка. Пафос хоть и льется прямо из экрана не бесит. В целом смотреть очень приятно и смотреть стоит обязательно.
2. Арка 2я "Жажда битв".
Получилась хуже чем 1я, хотя и занимает почти в 2 раза экранного времени. Это хуже выражается в основном в том, что в качестве злодеев у нас выступают 3.5 так называемых сверхсущества (3.5 потому что первого убивают за 2 серии и "вешают на стену" как чеховское ружье, на момент написания обзора дальше не 1го сезона не смотрел, поэтому черт его знает выстрелит или нет). Основная проблема в том, что хоть вторая арка и занимает больше времени, но не создает никакой связи между героями и злодеями (отношения Дио и первого ДжоДжо были куда как глубже). Основные положительные герои прописаны в целом хорошо, второстепенные хуже. 2 тренера-помощника Лизы Лизы после окончания тренерских обязанностей находятся в сюжете в роли массовки и в целом умирают без боя (а они как бы мастера круче ГГ). Из отрицательных персонажей запомнился только ВАМ за свой пафосный кодекс война. Эйсидиси умирает слишком быстро и сюжет банально не успевает рассказать о нем ничего кроме того что он готов пожертвовать собой ради самого главного отрицательного персонажа. Карс (он же главгад) по факту просто мудак который хочет стать богом и захватить мир, что на фоне общего качества сюжета выглядит очень бедно. В целом отрицательные персонажи являясь супервампирами возрастом по нескольку тысячелетий, кажутся более слабыми чем Дио который был вампиром всего год. Смотреть стоит, но в отличии от 1й арки лично у меня не создалось ощущения "Ну еще серию, хочу узнать что дальше".

Аниме качественное. Все сопричастные постарались на славу. И сценарист (читай автор оригинала) и те кто делал видеоряд и звук. У первой арки весьма заедающий опенинг. Полностью отсутствует захвативший сейчас аниме индустрию фансервис (все эти гаремы, полу раздетые девушки и прочее), что для аниме про пафосных мужиков с суперсилами огромный плюс (хотя в Kengan Asura смогли и это обыграть).

П.С. Каким образом в конце 26 серии моряки подняли ящик (наверняка с Дио), если на этом же ящике в конце 9й серии спаслась Эрина с детьми?!

Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура