World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Kibernavt



Полудракон — рецензии WA

Рецензия:
© Артём Федько, 2005.05.13 (при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна)

Бывают фильмы для души, которые могут затронуть самые потаённые фибры естества и, возможно, способные оставить там след. Существуют картины, напоминающие тренажер для ума, будь то фантастика, детектив или фэнтези, они заставляют человека напрячь мозги до скрипа шариков, трущихся о ролики, и синеватого дыма из ушей. Но тем не менее зрителю зачастую нравятся лёгкие, динамичные и искромётные комедии, где можно вволю посмеяться над нелепыми героями и ситуациями, не слишком напрягая мозги, а после просмотра унести в себе заряд хорошего настроения. Вот именно к разряду последних и относится аниме «Полудракон».

Итак, у меня в руках диск с овашкой «Полудракон». И теперь, как говорит Регина Дубовицкая: «Что мы с ним сделаем? Гы-гы-гы... Да, мы его поставим в привод». Сразу же бросается в глаза прорисовка персонажей картины да и вообще произведения в целом. Выполнена она в соответствии со всеми канонами и стилями аниме восьмидесятых годов прошлого века, что очень приятно смотрится, один мой приятель даже сказал: «Как будто окунулся в детство». Однако эта овашка создана в 1993 году, так что считаю эту схожесть с более ранними произведениями ни чем иным, как хитрым ходом авторов, ведь ни для кого не секрет, что произведение является пародийным. Лишним доказательством того, что картина является комедийной (для тех, кто ещё не догадался) является присутствие умопомрачительного количества чиби-вставок, их объём настолько велик, что у меня с трудом поворачивается язык называть их вставками. Если судить на первый взгляд, то вся картина прорисована в соотношении пятьдесят на пятьдесят, половина относительно «серьёзно», а вторая часть заполнена карикатурой на первую. Каждый женский персонаж и, конечно же, Минк нарисован с максимально возможной сексапильностью, если подобное слово вообще применимо к рисованым героям, однако что есть, то есть.

Переходим к содержанию, возможно, вам захотелось узнать, о чём же это аниме. Рекомендую не задумываться над этим вопросом, во-первых, это же всё-таки комедия, и зритель должен отдыхать, а во-вторых, да нету здесь особого смысла. Нет, сюжет, конечно же, присутствует, но лишь для того, чтобы связать между собой неимоверное количество комичных моментов. Это произведение уже по самому определению является смешным. Вот представьте себе, жил да был истребитель драконов, суровый такой мужик, никого не боялся, готов был всех врагов убить и одному остаться. Но вот незадача, пошёл он как-то убивать очередного дракона, точнее драконшу, ну и втюрился в неё по самые уши, потащил под венец (нет, с ума он не сошёл, драконы - они вообще очень оригинальные создания и многоликие, так что жёнушка оказалась недурна собой в человеческом понимании). Уже оригинальная пара, особенно если представить семейную разборку. Ну и, конечно же, от такого брака могла родиться пренепременно красивая девочка, ну, а то, что у неё наличествуют хвост, рожки и крылышки, так это ничего. Подумаешь, на такой атавизм вообще стыдно внимания обращать, однако, не все это понимают, включая Дика Сосера - популярного певца и знаменитого истребителя драконов в одном лице. Вот так вот, не всё так гладко в нашем мире, а ведь мог бы заполучить в жены такую девушку, красавицу, спортсменку, полудракона. Вообще Минк, если судить по русской литературе, является воплощением женственности, коня на скаку остановит, избу подожжёт и войдёт. Опять же крылья есть, значит, летает хорошо, тот же хвост... хм, не знаю, где он может пригодиться, но мало ли. А ещё в картине есть король, потерявший последний волос после того, как у него родилась дочь, не буду говорить, какого рода племени она оказалось, чтобы не портить просмотр. Принцесса оказалась мало того что колдунья, так ещё и не подарок сама по себе. Очень впечатлил меня образ охотника за Минк - этакий Терминатор-2 времён короля Артура, мало того, что оснащён неимоверным арсеналом, так ещё и обладает стратегическим умом. Нет, умным назвать его можно с большой натяжкой, а вот из-за небольшого размера мозга ему не страшно даже прямое попадание в голову меча «джидая». Вот эта основная компашка и развлекает зрителей на протяжении двух эпизодов. При этом главные герои изредка сверяются со сценарием и дико возмущаются расхождениям или вырезанным кадрам/репликам - меня это веселило до упаду.

Ну что ж, про это аниме можно рассказывать еще долго, но я бы настоятельно рекомендовал его посмотреть, потому что нельзя на бумаге передать атмосферу и соль шуток, подготовленных авторами для вашего удовольствия, а отличную работу сейю вообще невозможно описать на бумаге, могу только сказать, что финальную песню в исполнении Мицуиси Котоно я скачал отдельно и теперь с удовольствием слушаю. По своей же сути произведение сильно напомнило мне «Рубак», жаль только, что серий всего лишь две, я бы предпочёл провести с героями минимум тринадцать серий.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура