World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kakaze
Contributor



Демонбэйн [ТВ] — рецензии WA

Рецензия:
© Анастасия Розанова, 2006.10.07 (при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна)

Город Аркам-сити затянут туманом и застроен в традициях паропанка: цепляющие рваные облака башни, расползшийся по холмам мрачный пригород, съемные квартиры с низким потолком и огромные апартаменты – все в мраморе, палисандре, коврах и прочих заливках. В нем живут молодой детектив Куро Дайдзюдзи, строгая, но справедливая монахиня Райка, маленькая и почти всесильная г-жа Рури – сиротка-президент энергетической корпорации. Интрига начинается сразу, без преамбул, прямо под бегущими титрами – и продолжает разворачиваться быстро, мощно, ударными темпами. Ни мы, ни Куро не успеваем передохнуть: мы только познакомились – глядь, он уже прыгнул в вертолет прямо из окна квартиры – мигом подписался искать гримуар для компании «Хадо» – хлоп, и он его уже нашел. Да как нашел! В лучших романтико-комедийных традициях!.. Большеглазый комок кружев и бантиков в белоснежном белье валится Куро на голову прямо посреди улицы. Вихрь оборок – кровь из носу – шквальный огонь конкурирующих оккультистов – луна озаряет всё это сверху, брюнетка-букинистка с немыслимой грудью озирает это сбоку…

К «Демону Бэйну» так и хочется применить все расхожие выражения младых восторгов: «аффтар жжот», «я плакалъ»… или даже так: «аффтар так зажжог, что я заплакалъ». До сих пор, уже спустя некоторое время после просмотра, не могу остановиться – потираю обожженные места, всхлипываю и хихикаю...

Когда события разворачиваются в таком ураганном темпе, крышу сносит сразу и без мучений, т.ч. просмотр происходит налегке, без участия головного мозга – а спинному там есть чему порадоваться. Ну, во-первых, «Демон Бэйн» - это ярко. Так ярко, что могут понадобиться солнечные очки. Дизайны персонажей радуют совершенно тропическими расцветками. И совершенно разнузданными изысками. Допустим, воинственных девушек в боевых чулках и бронированных корсетах мы видим часто, а вот доводилось ли вам видеть мужское декольте? Один из обворожительных злодейских бисёнэнов «Бэйна» носит черный фрак с открытой областью пресса (видимо, чтобы сразу деморализовать противника завидным рельефом). У аристократичного дворецкого с сексапильным голосом Коясу Такэхито брови не то, чтобы изогнуты – они ЗМЕЯТСЯ! Магические книги – гримуары – имеют антропоморфное воплощение в виде прекавайных девчушек подросткового возраста. Их переплет богато декорирован лентами и кружевом; обложка отнюдь не жесткая, плотнооблегающая, с вытачками и вставками; вместо закладок предлагаются длинные волосы с вшитыми бантиками – словом, издаются магические книги богато, на радость молодым красивым некромантам.

Заключить союз с незамужним гримуаром (нежно приложившись губами к корешку) – значит обрести возможности пилотировать доспех. Доспех, само собой, большой, могучий, волшебный; обладает разнообразными боевозможностями вроде «Техники Божественного Танца», «Удара Атлантиды» и «Импульса Лемурии» для устрашения и истребления врагов. Враги, впрочем, тоже не дремлют и не прохлаждаются: на Атлантиду и Лемурию они отвечают, к примеру, включением «супертвердого, супертолстого, супердлинного и суперэлектромагнитного сверла» и безжалостно сверлят доспех «Демона Бэйна», нанося ему урон и обиду (чинить пострадавшую меху, само собой, будут очаровательные, почти хентайные горничные в наколках и фартучках). Как только очередной враг оказывается повержен, появляется новый, еще более маниакальный, кавайный, безнравственный и зловещий (как-никак, «Демон Бэйн» сделан по игре, и традиция уровней дает о себе помнить).

Смотреть «Демона Бэйна» надо так же, как проходить игру – «как бы резвяся и играя» ©, не успевая (и не пытаясь) думать, рефлекторно хихикая и инстинктивно волнуясь. Жалко только, что не удается как-то повлиять на быстроту реакций доспеха Куро! Вот чего не хватает этому сериалу – а вовсе не какой-то там замороченной интеллектуальной нагрузки. Тогда бы просмотр «Демона Бэйн» доставлял истинное блаженство!.. а так – только легкое спинномозговое удовольствие.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура