World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (45)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
Contributor



Трепещущие воспоминания [ТВ] — рецензии WA

Рецензия:
© Анастасия Розанова, 2007.06.20 (при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна)

Вы обращали внимание, что пространство школьной романтики расположено где-то в границах вечного лета? Там, даже когда зима, всё равно чуточку лето... Может, это оттого, что в юности лето длится на полтора-два месяца дольше, чем в старости (правда-правда, метеорологи подтверждают)?.. Потому у всех в памяти сохраняется такое место, «где не умолкают птицы, ни днем, ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин» (с); у кого-то оно в подмосковных Петушках, у кого-то в любимой игрушке, но у большинства – в любимых романтических сериалах. «Воспоминания», они воспоминания и есть – трепетные, нежные, сентиментальные и по-летнему яркие.

Помните, как это всё было? Помните? Переводитесь вы, стало быть, в новую школу... глядь, а там все мальчишки – приду-уурки! (но веселые такие, не злые), все учителя – отморозки! (но тоже ничего себе, прикольные зато), а все девчонки – очаровашки! симпомпошки! И все (почти) в вас влюбляются!!! Ну, помните?..

Неужели забыли? Тогда скорей вспоминайте: вы, само собой, сперва обалдели – уж очень всё непривычно вокруг. И совет этот школьный (маньяки же!!!) – разыгрывают e-mail первой школьной красавицы в гонке (за вами, между прочим, гонке!). И спортклубы эти бесноватые – борются за новых членов, как в голодный год за мешок картошки. А за соседней партой сидит мужик лет под тридцать, Додзима-кун (12-тигодник, что ли?)... А вездесущая юная торговка – она, как ниндзя, пробирается везде, где чует бизнес... Короче, не школа, а Вечное Приключение. И это даже если не вспоминать девчонок... Но как про них забудешь?! «Три красавицы небес»! Об Амамии Саюри ходят легенды – она взглядом воскрешает мертвых, а наложением рук лечит проказу и заикание. Она староста, она отличница, она красавица. И спортсменка... Но впрочем, о них обо всех можно так сказать. Касуга Ицукаса, волейболистка, сумасбродка, егоза – огонь в юбке, ветер в голове. С ней, как на дельтаплане: тревожно, конечно, зато сколько адреналину! А если устаешь от них обеих, то есть еще Мина Яёи – малышка-пловчиха. О, этот купальничек на мокром, почти плоском тельце! О, эти кроткие глазки, блестящие, как брелочек мобильника!..

И вы – там, в центре событий. В гуще интриг. В кипении учебного процесса. За вас борются клубы. Вас вожделеют школьные богиньки. Вы выигрываете гонки. Вы завоевываете сердца и номера заветных мобильных. И пусть кто-кто говорит, что вы ничем этого не заслужили («о зависть, поросшая волосами зависть!»). Как это, не «заслужили»? А чистота намерений™?! А если кто пытается намекнуть, что негоже принимать знаки внимания от трех дев единовременно, так это ведь всё – от молодости. На голубом глазу... Вот сейчас бы вы... н-да. То есть, само собой, нет.

Герою романтического сёнэна не рекомендовано быть сильной, яркой, харизматичной личностью – во-первых, тогда в его популярности не будет чуда; во-вторых (и в-главных) – сравнивать с собой его окажется не всегда выгодно. К тому же у тех, кто и в юности был крут, нет нужды в «Трепещущих воспоминаниях». Их воспоминания не трепещут, а стоят прочно и гордо. И представьте себе, что речь идет о ВАШЕЙ юности, о ВАШЕЙ неопытности, неужели стоит быть столь суровым? Уж самих-то себя, любимых, мы всегда выгородим (это и к мужскому «я» относится, и к женскому): не «струсил», а «растерялся»; не «измена», а «так получилось»; не «безнадежно тупой», а «эх, опять лопухнулся...». Да, он игрушка судьбы, наш Аобу-сан, но – он ЛЮБИМАЯ ее игрушка. Разве не этого все мы хотели в ранней молодости? Чтобы именно с нами происходило всё важное в этом классе, в этой школе, в этом мире. Чтобы для нас всходило и садилось нарисованное солнышко, улыбались и плакали кавайные девочки. Это ведь наша школьная юность... ну, или она хочет быть нашей, как ничейный котенок. Так и ластится простенькой рисовкой, негромкой музычкой и чистосердечным фансервисом! Ну вспомните, вспомните, как оно всё было! И ничего, если всё было не так. Так что «Трепещущие воспоминания» сродни воспоминаниям ложным – когда вспоминаешь то, чего не было. Вспоминаешь легко, без напряга. Да что нам, трудно, что ли, каких-то 25 серий побыть Центром нарисованной летней Вселенной?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура