World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TIFOEL
vikiy
p0pwax
Contributor
Kitovsky



вернуться на страницу аниме «Заботливая 800-летняя жена!»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Заботливая 800-летняя жена!». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | mrZol2019.01.15

Манга очень, очень милая. Надеюсь и аниме не подкачает





ответ №2 | dron-6z2019.04.09

Посмотрел первую серию...
Тоска, лобхлоп и прочие реакции от штампов о японских обыденных реалиях.
Разве что ГГ здесь - не ОЯШ по факту, но, ИМХО, близок по сути.
Впрочем, это не удивительно для страны, где, судя по разрозненной инфе, так и воспитывают, что мужик должен до запредела горбатиться на горботе, а жена на его заработок должна содержать дом, детей, и целиком и полностью обслуживать бытовые потребности мужа (чтобы он мог б-м эффективно горбатиться на горботе, не задумываясь о бытовых вопросах).

В общем - сильно на любителей хардкорных околобытовых слайсов с участием мистических существ.
Если кто-то надеется на наличие хоть какой-то движухи (за исключением практически гарантированного пляжного эпизода), то оставьте свои надежды - только бытовой слайс, только хардкор.
Ну и tail petting, разумеется, кой заменяет собой понятно что, чего тоже ждать не стоит.

ЗЫ: От хвоста из рисоварки в опенинге чуть эстетическое буэ не случилось...





ответ №3 | Maxthon992019.04.10

Забавное и милое произведение, уж очень ламповая атмосфера и комедия милая..





ответ №4 | Sinmax2019.04.10

>>juujin, loli, manga - [similar]

на anidb так и было или этот тег в описание тайтлов недавно завезли?
буду надеяться, что смотреться будет интереснее их прошлой работы.





ответ №5 | Subu2019.04.11

Вроде всё норм, но гаденькое ощущение, что у гг адовые проблемы со здоровьем и мозг выдал ему воображаемую вайфу, чтобы он окончательно кукушкой не двинулся.





ответ №6 | Delika4592019.04.11

"В полночь на кладбище надо больше бояться не пьяного мужика с топором. А миленькую маленькую девочку в белом платьице" (бородатый анекдот).


Для того, чтобы посмотреть сериал, надо немного погуглить. И узнать, что такое ками, рыжая Кицунэ. Почему она бывает Мёбу, а бывает Ногицуне. И, чем Кицуне отличается от Хоккайдо. Иначе, просмотрите скучноватую историю про миленьких, но примитивных девочек с лисьими ушками. И лисьими хвостиками различной расцветки.
Другими словами, двойное дно в сериале присутствует.





ответ №7 | kchtolhoo2019.04.12

помните тот мем где чел пинает жирную свинью и говорит работай? видимо и тут так же. адовая шаблонность. сказать бы что и сюжета нет по первой серии, но она просто не интригует. дно.





ответ №8 | irenika2019.04.12

Ну да, мечта каждого хикк... т.е. разумеется захилевающего от работы отакуна: вумная и хлопочущая по хозяйству лоля, послушно выдающая по запросу хвостик! Кхм. Ага, семейная жизнь, загадочные интригующие богини, прикидывающиеся няшками - как бы не так! Монолог после эндинга окончательно расставляет все по своим местам - "И тебя вылечат", т.е. "Все будет хорошо и у тебя, смотрящий!". Когда там еще парочка вайфу из OPа появятся чтоб помогать исцелять?..
При таком раскладе - ожившая фигурка из параллельного сериала выглядит куда честнее. Где же тут комедия и повседневность?.. В любом случае, так как я не ЦА - быстренько закрываю дверь, которой явно ошиблась.





ответ №9 | Reddog2019.04.12

Не понял юмора. Я-то рассчитывал на что-то вроде Кобаяси, а получил бессюжетное и медитативное нечто, да ещё и с флешбэками из сопливого детства героя у бабушки в дерёвне. Больше всего похоже на какую-нибудь дурь от первого лица, вроде "Из одной комнаты". Только там серии по 4 минуты, а тут по 25. Если во второй серии ничего не поменяется, то дроп.





ответ №10 | mrZol2019.04.12

Не особо понял смысла претензий. Аниме чистая и незамутнённая милота с добротой, ничего иного там нет и не будет. Это не ситком как Кобаяши или Danna ga Nani, не чай с тортиками как кейон и не волшебная сказка как Ария. Просто милая и добрая вещица про лолисичку и её ручного офисного планктона.





ответ №11 | Sinmax2019.04.13

я вот поэтому и редко хожу по местным тредикам. глаза болеть начинают. "догакобо сняла бессюжетный моэщит для лодырей? что происходит!? я требую моар кобаяши111" блджад..





ответ №12 | Delika459 --> Sinmax2019.04.13


/я требую моар кобаяши111/
Увы. Вот, чего здесь точно не будет - это Кобаяси версия 2.0. Абсолютно, точно.

Создатели решили перетереть иную тему в этом сериале...

Поэтому, если ждёте Кобаяси - будет разочарование.





ответ №13 | Sinmax --> Delika4592019.04.14

да знаю я. даже пробежал пару глав. завязка у них может и общая, но Sewayaki Kitsune no Senko-san вещь более интимная и камерная. однако, я не вижу в этом проблемы.





ответ №14 | lostone2019.04.15

Это лучшее аниме! Куда там вашим ЛГБТ Кобаяшам. Мужика поставили перед фактом, что о нем отныне и впредь будут заботиться. И что же, он начал фрустрировать и закатывать истерики по этому поводу? По-взрослому принял неизбежное! Уважение.





ответ №15 | Darkspele2019.04.17

Пока что смотрится неплохо. Без излишней пошлости (сцена с хвостом - это что, вашу мать было?). Лично мне местна неспешность и камерность очень даже нравится. Интересно смогут ли нормально раскрыть образ ГГ как взрослого человека, а не как обычно подростка в теле мужчины.
Да и получше той же Кобаяши это точно (не понимаю отчего она всем так понравилась - среднечок на раз).





ответ №16 | TIFOEL2019.04.19

то что надо! с нетерпением буду ждать новые серии... расслабон.. особенно после работы... завидки...^_^





ответ №17 | Reddog2019.04.19

2-я серий. Сюжета нет. Лисичка прибирается, лисичка готовит, лисичка чистит ГГ уши, личсичка укладывает ГГ спать...
Диалоги:
- Ты меня балуешь.
- Мне это в радость.
И так 20 минут.
---
Из интересного для меня: показали пару раз соседку-мангаку, быть может лисичка поможет отношениям между ней и ГГ.
---
Но я этого не увижу. Потому что дроп. Говорю твёрдое "нет" бессюжетности.
---
Непонятно что в этом сезоне с хронометрадом творится. Сюжетные вещи идут по 15 минут, а у Лисички хронометраж стандартный. Хотя за серию этот косплей заботливой жены-домохозяйки успевает надоесть. Особенно если ничего другого нет.





ответ №18 | Darkspele --> Reddog2019.04.20

Это произведение не подразумевало под собой сюжет. Мне кажется, что оно сродни музыке "для расслабления" - приходишь уставший с работы и представляешь себя на месте ГГ.
А что за хорошие вещи идущие 15 минут в этом сезоне?





ответ №19 | Reddog --> Darkspele2019.04.20

Ну мне-то откуда знать было перед сезоном, что оно подразумевало? Комедии от Dogakobo обычно вполне себе сюжетные. Нарисована эта вещь хорошо, дизайн Лисички очень приятный. А в итоге оказалось, что ни рыба, ни мясо. Я ж не говорю, что аниме плохое, может быть кому-то и такое нравится. Но это не мой жанр, я хотел обычную приятную сюжетную комедию.
/// А что за хорошие вещи идущие 15 минут в этом сезоне? ///
Nande Koko ni Sensei ga!?
Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai





ответ №20 | dron-6z --> Reddog2019.04.20

Nande Koko ni Sensei ga!?
Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai
-------------------
Отличный выбор, качественно характеризующий культурный уровень выбравшего!
Может не стоило так позориться-то?

Осталось только добавить в список Chou Kadou Girl 1/6 и будет совсем хорошо.

ЗЫ: Нет, я не защищаю тайтл этой темы - я и сам отметил выше, что оный очень на любителя медленных бессюжетных слайсов, просто от альтернатив, названных годными, рука как-то сама потянулась к лицу.





ответ №21 | Reddog --> dron-6z2019.04.20

А почему вы считаете, что меня должна заботить ваша индивидуальная реакция на эти аниме? Я не ваш доктор, не ваш родитель и не ваш родственник.





ответ №22 | lostone2019.04.20

С чего вы все взяли что это бессюжетный аттракцион для лоликонщиков? Все намного глубже... Лиса - это метафора на те качества гг, которых у него нет. Ведь, вполне очевидно, что с таким режимом сна, питания и отношения к окружающему мужик себя попросту загонит. Приняв лису он достигнет внутреннего равновесия и полностью сформируется как личность, станет самодостаточным духовно.





ответ №23 | Reddog --> lostone2019.04.20

Ну так он не сам себя загоняет, это его загоняют, заставляя работать сверхурочно. Он ведь спит по 4 часа в сутки не потому, что ему так хочется, и не потому, что в дотку допоздна гоняет. За две серии он лишь доползал до дома, ужинал с личичкой и баиньки, ни на что больше времени не было. Богинькам надо было не лисичку к работяге посылать, а песца к его начальству - тогда может быть был бы толк.





ответ №24 | TIFOEL --> Reddog2019.04.20

в этом сезоне возможно Кэрол и тьюздей? как то так там про музыку... вот может быть будет интересным сериалом, по крайней мере мне вторая серия понравилась... пока больше ничего особо интересного не предвидится...





ответ №25 | Reddog --> TIFOEL2019.04.20

Там в первой серии режиссёр сделал всё, чтобы отвадить меня от просмотра, так что я даже пытаться не буду. :)





ответ №26 | TIFOEL2019.04.20

хм... ну... посмотрим до конца сезона... если аниме хайпанет наверно все же придется перетерпеть первую серию?... хотя если совсем не понравилось, не нравиться музыка или что это девичий дуэт итд... мне может тоже не зайти дальнейшее. Просто момент с вирусным видео во второй серии резко поднял интерес к сериалу... первую серию я и сам промотал местами





ответ №27 | Eblack2019.04.21

А чего перевод названия такой дебильный?





ответ №28 | Sinmax --> Eblack2019.04.22

кстати, да, но до "Демон против демонов" тут все же далеко. так-то сенко себя и позиционируют, как вайфу и маму, как она сама и выразилась.





ответ №29 | kimosabe2019.05.10

Пришел с работы, покушал, принял горячую ванну, посмотрел sewayaki, и, с хорошим настроением пошел спать. Главное не читать комменты на ворлдарте.





ответ №30 | Kitovsky2019.06.14

Я бы переименовал это в "Заботливая 800-летняя мама"

Хоть Сенко и сказала "я мать и жена одновременно", она именно что мать: готовит, убирается, в технике не разбирается, спит с ребенком, чтобы тому не снились кошмары, не выпускает из дома в снежный день, отгоняет потаскух, пытающихся забрать девственность сынка. Фансервис про то, как мать ухаживает за великовозрастным сыном, ничего лишнего





ответ №31 | akelar2019.06.17

Чем-то интересное аниме. Неторопливое такое.
Я бы очень хотел, чтобы админы сайта переделали русское название аниме. Сейчас оно совершенно не соответствует оригинальному.





ответ №32 | Subu2019.06.24

Навернул сразу 5 серий. Вроде всё норм - и лолисичка милая и от гг не тошнит, но осадочек мерзкий. В соседней Стронг Боччи посыл более правильный - через силу социализируйся, меняйся, вливайся - толпой веселее. А тут прям мрак - если у вас всё очень плохо, то пока не вешайтесь, подождите, вдруг богинюшка к вам снизайдет, накормит, даст потрогать за всякое и за ручку познакомит с соседкой. Пока в общем печально.





ответ №33 | Reddog --> Subu2019.06.24

/// за ручку познакомит с соседкой ///
Ну хоть что-то хорошее в этом сериале есть. Только я до этой серии не продержался.
А вообще, комедии от Dogakobo традиционно хороши технически. Но вот последние темы как-то все мимо: то педофилка с одной лолей, то педофилка с несколькими лолями. Теперь вот аниме про мечту задрота.
Разве что Черлидерши, Габриэль и Новая игра ожидания оправдали.





ответ №34 | Subu --> Reddog2019.06.25

/Только я до этой серии не продержался./

Я тоже. Но мне видится, что эту засранку не просто так к нему подселили.





ответ №35 | crayed2019.07.21

Но все же кавайно, нэ?) Смотрится очень легко, если не заморачиваться по поводу сюжета. Расслабон)
Серьезности здесь 0, но ее и не должно быть, тут упор в Сэнко и кавай ^_^





ответ №36 | VaLLDaR2019.08.03

Посмотрел на перемотке за час. Не зацепило.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура