World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (72)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Блеск стекла — рецензии WA

Рецензия:
© Анастасия Розанова, 2009.08.19 (при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна)

«Блеск стекла» – удачное название. «Блеск», но «стекла»: не алмаза, не хрусталя, не драгметалла. Стекла. Недорого, незамысловато, недолговечно. Зато эргономично, химически стойко и удобно в употреблении. Так и сам сериал – прост и прозрачен, как стекляшка, и приятно поблескивает кое-какими деталями (например, качественной автополировкой, никелированными стволами, хрустальным фансервисом и серьгами в ушах могучего трансвестита).

В тихом и мутном «городе-свалке», сателлите мегаполиса, живут люди без прошлого: детектив, уехавший из столицы после неудачного расследования, полицейский чин, который плохо ладил с начальством, подростки, не умеющие общаться со сверстниками. Здесь им спокойней, здесь никто никого ни о чем не расспрашивает.

Однако «время без вопросов», кажется, подходит к концу. Всё чаще и чаще в городе происходят странные вещи: исчезают молодые женщины, чтобы вновь появиться лишь затем, что возгореться на глазах у потрясенных очевидцев, а затем превратиться в стеклянные статуи. Полиция скрывает улики, в Интернете вовсю обсуждают легенду о Хрустальной Деве. Досужие журналисты ищут какие-либо зацепки. Тем временем частное детективное агентство S&A принимает заказ получить и вывезти некий груз. И этим грузом вдруг оказывается стеклянная девушка, оживающая на глазах и принимающаяся яростно обороняться...

Стой! Стрелять буду! Всё остальное окажется спойлером. Даже подробное описание персонажей. Потому, что если рассказать, что главный герой, детектив Сю – хмурый и немногословный бабник, который решил жить одним днем и отвечать только за себя самого, то станет понятно, что к последним сериям он... [пи-иип]. Или – если описать робкую девочку Аяку, у которой нет друзей, оттого что она никому не доверяет, то окажется ясно, что в финале [пи-иип]. А если говорить об интриге, то, поскольку сюжет связан с безнравственными разработками лукавых ученых, в конце неотвратимо появится [пи-иип!]. Словом, единственное, что я еще могу упомянуть, это то, что самым страшным оружием окажется дошкольница. Уж это-то не спойлер. Это и так все знают, «тоже мне, бином Ньютона!» (с)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура