World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (117)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
SamSystem
Contributor
Kitovsky
sandolfon



вернуться на страницу аниме «Пять невест [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Пять невест [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Spektor2018.12.11

Немного спойлеров.
Как-то прошёл мимо этой манги, но с появлением новости об экранизации, решил проверить, что за "рыба". В целом, гарем нам преподнесли сразу, не создавая паузу в развитии сюжета. Главный герой с характером, реализация не подкачала. Среди дам тоже есть неплохие персонажи. В целом - тайтл очень хорош, но некоторые идеи и сюжетные ходы высосаны из пальца. А именно - связь героя с одной из них в детстве (удивительная интрига, прям пять), второе - свадьба, предначертанная судьбой (сериал выходит же гаремник, а уже результат отношений)
Но в целом следить за развитием сюжета и перепалками между пятеркой и пацаном интересно, хотя честно, бывают моменты, которые решаются так, что сам ничего не понимаешь.
П.Ы. Ецуба топ)





ответ №2 | Reddog --> Spektor2018.12.11

/// сериал выходит же гаремник, а уже результат отношений ///
Ну, вообще-то, жанр гаремник не предполагает всамделишного гарема. Гаремник - это когда протагонист не может или не хочет сделать выбор, а не когда он выбирает гарем - с этого момента это уже другой жанр - "хентай". :)





ответ №3 | Spektor --> Reddog2018.12.12

Там и идёт прогресс развития сюжета именно стиле гаремника, как ни крути. По вашим же словам - "протагонист не может сделать выбор в виду обстоятельств". Вот когда произведение наконец-то получит концовку, вот тогда можно будет ставить точку и убрать гарем из тегов. Но пока будет интрига и незаконченное произведение - гаремник.





ответ №4 | Reddog --> Spektor2018.12.12

Вы меня не поняли. Я написал о том, что жанр гаремник и реальное многожёнство (пусть и неофициальное в светских странах) - это вещи принципиально разные. При реальном многожёнстве (в хентае, например) протагонист выбирает сразу всех своих любовниц, а в гаремнике (жанре) он на протяжении всего сюжета не может сделать выбор. Гаремники заканчиваются либо ничем, либо в конце ГГ таки выбирает одну из девушек.
Вкратце, многожёнство - это выбор всех, жанр гаремник - муки выбора одного из вариантов.
---
Возвращаясь к вашему первому сообщению, исход гаремника - это всё равно женитьба на одной из девушек, даже если эта женитьба за рамками сюжета.





ответ №5 | Maxthon992018.12.12

Данное аниме 10 0% будет топом. Снимает древняя и талатливая студия "Tezuka Production", да и состав команды хороший.. Тем более студия Tezuka фигни не снимает, надеюсь авторы не испортят экранизацию..





ответ №6 | Spektor --> Reddog2018.12.12

Полигамию и гаремник все же я отличать могу. Но гаремник - более обширное понятие, что по итогу, что по мере развития сюжета. Гаремник может перетекать в разные формации воплощения. Поэтому ваше объяснение не принимаю. Или обеспечьте ссылками для доказательств ваших слов.
Эххх, создаем споры на пустом месте ради пустяков.





ответ №7 | Spektor --> Maxthon992018.12.12

Ммм, не знаю, я не нашёл сильных продуктов от студии, которые прям потрясли мир. Что из шедевров вы считаете из последних 10 лет этой компании?





ответ №8 | Layman122018.12.23

ГГ тут неплохой, больше напоминает героя LN, чем манги, что нехарактерно для журнала, в котором эта вещь публикуется (хотя моногатари серия оттуда же). А вот героини... честно говоря, запомнил только их архетипы и то, что одна из них была актрисой, все. То есть женские персонажи тут настолько обычные насколько это вообще возможно. Одно время был популярен концепт, когда одного персонажа посредством науки/магии разделяли на нескольких, каждый из которых имел какую-то черту основного. Тут примерно такая же атмосфера, только с близнецами. В итоге почитал полгода, а потом отложил, но так и не вернулся.





ответ №9 | Layman122019.01.11

А что, неплохо вышло. Правда, переборщили с размерами у героинь, возможно, на этом просто больше акцента, чем в манге? И цвет волос, интересно, аниматоры посчитали, что зрители не смогут отличать героинь, будь у них один цвет? XD





ответ №10 | Reddog --> Layman122019.01.11

На размеры не обратил внимание. Не при такой рисовке. Первая серия вообще не очень-то приятная. Не понравилось то, что герою из-за денег приходится унижаться перед этими стервами. Да плюс ещё его сестрёнка масла в огонь подливает, очерняя брата перед принцесской. Если так и дальше будет, то в дроп.





ответ №11 | Layman12 --> Reddog2019.01.11

Ну, по крайней мере, из-за денег, а то сейчас в тренде персонажи мазохисты, которые получают удовольствие от унижений и физических воздействий на свою тушку. Данный концепт настолько популярен, что в каждом журнале теперь есть минимум один тайтл построенный на SM (в журнале, где публикуется Go-Toubun таких тайтлов минимум 3).





ответ №12 | Kostongik2019.01.12

Манга интересная. Но вплоть до определённого момента. Согласен с тем, что история встречи в детстве ГГ с одной из пятерняшек "притянута за уши". Тут не надо быть гадалкой, чтобы понять на ком жениться ГГ. И все попытки мангаки запутать и создать интригу в плане выбора героини рассыпались на глазах. Некоторые главы манги затянуты и ещё больше усложняют логику происходящего. Стандартная последовательность событий. Найти подход к каждой. Сплочение всех пятерняшек во время расприй между ними. Этакая симпатия, которая создаётся при этом каждой из героинь к ГГ. И только одна девушка, как нам хочет показать мангака полюбит "по настоящему".Как любовь с первого взгляда. И ещё кучу глав на то, что ей это надо осознать. При этом ГГ натерпится жестоких издевательст над своим мозгом. И выбора у него особого нет. Сказка на современный лад "о бедняке и богатой". Не понравилось как мангакой раскрыт ГГ в плане любовных отношений. И как комедия.





ответ №13 | EChI2019.01.12

адаптация манги к сожалению не была проделана... отсутствие внятного сюжета (а также интриги и интересных персонажей, комедийных вставок и всего прочего) передано на уровне оригинала.





ответ №14 | kchtolhoo2019.01.25

рисовка приятная, гаремник даже по последней главе манги не окончен, но выбор ояша (это просто чьи то влажные фантазии на заставке) на главной самке ицуке не оставляет интриги - ну конечно как может выбрать второстепенного персонажа, эх мечты, мечты..





ответ №15 | Парсифаль2019.01.25

Рисовка ужасная, а главное характеры и типаж героев совсем не цепляют, все какое то искусственное, получился именно фаст фуд в море аниме, что огорчает так как идея хорошая. Гг девушки словно куклы тупые, слишком тупые, это не нормально, отталкивает отсутствие драмы и глубины личностей, не много бы серьезности.





ответ №16 | Multik2019.02.08

Давно не было такого качественного гаремника. Это прям старый добрый гаремник. Все осуждают что все девушки штамповки, а что вы хотели? чтобы одна была космонавтом другая вампиром третья волшебницей, четвертая прятала персональный полноценный мех в своем шкафу а пятая была просто обычной школьницей убивающая зомбаков по ночам?Посмотрел бы я тогда что вы бы говорили. Подождите, пока не всех раскрыли.
Все в этом мире устроено на шаблонов и некуда от этого деваться. Но "шаблоны" этих сестер меня устраивает.
У меня две сестры и у них совсем разные характеры, а представьте у пяти, и даже если они "пятнашки". На счет волос: авторы аниме поменяли цвета для удобства зрителя, герой, при смене прически Мику, не может отличить её от
Ёцубы, а Итика может быть поменяла свет волос из-за её работы актрисой.
Мне нравится в этом аниме то что героини имеет больше контакта с героем, а не как в большинство последних произведений когда герои (ня) 10 эпизодов определяется в свои чувства, в 11й подержал (а) свою любовь в/за руки и все, занавес. Пятый эпизод и уже одна из сестер признается себе что любит ГГ. Неплохой темп для этого жанра.





ответ №17 | happyhero2019.02.09

Согласен с предыдущим оратором, гаремник получился очень даже. НА фоне последних работ не вызывает блевотных рефлексов и смотрится довольно живенько. Однако главная проблем этого тайтла, как отмечалось ранее, это примерное понимание выбора ГГ и отсутствие какой-либо интриги. Но любителям жанра, думаю, зайдет





ответ №18 | commandos_reborn --> Multik2019.02.22

"Давно не было такого качественного гаремника. Это прям старый добрый гаремник. Все осуждают что все девушки штамповки, а что вы хотели? чтобы одна была космонавтом другая вампиром третья волшебницей, четвертая прятала персональный полноценный мех в своем шкафу а пятая была просто обычной школьницей убивающая зомбаков по ночам?Посмотрел бы я тогда что вы бы говорили."
- Я бы сказал что нагло слизали kore wa zombie desu ka? :)
П.С. На седьмом эпизоде у компании кончились деньги на аниматоров, ибо происходящее на экране в некоторые моменты просто за гранью добра и зла.





ответ №19 | Multik --> commandos_reborn2019.03.01

Если вы говорите что слизали с kore wa zombie desu ka? то значит не смотрели один из этих 2х аниме иле оба сериала.





ответ №20 | Reddog2019.03.22

Шла 11-я серия репетиторства Уэсуги, а за учёбу девушки ни разу так и не сели)





ответ №21 | Reddog2019.03.29

12-я серия. Убогая концовка. Самая большая интрига была в детском фото. И как авторы её реализовали? Да никак, они просто забыли о фото. Забыли, блин!
Впрочем, ладно, это далеко не единственная проблема сюжета. Зачем было вообще такое экранизировать? Неужели в Японии закончилась талантливая манга?





ответ №22 | Spektor --> Reddog2019.04.03

Зачем ругаться так-то? Любая экранизация по факту хуже своего оригинала (бывают исключения), или просто удачно дополняют друг друга.
Но ваши слова "Зачем было вообще такое экранизировать? Неужели в Японии закончилась талантливая манга?" слишком истеричны. Вы удивитесь, но я до сих пор считаю мангу этой серии превосходной. Вы хоть сами читали её? Или судите её только по экранизации?
Я могу сказать, что мне вот "Титаны" не нравятся. Можно ли сказать только от моих слов, что манга или сериал убог? Данный рынок охватывает большой контингент возрастов, вкусов и желаний. Мне кажется, плохой манги не бывает, пока она имеет своего читателя. Единственная проблема - истощение идей на реализацию нового сюжета, грамотного подхода в подаче материала. В данный момент из-за этого мы видим не что-то новое, а сухой "шаблон" повторения.
Вот к примеру - я уже вижу зарождение новой идеи и тенденции к сюжету "я переродился-ась в мире отоме игры в роли главного злодея или персонажа". Уже начинаю видеть, как эту идею нагло используют как вариант для создания своего произведения (насчитал уже примерно 5 вариантов такого типа на ресурсах типо рулейта и мангапереводах). Уже начинают появляться первые анонсы по этой тематике. Пока это выглядит интересно и свежо, но потом...
Оставлю вам все это на подумать.





ответ №23 | Reddog --> Spektor2019.04.03

Не приписывайте собственные чувства мне. Слотов на ТВ больше не становится, как и анимешников в Японии. Если экранизируется вот это вот, то не экранизируется что-то другое, что может быть более достойным.
Теперь об отличиях манги от аниме. Я уже привык, что экранизации в аниме весьма точны, чтобы сделать вывод о манге, достаточно посмотреть аниме. К тому же тут и в болталке и в отзывах люди пишут о том, что аниме идёт точно по манге.

Я согласен с тем, что отсутствие концовки целиком на совести экранизаторов, а не манги. Если в манге нет момента, на котором можно сделать хотя бы промежуточную остановку, то неужели это не повод для того, чтобы хотя бы отложить экранизацию или вовсе не экранизировать? Зачем обрывать-то ни на чём?

Ведь было ровно две интриги: фото и свадьба. В итоге ни по той, ни по другой теме ничего не прояснилось. Что нам 12-ть серий показывали? Комедию? Да комедии тут кот наплакал - я ни разу даже не улыбнулся. Что ещё? Пять дур с шаблонными типажами, одну из которых даже не успели раскрыть за 12-ть серий?

Если бы я знал о такой концовке заранее, я бы не стал тратить время на просмотр. Меня завлекли интригой, пообещали интересное, но обещание не выполнили. Отсюда и моя оценка этому аниме.





ответ №24 | Spektor --> Reddog2019.04.03

В нашем мире не все держится на талантливой манге. Данное направление - это уже деньги.
------------
"Меня завлекли интригой, пообещали интересное, но обещание не выполнили." а кто вам обещание давал? Есть какие подтверждения в виде видео фрагментов или документов?
Я не понимаю ваши претензии к сериалу. В чем сложность было ознакомиться с первоисточником, чтобы понять, что вас примерно ожидает?
Если говорить о моменте со свадьбой и фото, которые прям "говорили" и "намекали" о завершенности сериала... Я ещё дал намёки о этих проблемах ещё с 1 поста - "А именно - связь героя с одной из них в детстве (удивительная интрига, прям пять), второе - свадьба, предначертанная судьбой (сериал выходит же гаремник, а уже результат отношений)"





ответ №25 | Reddog --> Spektor2019.04.03

/// Есть какие подтверждения в виде видео фрагментов или документов? ///
Не занимайтесь демагогией.

/// Я не понимаю ваши претензии к сериалу. ///
Ну так перечитывайте, пока не дойдёт.

/// В чем сложность было ознакомиться с первоисточником ///
Это тема аниме, если вы ещё не заметили.

/// Если говорить о моменте со свадьбой и фото, которые прям "говорили" и "намекали" о завершенности сериала... ///
Зачем вы это выдумываете? О какой ещё завершённости эти моменты говорили?
---
Даже если экранизируется кусок манги, то обычно выбирается завершение арки, момент промежуточного финиша, когда хотя бы один вопрос, поднятый в сериале, будет разрешён, хотя бы одна интрига реализована. Здесь же просто повесили на стену ружья, зрители смотрели на них все 12-ть серий, а в конце так ничего и не произошло - ружья остались висеть.

Ладно там свадьба, но такие моменты как обучение и оценки по тесту - условие работы Футаро, а также фото, - это как раз те сюжетные нити, что скрепляли все остальные эпизоды, состоящие из поездок на курорты, походы на фестивали и прочие стандартные для миллиона гаремников шаблоны. Что с обучением? Ничего. Что с фото? Ничего. Помимо этого, нам ещё представляли каждую из девочек, освещали их проблемы, которые Футаро разрешал и таким образом добивался симпатии. Но даже этого экранизаторы не успели. Представлены были только четыре девочки из пяти. Ничего довести до ума не смогли, это аниме - сплошная недоделка. Если бы речь шла о бессюжетной Кагуе, это бы меня не волновало, там каждая серия одни и те же любовные "сражения", но тут, как на беду, есть сюжет. Но все сюжетные ветки обрублены - все до единой.





ответ №26 | Reddog --> Spektor2019.04.03

Нет, можно конечно сказать, что в манге на всё это ответы даны или будут даны - скорее всего так и есть. Но тогда зачем экранизировать кусок манги, в котором ещё нет ни одного ответа и по которому невозможно придумать никакую концовку, даже самую плохонькую? 12-ть серий - это закон такой, что ли? Сделайте 26-ть. Выпустите часть ОВАшками, ну или вообще не экранизируйте, пока всё не выйдет, если манга такая, что все до единого ответы там только в конце. А так получился просто какой-то непонятный обрубок.





ответ №27 | Saynis --> Reddog2019.04.04

В смысле зачем экранизировать?... Это на самом деле странный вопрос, как по мне. Ответ на него: возможность заработать денег. ИМХО это очевидно. Все остальное - вторично. Я вот не изучал рынок манги в Японии, но хз, вдруг там сейчас эта манга как-то выделяется, и хоть как-то популярна. И это самое время рубить денежку, мало ли потом куда скатится манга, и какие у аудитории будут с ней дальнейшие отношения. Ждать конца манги - тупо потеря денег.





ответ №28 | Reddog --> Saynis2019.04.04

/// Ответ на него: возможность заработать денег. ИМХО это очевидно. ///
Не всё так очевидно. Аниме - лишь часть индустрии, в симбиозе с аниме выступают первоисточники, а также игры и всякая там атрибутика. Если экранизация неудачная, а я считаю данную экранизацию неудачной, то покупать и читать мангу не захочется, это будет не реклама, а антиреклама. Особенно обидно будет авторам, что вся проблема заключается в неверном времени или формате экранизации, когда в манге ещё не появилось такого момента, на котором можно было бы закончить хотя бы один сезон аниме. Так что на мой взгляд - срубили совершенно не вовремя, ваше доходное деревце ещё не созрело, рано. А ничего исправить уже нельзя.





ответ №29 | VaLLDaR2019.04.15

Кхм, хаха. Меня одного волнует вопрос: как можно родить пятерню (пять детей) за один раз?





ответ №30 | Prostak --> VaLLDaR2019.04.17

Рождение пяти и более близнецов обычно проходит в прессе по разряду недорогих сенсаций, так что достаточно набрать в поисковике что-нибудь вроде "пятерняшки", "шестерняшки или даже "семерняшки", как тут же найдётся куча ссылок на известные случаи. Думаю, автор как-то упустил из виду, что пятерняшки должны быть достаточно известны (по крайней мере, в Японии) - ну, с другой стороны, с момента их появления прошло немало лет, поэтому известность слегка повыветрилась... Правда, в масштабах города и тем более школы они всё равно должны быть знаменитостями.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура