World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (92)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707
ewgenia
Contributor
cool2332m
GreamReaper



Гангрейв — рецензии WA

Рецензия:
© Леонид Тимин, 2005.04.18 (при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна)

Вы наверняка слышали китайскую легенду про литейщика и его дочь. Однажды император поручил мастеру изготовить колокол из необычного сплава. По идее он должен придавать особенно глубокое и красивое звучание, но составляющие постоянно разделялись - настолько они были разнородны. Сроки истекали, литейщику грозила казнь, и во время последней плавки его дочь бросилась в расплав... Произошло чудо, упрямые металлы всё-таки соединились, колокол превзошёл все ожидания. К чему это я? К тому, что, совмещая несовместимое, можно получить прекрасное, только для этого нужно вложить хотя бы частичку себя. Создатели «Гангрейва» на такое не отважились.

В результате двадцать шесть серий распадаются на две части. Первая - добротная гангстерская драма в традициях «Однажды в Америке». История про то, как в полуразрушенном кафе обитала банда квартального значения, и одной дождливой ночью от неё остались лишь разбитной стиляга Гарри да его молчаливый друг Брендон. Им повезёт: они будут приняты в крупный преступный синдикат «Милленеон». Гарри пойдёт к сияющим вершинам за властью и богатством. Брендон же станет чистильщиком, прочным щитом и острым мечом «Милленеона», хотя о последнем он предпочитает не думать. Вторая история - PlayStation чистой воды. Настолько бредовая фантастика, что её легко принять за мистику: большие пушки, горы пузырящегося мяса боссов, разлетающиеся в клочья супостаты рангом пониже, безумие главного злодея и печаль в глазах хорошего парня - ликуйте, фанаты Sin! Связывает эту мешанину и даёт ей право на существование только концовка, где всё вернулось к своему началу, Гарри и Брендон окажутся в той же кафешке, на них снова ополчится весь свет, первый опять будет болтать без умолку, а второй вообще не проронит ни слова - вроде, ничего не изменилось, только они постарели.

Рассказывается сия притча грубоватым, сухим языком. Пожалуй, он в этом случае подходит больше всего. Резкие штрихи, небрежная графика, виды города, недавно пережившего войну, - по-другому нельзя рисовать эту жёсткую картину. Мало кто из персонажей дотянет до титров, ну и пусть: в основной массе они редкостные негодяи, а некоторые ещё раздражают своими разглагольствованиями. Старый глава «Милленеона» долго будет доказывать, что создал этого гиганта подпольных тотализаторов, рэкета, торговли краденым, оружием и одному Богу известно, чем ещё, ради защиты своих близких - бедняга не узнает, через что пройдут его жена и ребенок. Мне более симпатичен бывший подчиненный Большого Папочки, который без громких слов смог пожертвовать собой ради счастья дочери. С другой стороны, должен же хоть кто-то заниматься воспитанием подрастающего поколения, но «Гангрейв» с этой миссией явно не справляется.

Мне грустно писать про этот сериал. Он мог бы быть намного лучше. Нельзя сказать, что авторы - бездарные ремесленники, ведь попадаются моменты, способные украсить работы любого из титулованных аниматоров. Глупо полагать, будто всё из-за того, что «Гангрейв» сделан по мотивам игры: «Зовущая тебя вечность» изначально - вообще игра «для взрослых» (h-game), а аниме - одна из лучших виденных мною драм. Просто режиссёр со сценаристом решили не мудрствовать лукаво и пошли по накатанной PlayStation'ом дороге. Обидно.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура