World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (41)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - crunchyroll
 - wakanim


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Spektor
p0pwax
Contributor
Kitovsky



вернуться на страницу аниме «Мы не можем учиться! [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Мы не можем учиться! [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Spektor2018.09.02

Юга Нариюки - старательный и умный студент. И был бы он самым одаренным в старшей школе, только если рядом с ним не учились еще две персоны - Огата Ризу и Фурухаши Фумино. Одна из них - гений в области физики и математики, другая - в области литературы. Раз за разом они давали безупречные ответы, которые полностью "разбивали" его старания и усилия, которые он создавал ради "особой" рекомендации, позволяющей поступить в любое высшее заведение страны. Судьба оказалась "благосклонной" и подарила ему второй шанс "проявить" себя, когда сам директор школы предложил ему "небольшую" работу - побыть репетитором и взять ответственность за обучение не кого-то, а именно - прекрасных гениев этой школы. "Обучать? Серьезно? Неужели все так просто?! " - такие мысли крутились в голове у нашего героя. Но даже он не представлял, что даже у таких гениев, как они, бывают свои большие проблемы.
---------------------
Мысли.
Жду, очень интересное чтиво оказалось, чувствуется легкая атмосфера "Nisekoi". Кому-то понравится, кому то нет. К сожалению данная тематика - специфичной направленности. Есть тут как и свежачок на некоторые темы, так и штампы (ну куда же без них). Но учитывая, что смотреть в последнее время просто нечего (создают сейчас на рынке только однотипный "треш", где даже вдруг появившемся "шедеврам" уже чувствуется неуютно), данная экранизация - "глоток" свежего воздуха. Сразу скажу, чтоб отпали вопросы - это большой гаремник с появлением все новых и новых персонажей - за кого история закончится - неизвестно) Чувствуется размах на 200+ глав манги (на данный момент - 74). Если в тот промежуток, когда выйдет экранизация, ничего существенного не выйдет, "возможно", будет шедевром. "Возможно" еще потому, что мне не нравится история работ главного режиссера, тут сериальчик может "темной лошадкой" оказаться. Или "полетит, или упадет") Обычно, когда я пишу - "надеюсь на лучшее", экранизация теряет весь свой потенциал и теряет свой "блеск". Я не буду здесь писать больше этого. Пусть что будет.





ответ №2 | Maxthon992019.02.15

Читал мангу, очередной гаремник про очкастых школьних, с тупейшим юмором и прочим не смешными и не интересными моментами.. Снимают 2 неизвестные студии. Режиссёр то хороший а вот сценарист Го Заппа (Beatless) то ещё говно снимал.. Скорее дроп, смотреть на ноющию школоту с упоротым юмором не особо готов, тем более весной есть серьёзные произведения. Хотя графон хорош, а наделе............?





ответ №3 | m0riguchi --> Spektor2019.04.06

"чувствуется легкая атмосфера "Nisekoi""

У меня, как увидел постер, первая же мысль: "Go-Toubun no Hanayome? Опять?" :)





ответ №4 | Reddog --> m0riguchi2019.04.06

Из общего в них только завязка. Но тут в одной первой серии больше об учёбе, чем во всём сезоне Пятерняшек. Кроме того, здесь рисовка и по стилю и по качеству действительно ближе к Нисэкою, в Пятерняшках всё более бюджетное. Ну а в целом, конечно, в стандартных гаремниках много похожего.





ответ №5 | kchtolhoo2019.04.07

нда.. не понравилась ни рисовка ни стиль ни даже цветовая китайская гамма. мало ли как подают сюжет, но тут все просто пиханули в одну кашу.
кто там наговаривает на Пять невест? там хотя бы рисовка есть.





ответ №6 | Reddog --> kchtolhoo2019.04.07

Есть, но низкого качества. Тут графоний значительно круче.





ответ №7 | Darkspele2019.04.07

Замечательно. Ах, эта социальная драма под маской комедии. Сколько неудобных вопросов поднимает она.
Тут и имущественная дискриминация: беспринципный богатый директор академии несчастного бедного ученика заниматься чужой работой в личное время, попросту шантажируя его так необходимой стипендией.
Дискриминация по способностям: если ты гений, то все будут плясать вокруг тебя и выполнять твои капризы, ведь гении - это престиж школы, а обычный ученик лишь инструмент для школы, как символа всего общественного устройства.
Ну конечно не забудем по половую дискриминацию. Ведь все гении девушки, а их "обслуга" парень. Да и сами эти гении не стесняются, когда нужно "сверкнуть глазками" или "случайно" прижаться, чтобы еще сильнее привязать к себе "репетитора", даже смешно называть его так, "жертва" - вот правильное слово.
Будем надеяся что далее раскроит их злобный замысел и станет осторожнее.





ответ №8 | Kitovsky --> Darkspele2019.04.07

" шантажируя его так необходимой стипендией"

Разве там что-то про стипендию? Ему просто предложили рекомендацию, чтобы парень потом не заморачивался с поступлением





ответ №9 | Darkspele --> Kitovsky2019.04.07

Да рекомендация, а не стипендия. Ошибочка вышла. Но суть от этого не меняется - парня нагло используют, по сути шантажируя.





ответ №10 | Kitovsky --> Darkspele2019.04.07

"нагло используютя"
Эх, меня бы кто так использовал - знакомил с классными школьницами, рекомендации давал...





ответ №11 | Spektor2019.04.07

И все же, за все более 100 глав манги - Кирису и Фурухаши - самые обаятельные персонажи. Даже несмотря на то, что в начале учительница плохо себя показала, но с ней связаны самые лучшие моменты в этом тайтле.





ответ №12 | Laiter112019.04.07

Отличное начало. Чувствую, в этом сезоне это будет топовый ромком.





ответ №13 | Kitovsky --> Spektor2019.04.07

"Кирису и Фурухаши"

Кого в жены, а кого в любовницы?





ответ №14 | Darkspele --> Kitovsky2019.04.07

"Эх, меня бы кто так использовал - знакомил с классными школьницами, рекомендации давал"
На рекомендацию он наработал уже давно, а тут ему просто подбросили работы, причем работы сложной (по сути его бесплатно занимается работой учителей, они-то могли отказаться). И рекомендацию ему дадут если они получат хорошие оценки...за полгода до выпуска. По сути за пол года он должен обучит людей с низким уровнем знаний на уровень университета, при этом сам как-то должен поддерживать уровень оценок и готовится к поступлению.





ответ №15 | Kitovsky --> Darkspele2019.04.07

"На рекомендацию он наработал уже давно"
А тут я не шарю - разве её дадут просто за отличную учёбу?
Да обучит, чего ж, не зря гении - гении)





ответ №16 | Spektor --> Kitovsky2019.04.08

Учитывая характер обеих, роль любовницы никого из них не устроит)
Аххх, но так хотелось бы.





ответ №17 | Layman12 --> Spektor2019.04.08

Пару раз начинал читать, но не осилил из-за перспектив топтаться по сотне глав на одном месте. Spektor, как там с развитием, не Nisekoi 2.0?





ответ №18 | Spektor --> Layman122019.04.08

Аж прямой наследник. Рекомендую главы только с училкой, они действительно радуют.





ответ №19 | Maxthon992019.04.14

Персонажи и туповатый юмор раздражают...





ответ №20 | Taburetka2019.04.14

Блин в аниме пропустили шикарное объяснение Нариюки как писать эссе. Мне очень понравился этот кусочек в манге, сразу было видно, что мангака не просто схематично изображает его репетиторство.

И рисовка в целом менее привлекательная чем в манге. А жаль, в это аниме стоило бы вложить побольше денег - материал-то хороший, мог бы быть и топовый ромком, но видать не судьба.





ответ №21 | Reddog --> Taburetka2019.04.14

Даже несмотря на то, что что-то там пропустили, в аниме видно, что ГГ действительно занимается репетиторством, что он старается девушкам помочь и помогает. Это я к чему? Да вот давешний гаремник про репетитора пятерняшек вспомнил - так он там за 12-ть серий их так за уроки и не усадил. То есть репетиторство было использовано как предлог для гарема, но даже видимости усилий на поприще учёбы нет.

А мне рисовка нравится. Красотища! Не Симбо Акиюки с вышеупомянутым Нисэкоем, но близко. Студия Silver, в отличие от другой хентайной студии Seven, очень даже умеет рисовать. Даже в хентаях.





ответ №22 | Taburetka --> Reddog2019.04.14

Эх, вот Симбо для этого аниме был бы просто идеальным вариантом - и ему было бы где развернуться со своими визуальными выкрутасами, и исходный материал бы от этого только выиграл.

Мне очень нравится как нарисована Кирису сенсей в манге, эти её глаза - кажется что она всё время пребывает в полу-яндере режиме (или в каком-то трансе). Что бы она ни делала, в какую бы ситуацию ни угодила - у неё всегда сохраняется своеобразный уникальный взгляд, присущий только ей и никому больше. Очень надеюсь что это будет хоть как-то передано в аниме.





ответ №23 | Laiter112019.04.16

2-я серия - полёт нормальный!
Пожалуй, из всех новых онгоингов Бокутачи нравится больше всех. Шикарные персонажи, отличный визуал, очень неплохие шутки. А какие они няшные в комик-стайле, ух!
Ещё прям очень нравится стиль изображения глаз. Довольно необычный и самобытный. Казалось бы, всего одна деталь, а изменили - и смотрится совершенно отлично от стандартного рисунка.
Короче, сериал прям всем радует.





ответ №24 | knightofcydonia2019.04.16

Скучновато как-то и дизайн персонажей в пятерняхах намного лучше был. Терпеть не могу, когда японцы находят одну задумку и копируют по тысяче раз. Хорошо бы это аниме вышло через сезон, хотя бы выглядело не так вторично.





ответ №25 | Darkspele2019.04.17

2 серия и угнетение героя продолжается. Злобный директор, понял, что и герой не хватает смелости противостоять его произволу добавляет ему работы (напомню, работу для учителей или, что более логично, для платных репетиторов!). Сами подопечные его периодически унижают как словесно (оскорбления) так и физически (бьют), но герой настолько "сломлен системой", что даже не помышляет ответить (а нас как зрителей сразу пытаются "ткнуть носом" в "няшность-стесняшность" героинь, чтобы отбить логическое мышление).
Грустная история о сломленном человеке, которого пытаются лишить последних остатков собственного достоинства.





ответ №26 | Darkspele2019.05.11

5-я серия количество штампов продолжает нарастать, а качество повествования все падает. Теперь это просто посредственный гаремник. Ситуации, реакции, поведение все настолько предсказуемо, что чувствуешь себя ясновидящим. Обидно, что весь баланс, который еще хоть как-то пытались удержать в первых сериях рассыпался.





ответ №27 | Reddog2019.05.12

6-я серия. Не знаю что там за баланс сломался. Нарисовано очень красиво, стильно, все девушки сексуальны, комедийная часть вызывает улыбку. Романтики, хоть и специфической гаремной, но тоже хватает.





ответ №28 | maxoiduss --> Taburetka2019.05.12

Судя по кадрам ее таки так и нарисовали)





ответ №29 | pharmchemist2019.05.23

Согласен с Спектором: явное влияние Нисекоя + на безрыбье и рак - рыба. смотреть в этом сезоне действительно ничего стоящего в этом жанре. Пока всё нравится кроме рисовки. Тот же Нисекой намного лучше в этом плане. Мангу не читал, но вот теперь думаю ознакомиться, особенно если она большая. 13 серий делают скорее всего для прикидки, чтобы посмотреть как пойдет. Ближе к концу будет видно, планируется ли продолжение.





ответ №30 | akelar2019.06.13

Кирису-сенсей самая классная. Я за неё болею! Вообще, девушки постарше - это здорово.
Нариюки-куну надо активно пользоваться её помощью, чтобы в вуз поступить, параллельно тараканчиков там давить, мусор прибирать в квартирке. Глядишь, и сложится :)





ответ №31 | Darkspele2019.06.15

Воу! Внезапно в 10 серии вводят нового персонажа. И, не менее внезапно, она сразу подает заявку на "лучшую девочку". Так что, я был удивлен в положительном ключе, ибо ожидал типичную "псевдоцундере" (чей дрянной характер пытаются оправдать образом). И надо же было тянуть с введением этого персонажа до последней трети сезона, хотя в этом может и есть ее главное преимущество - недостаток времени, что не дает персонажу "буксовать" на одном месте.





ответ №32 | Kitovsky --> Darkspele2019.06.16

https://i.imgur.com/bIj1J7g.jpg

#TeamSensei просит вас быть осторожнее при использовании фразы "лучшая девочка"





ответ №33 | Darkspele --> Kitovsky2019.06.16

Хмм... неплохая попытка, но я все же останусь при своем мнении, ведь в душке важнее не внешность, а душа :)





ответ №34 | pharmchemist2019.07.15

Как я и предполагал, сериал закончился, так сказать, на полуслове. Ну благо, что ОВАшка и второй сезон уже анонсированы, поэтому не так обидно. Надо пока мангу почитать, тем более, что она немаленькая.





ответ №35 | Reddog --> pharmchemist2019.07.15

На полуслове? А будет ли вообще полное слово? В том же Нисэкое его так и не дождались. В Пяти невестах или Рандеву с жизнью его не было. Это ж чистокровный (а не как в Зайке) гаремник, если манга получается популярной, то её длят почти до бесконечности. А ГГ всё никак не может определиться с выбором, потому что выбор - ключевой момент, после которого гаремник заканчивается. Так что я уже настроился на то, что в аниме развязки не будет ни в каком сезоне - рассматриваю это как жанровую особенность.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура