World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Волшебный театр Омиси: Риски и Сэйфти — рецензии WA

Рецензия:
© Анастасия Розанова, 2007.08.15 (при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна)

Давным-давно, ребятишки, задолго до появления кое у кого «Трогательного комплекса», да, в прошлом еще веке, жили-были высокая девочка и мальчик-коротышка. И случился у них роман, а это, сами понимаете, такая ситуация, которую без посторонне-потусторонней помощи не разрулишь. И вот девочка (по имени Моэ Кацураги) так волновалась из-за своего роста/роста Юи/своей невзрачности/его красоты, что наплакала себе меланхолический раптус (потом объясню) и, как следствие, персонального синигами. Правда, с учетом маловажности проблемы (любовные метания второклашки средней школы, пфф!), синигами ей достался начинающий. И очень маленький. И не слишком удачливый... Но уж в остальном – как настоящий! Вот только Моэ оказалась девочкой отходчивой, и стоило ей повеселеть, как синигами Риски перекинулся в ангелочка Сэйфити. Как так?.. Ну, это долго рассказывать. Это мы, ребятишки, лучше посмотрим. Это очень даже приятно посмотреть.

Ну, во-первых, краткость – сестра г-на Омиси. Десять минут на всё – про всё, включая предупреждение для малолетних спиногрызов, чтобы отсели подальше от экранов и включили свет в ванной.

Во-вторых, оправданность кавая. Что может быть уси-пусее ангелочка и синигамчика ростом с авторучку?! Таких даже панк, поди, кавайно нарисует. Сэйфити вся глазасто-округлая, как детеныш тюленя, а Риски балансирует на ножках-палочках в полосатых штанцах и ботфортах... А дети вполне живые: Юи – форменный леденец (но так по сюжету заявлено!), зато Моэ – ничего особенного, очки, капюшончик и лохматые бровки.

В-третьих, нет натужного фансервиса. В смысле?.. В смысле камера не подглядывает: цвет трусов Моэ герою заметен, а нам – нет. Не наше дело потому что...

В-четвертых, качество благоглупостей. Благоглупости есть, куда ж без них кавайное сёдзё денется?.. но ощущения вывалянности в меду и фруктозе не остается (может быть, из-за хамки-Риски, которую эдак запросто и перевели, со всеми ее дьявольски-вульгарными «г***ами» и «ж**ами» и пр.).

В-пятых, это, ребятишки, озвучка и песенка – кто не любит Мааю Сакамото, тот не поймет, да только кто ж ее не любит?..

В-шестых, разумные скачки сюжета: чтобы не вымучивать жуткую драму на 24 серии, автор «Театра» дал возможность Риски и Сэйфити похвастать былыми победами. По части филлеров, правда, получилось неоднородно: кое-что сентиментально до слёз – слёз жалости к себе, зато кое-что по-хорошему нелепо (чего стоит переложение сказки про Момотаро в раскидистую космооперу!). И вообще, правдоподобия в «Волшебном театре Омиси» нет, на то он и волшебный. Так что не думайте меня в конце спрашивать, что они там имели в виду, и можно ли вам тоже так в неполные четырнадцать... Волшебство, дети, оно волшебство и есть.

В-последних, всё это, конечно, снято для того, чтобы разнежиться и поулыбаться, местами весело, местами умильно. Добро со злом не борется, оно единовластно царит: добрые дети, добрые ангелы, добрые собаки и добрые монстры; добрые родительские голоса из-за вечно прикрытой двери; добрые влюбленности, добрые сцены ревности и добрые ссоры; даже синигами такие себе... доброватые. Так что смотрите, ребятишки, смотрите. Плохому вас в этом «Театре» не научат, горькой правдой жизни не обидят и скучать не дадут.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура