World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Официальные
 - оф. сайт


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
commandos_reborn
Contributor



вернуться на страницу аниме «Девчонка не промах»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Девчонка не промах». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | KAJIM2018.03.25

Нет, нет, нет, они просто не учатся на своих ошибках, опять 3D опять это богомерское (хоть я и не верю в бога) 3D, но не ужели студии скатывают 2d рисовку на поршивое 3D, нынешняя аниме индустрия превращается в какой-то долбаный дисней, насмотрелись чтоли на западныю компьютерную хрень и тоже решили пилить в это направлений, ох и боком же выйдет им ЭТО!





ответ №2 | commandos_reborn2018.05.15

"Не то аниме назвали геймерами".
История происходит во времена расцвета игровых автоматов, а именно а первой половине девяностых. Ягучи Харуо, завсегдатай игровых клубов и больной на голову геймер сталкивается с противником, который ему не по зубам. Милая на вид девочка из высшего общества в пух и прах разносит его во всех популярных играх, а именно в любимых Харуо файтингах. Жизнь мальчика большое никогда не будет прежней, ведь теперь его целью является непобедимая High Score Girl.





ответ №3 | Taura2018.06.24

У этого мангаки прямо радостный год. Слегка чернушная трагедия ушла в кино и выглядит весьма многообещающе, а вот эта куда более простенькая и позитивная манга в аниме. Не уверена, что буду смотреть, манга, в свое время, показалась во многом слишком типичным околоромантик скорее на мужскую аудиторию, но почитаю впечатления, подумаю.





ответ №4 | Layman12 --> Taura2018.06.27

Тут романтики-то не больше, чем в Dagashi Kashi, да и сама структура такая же. Другое дело, что после таймскипа пошло в дроп, так как блондинка в истории явно лишняя и ждет ее судьба Саи из всего того же DK. Не люблю такие вещи.





ответ №5 | Taura --> Layman122018.06.27

Я не смотрела то, что вы называете, набрела я на эту вещь лишь из-за других работ автора, нравятся его кривые рожи: вон той трагедии, интересного хоррора и смешной, для меня, 4-комы о призраках, которые зашли мне значительно лучше.

Имхо, по канонам, блондинка тут обречена на френдзону сразу:) Также как любой второй неравнодушный парень, которого увидела гг-ня из седзи. Поэтому и говорю, слишком уж обычная и скучная структура тут у романтики, если можно так ее назвать. Стоит посоветовать тем, кому такое нравится, а судя по популярности нравится такое многим.





ответ №6 | Laiter11 --> Layman122018.06.27

Так ведь в Дагасях нет прямого ответа, что Коконацу выбрал Хотарин. Не, такой вывод конечно напрашивается, но прям вот чёткого ответа нет. По крайней мере в аниме.
Ну и чего не любить такое не очень понятно, ведь на этом строится львиная доля приколов в Дагасях, да и ревнующая Саечка выглядит крайне мило. :)





ответ №7 | Layman12 --> Laiter112018.06.28

Как и написала Taura, потому что канон. В таких вещах подобные персонажи служат для разнообразия и подобия соперничества, после же выполнения своей функции их "любовь" обычно сливаются каким-нибудь нелепым способом, очищая дорогу главной героине. А так как мне зачастую больше симпатизируют второстепенные персонажи, то вещи с подобным концептом мне и не нравятся (точнее сам концепт).





ответ №8 | irenika2018.07.06

Последний вышедший трейлер оч подкупает, конечно... Никакой 3-й лишней, стильненько.. И больше похоже на историю отношений главной пары, чем на аниме о геймерах.
Похоже сюда студия больше усилий вкладывает, чем в Back Street Girls.





ответ №9 | Skromnik2018.07.15

CG? Внезапно.

В манге вроде ничего особенного и нет (кроме гайда по играм 90-х), но читается она легко и приятно.
В принципе, комедией я бы данное произведение не назвал - маловато шуток. Повседневность про геймеров это.

Первая серия получилась довольно рваной (потому что на 100% по манге), но мне всё равно нравится. Правда я уверен, что просто зрителям такое не зайдёт - половина на дух CG не переносит, а другой половине даром не сдались повседневности с таким акцентом на древних играх, так что анимэ уже обречено на провал...





ответ №10 | Kibernavt2018.07.15

1 серия.
Пока лучшее аниме про видео-игры, что видел.





ответ №11 | irenika2018.07.23

Первая серия - не понравилась: 1. Сильный перекос в игры, а герои - просто как фон к ним, 2. Основной пацан пол серии пафосно орал, не затыкаясь.
А вот вторая - как-то исправила все дело: глаз перестал цепляться за это 3-Д, выровнялся баланс "игры"-"герои, которые играют в эти игры".

Нравится: чардизайны и стиль, тематика (да, тут персонажи и правда любят и играют в игры, а не в "угадайки" кому там нравится кто, или в социализацию), и некая "ретровость" (и не только из-за времени действия - снято местами как-то очень душевно, сейчас такое редкость). А, ну и второстепенные персонажи колоритны до жути, особенно женские - мамаша, бабуля из магазина (где была всего пара автоматов)...

Не нравится: очень много трепа "энциклопедического", как будто реально скинулись причастные к сфере (как в рамэнах зимой). Не понятно для кого он, треп этот, собственно. Кто шарит в этом - тому точно не нужен ликбез, кто нет - будет нереально скучно, ведь тут даже не пытаются "продать" это хобби толком. И конечно - бюджетность дикая. Что происходит с этой студией - мне неведомо. Берут кучу проектов и клепают их абы как. Так сильно перестраховываются?..

Подозреваю, что придется бросить это все дело на середине, когда появится блондя. Угольники - тут совсем уж лишнее. Им бы и дальше держать баланс информативного и душевного, и было бы памятное аниме, пусть и не на широкий круг зрителей. А так - ни тем, ни сем выйдет похоже.





ответ №12 | kimosabe2018.07.26

На фоне засилия шаблонов, этот тайл с олдскульным духом то что нужно.





ответ №13 | irenika2018.07.31

3-я серия: эм... А дальше что?.. Шаблонное "возращение назад через неделю"?.. Если да, то это обесценит единственную сильную сцену серии. Не надо так делать. Да и вообще, 2 серии - это очень мало, чтобы проникнуться такой третьей.





ответ №14 | irenika2018.08.12

Хэх, жаль блондиночку... Понимаю, почему народ подропал. Ведь это главная героиня, которую к тому же всунули в типаж "подруга детства + обещание" - тут третья лишняя, но новой девочке не дадут никаких шансов... И все же так душевно моментами сделано, что придется страдать и смотреть до финиша.





ответ №15 | vartemiy2018.08.13

Да, как-то даже совсем грустно стало после пятой серии. Хидака мне показалась самым адекватным и правдоподобным женским персонажем за довольно долгое время. И для меня это уж точно лучший персонаж этого сезона. Но явной симпатией совсем не к главным героиням тайтлов с треугольниками, а к второстепенным женским персонажам (когда с самого начала понятно, что авторы им шансов не оставят), я болел всегда, как я думаю и многие. А тут еще создатели сериала не стали строить ненужную интригу и сразу все по этому поводу раскрыли еще в опенинге. Поэтому я думал, что буду морально готов к тому, что герою по классической схеме никто не будет нужен, кроме, априори выбранной автором, девочки, однако все равно неприятный осадок контраста 4 и 5 серии в отношениях ГГ и Хидаки остается. Жаль. Странный этот мангака парень. В кои-то веки появился совершенно уникальный, душевный (!) и во многих смыслах ностальгический сериал про геймеров и игры далеких 90-х, а нет и здесь нужно было добавить шаблонный ненужный треугольник. Пока я вижу два неоспоримых плюса у сериала: 1) очень серьезных подход к видеоиграм, как таковым (осознаешь насколько все это поддельно изображалось во многих тайтлах, пытающимся использовать эту тему для блеклого фона обычной романтики) и 2) это живые, настоящие и адекватные персонажи (особенно Хидака). В общем, думаю, что дальше будет еще интереснее и еще больнее.





ответ №16 | Darkspele2018.08.13

Если смотреть на это аниме как на некое "пособие по играм" указанного времени, то никаких вопросов не возникает. Действительно ради игр его можно посмотреть. Но вот сюжет и персонажи... ох тут все гораздо хуже тут у нас и туповатый бесхребетный ГГ и "комсомолка, спортсменка, красавица" и "воздыхательница" да и герою причиняют вред как морально, так и физически... просто скажу что это не мое, а то вдруг те кому это аниме нравится еще обидятся.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура