World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Официальные
 - оф. сайт


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
commandos_reborn
Mugiwara318
yuioprambler
S5TARHAWK
Contributor



вернуться на страницу аниме «Девчонка не промах»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Девчонка не промах». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | KAJIM2018.03.25

Нет, нет, нет, они просто не учатся на своих ошибках, опять 3D опять это богомерское (хоть я и не верю в бога) 3D, но не ужели студии скатывают 2d рисовку на поршивое 3D, нынешняя аниме индустрия превращается в какой-то долбаный дисней, насмотрелись чтоли на западныю компьютерную хрень и тоже решили пилить в это направлений, ох и боком же выйдет им ЭТО!





ответ №2 | commandos_reborn2018.05.15

"Не то аниме назвали геймерами".
История происходит во времена расцвета игровых автоматов, а именно а первой половине девяностых. Ягучи Харуо, завсегдатай игровых клубов и больной на голову геймер сталкивается с противником, который ему не по зубам. Милая на вид девочка из высшего общества в пух и прах разносит его во всех популярных играх, а именно в любимых Харуо файтингах. Жизнь мальчика большое никогда не будет прежней, ведь теперь его целью является непобедимая High Score Girl.





ответ №3 | Taura2018.06.24

У этого мангаки прямо радостный год. Слегка чернушная трагедия ушла в кино и выглядит весьма многообещающе, а вот эта куда более простенькая и позитивная манга в аниме. Не уверена, что буду смотреть, манга, в свое время, показалась во многом слишком типичным околоромантик скорее на мужскую аудиторию, но почитаю впечатления, подумаю.





ответ №4 | Layman12 --> Taura2018.06.27

Тут романтики-то не больше, чем в Dagashi Kashi, да и сама структура такая же. Другое дело, что после таймскипа пошло в дроп, так как блондинка в истории явно лишняя и ждет ее судьба Саи из всего того же DK. Не люблю такие вещи.





ответ №5 | Taura --> Layman122018.06.27

Я не смотрела то, что вы называете, набрела я на эту вещь лишь из-за других работ автора, нравятся его кривые рожи: вон той трагедии, интересного хоррора и смешной, для меня, 4-комы о призраках, которые зашли мне значительно лучше.

Имхо, по канонам, блондинка тут обречена на френдзону сразу:) Также как любой второй неравнодушный парень, которого увидела гг-ня из седзи. Поэтому и говорю, слишком уж обычная и скучная структура тут у романтики, если можно так ее назвать. Стоит посоветовать тем, кому такое нравится, а судя по популярности нравится такое многим.





ответ №6 | Laiter11 --> Layman122018.06.27

Так ведь в Дагасях нет прямого ответа, что Коконацу выбрал Хотарин. Не, такой вывод конечно напрашивается, но прям вот чёткого ответа нет. По крайней мере в аниме.
Ну и чего не любить такое не очень понятно, ведь на этом строится львиная доля приколов в Дагасях, да и ревнующая Саечка выглядит крайне мило. :)





ответ №7 | Layman12 --> Laiter112018.06.28

Как и написала Taura, потому что канон. В таких вещах подобные персонажи служат для разнообразия и подобия соперничества, после же выполнения своей функции их "любовь" обычно сливаются каким-нибудь нелепым способом, очищая дорогу главной героине. А так как мне зачастую больше симпатизируют второстепенные персонажи, то вещи с подобным концептом мне и не нравятся (точнее сам концепт).





ответ №8 | irenika2018.07.06

Последний вышедший трейлер оч подкупает, конечно... Никакой 3-й лишней, стильненько.. И больше похоже на историю отношений главной пары, чем на аниме о геймерах.
Похоже сюда студия больше усилий вкладывает, чем в Back Street Girls.





ответ №9 | Skromnik2018.07.15

CG? Внезапно.

В манге вроде ничего особенного и нет (кроме гайда по играм 90-х), но читается она легко и приятно.
В принципе, комедией я бы данное произведение не назвал - маловато шуток. Повседневность про геймеров это.

Первая серия получилась довольно рваной (потому что на 100% по манге), но мне всё равно нравится. Правда я уверен, что просто зрителям такое не зайдёт - половина на дух CG не переносит, а другой половине даром не сдались повседневности с таким акцентом на древних играх, так что анимэ уже обречено на провал...





ответ №10 | Kibernavt2018.07.15

1 серия.
Пока лучшее аниме про видео-игры, что видел.





ответ №11 | irenika2018.07.23

Первая серия - не понравилась: 1. Сильный перекос в игры, а герои - просто как фон к ним, 2. Основной пацан пол серии пафосно орал, не затыкаясь.
А вот вторая - как-то исправила все дело: глаз перестал цепляться за это 3-Д, выровнялся баланс "игры"-"герои, которые играют в эти игры".

Нравится: чардизайны и стиль, тематика (да, тут персонажи и правда любят и играют в игры, а не в "угадайки" кому там нравится кто, или в социализацию), и некая "ретровость" (и не только из-за времени действия - снято местами как-то очень душевно, сейчас такое редкость). А, ну и второстепенные персонажи колоритны до жути, особенно женские - мамаша, бабуля из магазина (где была всего пара автоматов)...

Не нравится: очень много трепа "энциклопедического", как будто реально скинулись причастные к сфере (как в рамэнах зимой). Не понятно для кого он, треп этот, собственно. Кто шарит в этом - тому точно не нужен ликбез, кто нет - будет нереально скучно, ведь тут даже не пытаются "продать" это хобби толком. И конечно - бюджетность дикая. Что происходит с этой студией - мне неведомо. Берут кучу проектов и клепают их абы как. Так сильно перестраховываются?..

Подозреваю, что придется бросить это все дело на середине, когда появится блондя. Угольники - тут совсем уж лишнее. Им бы и дальше держать баланс информативного и душевного, и было бы памятное аниме, пусть и не на широкий круг зрителей. А так - ни тем, ни сем выйдет похоже.





ответ №12 | kimosabe2018.07.26

На фоне засилия шаблонов, этот тайл с олдскульным духом то что нужно.





ответ №13 | irenika2018.07.31

3-я серия: эм... А дальше что?.. Шаблонное "возращение назад через неделю"?.. Если да, то это обесценит единственную сильную сцену серии. Не надо так делать. Да и вообще, 2 серии - это очень мало, чтобы проникнуться такой третьей.





ответ №14 | irenika2018.08.12

Хэх, жаль блондиночку... Понимаю, почему народ подропал. Ведь это главная героиня, которую к тому же всунули в типаж "подруга детства + обещание" - тут третья лишняя, но новой девочке не дадут никаких шансов... И все же так душевно моментами сделано, что придется страдать и смотреть до финиша.





ответ №15 | vartemiy2018.08.13

Да, как-то даже совсем грустно стало после пятой серии. Хидака мне показалась самым адекватным и правдоподобным женским персонажем за довольно долгое время. И для меня это уж точно лучший персонаж этого сезона. Но явной симпатией совсем не к главным героиням тайтлов с треугольниками, а к второстепенным женским персонажам (когда с самого начала понятно, что авторы им шансов не оставят), я болел всегда, как я думаю и многие. А тут еще создатели сериала не стали строить ненужную интригу и сразу все по этому поводу раскрыли еще в опенинге. Поэтому я думал, что буду морально готов к тому, что герою по классической схеме никто не будет нужен, кроме, априори выбранной автором, девочки, однако все равно неприятный осадок контраста 4 и 5 серии в отношениях ГГ и Хидаки остается. Жаль. Странный этот мангака парень. В кои-то веки появился совершенно уникальный, душевный (!) и во многих смыслах ностальгический сериал про геймеров и игры далеких 90-х, а нет и здесь нужно было добавить шаблонный ненужный треугольник. Пока я вижу два неоспоримых плюса у сериала: 1) очень серьезных подход к видеоиграм, как таковым (осознаешь насколько все это поддельно изображалось во многих тайтлах, пытающимся использовать эту тему для блеклого фона обычной романтики) и 2) это живые, настоящие и адекватные персонажи (особенно Хидака). В общем, думаю, что дальше будет еще интереснее и еще больнее.





ответ №16 | Darkspele2018.08.13

Если смотреть на это аниме как на некое "пособие по играм" указанного времени, то никаких вопросов не возникает. Действительно ради игр его можно посмотреть. Но вот сюжет и персонажи... ох тут все гораздо хуже тут у нас и туповатый бесхребетный ГГ и "комсомолка, спортсменка, красавица" и "воздыхательница" да и герою причиняют вред как морально, так и физически... просто скажу что это не мое, а то вдруг те кому это аниме нравится еще обидятся.





ответ №17 | irenika2018.09.14

Не знаю, никакой герой не бесхребетный - нормальный парень, увлеченный играми. Раздражал только в первых сериях - но все пацаны в таком возрасте раздражают ^^ Вполне себе живой и узнаваемый герой, не в последнюю очередь благодаря сейю - блестящая работа!

На момент 9-й серии - впечатления сугубо позитивные: по игровой тематике - ничего подобного в аниме не было, по школьно-романтической - №1 года (могу уже утверждать это с уверенностью, потому как осенью традиционной романтики вообще не будет).
Даже 3-Д не напрягает. За одним исключением: Оно. Из-за 3-Д ее эмоции передать практически нереально, просто гримасничающий и краснеющий болванчик выходит - в 2-Д этот образ получилось бы реализовать намного лучше...





ответ №18 | Parodist2018.09.17

В этом сезоне есть что глянуть, но данный тайтл чем-то зацепил. Какую-то легкую улыбку вызывает на протяжение просмотра. Были конечно просадки по ходу сериала, но реально хочется посмотреть на чём закончится по крайней мере этот сезон. Хотя Оно конечно немного деревянная, молчаливая героиня + при этом в 3D да ещё и таком простеньком.





ответ №19 | Reddog2018.09.18

Досмотрел уже до 6-й серии. Главная интрига: эта аутистка до конца сериала хоть одно слово скажет?





ответ №20 | Kitovsky2018.09.29

Не, ну я так не играю. Что это за to be continued?
Теперь нет смысла советовать к просмотру, пока овы не выйдут





ответ №21 | Reddog2018.09.29

Смотрю, у Оно таки есть сейю - даже фото вывесили. Они что, так издеваются? Или это просто девочка с улицы? А может быть уборщица в студии дубляжа?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура