World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (128)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
GeksIT
Contributor
Le-sang



Психопаспорт [ТВ-3] — отзывы

написать новый отзыв



1. chattyfish | СА?: 11 лет 9 месяцев | отзывов 34, их сочли полезными 222 раз(а)2019.12.13

товарищи, есть ли среди нас оториноларинголог? мне нужно проконсультироваться по поводу лечения вынждуенного выстрела в уши после прослушивания надрывных речей детекитва-аметиста.

кароч, как подсказывают из рубки оперативного дежурного, третий сезон сайхопаса -- он совсем не первый и даже не второй. история во весь рост развивается, от предыдущего первого отдела остались только застенчивый рыжуля и светловолосая милфа, которая должна быть запрещена судом по правам человеков, ибо годами прозябая за компами в зашторенных помещениях, выглядит как я в лучшие свои годы. не какая-нибудь тебе кацурги рицуко с кошками и кофейником. я считаю, это одна из самых неправдоподобных вещей здесь, серьёзно подрывающая научно-фантастический контекст.

так вот, никого больше нету, и как мы видим в трейлере, на службу заступают два новых молодых детектива. кто-то мог бы возразить, что, мол, это очередной шаг в бездну со стороны авторов, т.к. героиня первого сезона обладал выдающимся психическими способностями, но, во-первых, старые не заступают из-за большой текучки: они либо отходят в преступную половину команды, либо к верхним людям, а во-вторых, один из этих новичков русский, а второй -- менталист, да. и вот, значица, они в две хлеборезки расследуют.

русский, как ему и положено, ну просто космический: в армии служил, характер несгибаемый, семью ставит превыше всего, дома ходит в свиторе. еще у него есть матрёшки и волосы небрежно зачесанные набок. русские -- они такие. менталист -- обыкновенный японский дохляк с невероятной физической подготовкой кати гамовой и алексея немова. и ещё супер-способностями. и если вам друг замерещилось в чорном тумане, что последнее плохо вяжется с реалистическими духом повествования, то это всё от лукавого. каждый может стать металистом, если захочет -- небрежно открывает он нам секрет. и засыпает, заворачиваясь в косуху с клёпками. металисты -- они такие.

ещё сюда завезли всяких террористов, снайперов, мигрантов, верующих, вставляющих палки в колёса крутых чуваков из министерства иностранных дел и таинственную могущественную организацию игроков в что-где-когда, творящую беззаконие. она такая невероятная, что сивилла никак её не видит. мы тут с кошками посовещались и думается нам, что сценарное звено полным составом на досуге отсмотрело второй тв-шник призрака в доспехах и тоже решило, что им нужна социальная напряженка с привкусом войны.

глядя на такие дела, хороший зритель начинает задавать вопросы в количествах. и главным мне видится следующий.

самые первый сезон приносит нам две важные составляющие. первая, ненаправленная ни на что, самолюбовательная визуальная жестокость. хорошо это было или плохо -- вопрос для обсуждений тогда, а сейчас рисователям нужно рисовать как предки завещали. вторая, детективный сай-фай (или сай-файный детектив), в рамках которого открываются характеры героев, мир и его проблемы. два оче простых пункта. так вот, наш воображаемый оператор вдруг начал стыдливо отводить камеру в сторонку, когда на экране случается мясо и всевозможные членовредительства. не всегда, но часто-часто. а наши фантастические будни детективов меж тем лихо повернули в какую-то выдуманную социальщину.

допустим, третий сезон хочет быть чуть более интеллигентным и более серьёзным.
допустим.

"утяжеление" истории, когда всё вокруг становится глубже, запутаннее и мрачнее, так же должно проходить тенями по лицам её героев. но здесь же, блин, строго наоборот, главные действующие герои теперь какие-то образцовые сёненные дружбаны. нет, серьезно, наша отличница с прической под горшок просто заколачивала в пол свей ясностью ума, говоря, что это не закон защищает людей, а люди защищают закон. "облегчение" персонажей приводит к разбалансированию сюжетных составляющих, всё выглядит дешевле и тупее. кроме того, чисто японские социальные проблемы, навроде религиозных сект или политиков-айдору из дробовика в упор с двух курков стреляют в универсальность затрагиваемых тем, и как следствие, зрительский интерес.

всё это можно было бы понять и простить, если бы, к примеру, это был отдельный сериал из этой же вселенной. какие-нибудь "лисьи лапки" или "ну не может тайная организация раздавать визитки со своей эмблемой", я не знаю. или даже просто сайд-стори про второй отдел или толстый приквел к настоящему несуществующему третьему сезону. но тут же вот, психо-паспорт тры в заголовке, пожалуйста. учитывая, как они раньше тут все любили сыпать всякими цитатами из шопенгауэров, я вынужденно достаю с полки словарь дурацких слов: ибо сие есть форменный симулякр. копия несуществующего оригинала.

лично мне немного досадно, товарищи. много красивых драк, погонь, стрельбы, всё как я люблю. и так по-японски всем этим распорядились. особливо при таком-то роскошном хронометраже серий.


+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. knightofcydonia | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 38, их сочли полезными 210 раз(а)2019.12.14

Ох, уж как я был удивлен, когда создатели умудрились сделать 3 сезон Психопасса еще хуже тупого второго. За хронометраж на 16 серий сюжет почти не продвинулся, сценарист умудрился не завершить сюжет, а оставить жирное многоточие. Ведь по сути, за эти 8 серий длинной в 45 минут ничего не произошло, тонна воды и пустопорожних диалогов ни о чем. Сначала идет история про максимально тупые выборы: идола против боксера - это в тоталитарном-то Психопассе. Потом история про религиозных фанатиков-бомбистов-мигрантов. Это просто нелепо смотреть. Персонажи, кроме главных героев, раскрыты совсем никак, одни картонки, да и главные герои не особо блещут. Сеттинг пополнился гигантскими дырами. Единственные положительные моменты - это опенинг, анимация боев и какие-то ненужные акробатические трюки из кредо ассасина у напарника крутого РУССКОГО. Трюки красивы - не спорю, но зачем эта акробатика? Если персонаж показан как бы со слабым здоровьем, и за ним постоянно присматривает напарник? Обоснования для драк тоже порой сильно притянуты за уши - та же драка в аэропорту. В общем, по принципу лишь бы было.

Верните уже Уробучи вместо этого бездаря-сценариста 6/10.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Vakrug | СА?: 12 лет 2 месяца | отзывов 140, их сочли полезными 527 раз(а)2019.12.27

Большую часть реплик к данному творению писала, похоже, нейросеть. Или даже не нейросеть, а обычному радомайзеру скормили словарь злодейских высказываний, несколько томиков второсортных детективов и сборник псевдо-философских фраз адаптированных для детей младших классов, чтобы тот затем выплёвывал случайные словосочетания на определённую тему. Сомневаюсь, что в этом безобразии повинен кривой любительский перевод.

Логика в этом сезоне отсутствует напрочь. Как общечеловеческая, так и внутрисериальная. Наиболее феерический бред наблюдается, наверно, во время планёрок следователей, где из ниоткуда выплывают имена фигурантов, названия каких-то организаций и не пойми откуда взявшиеся улики. Затем, участники этих собраний обмениваются столь глубоко осмысленными фразами, что их истинный смысл остаётся известен лишь им самим, и то не факт. После такой вот имитации совещания, бравые ребятки приходят к столь блестящим умозаключениям, что простому смертному даже не стоит пытаться в них вникнуть. В глобальном же плане всё так же печально. К началу сериала Япония уже некоторое время принимает к себе мигрантов. Севилла, видимо, решила себе сделать харакири. По одному из планов Макишимы из первого сезона система должна была скопытиться от банальной необходимости импортировать зерно. А тут вообще без всяких на то причин приглашают бывших военных из неблагополучных стран. Стоит ли после этого удивляться мафиозям с заряженными ружьями на стене или же куче послушных миньёнов у местных докторов Зло?

Ах, каким же был замечательным первый сезон! Каждый кадр выверен, каждый диалог продуман до мелочей. Но нет больше всего этого, как и нет больше мира «Психопаспорта». А есть только набор декораций, которые расставили на скорую руку, причём некоторые их них явно были позаимствованы из других сериалов и совершенно несовместимы с этим. Ну, после второго сезона и трёх фильмов на что-то приличное можно было уже и не надеяться...


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. TENO | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 46, их сочли полезными 314 раз(а)2020.01.05

Что это было? И для чего оно было нужно? Так я и не понял. Честно, я не много в смятении от этого сезона.

Но, начну с того, как ужасно деградировала анимация. Насколько же был аккуратно нарисован и анимирован первый сезон, и насколько же небрежно был сделан третий. Бес слёз тут парой не возможно смотреть. Кривые руки, кривые глаза, кривые лица и топорные драки. Даже статичные кадры нарисованы спустя рукава. Печальное зрелище.

Сценарий, он как и анимация. Не внятный, не понятный, да ещё и обрывается на полу слове. Зачем так делать? Неужели нельзя было доделать нормально арку, а не оставлять всё в открытом состояние? Да и вообще если честно, то Психопаспорт, начал попахивать Призраком в доспехах, причём худшим из него. Социальная драма, политика и.т.д. Если в синдроме одиночки, это сделано хорошо, то тут увы топорно. Да в синдроме тоже были беженцы и эмигранты, но там не несли пургу о том, что во всё мире война, а вот в Японии тишь и благодать и вот поэтому все туда бегут. Ну, да ага. В общем нелепостей много и смотрится местами это очень тягомотно и не интересно. Что там будет дальше не знаю, но перспективы так себе.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. messiar | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 125, их сочли полезными 155 раз(а)2020.01.15

Третья часть "Психо" получилась в целом хорошей. Анимация, звук и сэю остались на прежнем уровне. Единственный минус как для меня, а возможно и других смотревших это аниме, заключается в обрывочном сюжете, и никакие фильмы данный пробел не восполняют. Говоря более конкретно, отсутствует промежуток между 11 серийным аниме и данным тайтлом. Не понятно как ГГ попали туда куда попали и что с ними произошло между событиями предыдущей части и этой. Теперь о хорошем, новых героев текущего сезона успели показать по всем стандартам жанра, а так-же завезли героев предыдущих частей хоть и в немного не привычном виде. Их основная роль в данном тайтле свелась к поддержке из тыла. Главная героиня знакомая ещё из предыдущих частей, опустилась на второй план, став этакой иконой когда то служившей на благо общества. Времени Акане конечно тоже уделили, но не столько сколько бы хотелось. Надеюсь в будущих фильмах-сериалах данный пробел будет восполнен.

О сюжете, сюжет в этой части вносит новое начало для сериала и обещает быть продолжительным и динамичным исходя из событий показанных в сериале. Злодеев как и интригу завезли. Есть о чем задуматься и что главное, интерес во время просмотра не теряется, нет желания поставит на паузу отойти или вовсе выключить проигрыватель. Всё это подкрепленное фирменной атмосферой и аудиорядом в купе с уже полюбившимися героями и новичками показавшими себя достойно создают нужное настроение во время просмотра.

Вывод - сериал изначально водивший в ступор наплывом новых лиц и героев спустя не продолжительное время сумел зацепит не хуже предыдущих частей саги. Звуковой ряд и картинка остались на высшем уровне. Знакомые с предыдущими частями разницу точно не заметят. Что изменилось, так это сам подход к повествованию сюжета, меньше мрачности и триллера. Собственно, все вышедшие после сериалов фильмы могут данным качеством похвастаться. Хорошо это или плохо решайте сами. Как представитель высшего аниме данный аниме свою позицию уж точно заслужил, но на жаль до первого сериала так и не дотянул. Рекомендовано к просмотру 8/8


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. DeliDios | СА?: 1 год 4 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 4 раз(а)2020.02.02

Хм. Посредственность, убогость и халтура. Пожалуй, эти три слова целиком способны описать третий сезон.
Все 8 серий (или 16, если брать стандартные 20 минут) что-то происходит. Вот только что - сначала непонятно. Новые герои, которых не представили,новый период времени, о котором сказали лишь раз примерно в середине сезона, отчего первую половину сезона сидишь и ничего не понимаешь, а также новые злодеи, которые... Но давайте по-порядку.

Хотя, если без спойлеров, то можно сказать, что сериал не чета предыдущим частям. Слишком все низменно, по сравнению с первыми двумя сезонами. Героев нет, сюжета и его развития нет, врага адекватного нет, диалогов нет, логики вселенной тоже нет. Посмотрел целый сезон, а по факту пустая трата времени.

А теперь со спойлерами.
Логика мира.
Её нет. Сивилла словно испарилась. Все, что нам о ней рассказывали, что показывали - тоталитаризм и слежка за каждым шагом, пропали, поэтому по улице спокойно передвигаются люди, которые бы раньше могли быть схвачены при первой проверке. Все поголовно стали людьми с подобием ассимптоматики, когда не смотря на разговоры и мысли про убийства и смерть они чисты как младенцы, зачем-то проводятся выборы политиков, да еще каких - поп-звезда и рестлер. Хотя, непонятно зачем сивилле это все надо. Про би-фрост и лис, кажется, знают все, кроме Сивиллы, не смотря на то, что ребята не стесняются раздавать визитки и всех легко вычислить. И, конечно же, никто не расскажет откуда беженцы, почему беженцы теперь работают в таком серьезной организации - БОБ и какая обстановка в целом.

Сюжет.
8 серий по 20 минут нам пытаются втюхать историю про выборы, кидая косточки про большого врага, которого не знает Сивилла. Скучное наблюдение и непонимание ситуации "зачем, почему, когда, при чем тут это вообще?!" заставляет смотреть в полглаза. Потому что нормально объяснить, что же происходит и почему это так важно - нельзя.
Сюда же добавляется вышеуказанное отсутствие информации про героев, про новых ищеек, про то, что случилось за 7 лет с момента второго сезона. В итоге складывается ощущение, что первая половина сериала где-то потерялась, а мы начали смотреть все с середины.

Персонажи.
Серые безликие болванчики. Новых гончих даже не представили нормально, не говоря уже об их прошлом. Они никто и звать их никак - старик, девушка, щегол и Сё из предыдущего сезона. Благо к ним присоединяют ныне свободную Яёи. При этом, тоже слабо понятно, зачем она нужна в этом сезоне. главные следователи
Разве что главных следователей попытались как-то раскрыть, но сделали это настолько в общих чертах, что почти и непонятно как. Один русский беженец, вроде как военный. Всё. Второй - паренек-менталист (серьезно?! И они, естественно, не рассказали, как он получил такие умения), чей отец как-то со всем этим связан. Эм... В общем-то и всё. Просто отлично.
Враги тоже хороши. Кто, зачем, почему - а, не важно. Зрителю ведь главное, чтобы все было так таинственно и загадочно, что... Что, вам не интересно наблюдать за ними, потому что их цели, мотивация, и история вам неизвестны? Но они же типо пафосные злодеи! Ну и что что без имен и кличек?

Рисовка.
После первого фильма совершенно изменилась графика. Если герои еще нарисованы, то все остальное ушло в компьютерную графику. Фоны, машины, всё. Да, в первых двух сезонах тоже она присутствовала, но не в таком количестве. Смотреть на эту посредственную халтуру не интересно.
Сюда же запишу и отсутствие драк, крови, стрельбы и иных визуальных явств, которыми были наполнены предыдущие сезоны.
И, черт подери, здесь появились все эти "черсчур анимэшные штучки", присущие комедиям про школьников: нелепые чибиты в виде полицейских голограмм, какие-то рожи, которые должны гипертрофированно передать эмоции, сопение, воздух облачками и т.д. Отвратительное и наплевательское отношение к предыдущим частям.

К звуку и музыке претензий особо нет, ибо учитывая совокупность вышеописанного, звуковая составляющая тут вообще была незаметна.

И что мы имеем?
Новый сюжет, который совершенно не успевает раскрыться за 16 серий, не может рассказать все изменения, не может познакомить с героями и злодеями. Новые персонажи, которые лишь болванчики, не способные в диалоги.
Общая простота и отсутствие той возвышенности, что была ранее.
Наблюдать за всем этим совершенно неинтересно, потому что сюжет неясен, его повествование скомканное и не цельное, врага нет, героев, которым можно сопереживать и за которыми можно наблюдать, тоже нет. Такое чувство, что сценарий писал какой-то школьник-фанфикер-недоучка, который хотел показать крутых ребят, злых злодеев, а в итоге получили то, что имеем.
Скажем, если бы этот сезон был первым, его бы можно было бросить после первых 2-3 серий и ничего не потерять. Потому что это посредственный сериальчик, который старается, но не может стать детективчиком. не говоря уже об антиутопической драме.

"Это заявка на победу во всемирном конкурсе лентяев!" (с).


Очень жаль, что интересная серия скатилось в эту унылую вещь. Ведь четвертый сезон, являясь продолжением третьего, вряд ли будет лучше.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура