World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (11)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
akim brakoner
Обычный парень



Пять невест [ТВ-2] — отзывы

написать новый отзыв



1. ApostolM | СА?: 8 лет 1 месяц | отзывов 288, их сочли полезными 3613 раз(а)2021.03.25

"С милым репетитором и в шалаше рай".

Мы делили апельсин,
Много нас, а он один.

Эту дольку - для Ёцубы,
Эту дольку - для Ицуки,
Эту дольку - для Итики,
Эта долька - для Мику,
Эта долька - для Нино,

А Футаре - кожура.
Ведь сердит на них - всегда!
Разбегайтесь кто-куда!

Обучение.
Футаро за два сезона доказал,что может соблазнить любой типаж:)ну не только это....
Он стал весьма достойным репетитором.Видит в каждой ученице личность,и относится к ним с уважением и признаёт их право на индивидуальность.По-настоящему влюблён в свое дело,и страстью к познанию заражает своих подопечных. Обладает творческим подходом, и стремлением к постоянному саморазвитию. Гибкость его мышления,дает умение приспосабливаться к нестандартным ситуациям,и умение принимать и слышать чужую точку зрения.Он задаёт множество вопросов и умеет слушать,дает возможность познать новое,и не заставляет учениц чувствовать себя беспомощными. Общается с ними не доминируя и не подавляя волю, а помогая раскрыться способностям.

Его настойчивость и упорство в обучении даже тогда, когда неудачи учениц следуют одна за другой, — это один из ключей к успеху.Не смотря на неудачные тесты,он радуется достижениям своих подопечных,и понимает что они действительно стараются,и знает сколько усилий они прикладывают.Наш герой хороший человек.Он действительно добрый,порядочный и ответственный репетитор,поэтому способен донести до своих подопечных нечто гораздо большее, чем содержание учебника.И в этом сезоне он действительно испытал гордость за своих учениц,и настолько прочувствовал момент,что решил проявить еще одно качество репетитора)

Хороший репетитор всегда общается с родителями, дает обратную связь и может объяснить, на каком этапе находится ученик. Футаро в этом сезоне тоже решил пообщаться с отцом девушек,в итоге не только снял себя с занимаемой должности,но и попал в черный список будущего тестя.Одним словом...красавчик)И не успели мы расстроится вместе с героинями,как в дело вступил немаловажный аспект обучения.

Основным критерием все же должно стать мнение девушек, насколько им психологически комфортно с данным преподавателем.Успех любого процесса обучения состоит в первую очередь в установлении доверительных отношений между репетитором и учениками.А в этом у нашего героя нет конкуренции,в плане доверия и комфорта он смог расположить к себя абсолютно всех своих учениц.Конечно пришлось помучится с Нино,но и она пала перед его чарами,а он заполучил еще одно кокоро в свою копилку.Теперь обучает их всех почти бесплатно...авансом..заплатят как разбогатеют....и нужно это соглашение закрепить на бумаге)

Любовь.
Если вас что-то гложет и мучает, лучше всего раз и навсегда решить проблему и снять с себя этот психологический груз.Ведь так люди и достигают своих целей. Они идут к ним, отметая все предрассудки и страхи, освобождая себя от ненужных переживаний, делая все, чтобы осуществить свое желание.Перед тем, как сделать первый шаг, необходимо оценить подходящий ли для этого момент и стоит ли признаваться в любви именно сейчас. Ведь нужно иметь смелость и переступить предрассудки о том, что девушка не может первой говорить о своих чувствах.Если заявлять о своих чувствах, открыв любимому человеку свою душу,нужно отбросить страхи, принципы, неуверенность и гордыню.Если и заявлять о своей любви,то громко и с гордостью.

Ситуации бывают абсолютно разные, когда вы в кого-то влюблены. Вы можете уже долгое время встречаться, но так и не сказать друг другу об этом, а можете быть хорошими друзьями, но ваши чувства давно переросли дружеские, или просто влюбиться неожиданно и страстно в человека, которого видели мимолетно.А еще можно влюбиться в человека,которые помогает вам с учебой)В новом сезоне блезняшки разошлись не на шутку,и многие из них перешли к более чем решительным действиям,по отношению к Футаро.Осознав свои чувства,они на многое пойдут...ведь в любви все средства хороши,да и конкуренции за репетиторское сердце более чем достаточно,чтобы наконец-то активировать женские чары.

В итоге.
Думал что смена студии серьезно повлияет на качество,но этого не произошло.В результате весьма качественно выполнили свою работу,пускай и с некоторыми огрехами,но полностью сохранили атмосферу первого сезона.Вполне качественная картинка,и заглавные темы радуют. Второй сезон прекрасен,и продолжает заигрывать с "интригой".
Герои наконец-то решили обратить внимание на свои чувства,и делают попытку в них разобраться.
Хотя для них лучшим вариантом будет концовка в стиле " Maburaho",тогда каждой достанется по Футаро.Все девушки раскрывают себя с новой стороны...и это действительно радует)Движуха и интриги)В общем второй сезон окончательно меня влюбил и расположил к себе,как Футаро к себе девушек.Жду продолжение.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. ataryq | СА?: 7 лет 12 месяцев | отзывов 138, их сочли полезными 453 раз(а)2021.08.31

С первым сезоном не сравнить, сериал заметно вырос и дорос до того, чем он изначально должен был быть. А именно, гаремником с уклоном в романтику, который смог оформился только во второй части. К чести тайтла стоит сказать, что такой неспешный подход позволил раскрыть любовные истории всех героинь и дать пространства всем. Каждая из сестер вышла чем-то по своему привлекательна, со своим характером. Если в первом сезоне еще можно было назвать фаворитку, то во втором можно только гадать.
В целом в сюжете наметилась сквозная линия и он таки двинулся с мертвой точки. Да двинулся так, что задребезжали стекла. Все чего очень хотелось в первом сезоне, нашло свое место во втором: интриги, борьба пятерняшек за звание возлюбленной, у каждой свои методы, в действиях каждой нашел отражение свой характер. Если в первом сезоне я плевался с того, как приторно-шаблонно все было сделано, то вторая часть заставила прилипнуть к экрану.

В целом это, конечно, все еще далеко не какой-нибудь орегару, но что-то напоминающее - достойная работа из ряда гаремников, которую хочется порекомендовать. Могло бы выйти очень хорошо если бы не жадность автора, который решил растянуть финальную серию аж на целый сезон. Еще хочется кинуть претензии к картонности персонажей: карикатурному папаше-злодею, главному герою, который вдруг стал экспертам по вопросам семьи и начал раздавать советы, да и вообще выбился полностью из образа ботана. Но требовать что-то большее от аниме среднего пошива бессмысленно, ибо выше уже совсем другой уровень.

В общем рекомендую, смотрите.
8/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура