World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (57)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Contributor



Сага войн Преисподней: Дисгая — рецензии WA

Рецензия:
© Анастасия Розанова, 2006.07.05 (при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна)

Как всюду упомянуто, «Дисгая» снята по playstation’овской игрушке, но разрешена к просмотру и тем, кто не играл. То есть, игрушечное происхождение не давит.

Яркость. Отсутствие длиннот и пауз. Молодая прыгучесть сюжета. Девиз «Ни Разу Не Грузить!» - крупными люминесцентными буквами. В общем и целом, «Дисгая» – живенький раннеподростковый сериал про Борьбу Борьбы с Борьбой за интересы Рая и Преисподней. Зло бессильно злится, добро назидательно торчит. В итоге всех (главное, зрителей) спасает чувство юмора и способность не относиться слишком серьезно.

В дизайне персонажей заметно похвальное желание авторов сесть на все имеющиеся в наличии стулья. Глав.герои – ангелочек Флонн и демонятки Лахарл и Этна – нарисованы в стиле «кавайных уютюлечек»; все сладко-округлое, умильное: глазки, мордочки, пуговки, клычки и т.д. Доблестные спасатели человечества в 37 (если память не изменяет) поколении Гордон и Дженнифер выдержаны в придурковато-бравой рисовке 80-х, и их появление сопровождается вступительными тактами из «Космической Одиссеи» Кубрика. Образ галантного демона Ваэрса навеян сёдзе-мангой – курточка-«кармен» прямо поверх голого пресса, кожаные штаны и красная роза в качестве модного аксессуара. Прислужники Принни похожи на любых комических игровых/мультяшных пингвинов, хоть японских, хоть американских – видимо, они космополиты. А монстры выглядят, как, э-э… как монстры.

Всё остальное так же собрано «с бору по сосенке»: чуть-чуть огнеметных сражений и дымящихся кулаков, немножко странствий, капелюшка проблемы «отцы и дети», малость подростковой романтики... Убеждение, что если постоянно продавливать идею: «будь хорошим, вот увидишь, тебе пойдет и даже понравится!», то, в конце концов, обязательно подействует. Нестрашные подвиги и непошлые шутки.

Детям. Безусловно, детям. Лицам старше 14-ти – от нечего делать и нечего смотреть. Или в качестве легкого (12 серий) омолаживающего курса (интеллектуальный лифтинг – разглаживает ранние морщины и лишние извилины).




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура