World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [70]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [80]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий



Чистая романтика [ТВ-1] — рецензии WA

Рецензия:
© Анастасия Розанова, 2009.11.10 (при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна)

Мне плюнули в душу сладким.
...И мне, матёрой мазохистке-яойщице, это, как обычно, понравилось.

Чистая романтика. Бездумная красота. Сентиментальность, властно попирающая любое правдоподобие. Любовь, как петля Мёбиуса, не знающая ни начала, ни развития, ни – разумеется, разумеется!!! – финала. Любовь, имеющая себя причиной и следствием. И имеющая всех вследствие этих причин. Яойная фантазия в режиме: «сделайте нам миленько!».

Юный Такахаси Мисако нуждается в услугах репетитора, и заботливый старший брат подыскивает ему в наставники прославленного литератора – красавца-гомосексуалиста. Преподаватель Хироки Камидзё переживает крушение своих любовных надежд и встречает на улице высокого статного медбрата. Импозантный профессор Мияги даже не заметил, как влюбил в себя малолетнего шурина. Любовные пары создаются легко и непринужденно, чуть тяжелее (и чуть принужденнее) будут налаживаться дальнейшие отношения. Каждая пара станет педантично разыгрывать свою партию: «завоевание/капитуляция», «мы не до конца откровенны друг с другом», «нашла коса на камень».

Центральный дуэт, разумеется, будет звездить больше всех – в необходимо-девичьем антураже из плюшевых мишек, роз и клубничин! Ведь Мисако именно такой женовидный, а Акихико – именно такой мужественный, чтоб их пара оказалась особенно притягательна и (поскольку фанфиков по ней писать незачем: всё уже нарисовано!) так и просилась на значки/аватарки. Это будет праздник затянувшейся дефлорации: когда главный сэмэ раз за разом соблазняет главного укэ, давая ему возможность порисоваться и пожеманиться снова и снова. В конце концов, первая ночь – вот кульминация дамского романа/комикса. А герои-то уже полюбились (и зрительницам, и друг с другом!)... что ж, значит, надо заставлять их вновь и вновь надевать маски «коварный соблазнитель» и «трепетная жертва», и отыгрывать волнующий эпизод на бис. И они отлично справятся! Мисаки станет прилежно лепетать про «не надо» и «так стыдно», и брачная ночь будет длиться, как полярная.

В нужных местах нас слегка поволнуют («шоп жалисно»), хотя больше посмешат («все девушки любят чибиков!»), а потом, разумеется, обнадежат («это у них не шуры-муры, а Большое-и-Светлое ™!»). И всем – и персонажам, и зрительницам – сделают приятно-приятно-приятно! Вот он, настоящий яой, конфетки японской анимации: нарядно, ванильно-сладко, тает в руках, во рту, на жестком диске... Говорите: «яма наси, оти наси, ими наси»? И отлично, и не надо нам этих «ям» и «им». Мальчиков красивых нам побольше, горизонтальных поцелуев, плюшевых звериков да опенинга понежнее!.. а все прочее сэкономьте для зубодробительного артхауса или тягомотного киберпанка.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура