World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (43)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Райская школа — рецензии WA

Рецензия:
© Анастасия Розанова, 2006.07.03 (при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна)

Здравствуйте, я могу Вам чем-либо помочь?.. Отлично; подарок на день рождения. У нас очень большой выбор всевозможных... скажите, а сколько лет нашему юбиляру? Семнадцать, какой прекрасный возраст. Юноша или девушка? Девушка, превосходно. Сёдзе у нас тут. Говорите, многое уже есть, боитесь ошибиться?.. Тогда прошу к стенду с новинками. Если мы выберем что-то из новых поступлений, то, скорее всего, не промахнемся. Рекомендую: весна-лето 2006-го… Глазам больно? Ну, девушки любят, когда поярче. Темное их угнетает, белое полнит. А пестрое, в цветочек, с искрой... атмосфера праздника, знаете ли. А что обычно берут? Яой, разумеется. Девушкам на день рождения чаще всего спрашивают яой. Вот, например, самый ходовой товар сейчас – «Райская школа». Очарование в объеме overkill. Да Вы только взгляните, прошу Вас!

Вот этот мальчик с настежь распахнутыми глазами переводится в элитную мужскую школу Bells Liberty, или как оно там согласуется, главное, BL, ну, Вы понимаете – прелесть, правда? И такие намеки там всю дорогу!.. Скабрезно?.. Ой, ну разве – самую малость! Но это ж как с мини-юбками и с открытыми пупками – когда выглядит мило, всегда всё сходит с рук. Так и тут; когда кругом такой кромешный гламур, капелька пошлости, она ведь, как приправа... Вот обратите внимание, с какой выдумкой сделаны крошечные кусочки «для затравки» сразу после опенинга: там регулярно ПРОГОВАРИВАЕТСЯ всё то, что девушки жаждут УВИДЕТЬ... И так ловко у авторов выходит и капитал приобрести, и невинность соблюсти... Девушки только успели затаить дыхание и покраснеть, как уже пора смеяться… Расхолаживает? Да нет, зрительницы-то всё себе уже представили. Им от этого счастье...

Но Вы смотрите, смотрите дальше: видите – полный комплект прекрасных яойных юношей. На мотоцикле – это Тэцува Нива, президент студенческого совета; видите, какой брутальный и синеглазый? А это Накадзима, вице-президент – плечистый очкарик с обольстительными повадками садиста… А вот, только взгляните: красавец-хакер Оми Ситидзё и его «королева» Сайондзи – капризная, утонченно-чопорная... А это – никогда не догадаетесь! – председатель попечительского совета, из-за которого весь сыр-бор с переводом глазастенького Кейто и разгорелся... А вот лучник Кодзи Синомия, видите, как он хорош в хакама?.. И такой жесткий снайперский прищур, ня. А вот... присесть? Голова закружилась?.. Ну, вот видите – действует!!! Стало быть, и у Вашей именинницы закружится! Что же может быть желанней головокружительного подарка?!

Говорите, хотелось чего-нибудь романтичного?.. Господи, да тут сплошная романтика, хоть ведром выгребай! Такие трогательные пары, такие умилительные предыстории, такие взаимные нежность и забота! Что Вы, в «Райской школе» цинизм авторов и романтичность героев почти не пересекаются. Идут, так сказать, параллельно – как академия BL и соседствующая с ней женская школа.

Кавай? Ну, честно сказать, кавай в этом сезоне не так уж моден... Хотя для любительниц есть Умино-сэнсэй, такой кавайненький малолетний учитель с обязательным пушистым котом – вполне классический фасончик.

Виды? Ну, есть и виды, само собой. Небо с облаками и самолетиками, сады и горные дороги, разводные мосты, небоскребы вдали светятся… Хотя не буду Вас обманывать, «Райскую школу» рисовал не Синкай. По части видов там всё, конечно, попроще. А, с другой стороны, некогда Вашей имениннице будет на пейзажи глазеть, там и кроме пейзажей есть, на что глаз положить... Вы только посмотрите, какие там отбивки внутри серии – хоть сейчас ставь на паузу, обмакивай перо в варенье и пиши фанфик позабористей!

Мораль? Ну, вообще-то, эта вещица делалась не в дидактических целях… Хотя какая-то мораль там есть: например, про то, что все зачем-то нужны – и лягушки, и воробьи, и улитки, и даже яойные мальчики без академических и спортивных талантов. И опять же, про могущество любви. Тема вечнозеленая… в нашем случае – вечноголубая, но тоже ничего. Девушкам это – самое то, не сомневайтесь. И уж они сами решат, какую нетленную истину вынести из созерцания бравых красавцев.

Вас всё-таки смущает, что яой? Ой, да что Вы! Это самое-самое лучшее для девушки этих лет – романтично до мурашек и стерильно, как Tampax, пардон. В обычном сериальчике про любовь нет-нет, да и представишь себя на месте героини… а тут – чистое искусство. Без греха и досыта. Включить Вам опенинг еще разок, где про плюшевых мишек?.. Вообразите себе, что Вы девушка и Вам семнадцать лет, разве Вы не взвизгнете восторженно?.. Разумеется, разумеется. В подарочную упаковку? Наличными или карточкой?.. Вам спасибо. Заходите еще. Скоро подвезут хорошенькое юри – для подарка на семнадцать с половиной лет, к примеру... Всегда Вам рады!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура