World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Pochylia
p0pwax
Contributor



вернуться на страницу аниме «Внук мудреца»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Внук мудреца». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | linali2018.12.13

"Внук мудреца"... Хм, напомнило "Внука Нурарихёна", но что-то мне подсказывает, что эта вещь, может и будет соревноваться по крутости, но атмосфера точно будет разная.





ответ №2 | Maxthon992018.12.21

Кстати оригинальное произведение (ранобэ и манга) очень даже интересная.
Да и герой довольно хороший и сюжет норм, но на это ещё стоит посмотреть, да графика очень даже хороша и сценарист писал 2 эпизода к Школе Мертвяцов. Но если честно, то попаданцы надоели, но бывают интересные.





ответ №3 | Spektor2019.01.04

Не рекомендую для тех, кто не любит всесильных главных героев и связку непонятной "доброй" политики, где страна безвозмездно помогает налево и направо.
Мне наверное, проще написать, кто больше нравится из персонажей, чем те, которые просто раздражали своим появлением, насколько тут отвратно поданы характеры.
--------------
За то дворянство, которое увидел в манге, я хочу напихать иголок в пальцы автору произведения.
--------------
В целом - самое настоящее клишированное наклишированное, построенное на клиширование клише.





ответ №4 | Kneshas2019.01.12

ГГ попаданец-MC, нет гарема ( тут внезапно типаромантика). Больше каких-либо особенностей не припомню. Неплохой середнячок будет, возможно.





ответ №5 | Rinotmet2019.03.10

Интересно, на основе чего выбираются произведения для экранизации? То одни бессмысленные слайсики с милыми девочками, то штампованные МС с картонными врагами и безмозглыми друзьями, нужными только для подчёркивания безмерной крутости ГГ, как в данном случае. Вероятно, берут только любимую мангу или ранобэ внуков или правнуков продюсеров - с учётом всех предпочтений, свойственных возрасту тех. Другой причины, почему экранизируется унылая ерунда (причём это видно с самых первых глав манги), не имеющая ни привлекательных героев, ни сюжета как такового, ни хотя бы прописанного фонового мира, я не вижу.

Я бросил читать первоисточник главе так на двадцатой, поскольку суперсильный ГГ с одной извилиной не вызывает совершенно никакого интереса, равно как и антагонист с его клишированной обидой на весь мир. Про фон из прочих персонажей я и не говорю: разница между ними только в том, что у одних есть грудь, а у других - нет, а ведут они себя абсолютно одинаково. Хотя мангака так рисует мальчиков, что без его пояснения непонятно, кто из них не девочки - взять того же принца.

С каждым годом всё крепнет осознание того, что то единственное, ради чего стоит смотреть очередной "шедевр анимации", заключается уже даже не в работе сэйю - новое поколение, пытающееся подвинуть мастеров вроде Тамуры Юкари, Саваширо Миюки (то, как она озвучила Цири в "Дикой охоте", имхо, самый лучший вариант из всех), Пак Роми или Вакамото Норио, в основном бездарно - а исключительно в музыке, использованной в качестве саундтрека. И то только пока есть мэтры вроде Кадзиуры Юки, Хироюки Савано и Кеичи Окабэ...





ответ №6 | Kibernavt2019.04.10

По первому эпизоду, на уровне, а то и лучше недавней "слизи". Смотрим, радуемся.





ответ №7 | Reddog2019.04.11

Что-то какой-то ленивый исэкай, никакой оригинальности, ну прямо вообще смартфон! Пока что согласен с Rinotmet, совершенно непонятно за какие такие заслуги это ранобэ взято для экранизации. Вот, кстати, предыдущий исэкай от этой же студии, Death March, как-то поприличней выглядел.
Ладно, может потом станет повеселее...





ответ №8 | Maxthon992019.04.11

Ну не плохо, довольное нормальное произведение. Юмор вроде как в меру, эффекты окружения шикарны, да и герой нормальный (со стёртой памятью о прошлой жизни). Во много раз лучше предыдущих сериалов на подобную тему..





ответ №9 | Spektor --> Reddog2019.04.11

Дождитесь, когда государство сделает из них группу суперменов, спасающих всех и вся. Мне даже интересно, как вы потом подумаете.





ответ №10 | Reddog --> Spektor2019.04.11

Раз говорите - буду ждать. А то я пока никакой группы и не вижу. Попаданец рождается в другом мире с памятью о прошлом - одних знаний о более высоких технологиях уже достаточно. Но нет - вот тебе сильнейшая магия, и дед - великий волшебник, и покровительство короля, и обучение в академии нахаляву, и даже будущую любовь ты спасёшь в первом попавшемся переулке от хулиганов. На попаданца все плюшки прямо с неба сыпятся. Хочу конфликта.





ответ №11 | Spektor --> Reddog2019.04.11

"Хочу конфликта." Будет, но персонажи, получив "плюшки" от нашего героя, будут, как любят говорить на игровом сленге - "нагибать".
------
Мне манги хватило, я это смотреть даже не начну. Сразу в дроп.





ответ №12 | katanagataya2019.04.11

Хонобоно ё нооо~
Чаетортиковая повседневность со вкусом исекая.
За первую серию вот ну ровно ничего из ряда выходящего не произошло, но почему-то смотрится на удивление легко и производит хорошее впечатление. Но да, чаетортиковая хонобоновая повседневность, сомневаюсь что даже кандидат на главного антагониста со здешнего постера может этой повседневности что-либо сделать.





ответ №13 | Laiter112019.04.12

А мне понравилось. Приятный лёгкий сериал без особых претензий. По впечатлениям от просмотра напомнило Слизь с прошлого сезона. Смотрим.





ответ №14 | kchtolhoo2019.04.12

даже по первой серии понятно, что все сиро и убого - быстрая перемотка никакущего сюжета, "все могу - всех нагну".. ну вот ни разу и опять фигня.





ответ №15 | MAVrus2019.04.12

Я только не понял, а зачем ГГ попаданцем делать, если он все равно ничего не помнит?





ответ №16 | irenika2019.04.12

Нулевой энтузиазм причастных к экранизации - не описать никакими словами! Люди просто отбывают номер, бедняги, сочувствую...
Уж как периодически доставала слизь в процессе просмотра (да и первая серия там была очень так себе, честно говоря) - но данный образчик просто бьет все мыслимые и немыслимые границы... Короче, надо видеть эту серию! Хотя, пожалуй, с меня на этом и хватит.





ответ №17 | EChI2019.04.14

по лесу уже не пройти, не отбив себе ноги об рояли в кустах! а все потому, что приходится смотреть вверх, дабы прилетающие сверху "манной небесной" рояли не расплющили в мясной блин.
читал сие творение... : 1) анимеманга на голову-две выше чем "герой shit'а", но не дотягивает до того же "превращения в слизь" очень сильно. 2) у экранизации есть как минимум один плюс - уж точно 1ый сезон не дойдет до самых тупых и необъяснимых идей автора (впрочем как и у никчемного "героя щита).





ответ №18 | Fagotin2019.04.15

Я кажется, попал под бизнес-план японских продюсеров: увидел аниме - полез читать ранобэ. Только доначу я переводчикам-любителям с японского на английский )

По сабжу до 41 главы
В качестве развлечения - хуже слизи, лучше смартфона. Легкое, незамутненное повествование об исекае, с легкой романтикой, запредельной крутостью ГГ и некоторым количеством юмора. Полное отсутствие каких-либо свежих идей, типа построения государства монстров, как в слизи. Из интересных персонажей - только бабуля и дедуля, которые хороши, как образы героев в отставке, опекающие внука-гения. Остальные персонажи - массовка из двух частей: одни - совершенно безликая масса, выполняющая роль толпы с постоянно разинутым от удивления ртом, другие - насквозь клишированные плейсхолдеры с текстом на лбу вроде "король-душка", "злодей с тайными планами", "постоянно смущающаяся подруга ГГ", "ехидная подруга подруги ГГ", "ехидный друг ГГ", "заносчивый неправильный дворянин", "компанейский правильный дворянин" и т.д.

Сюжет - очень вял. Вменяемых антагонистов не завезли от слова совсем. Грамотное мироустройство - отсутствует.

Магическая система - "надо просто представить и оно как-то само". При этом до смешного доходит, ГГ вроде как круче всех, потому что представляет "процесс", а не "результат". Типа не сразу "бабах" представил, а горючий газ в объеме, который воспламеняется. Но сам автор об этих самых процессах представляет что-то типа ничего, и вменяемо описать "процесс" создания сосульки сам не может, из-за чего объяснения ГГ про магию выглядят крайне глупо.

Из достоинств - ранобэ читается крайне легко. Аниме смотреться, наверное, будет так же.





ответ №19 | snk07522019.04.18

Ну вот.. Со 2й серии полезли выпендреж и сопли.. Ах какой я крутой, все могу, всех нагну.. Ах, какая я несчастная.. Не могу отбиться от поклонника.. Ах, какой я король, если сына какого-то графа-виконта не могу прижать к ногтю, а тихо молчу в сторонке..
Если так будет продолжаться, то лучше на этом просмотр и закончить..





ответ №20 | Reddog2019.04.18

2-я серия. Пока что это аниме о культе личности гениального и непревзойдённого главного героя.

/// Из достоинств - ранобэ читается крайне легко. Аниме смотреться, наверное, будет так же. ///
Я бы так не сказал. У меня от просмотра всё слипается - можно заработать сахарный диабет.





ответ №21 | knightofcydonia2019.04.20

Почти что попаданец со смартфоном часть 10. Только вот зачем была предыстория попадания в другой мир в первой серии, которая тут совсем не нужна. Ну просто бездарно.





ответ №22 | Firesword2019.04.21

Прочитал 50 глав ранобе, больше напоминает сказку. Всё слишком ламповое, утопическое королевство с дворянами, у которых честь всегда на 1 месте. ГГ гений, сама магия ограничена только воображением человека и его знаниями о физике мира. Романтическая линия развивается семимильными шагами, бац и герои уже обручены и планируют пожениться. Но я бы не сказал что вызывает отторжение, но любителям сладкого не рекомендую.





ответ №23 | Firesword2019.04.21

прошу прощения, слегка запутался, противникам сладкого не рекомендую*




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура