World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (3)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Да, я паук, и что же?»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Да, я паук, и что же?». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Darknessend2018.07.12

Ну хоть какие-то хорошие новости после отмены Nidome no Jinsei. Теперь и умереть спокойно можно дождавшись полного сезона.





ответ №2 | zanuda092018.07.12

о даааа, мое любимое произведение, поскорей бы дождаться





ответ №3 | GurenSeiten82018.07.14

То что было хорошо в форме текста не обязательно будет таким же крутым в видео формате (манга по Пауку уже это доказала)





ответ №4 | Darknessend --> GurenSeiten82018.07.14

Wat!?? Мы про одну и туже мангу говорим?





ответ №5 | IvanLeonov --> Darknessend2018.07.14

"Kumo Desu ga, Nanika" изначально было ранобэ. Которое адаптировали в мангу.
Манга была забавной. Школьница умерла и переродилась в паука фэнтезийного мира. У японцев почему-то все фэнтезийные миры имеют отсылки к MMORPG или JRPG. Что в Коносубе, что в Кумодесу.





ответ №6 | TIFOEL2018.07.15

Манга была забавной. Гораздо менее мрачной чем чтение. Но милой и забавной. Дизайн широчки супер милый Поэтому аниме будет по крайней мере забавным, а если они как-то дотянут его до её перерождения... плюс параллелить события будут как в ранобе...ммм... но это только мечты (





ответ №7 | Darknessend --> IvanLeonov2018.07.15

>Школьница
Все с вами ясно, дальше той же манги вы видимо не читали. Иначе бы такую чушь не писали.





ответ №8 | Subu2018.07.15

Ухты! Это, пожалуй, единственная исекайная манга, которая мне зашла. Интересный подход к лвлапам, забавный юмор, отсутствие (пока) гаремов, великого зла и прочих зверололей. Особенно нравились первые главы, где был просто отчаянный выживач. Отличная новость. Жду!





ответ №9 | Fagotin2018.07.15

Если аниме будет по ранобэ и продвинется до выхода паучка на поверхность, у зрителей будет нехилый такой разрыв шаблона, ибо все РПГ внезапно испарится.





ответ №10 | mrZol --> Subu2018.07.15

///Ухты! Это, пожалуй, единственная исекайная манга, которая мне зашла.

Попробуйте "ленивого владыку подземелья", может порадует

http://wolftales.ru/ldm

-------------------------------

Что до паучка-оно было весело до выхода из подземелья, потом мозг плавиться начал. Не то чтобы это было плохо-но там для экранизации слишком много всего и потому этот момент мы вообще вряд ли увидим. Да и далеко оно слишком от начала, не факт что даже в годовой четырёхсезонник влезет-а ведь нас скорее всего ждёт всего один квартал.





ответ №11 | Subu --> mrZol2018.07.15

/Что до паучка-оно было весело до выхода из подземелья/

Согласен. Думаю будет 13 серий на раскачку, боссфайт с драконом в последней серии и выход на поверхность под финальные титры. И визуально ближе к манге - там милота и шутеечки. А дальше снимать не будут, поступят как с "Бездной" - фанаты скупят БД, а остальные побегут за ранобой. Все довольны.

/Попробуйте "ленивого владыку подземелья"/

Пасиб, гляну.





ответ №12 | Darknessend --> Subu2018.07.16

Э... так у "Бездны" новый сезон заанонсен на следуший год, алё.





ответ №13 | IvanLeonov --> Darknessend2018.07.16

>Все с вами ясно, дальше той же манги вы видимо не читали.
Так задумка неинтересна-с.





ответ №14 | GurenSeiten82018.07.17

Было интересно только до выхода из подземелья? Ну вы даёте, после подземелья как раз и началась вся соль и жара!





ответ №15 | zanuda09 --> GurenSeiten82018.07.17

ну не скажи, ее выживание в подземелье было крайне увлекательны, после того как гг стала имбовой уже было не так интересно, хотя иногда были крайне интересный сюжетные повороты, особенно тот где она узнала, кто она такая.





ответ №16 | GurenSeiten8 --> zanuda092018.07.17

Когда не было сюжета было интересно, когда сюжет появился стало не интересно....
То есть появление девочки волшебницы Ариэль, Софии, Вратха, Патимаса, демонов, Папы и грубо говоря всего что есть в новелле это уже так себе? Если единственное что тебе было интересно это смотреть как просто поднимаются показатели героини, то это беда.





ответ №17 | zanuda09 --> GurenSeiten82018.07.18

ты меня неправильно понял, я не говорил что после подземелья стало неинтересно, много чего интересного и там, но первые 150 глав были интереснее следующих 150, это не так себе, путешествия имб в фэнтази мире я уже видел, а вот выживание реинкарнирововшего в монстра школьницы в подземелье было интересно наблюдать и следить как повышаются показатели тоже было интересно (единственное что не понравилось там это 2 свалившиеся на нее очень имбовые способности мудрости и лени).





ответ №18 | Skromnik2018.07.18

Хм, прочитал мангу.
Действительно довольно увлекательная вещь. Правда, если это будут в анимэ экранизировать, то придётся делать овер дохрена экшена, а на это нужно бабло. Учитывая, сколько обычно выделяется на попаданцев, есть серьёзные опасения, что таки запорят первоисточник.

P.S А кто в курсе, новелла сильно дальше манги ушла? И вообще, далека ли она от завершения?
А то я так-то заинтригован сюжетом, но если там всё затягивается, то особого смысла лезть в новеллу нет, а можно просто дождаться, когда её манга догонит, или же история всё-таки закончится.





ответ №19 | Subu --> Skromnik2018.07.18

/А кто в курсе, новелла сильно дальше манги ушла?/

В новелле в конце 3го тома она выходит на поверхность. На данный момент переводится 8ой том. Насчёт завершения - хз.





ответ №20 | Darknessend --> Skromnik2018.07.18

Печатная версия недавно выпустила 7 том, в то время как манга только заканчивает покрывать 2.
Веб версия еще томов на 10 дополнительных потянет.





ответ №21 | Skromnik2018.07.18

А, понятно. Спасибо за инфу.
Ну раз новелла дохрена далеко по сравнению с мангой, то имеет смысл почитать :)





ответ №22 | Subu2018.07.18

А может и не имеет. Как выше заметили - пока она надрывала попу в подземелье это выглядело достаточно свежо и интересно, а как вылезла оттудова началось типичная японская героическая фентезятина - имбы превозмогают имб и вершат судьбы мира. Страшные Тайны и боевые лоли прилагаются. Тут уже на любителя.





ответ №23 | m0riguchi --> Skromnik2018.07.19

Кстати, официальный перевод ранобэ на английский я видел только два первых тома, пытался начать читать, но не зашло от слова совсем.





ответ №24 | Darknessend --> Subu2018.07.19

Ну не сказал бы: за злоключениями Потимы было так же интересно как за злоключеними обоих Кир.





ответ №25 | Darkspele2018.07.19

Ну не знаю сам дочитал лишь до середины второго тома, но уже желание читать дальше стремительно пропадает. Почему? Героине начали давать явно "читерные" способности! Да сколько можно, опять попаданка-нагибатор. А судя по тому что говорят так и будет. Она станет имбой и начнет "нагибать" весь мир. Хотелось бы спросить знающих так ли это? (если без спойлеров не обойтись напишите в личные). Только прошу без фанбойства.





ответ №26 | Fagotin --> Darkspele2018.07.19

Да, будет нагибать и дальше. За каждое превозмогание на паучка будет вываливаться водопад имба-плюшек. Однако после определенных событий фокус повествования сильно сместиться в сторону других, более слабых в раскачке, персонажей, для которых паучок будет эдаким фоновым стихийным бедствием.

К финалу (если чукалово с эльфами считать финалом) все главные действующие лица будут запредельно круты, включая главного злодея.

К чести автора ранобэ, крутость паучка и все его имбы действительно железно обоснованы. Т.е. по-другому паучок расти просто не мог. Но первый сезон аниме это точно не раскроет.





ответ №27 | TIFOEL2018.07.19

вот бы они сериал растянули по типу наруто, ванписа, итд... тут все готово для этого в плане объема новелла не проиграет манге, а если художников попросить заранее создать дизайн персонажей так вообще проблем не будет...





ответ №28 | zanuda09 --> Fagotin2018.07.20

" крутость паучка и все его имбы действительно железно обоснованы."
вот тут никак не соглашусь ибо обоснование типа богу ее превозмогание понравились и поэтому он скинул ей на голову читерскую мудрость мне не не кажется жедезными, а обоснование покупки читерской лени за жалкие пару сотен очков (хотя такая способность должна стоить десятки тысяч) так и не дали, а ведь не будь этих способностей она бы до сих пор бы не дошла до уровня короля демонов.





ответ №29 | zanuda09 --> Fagotin2018.07.20

ах да и чуть не забыл, случайно шла и наткнулась на фабрику выкачивания энергии МА которая была хорошо спрятана (и даже гаури в течении сотен лет не мог его найти, а он бог), еще один рояль в кустах который возвысил ее вообще до небес.





ответ №30 | Subu --> TIFOEL2018.07.20

/а если художников попросить заранее создать дизайн персонажей так вообще проблем не будет/

Да, вся надежда на толковых чардизайнеров, ибо та же Ариел в манге ну вот вообще никакая вышла. Паучёк там зачётный был, а человеческая форма с обложек - ну тааакое. Я себе Широ представлял как Присциллу из дарк сулз, только без хвостика).





ответ №31 | Fagotin --> zanuda092018.07.23

Под железным обоснованием я имел в виду сущность главной героини. Еще бы богу не понравилось превозмогание паучка, с таким то *спойлер*спойлер*спойлер*. По этим же причинам использование эксплойтов Системы для паучка вполне естественно.

Рояли в произведении есть, у ранобэ в принципе прилично недостатков. Но безумный прогресс главной героини, который меня в свое время заставил дропнуть мангу (ранобэ я стал читать позже просто по рекомендации) в дальнейшем развитии сюжета действительно хорошо обоснован для попаданческой литературы.





ответ №32 | katanagataya2018.07.31

Да ёлки-палки. Опять грёбанное болото!

Хотел, называется, глазком глянуть на мангу. И увяз в первоисточнике по самые ушки, хотя обычно стараюсь держаться от ранобэ (и некачественных переводов) подальше.

Запредельные темпы роста ггни отлично обоснованы. Начиная с момента, где поясняется, какой школьницей она была.
Сеттинг мира - вери гуд.
Что плохо? а плоха та анимешность, что началась с появления Маоо (и это анимешник говорит, мда, докатились...). Лоли, эльфы, пафосные могучие воины, синеволосые ревнивые младшие сестрёнки и прочий анимешный винегрет. До этого в тайтле была атмосфера, не привычная типичным продуктам аниме-индустрии, а после этого момента всё напоминает до оскомины заезженную пластинку.
С наполнением аниме всё просто. Тут можно либо сосредоточиться на прокачке ггни, либо кромсать всё нещадно. А в реалиях современной аниме-индустрии следует сказать, что выбор и вовсе один - "и то и другое". И, с одной стороны, так можно зафиксировать не-анимешную атмосферу, а, с другой - потерять кучу хороших плот-твистов, которые собссна и выделяют ранобэ из массы типичных штамповок об исекайных ояшах.

Я не знаю что и думать: Дэвилслайн убил во мне веру в хорошие экранизации, а Сацутен - воскресил. Тем, кого не тянет к лотереям, рекомендуется почитать ранобэ (впрочем, вместо первых глав наверное лучше таки почитать мангу, ибо манга хорошо иллюстрирует арку-до-выхода-из-подземелья, плюс у перевода проблем чуть меньше) и забить на аниме болт.

P.S. немного инфы. Ранобэ где-то в три раза объёмней манги вдоль и почти в два - поперёк. Смысл: в ранобэ параллельно с развитием ггни повествуется о развитии людей, эльфов и прочих окружающих, побочные ветки по объёму чуть меньше ветки про паучка. Ну и соответственно эти параллельные ветки идут до момента где-то в три раза более отдалённого от начала повествования, чем манга (впрочем, отдалённого исключительно по количеству букаф, а не по событийному наполнению).





ответ №33 | zanuda092018.08.11

это ***дец товарищи, вышедший трейлер убил всякую надежду на достойную экранизацию, те кто читают ранобе рекомендую вам не смотреть его.





ответ №34 | Subu --> zanuda092018.08.12

/это ***дец товарищи/

Согласен - очень бедненько всё, а 3д вообще ущербное. Дракон, который должен вызывать ужас и трепет кроме фейспалма ничего и не вызвал. Понравилось большое количество народу в нарезке - значит экранизировать будут большие обьёмы, хотя я там никого и не признал в лицо. Типичные анимешные школьные морды.





ответ №35 | zanuda09 --> Subu2018.08.12

"значит экранизировать будут большие объёмы"
судя повсему аниме закончится на битв с обезьянами, может покажут эволюцию в зоа эре.





ответ №36 | Subu --> zanuda092018.08.12

На 2:19 мелькает женское лицо и паучья мордашка с одинаковыми глазами. Возможно это эволюция в арахнида или противостояние с демонкингшей. В любом случае это намного дальше обезьян.





ответ №37 | Skromnik2018.08.13

Ну, как и предугадывалось, на попаданцев денег не дают. Потому что даже если они сделаны за доширак, с херовой режиссурой, с тонной неуместного фансервиса и с сюжетом, как в хентае, их всё равно смотрят. А может как раз именно поэтому...? XD

К сожалению, сабж и правда про нетипичного попаданца, и фансервисом аудиторию привлечь не сможет.
Так что RIP...
----------
Вообще 3D - это ожидаемо, учитывая, что 50% экранного времени уйдёт на драки, а 50% на копание в интерфейсе. Если денег не дают, то столько экшена не осилить иначе.
И в принципе 3D было бы норм, но тут что-то мордочку пауку испортили : ( Этот нос, как у бегемота - кромешный ужас. Зачем пауку вообще нос? Кто этот гений, который до этого додумался - руки оторвать, в жопу засунуть.
И дракон слишком выбивается из общей картинки. Прям противоестественная какая-то хрень...
Но всё остальное было неплохо... Эх...

Жаль неизвестно, кто за это анимэ взялся. Если бы Polygon pictures, то могло бы выйти годно. У них есть удачный опыт работы с 3D. К сожалению, почти наверняка это не они, учитывая цветастость картинки и чужеродность дракона...
Ладно, следим за событиями, держим в курсе...





ответ №38 | Subu --> Skromnik2018.08.13

/Этот нос, как у бегемота - кромешный ужас/

Видимо, за основу взяли арты того же человечка, что и обложки к новелле рисовал. Там именно такой вот "бегемотик". Дракон, кстати, тоже оттуда. Самого удивила эта морда. Особенно отчётливо вырисованные уши. Уши у паука. В манге вон отличный дизайн - и башка круглая, и рожки хитиновые вместо ушей, и глаза круглые, а не человеческие, с девчачьей подводкой. Пока - один большой мхех.





ответ №39 | Darkspele2018.08.13

Это 3D, ух. О нет, у меня, кажись начались "вьетнамские флешбеки". Отпусти меня "Берсерк", я больше не хочу этих страданий, мои глаза еще не восстановились.





ответ №40 | Fagotin2018.08.13

Паникеры )Ну 3D, ну и что, вот Рыцари Сидонии и Самоцветы вроде выстрелили.

По трейлеру есть и хорошие моменты:
- экранизируют ранобэ, а не мангу
- целятся на количество сезонов больше одного, иначе не было бы кадров с интермедиями
- сейю удачна, с этим голосом, например, выходки пьяной ГГ просто идеально зайдут, если экранизация, конечно, дойдет до тех моментов





ответ №41 | zanuda09 --> Fagotin2018.08.13

3D выглядит хорошо лишь тогда когда оно не видно. хорошие примеры аниме с 3D это вторжение титанов и kill la kill, сидонии хороши вопреки 3D, самоцветы единственное исключение, но все таки стоит различать хорошее и плохое 3D, и по трейлеру видно, что оно отвратительно.





ответ №42 | Subu2018.08.14

Пересмотрел трейлер и проскроллил сканы иллюстраций с ранобы - действительно, чардизайн весь оттуда перекочевал. Мадам с красными глазами из трейлера - действительно Ариел, значит паучок в экранизации из пещеры точно выберется.





ответ №43 | zanuda09 --> Subu2018.08.15

не факт, вполне может быть как камео для фанатов





ответ №44 | VizierQ --> Subu2019.02.06

Это лицо Короля демонов.





ответ №45 | abara2019.04.20

Давно тишина, сериал хоть не отменили. Пускай их проспонсируют и хорошая кантора за производство возьмется, 3D отвратительное а рисовка довольно сносная, лучше бы все 3D перерисовали





ответ №46 | Maxthon992019.12.02

Пока ничего не слышно, скорее прекрыли.





ответ №47 | zanuda092020.01.23

новый скрин выглядит замечательно, но потом я пересмотрел трейлер и вспомнил, что ну нах.





ответ №48 | Subu2020.06.26

Зима 2021. Мама дорогая...





ответ №49 | dron-6z2020.11.21

Свежий трейлер и и теперь явно обозначена студия и её главный режиссёр - Итагаки "Кланг" Син...
Не, Cop Craft было далеко не худшей анимой, но позорище Берсерка это со студии и режиссёра не смоет.
Тем более, что в Kumo Desu экшена - как в файтинге-скроллере, т.е экономить на блуждании по кадру под философские размышления - практически негде.
Ну а при том, что на постере персонажи интермедий - всё становится ещё тяжелее, хотя вот на них и будут экономить, ибо в интермедиях экшена нет довольно долго.

В общем - опять отдали то, на что в норме требуется овердофига бюджета, маленькой семейной студии...
Хотя придётся смотреть полюбому. Хотя, возможно, и стоит приготовить тазик. Для реакции на издевательства над сюжетом.





ответ №50 | AFK_12020.11.22

Хех, бескомпромиссный "выживач", все на монологах, шизофрения, жесть, и все с юмором, поглядим.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура