World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (2)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
VioletFox
Contributor
Le-sang
akim brakoner



вернуться на страницу аниме «Созданный в Бездне (фильм)»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Созданный в Бездне (фильм)». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Reddog2019.01.04

Последнее время мода пошла - продолжать сериалы фильмами. Видимо, авторы рассчитывают на кассовые сборы в кинотеатрах. Только вот такой формат вообще не годится для экранизации объёмной манги.





ответ #201977 | lostone --> Reddog2019.01.04

Так материала же не хватит на второй сезон, нет?





ответ #201980 | Nachtwandler1988 --> lostone2019.01.04

Именно. Хоть автор и грозился нарисовать глав ещё на арку к выходу продолжения, но, видно, не успел. Он в принципе медленно новые главы выпускает.





ответ #201981 | Reddog2019.01.04

Неужели ж материала на 12 серий не хватит? Автор что, по главе в квартал выпускает?





ответ #201982 | Reddog --> lostone2019.01.04

Извиняюсь, выше сообщение - вам.





ответ #201984 | lostone --> Reddog2019.01.04

Глав много, но они объедены в большую арку, которую, собственно, и будут экранизировать. Делать из одной арки 12 серийный сезон, ну не знаю...





ответ #201985 | sandolfon2019.01.04

Жалко что главы манги выходят ежемесячно, ведь такая шикарная экранизация





ответ #201993 | Tobiko2019.01.04

ИМХО - материала недостаточно на сериал. Насчет фильма я бы тоже посомневалась. Надеюсь, это не будет отсебятина левых сценаристов? : ( По мне - лучше поднакопить и выпустить нормальный второй сезон.





ответ #201997 | ACTIONFENIX2019.01.05

Эхх... все ждали второй сезон...





ответ #202014 | DarKDoteR2019.01.05

Да там дальше что-то уже такое начинается, как бы вообще крест на экранизации не поставили.





ответ #202015 | lostone --> DarKDoteR2019.01.05

В Джо Джо мужики себе руки отрывают ради принципов, а тут так... Никто не почил толком.





ответ #202070 | Layman12 --> Reddog2019.01.07

Автор не сильно обременен какими-то сроками, так как публикует свою мангу в онлайн-читалке второго, а то и третьего пошиба. Поэтому он пилит ее по тому в год. Касаемо материала, то его хватило бы на второй сезон, но, скорее всего, он оборвался бы на середине действия, так как арки Идофронта и 6 уровня объемны (больше, чем та часть, по которой был снят 1 сезон).





ответ #202131 | Taulan2019.01.08

Как хорошо, что у ЭТОГО ГОВНА будет максимально хронологически короткое продолжение (раз уж фанатики истребовали). И можно только надеяться, что бездарь в лице мангаки в своей следующей типа серьёзной работе наконец-то откажется от кодомо-дизайна, который он выработал в период работы над кодомо-поделками и от которого он никак не может избавиться, чтобы не разводить новой волны хейтеров.





ответ #202234 | Kaktus_quo2019.01.10

Таки да, в 4м квартале автор выпустил помоему лишь одну главу : (





ответ #202774 | Delika4592019.01.19

И вот, наконец - та-дам - вчера была премьера. Но, достать билет, понятно, на первый день нереально. Или надо было быть на всю голову "фаном" Made in Abyss, чтоб такие деньжищи заплатить за билет. (Перекупали через аук за пол года по десятикратной цене. И то - их не купить). Сегодня ходил в кино, на 16 45 (по Токийскому). Нахожусь под сильным впечатлением. И не предполагал, даже, что так меня "торкнет". Хотя, до этого ни разу не причислял себя к поклонникам Бездны. Атмосфера, бонусы кинотеатра и остальное, что сопутствует мероприятию - всё было. Плюс, окружающие ресторанчики поддержали. Умеют самураи создавать атмосферу, попутно выжимая денежки... Этого у них ни отнять.





ответ #202963 | true neutral --> Delika4592019.01.23

А ты точно про этот фильм а не про компиляцию? Я даже даты анонса нигде не нашел.





ответ #204351 | kurtrash2019.03.03

Вы меня успокоили. Ну хотя бы не переиздание первого сезнова в формате полнометражки и на том спасибо. Хоть какое, но продолжение. :)





ответ #215626 | Akkara2019.12.30

Подождём..





ответ #216252 | mix_mix2020.01.18

Ну что сказать, subarashii. Бондюр лучший папа и все такое.

Данная полнометражка целиком охватывает арку Прушки и является логическим продолжением компиляции, выпущенной годом ранее и основанной на первом сезоне. Аниме практически один в один соответствует манге с некоторыми субъективными улучшениями, вроде по-настоящему захватывающей дух по красоте и размаху сцены с электризированным Регом.

Как мне показалось, Прушке уделили достаточно много экранного времени, что, в общем-то, хорошо, так как мангу довольно справедливо критикуют за слишком форсированную драму с только что введенными персонажами. Как бы то не было, в аниме все эти натужные попытки заставить зрителя пустить слезу все равно выглядят не лучшим образом, хоть создатели и старались, нужно отдать им должное.

Рисовка на уровне предыдущих ОВАшек: 3D смотрится довольно органично за небольшим исключением пары сцен, но вот анимация движения фона в 8 fps иногда неприятно цепляла глаз своей дерганостью, сами же задники, однако, красивые, придраться не к чему, хоть и все действие происходит в полуторе локаций. Музыкальное сопровождение же здесь довольно на любителя: раз у нас слезодавилка, вот и вся музыка соответствующая.

Вот что немного жаль так то, что про саму Бездну практически ничего нового не показали и не рассказали. Ну кроме того откуда берутся белые свистки. В этом плане, титры были едва ли не самой не самой интересной частью. Ну и to be continued, конечно, куда же без него. В общем, по началу было какое-то ощущение, дескать, ради чего они так постоянно бросаются грудью на амбразуру? Неужели они так ничему и не учатся? А потом я вспомнил, что Made in Abyss это на самом деле Blame! в декорациях Навсикаи, и все эти вопросы как-то сами собой отпали.

В любом случае, я однозначно рекомендую к просмотру всем, кого зацепил первый сезон.





ответ #216622 | blackilidan2020.01.27

А где нашли с русскими субтитрами? Или смотрели на языке оригинала? По всему инету прошерстил, нигде нет пока его...





ответ #216624 | mix_mix --> blackilidan2020.01.27

Я ходил на премьеру в кинотеатр. С субтитрами пока непонятно когда завезут, обычно месяцев через 6-11.





ответ #217803 | blackilidan2020.03.09

Вышло наконец. Пусть и качество не очень, но кому не терпится посмотреть можно.
Мое мнение - зря сделали фильм, получилось немного скомкано, сжато. Похоже придется перечитывать все это по манге, что бы разобраться, что происходило в некоторых моментах. И Бондрюд получается типа Воландеморт? О_о





ответ #218363 | Layman122020.03.26

Тут комкать-то нечего, это хоть и большая, но все же одна арка. К слову, экранизировали ее практически точь-в-точь, собственно, как и первый сезон сериала.

///И Бондрюд получается типа Воландеморт?///

Он использует артефакт, который постепенно подчиняет разум тех, кто находится рядом с ним, попутно его собственный разум может кочевать от тела к телу, поэтому нет.





ответ #218381 | semilense --> Layman122020.03.26

В первом сезоне добавили довольно много оригинального материала, одобренного мангакой, например, третий уровень в манге практически не показан, тренировка на втором это пяток фреймов, которые растянули аж на целую серию.
А эту арку покоцали, некоторые решения и вовсе непонятны - на фига историю Бондрюда было убирать? Обрезали некоторые сцены с Прушкой, сами диалоги стали проще и короче. Арка и в оригинале весьма скомканная, главной страдалицей этой части манги совсем не успеваешь проникнуться перед тем, как происходит спойлер, потому что ей уделяют страниц 15.





ответ #218393 | Layman12 --> semilense2020.03.26

Понять можно, хотя бы потому, что рассказ ведется посреди сражения и это влияет на темп. Да нам не рассказали о том, что он экспериментирует над людьми. Уничтожает все, что считает опасным. И что все те, кто охотился за ним в итоге пропали без вести. Однако все это, как и то, что он является монстром становится известно и без рассказа Хабо. Поэтому отсутствие истории вполне допустимое упущение экономящее время. Касаемо диалогов, вырезали в основном пустую болтовню в стиле "откуда исходят лучи спарагмоса", не критично. Касаемо арки, видимо все зависит от индивидуального восприятия, мне история Прушки никогда не казалась скомканной, как и истории других персонажей (повествование тут одинаково для всех второстепенных персонажей). И если взять в расчет, что эта арка публиковалась почти полтора года, то по ощущениям проникнутся за это время можно было к кому угодно.





ответ #218397 | semilense --> Layman122020.03.27

Рассказ Хабо важен прежде всего реакцией самого Хабо - он чуть ли не светился от радости, перечисляя "подвиги" Бондрюда. То, что Бондрюд монстр понятно, а вот то, что о его монструозности окружающие прекрасно знают и в открытую говорят, но либо ничего не делают (Озен), либо восхищаются (Хабо), уже намного интереснее и добавляет колорита миру. Про хронометраж странная отговорка, откуда то же взялись ресурсы и время на эпизоды про трапа. Пустая болтовня, имхо, это разговоры про жрачку, члены и прочее, но их оставили, зато обрезали куда более интересные сцены с Прушкой хоть как-то раскрывающие её довольно никакого персонажа. Что поделать, не получилось у меня проникнуться той же Митти, только с хомяком, а от её "дружбы" с Рико до сих пор фейспалм ловлю, как вспомню.





ответ #218404 | Layman12 --> semilense2020.03.27

Данная реакция есть у Рико, которая понимает его (потому что они отчасти похожи) хоть и не может принять всех действий. Ну, а то что окружающие знают о его делах и ничего не делают было понятно еще из первого сезона.

///Про хронометраж странная отговорка, откуда то же взялись ресурсы и время на эпизоды про трапа.///

У нас тут мувик, а не полноценный сезон аниме, который в 2 раза больше по хронометражу. Когда выйдет полноценный сериал (если туда войдет арка идофронта), то возможно эти моменты и появятся. Вообще, стоит заметить, что из мувика вырезали все словесные разжевывания того, что нам и так показывают.





ответ #219443 | Akvamarin2020.04.20

Какова судьба любительского перевода манги на русский?
А то я опоздал на огонёк, пошёл на днях по читалкам, а там уже всё вычистили правообладатели.
Кое-как выдрал перевод до девятого тома, но так и не понял, стоит ли его ждать дальше...





ответ #220401 | Sensor63 --> Akvamarin2020.05.13

Так 54 глава пока последняя





ответ #223625 | Reddog2020.09.25

Я не понял, артефакт, передающий разум, они разрушили или нет?





ответ #223628 | semilense --> Reddog2020.09.26

Нет, об этом говорилось автором в комментариях к фильму https://docs.google.com/document/d/11jhHjIrbtuaJOYZpkMvmqQjPlRh7cPN_hpfChg2QaPo/edit#heading=h.5pfldsp16khj





ответ #223838 | Kaktus_quo2020.10.06

Чет не очень.

Поскольку это полнометражка, ожидал хорошую рисовку и анимацию а здесь она по моему даже хуже чем была в сериале.

Музыка тоже подкачала.

Сама история скомкана.

А история интересная, да.





ответ #223940 | SPICHKO2020.10.11

Одно удивительно: если экранизация в TV формате не сильно потеряла в содержании (а местами даже прибавила), что судя по другим адаптациям сегодня сделать почти невозможно, то куда делась эта "власть" в полном метре? Куда делось время на сопереживание героям, куда делся тот размеренный темп сериала, ведь, в отличии от TV, у полного метра нет чётких границ хронометража?
Так-то фильм не плох, но планки сериала не выдерживает.
Тем временем у нас ещё 2 слоя, главное дожить до проды.





ответ #224561 | vasvas2020.11.13

хороший эпизод, но не фильм
повествование ведется по законам больше ova чем полнометражного кино ( на мой взгляд)
неплохо в общем, и непонятно в частности. Жду полноценного сериала )





ответ #225534 | VaLLDaR2021.01.06

Пересматриваю первый сезон перед просмотром продолжения. Это произведение того стоит. Чтобы ничего не забыть и впечатление было полным. Замечательное аниме.





ответ #228891 | tobbitobbi2021.05.12

Мдаааа, с вытекающей Прушкой, мало какая драма может поспорить.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура