World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (82)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Maxthon99
Contributor
Kitovsky



вернуться на страницу аниме «Девичьи воздушные силы»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Девичьи воздушные силы». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | m0riguchi2018.06.01

Опять небо в HDR - Синкай, что ли, режиссёром будет или это такой новомодный трэнд в аниме?





ответ №2 | Maxthon992018.06.12

Концепция понравилась, шлянем как на деле.





ответ №3 | Spektor2018.11.06

Боже, после "розовых" танков пришла очередь самолётов. Что в мире не меняется - это цвет и группа девочек) Господа-авторы! Вам по секрету предлагаю новую "концепцию" для сериала - 1.девочки, 2.розовый, 3.гонки-автомобили. Или еще - 1.девочки, 2.розовый, 3.боевые роботы. А еще... и т.д.
---------
Аналогично девочкам и танкам, я считаю, что хорошей судьбы данное произведение не заслуживает, это уже даже несмешно... Обычно, чтобы иметь представление хоть какое-то о тайтле, надо с ним ознакомится... Да, я загнан в рамки предубеждений, но такое смотреть "стремно".





ответ №4 | m0riguchi2018.11.08

В SAO Alternative: GGO - розовый P90
http://www.world-art.ru/animation/img/10000/9418/1.jpg

В Girls und Panzer - розовый M3 Lee:
http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1220/49.jpg

А здесь у нас розовое хрен знает что, непонятной модели, SAAB Gripen-образное, на вооружении JAF явно не состоящее. :D
http://www.world-art.ru/animation/img/10000/9705/1.jpg

P.S. http://mistyillusions.org/marysew/wp-content/uploads/hello-kitty-chainsaw.jpg





ответ №5 | Subu --> m0riguchi2018.12.24

/непонятной модели, SAAB Gripen-образное/

Розовую тян зовут Гурипен, блондинку - Игуру (f15 eagle), зелёную - Фантому.

Пока по описанию и трейлеру - что-то такое незамысловатое. И без Сушек.





ответ №6 | Superstar --> Spektor2019.01.02

>Боже, после "розовых" танков пришла очередь самолётов.

Не благодарите.
https://imgur.com/a/8b1PpLQ





ответ №7 | Spektor --> Superstar2019.01.03

Хах, есть и такое в нашей жизни)
Спасибо, посмеялся)





ответ №8 | Maxthon992019.01.10

Вышла 1 серия: Впечатления от просмотра пока что хорошие, да и герой пока-что не вызывает неприязи.
Бои хорошие, романтика есть, музыка на высоте да и графика нормальная. Надеюсь дальше ещё интересней будет, лишь бы не слили..





ответ №9 | oval22019.01.11

Darling in the Frankxx, light version.





ответ №10 | Reddog2019.01.11

По первой серии - очень слабо. Рисовка очень дешёвая, неряшливая. Сеттинг изначально дурной. Герои ведут себя неестественно. Но гляну ещё вторую серию, прежде чем дропнуть.





ответ №11 | Subu2019.01.11

ЧЁт как-то толстовато началось. Налетели инопланетные йобы, потопили китайский флот, посбивали их самолёты и тут фигакс - прилетел японский грипен и всех победил. Дети, не бойтесь растущего Китая, самолёты у них - бездушные копии бородатых 21х МиГов, а флот - потешные лохани. А у нас американо-европейские самолёты с "анимОй" и разными девочками внутри. Выбери свою флайфу.





ответ №12 | 19th_angel2019.01.12

Да уж, это вам не Юкиказе...





ответ №13 | m0riguchi2019.01.12

Интересно, этот парнишка в одиночку будет "благословлять" всех трёх аэровафлей (аэровайф) на ратные подвиги? Раз уж пошёл такой трэшак по военно-политической линии, нечего в романтической загонять себя в рамки школорома, ИМХО. Авторы, больше трэша, завозите порнуху! (агащаз, разбежались…)

В общем, "Аэровафли атакуют" (с) НДФМ, "ударим каваем и японской кужней по бездорожью и разгильдяйству".





ответ №14 | Laiter11 --> 19th_angel2019.01.12

>Да уж, это вам не Юкиказе...
Это было понятно ещё по первому трейлеру.





ответ №15 | 19th_angel --> Laiter112019.01.13

Я трейлеры не смотрю обычно, только если случайно попадаются.





ответ №16 | m0riguchi2019.01.18

Аэровафлю по имени "Грипен" Харука послал к Кею со словами "исполнять всё, что Кей скажет и не сопротивляться". Йо, я ж ещё в 13-м комментарии заказывал порнуху, но по сюжету не положено, ессно. Ибо если Кей её трахнет, то от переизбытка оргазмов все инопланетные Xi будут сразу изничтожены и в аниму показывать будет нечего. Печалька. Дроп.
Однако отмечу, что оно смотрибельно - просто не в меня корм, аста ла виста.





ответ №17 | m0riguchi2019.01.18

Кстати, саундтрэк вполне ничего, Аянами-Рэй-образная розовая аэровайфа в наличии, мир ждёт спасения и всё прекрасно. Табун. :)





ответ №18 | Kitovsky2019.03.29

В итоге
На фоне Aoki Hagane no Arpeggio и Darling in the FranXX (розоволосая тян засасывает гг и говорит, что без него летать не может) выглядит вторично.
Персонажи самые обычные для таких вещей. А подруга детства нужна только для того, чтобы местный хамелеон принял её облик.
Очень много болтовни, вроде бы серьёзной, но местами удручающей.
Единственный добротный воздушный бой был в четвёртой серии (музыка всё сделала сама), остальные сражения даже рядом не стояли.
Как экранизация книжки - пойдёт, хотя рекомендовать я бы не стал.





ответ №19 | BalamutLK2019.04.26

Блин, почему такая низкая оценка? Нет, я согласен, звезд с неба не хватает, много шаблонов, режущие глаз самолетики, но (!) на удивление последовательный и связный сюжет, с вполне понятной мотивацией героев, что сейчас большая редкость. Думаю свои 8/10 тайтл отработал сполна.





ответ №20 | Reddog --> BalamutLK2019.04.26

Ну вот напишите в отзыве за что ему ставить эти самые 8 баллов. По мне, оно даже на 4/10 не наработало. Этого вашего "последовательного и связного сюжета" я не увидел. Не говоря уж о том, что закончилось оно совершенно ничем. Ну да ладно, сейчас многое кончается ничем, но большая часть из этого многого с чего-то интересного начинается и чем-то продолжается. Здесь же ничего, кроме фансервисных девочек-самолётиков. Но даже и они толком не раскрыты и с ними действия не хватает.





ответ №21 | BalamutLK --> Reddog2019.04.28

Вряд ли мне удастся адекватно расписать, что же мне тут понравилось. Всегда ставил оценку на эмоциональном уровне, основываясь на ощущениях от предыдущих просмотренных тайтлов. Могу только добавить несколько пунктов. 1) Связный и последовательный сюжет я нашел в линии Нарутани Кея. Завязка истории - эвакуация - потеря семьи - жизнь на чужбине - желание вернуться на родину - встреча с Анимами - узнавание информации о том, что же происходит - путь летчика и напарника Анимы - принятие истины. Все это практически не прерывается всякими богомерзкими горячими источниками и прочей культурно-японской лабудой. Согласен, что мир не прописан, ничего не объясняется. Второстепенные персонажи тоже блекловаты. Но это все побоку, по крайней мере лично для меня, так как дальше следует пункт два. -> 2) Ярким примером отсутствия связного сюжета и сути считаю Toaru majutsu no Index III. Вот уж где хаос и белиберда. Навертели каких-то политических интриг, сгребли множество персонажей в кучу, главных героев отправили на задворки. В общем, выложились на все сто. Только вот зритель весь просмотр задает себе один вопрос "А зачем мне все это показывают? Зачем нужны все эти люди?". 3) Ну и наконец, у нас с вами могут быть просто разное восприятие системы оценок. Например я ничему не ставил ниже 6 (Индексу таки поставил 6). Так как 1-5 - это, на мой взгляд, просто сорта продуктов метаболизма, и такие тайтлы я обычно дропаю сразу без выставления оценки. Среди оставшихся 6-10 восьмерка - эдакая тройка с плюсом по пятибальной. Семерки обычно удостаиваются тайтлы типа развлекательных гаремников, которые смотришь с двумя целями - "поржать" и "насладится фансервисом", и которые эти свои цели отрабатывают. 6 - тайтл на грание дропа, но такой, что что-то останавливало и заставляло досмотреть до конца.

Надеюсь, мне хоть немного удалось донести Вам, почему моя субъективная оценка - 8. Спасибо.





ответ №22 | Reddog --> BalamutLK2019.04.28

Завязка - хорошо, а что дальше? Он отбил родной китайский город? Отомстил за погибшую мать? Да он даже подружке, с которой живёт, так и не рассказал о своей работе. Ни одного ответа в сериале не дано, непонятно даже кто враг и какие у него мотивы. Из этого следует единственный логичный вывод, что это ранобэ построено вокруг фантазии автора о самолётодевочках. Видимо, на волне успеха девочек-корабликов. То есть продукт чисто фансервисный, глубоко вторичный и по сути бессюжетный.





ответ №23 | BalamutLK --> Reddog2019.04.28

Вы когда-нибудь читали рассказы? Именно рассказы, не повести, не романы, не сериалы. Там часто так и происходит, мир не описывается детально, нет глобальной завязки, глобальной развязки, а есть маленькая история из жизни героев.

P.S. Возможно вы не так поняли. Фразы через тире после слов "завязка истории - " - это не описание завязки, это то что было после нее.





ответ №24 | Reddog --> BalamutLK2019.04.28

Если бы это был рассказ, то начался бы он с момента, когда ГГ и Грипен летят на задание, терпят неудачу и попадают в заброшенный аэропорт. Второстепенных персонажей с их историям там бы не было: девочки-подружки, Игл, Фантом. Ну, может быть, Игл с Фантомом были бы, но лишь в качестве массовки, чтобы показать, что не один только самолёт участвовал в операции. В рассказе не создаётся куча сюжетных линий, чтобы потом про них забыть, тем рассказ и отличается от куска ранобэ (романа), экранизированного здесь. Этот кусок произвольный, без единого ответа и логической точки.

Насчёт послесловия. ГГ - сирота, стремится отомстить за мать, защитить людей и освободить родной город - это завязка. Сюжет: он знакомится с анимами, становится военным, вылетает на первое задание, на второе задание... И всё. Конец. Чего стоит подобный сюжет? Можно считать, что его вообще не было. А были зато фансервисные девочки и главная из них - розововолосая милашка с приятным голосом сэйю. Вот, собственно, ради неё это аниме. Для меня этого мало.





ответ №25 | Time_For_Cry2019.05.31

раскажу коротко:
сюжет-8 баллов потому что не очень тои свежая идея но довольно таки приятно то что японцы хотябы не начали своё хвастовство и показали более менее правдоподобное отношение между странами (пример у японии 4 аним, у россии 4 аним у америки 1 анима + беспилотники ( в тестовом режиме )

персонажи-9 они как по мне очень приятные и запоминающиеся (хотя главное чтобы не было гарема но тут наверняка его добаваят или он уже присутствует просто я не хочу его замечать)

рисовка - 9 одним словом радует глаз

и моя общая оценеам 9 баллов




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура