World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [59]
 - компании [2]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa
 -  vecceed


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Ksenya_nya, Arahna777, Kibernavt



Братство чёрной крови — рецензии WA

Рецензия:
© Анастасия Розанова, 2007.01.22 (при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна)

«Зачем вы, девушки, кусачих любите?» или феномен любви к вампирам

«Несмотря на пепельно-бледный оттенок кожи – ни румянец стыда, ни игра страстей не имели власти оживить его, хотя черты и овал лица отличались совершенством формы, - многие охотницы за знаменитостями пытались привлечь его внимание и добиться хотя бы каких-то проявлений того, что можно было бы счесть сердечной склонностью...»

Джон Уильям Полидори, «Вампир» (1816)



Вот-вот. Несмотря на упомянутый оттенок кожи, нездоровый – а) ночной, б) явно паразитический – образ жизни и некоторые проблемы с прикусом, многие и многие пытаются привлечь их внимание...ну, а те, что поблагоразумнее, стремятся наблюдать это со стороны. В подробностях. Чем, интересно, объясняется почти всенародная любовь к вампирам? Наверно, дело в ассоциациях. Мужскому воображению вампиры рисуются в неотразимо дамственном обличье; они – томные блондинки или страстные брюнетки, упакованные в черное и обтягивающее, они обнимают безо всяких уговоров и оставляют приятно измочаленным. А девам грезятся невозможно крутые и до обморока галантные кавалеры, такие темпераментные, что аж кусаются...

Авторы «Братства Черной Крови» верно угадали направление мыслей зрителя. Их вампиры неотразимы ни одним зеркалом (ну, это им и так свойственно...), до того они красивы. Могучи. Аристократичны. А уж их укусы – это вообще средоточие земного блаженства. Жертвы вампиров (даже не уверена, что стоит их так называть) явно переживают какие-то упоительные ощущения. Эпизоды вампирских трапез в «Братстве...» заменяют – и с успехом заменяют! – банальные постельные сцены. К тому же, отнюдь не всем кровопийцам свойственно заедать насмерть, но лишь отдельным «беспредельщикам», с которыми сами вампиры тоже воюют. В связи со всеми этими положительными свойствами вампиров, снисходительное человечество решило попытаться «жить дружно» и в экспериментальных целях учредило «Особую Зону», где честные упыри имеют гражданские права и вид на жительство. И туда они (при наличии специального приглашения) охотно стекаются со всего света.

«Братство Черной Крови» представляет собой модификацию гангстерского боевика – в восточных декорациях и с потусторонними нюансами. Вампирские семьи очень похожи на мафиозные кланы, человеческая администрация в меру лояльна и слегка коррумпирована, Особая Зона – вероятностный Гонконг. Дзиро Мотидзуки – классический «одинокий волк» (для усложнения сюжета обремененный «одиноким волчонком», вернее, пока еще кутенком, Котаро). Мимико Кацураги – столь же классическая хорошая девушка «с нашей стороны»: она человеко- (и вампиро-) любива, неопытна и упряма. Вдвоем (вдвоем с половиной, считая Котаро) они должны победить тех вампиров, которые мешают светлой дружбе людей и вурдалаков. «Если кто-то кое-где у нас порой/ Честно жить не хочет…», с ними, как известно, надо вести «незримый бой» ™ – силами местной администрации, вампирских авторитетов, главного героя и его непотопляемой девушки – для чего и будут использованы все проверенные методы уличных боев: летающие цепи, серебряные мечи, левитация и разрывные пули.

А до кучи (для создания антуража) пригодятся все прочие вампирские особенности: водобоязнь, аллергия на соль и солнце, необозримая продолжительность жизни, почти такие же протяженные титулы и, как я упоминала выше, неизъяснимая привлекательность. Во всяком случае, последнее обстоятельство хоть как-то объясняет готовность людей признать за вампирами право на жизнь (или как это у них называется?). Вампиры из «Братства Черной Крови» служат живой (мёртвой?.. ну, не будем цепляться к словам) иллюстрацией присловья: «и хочется, и колется». От ненависти до любви, от ужаса до оргазма – один шаг, овеваемый алым плащом.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура