World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (56)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
irenika
andromeda88
kamelia2555
Asamary
Mugiwara318
Contributor
Kitovsky



вернуться на страницу аниме «Почувствуй ветер»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Почувствуй ветер». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | andromeda882018.05.31

Студия, которая подарила нам "Волейбол" и "Добро пожаловать на паркет". Жду!





ответ №2 | Reddog2018.09.23

Девушек в трейлерах нет. Значит яой.





ответ №3 | irenika2018.10.03

Ну это хоть стильно. И качественно. Вот как нужно было снимать этот ваш ГранБухич в части общажной жизни!
Но пока не особо завлекательно, по правде говоря. Многовато обнаженки по делу и без, как-то мееедленно все и тягуче, и это притом что на голову сразу всех персонажей вывалили (не люблю такое), и да - "эффекты при беге"! .. Хоспаде, IG, та попуститесь вы уже со своим Куроко, это уже перевернутая страница! Тут-то это зачем?..
Смотреть буду минимум четверть, больше ничего-то по анонсам и не заинтересовало в той же мере.





ответ №4 | Sigrdriva --> irenika2018.10.05

Подписываюсь почти под всем. Разве что более позитивно настроена, ибо в общем и целом люблю споконы.
А еще мне зашел юный манипулятор, уловками собирающий себе команду для эстафеты. Такой неоднозначный перс вырисовывается, готовый идти на все ради достижения СВОЕЙ (а не коллективной) цели. Наверное, потом будет и про силу дружбы и мотивацию бега и прочая типично споконовская тема. Я даже готова к этому, но надеюсь, это все будет через трения и терки.





ответ №5 | irenika2018.10.10

Ну блин, такие классные интерьерчики (очень с душой рисуют эти здания годов так 60-х - деревянную общагу и баньку!) и прочие фоны, и такие плоские персонажи и основное действие... Зато с утрированными эмоциями, такими чтоб самый недалекий зритель понял: у этого сейчас на лице "испуг", а у этого "угроза"... Всеми мыслимыми и немыслимыми средствами 100 раз повторить, что у одного - "психологическая травма", а у второго - "мечта". Что со здешним сценарием? Идеи есть какие-то или тупо стандартная тягомотинка: сначала ломаемся - потом вкалываем - проходим отбор - бежим?..

Очень и очень тягуче. Понятно, что не должны все моментально согласится и сразу бежать (было бы странно, нереалистично ни разу!), но что-то тут не то. Происходящее тупо неверибельно. Просто какой-то дичайший разрыв между передним и задним планами.





ответ №6 | Laiter112018.10.30

По первым 4-м сериям это такой правильный спокон, по всем заветам жанра. Разнохарактерные персонажи, которые изначально не хотят участвовать - есть; изначально недостижимая цель - есть; выдающийся герой-одиночка, который сыграет ключевую роль - есть. В 3-й серии появляется стимул для большинства - милая школьница-менеджер Хана; в 4-й появляется первый будущий соперник, который по совместительству имеет отношение к нежеланию одного из главных героев участвовать.
Ну а впереди маячит первая преграда - аттестация на допуск к забегу.





ответ №7 | irenika2018.11.02

4 и 5 серии - хоть тут не регрессируют авторы. Смотреть становится интересней. Режиссер решил, что надо бы работу поделать свою тщательней, или что?.. Ну, молодец! А сценарист тоже пусть так и продолжает: столкновения личностей и конфликты - это хороший вариант, когда нет перспектив по части интересной свежей истории.
Даже ГГ потихоньку стали размораживать, а то я уж боялась, что он такой злобно-замкнутый и будет ходить, пока аттестацию все не пройдут.

Такие себе Парни-Чирлидеры вырисовываются, только с бюджетом побольше. Правда один существенный момент - там не сьйонэн-то был на финише. Надеюсь и тут этих героев просто допустят побегать вместе, без каких-то разрываний на тряпки соперников, тренирующихся с детства день и ночь (как оно обычно в дурацких споконах).





ответ №8 | Sigrdriva2018.11.10

Самая интересная споконо-повседневность с характерами (возможно, не особо оригинальными, но интересными) и тренировками за последнее время. Единственно, в маниакальную идею Хайджи пробежать марафон таким составом сложно поверить. Надеюсь, не сольются в преодолевашки силой дружбы и силой воли.





ответ №9 | Flathead2018.11.16

Серия за серией пролетали незаметно... Внезапно зашло и хочется ещё. А нету. Эх, ждать долго выхода 23-ей серии...





ответ №10 | irenika2018.11.21

Ну вот стоило похвалить авторов, и в 7-8 сериях - опять по второму кругу пошли с плохим характером ГГ... Я вот не понимаю, ну зачем сценаристы впадают в такой сильный маразм в тюхании своего "командного духа" и делают индивидуалистов уж прям настолько сволочными?.. Местным умельцам конечно далеко до коллег, создающих убогих лучников, где вообще просто апофеоз: все герои настолько раздражают по одиночке, что зритель начинает биться в экстазе и просить еще, когда их наконец сбивают в толпу. И все ж...

Прям жесть какая-то. Я понимаю, что у японцев это огромная проблема нынче, что все в одиночестве проводят свою жизнь - но прям уж настолько ломовым способом пропагандировать "панацею"... Ну блин, ничего ж кроме обратного эффекта!





ответ №11 | Flathead2018.12.02

Выкинуть отстающих - неплохая, конечно, идея... Не подумали, только, где они возьмут пресловутую "необходимую десятку"... Хоть бы кто про это вспомнил.
И ещё. Спортсмен такого уровня выбивается из многолетнего режима. Не верю. Пусть ему всего 18. Пусть реально только сейчас встретил сильных соперников. Не верю. Он уже должен, если не знать, так интуитивно понимать, что загонять себя - делу никак не поможет. Режим - наше всё.





ответ №12 | Flathead2018.12.09

10 серия. Я больше беспокоился за Какэру - уж слишком заметны стали круги под глазами в 9 серии. Но сейчас он выглядит бодрячком. С этой серии придётся попрощаться с походкой принца. Надпись на футболке девушки зря доверили гуглпереводчику...





ответ №13 | irenika2018.12.14

9-11 серии - все было очень интересно, без каких-то явных перегибов и заскоков, арки персонажей - хороши! Мелкий теперь просто мой любимчик, я бы тож "за него дочку выдал" (с) ^^

Правда чет мне не понравился стремный мужик в конце 11-й, хоть бы авторов не понесло опять в какую-то унылую мелодраму (как Какэру с его бывщим тренером и "дружком из прошлого" - достало уже!). Лучше бы и другим персонажам выделили по арке-серии - вон близнецы, Муса, очкарик - обделены конкретно!





ответ №14 | Kitovsky --> irenika2018.12.15

"без каких-то явных перегибов и заскоков"

Улыбнуло количества "помывочных" моментов. Уж больно часто автор любит отправить своих парней в баньку)





ответ №15 | Achyru --> irenika2018.12.15

Благодарю за наводку, приобщился. Принц прям таки фаворит, мелкий софист мангашного пошиба.





ответ №16 | irenika --> Kitovsky2018.12.15

Да, есть такой момент, но на это я уже смотрю сквозь пальцы: если авторы выбрали этот путь чтоб радовать девочек, то это не худший вариант...





ответ №17 | irenika --> Achyru2018.12.15

Да, принц очень хорош тоже! Мне будет не хватать его старого стиля бега.
Жаль только сериал берет паузу до 8 (кажись) января... Хотя количество серий в 23 - намекало сразу что что-то такое будет.

А вот, скажем, Золотого Камуя не пробовали? (В рамках агитации за любимые проекты сезона). Там совершенно другое - харизматичные крутецкие персонажи и смесь безумной черной комедии и приключений в поисках золота с помощью человеческих шкур, с параллельным освоением ритуалов и кулинарии айнов. Такой себе Джек Лондон с Гаем Ричи. В первом сезоне слегка перебрали авторы с традициями айнов, но к концу действие разгоняется и вот второй сезон - это просто уже красота!





ответ №18 | Achyru --> irenika2018.12.16

Это точно, своим неповторимым стилем Принц был уникален. Хотя всё еще сутулится. Но мне больше тонкими фразочками по сердцу пришелся.

Смотря я камуя, смотрю.





ответ №19 | Zloiberg --> irenika2018.12.16

"Такой себе Джек Лондон с Гаем Ричи." сколько обходил стороной этот сериал, но тут вы мне его продали.





ответ №20 | irenika --> Zloiberg2018.12.16

Ой, теперь как-то даже боязно, ответственность начинаю чувствовать... Вы потом это, не сильно тяжелое что-то в мою сторону кидайте, если что ;P





ответ №21 | Zloiberg --> irenika2018.12.17

Кидать буду разве что букеты с благодарственными записками. Я в восторге. Ну и ожидания ваше описание сформировало абсолютно правильные. Потом в соответствующей теме отпишусь.





ответ №22 | Flathead --> irenika2018.12.17

/ Улыбнуло количества "помывочных" моментов. /
// если авторы выбрали этот путь чтоб радовать девочек, то это не худший вариант... //

Это, скорее всего Хайдзи задумал для поднятия мышечного тонуса, сброса лишних накоплений (хотя, там только один на вес жаловался), да для снятия постренировочного стресса. Ну и для пущего "мужского братства", конечно.





ответ №23 | VaLLDaR2018.12.24

Кто переводит названия?
Или это нормально так искажать оригинал?
風が強く吹いている >>> Kaze ga Tsuyoku Fuite Iru >>> Дует сильный ветер
Run with the Wind >>> Бежать с ветром (Бежать наравне с ветром)
Почувствуй ветер






ответ №24 | Kitovsky --> VaLLDaR2019.01.01

"Дует сильный ветер"
Аниме про прогноз погоды? LuL





ответ №25 | Sigrdriva2019.01.11

Мне нравится жанр спокон, принимаю его со всеми штампами, без которых спокон не спокон. Но этот тайтл больше всего подкупает не спортивной составляющей, а тем как живут и взаимодействуют персонажи на экране. А они именно живут, их разговоры и действия не заканчиваются сюжетной функцией. Какие-то мелкие жесты, мимика, бытовые действия на заднем фоне, когда казалось бы в конкретный момент внимание сосредоточено на ком-то одном. И при этом у каждого из героев эти действия индивидуальны, вписаны в заданный авторами характер. И это чудесно, потому так герои становятся ближе зрителю. Неважно, побегут они марафон или нет, выиграют или нет, ты просто проживаешь вместе с персонажами их попытку достичь чего-то большего, чем обыденность их повседневной жизни.





ответ №26 | engelll2019.01.14

в 9 серии... беговая дорожка (6:04) показывает скорость 12км/ч, но для темпа принца это нереально быстро, ведь он очень медленно и спокойно ИДЁТ, делая шаг за секунду (60ш/мин - при таком темпе скорость будет не более! 3км/ч!). Ранее он показал 33:13:13/5км на стадионе ~9км/ч "выложившись на полную". При спортивной ходьбе скорость может доходить до 8-10км/ч, у профи - до 16км/ч. Ладно, спишем на то, что беговая дорожка неисправна :)





ответ №27 | Sigrdriva2019.01.27

Пока все идет отлично, но что-то до меня наконец дошло, что в жанрах стоит "драма", не случилось бы так, что в жизни Хайдзи этот Экидэн последний... или я слоупок и все давно в курсе? Аааа, давайте только не это, а просто непростые жизненные обстоятельства героев и их попытка вместе шагнуть за грань обыденности.





ответ №28 | Inanna --> Sigrdriva2019.01.28

Хайдзи на последнем курсе, а Экиден - межвузовский марафон.
Аниме от автора "Fune wo amu", так что процент сейнена гарантирован. Легкое, светлое, спокойное, хорошо подходит для бега, отдельно стоит отметить ОСТ и плавную анимацию. Драму все никак не довезут





ответ №29 | Kitovsky2019.03.13

Очень приятно смотреть на финальный забег, такое "подведение итогов" с каждым героем. Даже 3d можно простить





ответ №30 | Flathead2019.03.17

На "подведение итогов" Какэру и Хайдзи, похоже, оставят по целой серии.





ответ №31 | irenika2019.03.18

Останавливалась после 11-й - сериал слишком хорош, чтоб смотреть его в онгоуинге. Вернулась к просмотру вот только после выхода 21-й.
Если закрыть глаза на 3-Д, то вторая половина выходит куда интереснее (потому как динамичнее по событийной части). Но к раскрытию героев решили докидывать только под конец - и мне не хватало этих душевно-дружеских моментов (не, я не про помывушки) из-за повышения общего темпа.

На забеге своего любимого Киндэра чуть не погибла вместо с ним... Авторы, так низзя!
А вот с близнецами как-то туповато вышло - ну и как они там разобрались в итоге втроем, все за кадром?.. Таки мало на них времени в общем зачете. И на Мусу. И на Юки.
Все же странный это формат - 23 серии. В оставшихся двух, при таком раскладе, будет сплошной споконовский нелюбимый мной пафос, а жизнь героев вне спорта - где-то там за кадром, в титрах последней серии в лучшем случае.





ответ №32 | Laiter112019.03.21

Да уж, серия с Киндером реально получилась мощной. Аж мурашки по коже побежали, когда смотрел.
Вообще очень любопытный получился сериал - вроде бы и нет типичных споконовских превозмоганий, но смотреть смотреть за героями очень интересно. Вот что значит толково прописанные герои и весьма недурные диалоги.





ответ №33 | Kitovsky --> Laiter112019.03.21

"вроде бы и нет типичных споконовских превозмоганий, но смотреть смотреть за героями очень интересно"

Так наоборот хорошо, что без этого. Например, в параллельном Сумо герои превозмогают, и мне иногда приходится превозмогать, чтобы досмотреть





ответ №34 | Laiter11 --> Kitovsky2019.03.21

Согласен, это порой сильно напрягает. Я хотел сказать, что в сериале почти нет острых моментов, но при этом он очень смотрибельный. Казалось бы, бытовуха да разные забеги, а смотрится все это замечательно.





ответ №35 | irenika2019.04.11

Наконец досмотрела. Не испортили!
Не смотря на такой себе старт, аниме в итоге стало лучшим сериалом 2018 для меня - как же не хочется расставаться с этими героями...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура