World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (75)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Рояль в лесу [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Рояль в лесу [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Reddog2019.02.01

Новый сезон Лесного рояля начался, и я собрал в кучу свои соображения, актуальные ещё для конца прошлого сезона. По мне, так именно тогда повествование свернуло не туда. Заграница, какой-то там конкурс, нелепо и однообразно нарисованные европейцы - зачем всё это? Шопен? Зачем он зрителю аниме? Так классической музыкой и конкретно Шопеном не заинтересовать. Он ничего, кроме раздражения не вызывает. Хочется про людей, а нам показывают в каких городах он жил и рассказывают о правильном его понимании. Может быть конкретно поклонников Шопена это заинтересует? Но зачем так сильно ограничивать круг зрителей?

А что насчёт людей? А то, что с этим конкурсом произошла полная смена состава персонажей аниме. Мне вот интересна мать ГГ, которая нуждается и в деньгах, и в поддержке. Мне интересна "туалетная принцесса", что там у неё с руками? Даже кучерявая девчонка из японского борделя.

Наплюйте и забудьте! Вот вам куча однообразно нарисованных новых персонажей: все блондины как на подбор, все с глазами-пуговками, - воплощение японского представления о европейцах. Давайте вместо того, чтобы смотреть на взаимоотношения людей, посмотрим на японские стереотипы. А заодно мы вам расскажем о мучениях творческих натур.

Мне вот интересно узнать, а как себя проявил Нодамэ Кантабиле в Японии, с тех пор как героев занесло в этот чёртов Париж? Если японцы скушали, то понятно откуда проблемы у этой манги. Хотя, сейчас вот глянул - первоисточник сабжа на два года старше манги Нодамэ Кантабиле. И обе манги вышли задолго до экранизаций. Так что сели в одну лужу они почти синхронно.

Смотрю конечно дальше, но мне не нравится, что заинтересовав зрителя но толком не раскрыв одних персонажей, перескакивают на других. Оно может быть и уместно в опупее из сотни серий, но тут и серий минимум, и ресурсов у студии толком нет. Получается набор отдельных историй-зарисовок, где только 2-3 персонажа - величина неизменная. Плохо.





ответ №2 | irenika --> Reddog2019.02.01

Может именно поэтому авторы фильма остановились там, где остановились? И у них получилась история действительно о людях, пусть и не показавшая решение проблем всех и каждого (да и разве в жизни все проблемы решаемы?..).
А продолжение - это стандартный музыкальный спокон с превозмогачами и ноунэйм-соперниками "на разок", где правильная интерпретация Шопена - это, считайте, "правильный хоумран" или "правильный тулуп".

Даже не знаю, стоит ли смотреть этот второй сезон. Для меня аниме-зима в этот раз крайне бедная: 5 сериалов + 3 короткометра к концу первого месяца осталось... С другой стороны - не уверена, что тут будет какая-то концовка и на этот раз. Может и правда просто подождать весеннего Kono oto tomare...





ответ №3 | Reddog --> irenika2019.02.01

Авторы фильма скорее остановились слишком рано. Там Кай продул на конкурсе - ну кто так заканчивает? :)
Хотя, у них наверное и выхода-то не было, по манге Кай ещё нескоро победит. Разве что переписать концоку, но это уже гонзовщина какая-то.

/// Kono oto tomare ///
Глянул постер весеннего сериала и сразу всё понял:
http://www.world-art.ru/animation/animation_poster.php?id=9778&number_img=3
Юноши-бисёнэны (особенно то, что в центре) и совершенно неприметная девушка-гадкий утёнок справа. Наверняка будет бегать за парнями, а они от неё отпинываться)

/// Для меня аниме-зима в этот раз крайне бедная ///
Зато для меня богатая. В отличие от осени. Неверленд, Герой щита, Дым-трава, Безумный азарт-2, Домекано, Бугипоп, Дороро, Уэно - они впереди на белых конях. А есть ещё группа аниме пожиже, одно из них - сабж. :)





ответ №4 | balog2019.02.02

irenika и Reddog прекращайте мусорить в болталках.





ответ №5 | irenika --> balog2019.02.02

Что простите? Если хотите подключиться к обсуждению сериала - пожалуйста, не стесняйтесь! А если Вам не интересно читать чей-то диалог, можно прокрутить страницу - у вас же прокрутка не платная, я надеюсь?





ответ №6 | irenika --> Reddog2019.02.02

//Глянул постер весеннего сериала и сразу всё понял
Да ладно! На постере 2 мальчика и 1 девочка - это же так любимый Вами треугольник, или романтическая интрига! Что это у Вас за двойные стандарты? Я бы конечно предпочла, чтобы были одна девочка и один мальчик, но шанс дать можно.

//Зато для меня богатая.
Ну, завидую Вам по доброму. Домэкано у меня уже отпало окончательно, поэтому таки решила посмотреть серию сабжа. И мне серия кстати вполне понравилась, только дальше пойдет спокон музыкальный - это точно и без вариантов.





ответ №7 | Reddog --> irenika2019.02.02

Дело в рисовке. От центрального парня с такой слащавой рожей всего можно ожидать. Наверняка сериал будет уж слишком девчачьим.

/// дальше пойдет спокон музыкальный - это точно и без вариантов. ///
Мангу читали или предполагаете? Я, честно сказать, особых предпосылок не вижу. Для музыкального спокона нужны колоритные оппоненты. Да даже просто оппоненты, у которых есть заметные разногласия с Каем. Вот если бы Амамия был на него зол, завидовал - другое дело. Нужен конфликт. А тут тишь, гладь, да божья благодать - все друзья-приятели. Атмосфера не располагает к состязанию.





ответ №8 | irenika --> Reddog2019.02.02

//Мангу читали или предполагаете?
Предполагаю.

//Для музыкального спокона нужны колоритные оппоненты
Ну интересны оппоненты в споконах далеко не всегда, к сожалению, но споконами они от этого быть не перестают.

//Вот если бы Амамия был на него зол, завидовал - другое дело. Нужен конфликт.
Ну так Амамия и завидует Каю, об этом весь прошлый сезон вроде как толковали. Восхищается им и завидует ему. Одновременно. Отсюда и его мотивация. "Победить того чувака!" - это как раз и есть типичная споконовская мотивация. Вон его спросили "А зачем ты играешь вообще?" - и ему ответить на это нечего.
А еще в первом сезоне выкатили какого-то другого сноба, черненького, который тоже (если я не путаю) за что-то уже Кая невзлюбил. Ну т.е. за то, что "чувак слишком крут" - как оно и обычно в споконах.

//Атмосфера не располагает к состязанию.
И все же они состязаются, конкурс идет! Друзяши-друзяшами - а победитель может быть только один, это ж не командная игра.

Хотя с чем могу согласиться - тут все герои очень сладенько-хорошие. Только один Амамия - противоречивый такой образчик: когда симпатию вызывает, когда раздражение. Но хоть какие-то эмоции он вызывает, в отличие от кукольных Кая и Ко.





ответ №9 | balog2019.02.02

Я хочу развидеть случайно просмотренные комментарии. Заплатил бы, чтобы их не видеть вовсе. Предлагаю платный черный список для комментаторов ввести на сайте.
Reddog, иреника всегда предполагает, так как никогда не читает мангу, и никогда не в курсе, что там дальше в сюжете. Она всегда спрашивает или "предполагает", что там будет.
irenika, спокон - спорт и сильное стремление к победе. Что-то мне подсказывает, что нет такой вещи как музыкальный спорт. А в музыкальных конкурсах главное - не победа. Почему? Да потому что номер 1 не несет какой-то особой истины и ничем не отличается от остальных.





ответ №10 | Reddog --> irenika2019.02.02

Амамия завидует, но белой завистью. Кай для него всё равно друг. На роль антагониста он не подходит.
Второй, кого вы вспомнили - Пан Вэй, китаец, тайный фанат учителя Адзино. Тот может быть и подходит, но в первой серии его вообще не показали, не сказали прошёл он или нет. И про девушку с постера, кстати, тоже ничего не сказали.





ответ №11 | m0riguchi --> balog2019.02.02

"Что-то мне подсказывает, что нет такой вещи как музыкальный спорт"

Ballroom e Youkoso. Хорошее, кстати, аниме.





ответ №12 | balog --> m0riguchi2019.02.02

Ясно. Еще Юрия на льду забыл написать.





ответ №13 | m0riguchi --> balog2019.02.03

Этот сериал продолжает историю в точности с того момента, на котором закончился ТВ-1. Что есть прекрасно, т.к. ТВ-1 закончился ничем - Кай выступил на конкурсе, а результат? Первая серия ТВ-2 - и вопрос закрыт.

@balog:

Насчёт спокон или нет - если оно ходит, как спокон и крякает, как спокон, то сильно ли большая разница, включено оно в программу Олимпийских Игр или нет? :) В природе встречаются, кстати, и музыкальные поединки ("Crossroads"), и музыкальные дэс-матчи/бэтл-рояли ("Six-String Samurai").

Насчёт

"в музыкальных конкурсах главное - не победа. Почему? Да потому что номер 1 не несет какой-то особой истины и ничем не отличается от остальных"

- всё это в равной степени относится и к спорту. Ну, кто-то стал чемпионом по биатлону, и что поменялось? Вот если бы биатлонщики стреляли друг в друга, мотивация была бы на совершенно другом уровне, не так ли? Ну, или, хотя бы, как покер на деньги - пианисты скинулись по сто штук баксов с рыла, а победитель забрал банк. Тогда это будет спокон, по-вашему? Как по мне, тогда это будет Kakegurui, а не спокон. :)





ответ №14 | balog --> m0riguchi2019.02.04

Неплохо. Ты все же знаешь как ходит и крякает утка . Выделил характерные для нее черты.
Теперь подумай и перечисли тоже самое для спокона. Поисковик в помощь.





ответ №15 | m0riguchi2019.02.04

2-я серия: какая злобная политическая клюква про нелёгкую судьбу китайского пианиста. Я бы ещё хоть как-то мог понять, откуда дровишки, если б Пан Вэй вырос во времена Культурной Революции, но, чёрт побери, чувак в котелке с тросточкой приезжал в нищую деревушку на мэрсе годов 80-х/90-х выпуска!

Ну и сравнить, как нарисован Вэй в детстве и Кай в том же возрасте. Китайца просто раскатали…





ответ №16 | Reddog2019.02.07

Вторая серия Пьяного на море. Согласен с m0riguchi, но тут как с Оруэллом, когда писатель приписывает чужому обществу, о котором он ничего не знает, то, что больше всего пугает в окружающей его действительности. В конце концов, это ведь мать Кая продают и покупают. А сам Кай, если бы ему не повезло с Адзино, никогда бы пианистом не стал, - никакой чудесный лесной рояль не заменит дорогостоящего учителя.
---
Развлекал себя при просмотре подсчётом уникальных кадров в некоторых местах. Вот, например, с момента появления надписи "Мазурка соль-диез минор, оп. 33 № 1." в сабах Лаци (надпись можно отследить по цифре 33 где-то в 14:35) по 15:14 было показано 6 кадров без анимации (показы статичных кадров под музыку, иногда с приближением или удалением). Далее с 15:33 по 16:17 - ещё один отрезок с пятью кадрами.

А вот ноу-хау студии: клоны-картонки в качестве зрителей: https://clck.ru/FACGB
Если вам кажется, что изображения зрителей в 3d-зале не обладают объёмом, то вам не кажется. С виду фигуры сделаны из фанеры.

В общем, экономика должна быть экономной. У здешней студии Гайна (кс) Фукусима лишь один конкурент по бюджетности - студия Hoods, снимающая 3D Kanojo. Все остальные далеко позади.
---
Да, судя по темпу развития событий (по серии на пианиста), Иреника таки была права - нас ждёт спокон музыкальный до конца сезона.





ответ №17 | Subu --> Reddog2019.02.07

/клоны-картонки в качестве зрителей/

Тоже поперхнулся чаем на этом месте. Хоть бы спрайтами сделали, не так бы в глаза бросалось.





ответ №18 | tenka2019.08.09

по сюжету по сравнению с Нодаме все как-то очень легко. хоп и школьник на конкурсе впервые за много лет, сразу заграницей и соревнуется с лучшими выпускниками консерваторий со всего мира - будем побеждать, позади Москва, как иначе? ноль сомнений у главгероя. и романтической линии пожадничали, учитель-ученик совсем не торкает. а второй главгерой и китаец под конец совсем ветошью прикинулись




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура