World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor



вернуться на страницу аниме «Моя геройская академия [ТВ-4]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Моя геройская академия [ТВ-4]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Pontilliac2019.02.12

Ну, думаю на фильме студия неплохо баблишка подняла, и 4 сезон будет таким же бодрым и красочным. Только вот ждать придётся аж до осени, а если будет двухсезонник (а я уверен, что так и будет), то вообще целый год -_-

Ну, в общем, включаем режим Хатико и ждём)





ответ №2 | Reddog2019.10.14

Первая серия нового сезона Геройской академии по сути нулевая. Освежили зрителям память, чтобы не было нужды пересматривать прошлый сезон. Ну и тут ещё извечная проблема сабжа - отсутствие толкового перевода. Существующие - это просто безграмотный бред, до того безграмотный, что его авторы, похоже, даже букварь не до конца изучили - они до сих пор не в курсе, что в кириллице есть буква "ц".





ответ №3 | MachetteEX --> Reddog2019.10.17

Я считаю, что первая серия 4 сезона вышла лучше аналогичной из 3 сезона. Как минимум потому, что показывает, что есть люди кроме Кацуки которые могут догадаться кто является наследником Олмайта.
.,
Ещё соглашусь про перевод. Очень трудно найти годные субтитры к Героике. Я говорю это, как человек, переводивший 1 том манги Героики для курсовой. Из-за таких плохих сабов приходится смотреть в анлейте. Вообще самое страшное то, что фансаберы вообще не запаривались и просто копипастили русский перевод манги. И это я вообще молчу, что перевод манги Академии на русский делается не с японского а с английского, в котором бывают серьёзные ошибки. В так и получается цепочка хреновых сабов.

Вообще Академия достаточно сложна для перевода, так как она очень насыщенная лексически и приходится постоянно думать о размере диалоговых окошек.





ответ №4 | Reddog --> MachetteEX2019.10.17

Ну так ведь этот самый "людь" - персонаж эпизодический, может быть даже филлерный - не знаю, мангу не читал. Это я к тому, что история с раскрытием тайны вряд ли получит продолжение. Да уже не получила - фрилансер наврал журналистам в редакции. Ну а так, в серии нам просто представили заново всех персонажей из класса ГГ, рассказали об их способностях. Не скажу, что это бесполезно, я ведь тоже смотрел прошлые сезоны в онгоинге и уже успел многое подзабыть за полтора года.
---
Не знаю насчёт сложности, по-моему всё переводить непросто, но сложнее всего комедии. Переводчики аниме сабжа - фансаберы, причём из худших. Так что результат закономерен.





ответ №5 | UllerW --> MachetteEX2019.10.18

Знаете, иногда особо наглые коммунальщики ставят мусорный контейнер прямо под детскую горку, что символично. Вот и тут я как будто сиганул с горки в этот самый контейнер и весь запачкался мусором. Подумать только, первую, самую первую серию сделать поганым филлером! Опенинг не впечатляет, эндинг тоже.

Что Вы имеете в виду под курсовой? Что, можно вот так в вузе писать работы по аниме? В России, стране, где аниме принято презирать и ненавидеть что на общественном, что на официальном уровне? Ну а насчёт того, что Героическая Академия лексически сложна, это Вы ещё не переводили ничего по Звёздным войнам.)





ответ №6 | MachetteEX --> UllerW2019.10.19

Я учусь в лингвистическом университете на переводческом факультете в японской группе. У нас за только одна курсовая за 4 года и цель её - перевести какой-то материал с языка оригинала на русский. Потом на основе курсовой мы делаем дипломную, в которой мы комментируем то, как мы решали какие-либо переводческие проблемы. У нас на японской кафедре лояльно относятся к выбору аниме и манги в качестве материала для курсовой. Я, помнится, слышал от учителя, который работал с одним студентом, что он работал над переводом 2-го сезона Стального Алхимика. При выборе подобного материала сложен скорее не перевод, а его оформление.





ответ №7 | Pontilliac2019.10.20

Что трейлер, что опенинг, что эндинг - сплошные спойлеры о какой-то странной девочке с рогом. Походу в этот раз вокруг неё и будет весь кипиш.

P.S. А парень с клювом неплох. Надеюсь, его хорошо реализуют.





ответ №8 | Reddog --> Pontilliac2019.10.21

Из злодеев только Томура Сигараки интересен (рукастый), да и то не сам по себе, а тем, что он сынок наставницы Олмайта. Только я уже забыл, знает ли Сигараки об этом или нет.





ответ №9 | Pontilliac --> Reddog2019.10.21

На Томуру я возлагаю ещё большие надежды, вот уже 4-ый сезон буду ждать, чтобы он перестал быть тёмной лошадкой и показал весь свой потенциал. А то что-то больно быстро всех интересных главгадов герои выносят.





ответ №10 | febqueen2019.10.22

Судя по постерам, отход от главных героев в пользу каких-то новых будет еще большим, чем в предыдущих сезонах





ответ №11 | 89qn85mn --> febqueen2019.10.26

Не не то чтобы совсем, у гг все также основное эфирное время.





ответ №12 | antipode2019.10.27

Все, выдохлись, началась стадия растягивания экранного времени. Все три серии запросто можно было бы уместить в одну, и еще бы куча времени осталась.





ответ №13 | Reddog2019.11.10

Растягивание - да, но тут скорее дело в неправильных акцентах. Очень много времени уделяется шаблоннейшему персонажу Олмайту - это всё сильно портит. Он не просто шаблонный, он ещё и плоский - у него почти никакой предыстории нет. Где его родные и близкие? Чего он хочет, кроме того, чтобы геройствовать и спасать всех и каждого? И вот вокруг этой картонки хотят построить драму - драма не выходит. Пафоса много, а драмы нет. В итоге такое впечатление, что мы смотрим зацикленный повтор одного и того ше флешбэка с одними и теми же речами. Режиссёру жирный неуд за эту часть аниме. Даже если в манге те же проблемы, он мог бы сократить ненужное.





ответ №14 | Парсифаль2019.11.11

Главный ответ этого аниме кроется в названии, академия героев, то есть нам никогда не покажут как он станет героем или всемогущим, вся идея показать только академию героев и может в самом конце после нескольких лет дразнилки что то покажут, манга уже ушла еще на пять сезонов вперед, минимум до 2025ого года.





ответ №15 | Reddog2020.01.11

13-я серия прям огонь. Аниматоры постарались. Если б ещё музыку удачную подбирали - было б совсем здорово. А то в самый драматичный момент врубили какие-то завывания на английском...





ответ №16 | Pontilliac2020.01.13

Вот и дали герою имбовую спецуху. Отматывать время это уже не просто "причуда", а уже какой-то временной станд. Но, имеем что имеем. Злодей повержен (а жаль, я ведь надеялся, что у него будет какой-то туз в рукаве), Мидория теперь выдерживает 100% покрытия, осталось с лигой злодеев разобраться и можно закругляться.

п.с.: тварюги, Тоге соски зажали -_-





ответ №17 | ataryq2020.01.21

Смотрел только ради одной тянки Нэдзирэ (такая с длинными синими волосами), она чудо. Что до всего остального скучно до нельзя. Мало того, что сюжет прямой, как стрела, так еще и флешбеков после каждого действия по пол серии. Смотреть просто не на что, даже школьная жизнь скучная, ибо все что они делают - сыплють шаблонными фразами, о том как хотят стать сильнее. Короче чет какая-то унылая вещица, скипнуть хотелось все целиком.
В брошено!





ответ №18 | Viktor231993 --> ataryq2020.02.16


Сразу видно, что Вы даже не пытались вникать в сюжет, раз говорите, что скучно.





ответ №19 | Pontilliac2020.02.18

Всё-таки опенинг не соврал - арка фестиваля, значит ничего интересного в этом сезоне уже не будет (разве что только есть мизерный шанс на хоть какое-то продвижение отношений Мидории и Урараки). Но вот только уже 5 серий прошло после предыдущей арки, зачем так много этих перевалочных серий?

И да - Ла Брава просто милашка (づ ̄ 3 ̄)づ





ответ №20 | maxoiduss2020.02.21

Оу щит энд мазаофгад, культурный фестиваль (facepalm)





ответ №21 | Viktor231993 --> Pontilliac2020.02.24

То, что это арка Фестиваля, ещё не значит, что ничего интересного не будет. Злодеев в этой арке не просто так ввели. Да и не исключено, что покажут и миниарку после Фестиваля.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура