World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Contributor
m0riguchi



вернуться на страницу аниме «Пустынная эскадрилья Котобуки»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Пустынная эскадрилья Котобуки». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Reddog2018.09.17

Такой хороший постер. И такой плохой трейлер. Потому что в 3d. Теперь постеры на обычные сериалы врут не меньше, чем хентайные постеры. :)





ответ №2 | unihorn2018.09.19

3d, потому-что кризис (дичайший кризис; при чем серьезно усугубленный всякими санкциями-шманкциями). Ибо стоит в разы дешевле 2d, даже "компьютерного" (про классически нарисованное и съанимрованное просто молчу).

И, со всей уверенностью, могу сказать, что сезон (как и многие тайтлы нынешнего времени) обрубят серии на 12-13 (если не всей 10) по живому... По той-же самой причине...

Не то время, что-б "вручную все рисовать" (нанимать кучу людей имеющих спец навыки, ибо 2d рисовать гораздо сложнее чем соорудить 3d модель; тратить гораздо больше времени, и, следовательно, зарплат: 2d, даже нарисованное на "компьютерном", графическом, планшете, гораздо дольше съанимировать чем 3d; и т. д., и т. п.)...

Тут, у нас, сейчас, считай, выбор делать аниме хоть как-то. Или смерть аниме-индустрии... И так финансы многих студий поют романсы (или на грани сего "приятного вида досуга")...

Индустрия же хочет жить, и выживает как может... Поэтому и 3d... И куда более частые (в нынешнее время: нет..., такое всегда было, конечно, но сейчас...) ставки на "коммерческие" тайтлы "сомнительной ценности" хоть с каким-нибудь шансом окупится... И т. д., и т. п.

***

А так меня не особо волнует графоний (3d он, или 2d), если персонажи живые и сюжет хорош (но тут ничего, пока, не скажу, ибо не смотрел, еще, сию серию; только в закладки, пока, положил).





ответ №3 | unihorn2018.09.19

А сейчас, еще, всякие торговые войны пошли... Так-что ситуация будет становится лишь хуже...

Посему пора это понять и не жаловаться на естественные вещи... А то в каждом втором обсуждении 3d костерят...

По мне, лучше, что-бы индустрия выжила... Ибо если останется только западная анимация, то это будет грустно... Фигни и в японской навалом (что есть, то есть, никто не спорит; и еще не известно не относится ли к фигне и сей тайтл), но, в западной, ее, много больше...

Так что вот. Если кого обидел, то, заранее, прошу прощения...





ответ №4 | Reddog --> unihorn2018.09.27

Торговые войны начались с появления первой таможни - тут ничего нового нет. Аниме выходит много, рисованное аниме по-прежнему превалирует. Стремление сократить издержки, удешевив производство, конечно понятно. Но это не вызывает у меня желания слать гуманитарную помощь "бедным" японским аниматорам.
Аниме - это одна из трёх составляющих большой и взаимосвязанной индустрии манги, игр и аниме. Кроме того, есть ТВ-каналы, специализирующиеся на показе аниме - спрос был, есть и будет. На сегодняшний день это главный японский культурный продукт (помимо игр) не только внутри страны, но и на экспорт. Так что я не переживаю за аниме - оно никуда не денется.
Ну а выбор 3д - сознательный выбор студии. Студии, не сделавшей пока ни одного годного аниме в визуальном плане, злоупотреблявшей 3д и в Берсерке. Плохой выбор.





ответ №5 | Subu2019.01.13

В 3д главгероини, а нонейм мужики в 2д. Нет ли тут какого-то ущемления по дименшиольно-гендерному признаку?





ответ №6 | oval2 --> Subu2019.01.14

Просто решили не тратиться на эпизодических персонажей,) Кстати, фигово задумано: сразу понимаешь, кого выпилят в первую очередь.





ответ №7 | irenika2019.01.14

Плохенько конечно это все.
Лучше бы работали над атмосферой эпохи, а не демонстрировали мизерный бюджет: скучнее воздушной битвы не видела (начиная с подергивания рычага главной "няшей" 100500 раз) - зря они полсерии на нее потратили. Рассказ предыстории мира - это просто без комментариев (сказали бы тогда прямым текстом: у нас нет фантазии, поэтому мы не может придумать толком сэттинг, кроме самолетов-развалюх и загадочных противников).
А в целом - крутые миловидные девочки и быдловатые слабоватенькие мужики... И сказать нечего.
Комбинация 3D и 2D... Странная. После Hero Mask на здешнее 3D вообще невозможно смотреть - глаза болят.

Ну может еще серию. Если будет настроение.





ответ №8 | m0riguchi2019.01.15

Вторые аэровайфы сезона зима-2019 (первыми были Girly Air Force), урааа! …? Кхэ-кхэ. Впрочем, и первые были не фонтан. На этот раз аэровафли подаются в дизельпанк соусе а ля Last Exile. К сожалению, от последнего тут только сеттинг, да и тот - чисто обложка для каталога аэровайф: выбирай любую на свой вкус, дорогой телезритель. А как же история/сюжет, драма, романтика (да хотя бы комедия)? Дроп по первой серии.





ответ №9 | Reddog --> m0riguchi2019.01.15

/// а ля Last Exile ///
А-ля Небесные скитальцы: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6567
Или а-ля Пилот: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5350
---
Боёвка тут хорошая, в кои-то веки интересная. А вот всё остальное, что вы написали, справедливо. Но наверное в следующих сериях должны раскрыть что это за самолёт со змеёй и что это за могилка. Расскажут предысторию и появится сюжет.
---
По первой серии, кстати, было не очень понятно зачем героинь сделали в 3д. Большую часть времени показывают самолёты, так что на оставшиеся кадры могли бы раскошелиться. Тем более, что на эпизодических мужиков-наёмников деньги нашлись - их вполне добротно отрисовали.





ответ №10 | 19th_angel2019.01.15

Блин! Хочу сериал, где пафосных 3D-девок эпично сливают в первой серии, а мужики-картёжники становятся главными героями... Жаль, японцы такого не делают.
"Первым делом, первым делом самолёты... Ну, а девочки? А девочки в расход! "





ответ №11 | Eblack --> 19th_angel2019.01.18

_мужики-картёжники становятся главными героями_

Был же как-то "Порко Россо" от Миядзаки.





ответ №12 | 19th_angel --> Eblack2019.01.21

Да много чего было... в прошлом веке. Где оно теперь?





ответ №13 | Reddog2019.01.24

В первой серии у меня возникли вопросы по поводу мира, в котором интернациональная команда девушек летает на японских самолётах времён Второй мировой. Во второй серии эти вопросы отпали. Не потому, что я получил ответы, а потому, что понял, что никто ничего объяснять не будет. Как и в параллельном аниме про розовый гриппен. Ну да ничего, не впервой, были, например, кораблики-тян, и там тоже никто ничего не объяснял. Это аниме из того же разряда. :)





ответ №14 | MAVrus --> Reddog2019.01.25

"Ну да ничего, не впервой, были, например, кораблики-тян, и там тоже никто ничего не объяснял."

Если вы про "Морскую академию", то там: во-первых, была какая-никакая завязка, во-вторых, сюжет был довольно простой, в-третьих, мир не сильно отличался от нашего. Здесь же какая-то непонятная смесь стимпанка и постапокалипсиса, сюжет пока не завезли, а серии не связаны между собой. Пока больше похоже на сериальный боевик 80-90-х.





ответ №15 | Reddog --> MAVrus2019.01.25

Это всё детали. Как по мне, и то и другое сделано для любителей военной техники, корабликов и самолётиков, то есть это, если так можно выразиться, милитари-фансервис. Не скрою, я и сам после первой серии глянул что за "Хаябусы", а после второй - "Хиены". Первым делом здесь самолёты, а девочки, мальчики и сюжет в целом - потом. :)





ответ №16 | Laiter112019.01.25

Хорошо идут. Если в первой серии ещё оставались какие-то сомнения, то вторая уже даёт надежду на добротное произведение. И даже 3д как-то стало меньше бросаться в глаза.





ответ №17 | irenika2019.01.27

Боевка в каждой серии все интересней, да вот только...
Как справедливо выше отмечалось: тут самолетики ради самолетиков. Т.е. боевка ради боевки. А рэндомно-сгенерированный сюжет, о том как милые девочки уделывают дяденек и навыками пилотирования, и красноречием в схематически-условном сэттингэ - это какбэ совершенно не смотрибельно.

Может когда совсем нечего будет смотреть - и вернусь сюда, но очень сомневаюсь.





ответ №18 | Subu2019.01.29

Странная вешь. Если бы прицеливались на любителей самолётиков и прочих ганманьяков, то могли бы больше технопорно сделать - больше разрушаемости, больше разных самолётов, больше разного вооружения... Техника 20го века же, где нормальные повреждения, отлетающая обшивка, шепки, корёженный металл? У них же 3д, там это не так сложно. То же и про дам - раз запилили им модельки, то и пилите нормальную физику для тканей, волос и других колыхающихся интересных частей тела. Как-то не очень пока.





ответ №19 | Reddog2019.02.01

Глянул третью серию зачем-то. Самолётики по-прежнему смотрятся, а вот прикрутить к ним сюжет создатели так и не удосужились. Дроп.





ответ №20 | Subu --> Reddog2019.02.11

/а вот прикрутить к ним сюжет создатели так и не удосужились/

Добрая часть мерча по сериалу направлена именно на поклейщиков пластиковых моделек, хз как правильно это хобби называется, но там оно очень популярно.

https://pbs.twimg.com/media/DyuZz88U0AAk8ep.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DyyYpYEUwAEyEEx.jpg

Так что тут,видимо, на первом плане - протолкнуть свежие модельки производителям моделек и подстегнуть интерес поклейщиков к отечественным самолётикам, а сюжет уже на последнем месте.





ответ №21 | Reddog --> Subu2019.02.11

Моделизм это называется.
Ну и понятно, что Японии, как проигравшей стране, негде больше рекламировать свои кораблики и самолётики времён Второй Мировой, кроме как в фэнтези.
При этом, как по мне, реклама в виде аниме должна быть не просто клипом, как здесь, но интересной историей. Так модели самолётов будут ещё лучше продаваться. :)





ответ №22 | Subu --> Reddog2019.02.11

/Так модели самолётов будут ещё лучше продаваться./

Не поспоришь, но может ещё раскочегарится сюжет - жалко ведь, такой прям авиа-вестерн можно замутить, чем то даже бибоповским попахивало временами.
А вот про "фентезийную рекламу" не очень согласен. Пусть даже в таком дурацком, девочкообразном виде, но стараются поддерживать интерес к своей истории, а у нас среднестатистичесий гражданин вряд ли вспомнит что-то из кораблей кроме Авроры и несдающегося врагу гордого Варяга. Я вот после канколле перерыл всю тихоокеанскую кампанию и прям проникся некоторыми моментами вроде истории Нагато, которая закончила как мишень на ядерном полигоне. Заставили же гайдзина лазить по википедиям - уже плюс :)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура