World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (93)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
nefo
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ящик предложений Мэдаки [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Ящик предложений Мэдаки [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | AlterEgo2011.11.17

Новый выпуск еженедельного журнала Weekly Shonen Jump издательства Shueisha объявил, что началась работа над аниме адаптацией комедийной манги Medaka Box авторов НисиОисин и Акира Акацуки.

По сюжету, Медака Куроками, самая сильная девушка в Академии Ханокива, глава студенческого совета. Студенты могут оставлять просьбы о помощи, 24 часа в сутки и 365 дней в году, в ящике для предложений, который установила Медака. Вместе с членами совета Зенкити, Акунэ, Кикаиджима, она берет на себя проблемы в школе, которые бывают очень разными: сверхъестественные силы и почти постоянные сражения.





ответ №2 | Recorn2011.11.17

Вот и обещанная экранизация Медаки.
Оригинальная манга по духу напоминает Гинтаму, хотя далее развивается другим путем.
Да, это сёнен.
Да, круче глав. героини только яйца (Вспоминаем Оги из Вельзевула).
Да, шутки смешные. Очень.
Да, драки и мистика будут.
Вобщем экранизацию жду сильно. За дело взялись Гайнаксы, автором оригинального сюжета является Нисио Исин, явивший миру "Bakemonogatari" и "Истории мечей", поэтому надежда на то, что "Ящик Медаки" пополнит копилку достойных аниме, есть.





ответ №3 | Climhazard2011.12.17

На вкус и цвет товарища нет. Это я к тому, что, по-моему, манга-первоисточник... как бы так сказать помягче... ну не блистает. Весьма средняя работа, не вызывающая особых чувств. Даже ходили слухи, что мангу собирались прикрыть, и только смена жанра на экшен спасла ее (но в экшене она не особо).
Я бы на месте людей не ждал от экранизации ничего сверхъестественного.





ответ №4 | Izmail2012.02.24

Неожиданно. На фоне того, что в последних эдак 20-25 главах мангах творится, я бы не удивился закрытию сериала. Кто-то мне сказал что-то типа к 50 главе я уже и забыл, почему произведение называется Medaka Box и я с ним абсолютно солидарен. Тут же мало того, что манга по-прежнему онгоинг, так ещё удостоилась экранизации. Моё мнение - незаслуженно. С другой стороны до 30 главы здравый смысл в воздухе витал и юмор был на уровне, если особо не увлекаться с количеством серий получится если ни конфетка, то такой хороший пряник. Поживем, увидим.





ответ №5 | akinokatsu --> Izmail2012.02.24

Закрытию сериала? Типо экранизация не будет? о_О





ответ №6 | Izmail2012.02.25

Нет. Я об сериализации манги писал.





ответ №7 | akinokatsu2012.02.26

Ну слава тебе господи ._.
Хотя в этом я с вами солидарна, мангу слили где-то примерно с 20-ой главы. Если их запихнут в 12-серийный сериальчик и придумают импровизационную концовку, то конфетка получится. А если будут снимать по манге, боюсь даже представить, что будет с экранизацией...





ответ №8 | KrossStarRacer2012.04.03

Джамп не прикроет Медаку. Она хорошо продается. За 2011 год манга разошлась тиражом более 1 млн. томов.





ответ №9 | Zigrain2012.04.07

Манга не пошла. Слишком банально. Слишком затаскано. Слишком слишком. Поэтому сериал заранее занес в список "глянуть, убедится и дропнуть". Однако же! Следую неведомому закону, то, что я обычно не жду, я и смотрю. Мэдака не исключение. По крайней мере пока. Вывод по первой серии - понравилось. Это как раз тот тайтл, который не хочется читать, зато смотреть одно удовольствие. Для примера: с Синим Экзорцистом так же было - читать просто невозможно, но аниме вышло бодрячком.
А в Мэдаке, говорят, ещё и боевка неплохая по сюжету начнется. Да, думаю, в таком случае это стоит посмотреть. Т.к. если останется одна болтовня да хохмы, то боюсь, аниме пойдет по стопам манги. Но по первой серии впечатления скорее положительные (да что уж скромничать - просмотрел одним махом, ни разу на паузу не поставив).





ответ №10 | iseleznev2012.04.10

Я не понял это аниме. Судя по первой серии, это очередная история про "Подвиги школьного совета", во главе которого стоит БАБА С "ЯЙЦАМИ". Но черт возьми, это же так неоригинально, неинтересно и избито. Тут нету никаких пародий, все вполне штамповое, унылое.

В какой-то момент просмотра у меня возник вопрос, почему унылую мангу Medaka Box экранизируют, хотя ей 3 года от роду, а великолепную коменийную мангу Yankee-kun to Megane-chan за адаптацию никто еще не взялся, хотя она постарше и уж точно получше, чем Ящичик Медаки.





ответ №11 | Tegra532012.04.11

Японская Мэри Сью - Медака, став президентом академии Хаконива, решила установить ящик просьб имени себя.
Теперь наша великая и ужасная президентша и её верные друзяшки-коллеги по цеху помогут каждому сирому и убогому - нужно лишь написать о проблеме в "Ящик Медаки"
Первое разочарование.
Начальные главы манги мне нравились - вполне себе абсурдная школьная комедия с симпатичной рисовкой (правда, всё быстро слилось в боёвку). Аниме же довольно бюджетное по всем параметрам, что удручает.





ответ №12 | bo3dyx2012.04.11

Во-первых, манга «Янкимэганэ» удостоилось дорамки по мотивам, а во-вторых, неча судить по одной серии.





ответ №13 | iseleznev2012.04.11

Ну наверно я посотрю дальше,но как то сомнительно,что ВНЕЗАПНО что то изменится,..





ответ №14 | Torrez --> iseleznev2012.05.17

Это как раз тот случай когда за одну серию сериал диаметрально меняет свою направленность. НАчало чистый шаблон на шаблоне, потом сенен на сенене, потом треш на треше потом фиг пойми что ... но имхо интересно.





ответ №15 | Torrez2012.05.17

Я не понял. Или WA ошибся или это самое большое разочарование этого года для меня. 12 эпизодов? Вы что издеваетесь? Как такую мангу можно экранизировать в 12 эпизодов? Они же даже до "пробирчатого плана" не дойдут. Я просто в шоке и трауре.





ответ №16 | Torrez2012.05.19

Думаю все-таки это ошибка
www.animecalendar.net/2012/6
Сайт надежный и всегда последняя серия обозначается фиолетовым. 12 таковой не является. Скорее всего просто не анонсировали еще.





ответ №17 | doc_freeman2012.05.25

Вот что у студии "Gainax" замечательно получается, так это делать из серьёзных вещей ярмарочный балаган, но их серьёзность от этого никуда не улетучивается, а лишь играет новыми красками. И наоборот - в полнейший балаган встраивается столь серьёзная и замысловатая идея, что к середине начинает казаться что так и нужно. На основе просмотренных шести серий сложилось устойчивое мнение, что новой "Kare Kano" из "Мэдаки" не выйдет, но явно будет лучше и глубже "Детского сада Ханамару" и иже с ним. Учитывая достаточно лёгкую подачу сюжета, думаю что 12-ти серийного сезона будет более чем достаточно





ответ №18 | arsezull --> Torrez2012.06.17

не, уже фиолетовая.
И слава богу - дальше по манге бред чистый пойдет. А так вполне ничего даже может закончится)





ответ №19 | biki1 --> Torrez2012.06.20

Сегодня был анонсирован второй сезон Ящика Медаки.





ответ №20 | Torrez --> biki12012.06.22

я в курсе





ответ №21 | jcherednikov --> iseleznev2013.08.16

Первый сезон нормальный, а второй превратился в фантастический триллер, мне не понравилась концовка, настроение портят такие концовки. Вспомнились ещё парочка плохих аниме Школьные дни и Когда плачут цикады (у этого и вовсе сюжетную линию сложно уловить).
Ящик предложений Мэдаки в итоге неудачный сериал, одноразовый, много пафоса и феминизма, слепили сериал после просмотра других, нет собственной идеи, как будто делался на скорую руку. Ну это моё мнение, у каждого оно своё, лично я к этому сериалу не притронусь больше.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура