World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (123)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
wanabee
Bartuk 707
Contributor



вернуться на страницу аниме «AKB0048»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «AKB0048». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | AlterEgo2011.12.01

Следующей весной нас ждет аниме-сериал, героинями которого станут девушки из группы «AKB48». Не все, а только девять.

Автором и режиссером проекта выступает Кавамори Седзи (Kawamori Shoji). Продюсером – Акимото Ясуси (Akimoto Yasushi), продюсер группы. За сценарий отвечает Окада Мари (Okada Mari), сценарист «Gosick», «Fractale» и многих других аниме. За дизайн персонажей отвечает Ибата Риса (Ebata Risa) – «Macross Frontier», режиссер-постановщик эпизодов Хирайке Есимаса (Hiraike Yoshimasa) – «Amagami SS», производством аниме занимается студия «Satelight».





ответ №2 | Saveric2012.02.03

Сюжет:
В начале 21 века, в мире начинается война за технологии. Человечество в стремлении обжить другие планеты наносит крупномасштабные разрушения экосистеме Земли. В год 00 по звёздному календарю начинается Новая Эра, человечество скитается в изгнании в космосе.

Вскоре "Супер Галактический Альянс" издает закон, который запрещает развлечения и музыку, развращающие умы людей. Любой вид развлечений строго наказуем. Один за другим звёзды музыки и мира развлечений исчезают, и умы людей поглощает тьма.

Артисты теперь считаются полностью вымершими, однако, появляется группа AKB0048, которые наследуют дух легендарной группы AKB48, существовавшей незадолго до уничтожения Земли.

"Супер Галактический Альянс" признает группу АКВ0048 террористической организацией и пытается её уничтожить.





ответ №3 | Xirurg2012.03.20

По-русски это звучит следующим образом: Аниме с выдрами!
Жанр: адские песни и пляски!
Девятка девчонок... разве так важен повод содрать с блаженных фанатов еще парочку миллиардов йен. Девчонок озвучат участницы AKB48, SKE48, NMB48. Кто именно - решит королевская битва :))))





ответ №4 | linrain2012.04.30

посмотрел первый эпизод.
не ожидал такого позитива от картины, все так красочно и приятно выглядит, остаются только хорошие впечатления. фишка с бликом миленькая, и фоновая музыка на твердую четверку, минусовки AKB48 и пиано версии отлично вписываются в картину.
Наконец-то восхищаться можно не только картинкой, но и качественно подобранной музыкой и сюжетом.





ответ №5 | Zigrain2012.05.25

Да - это просто нежданчик! Ещё одно аниме, которое я не то что не ждал - вообще не рассматривал, как кандидата на просмотр. Но как говорится, дело было вечером... скачал я первую серию, посмотрел, скачал вторую, третью, четвертую, пят... Так стоп! Пятая серия ещё не вышла. Непорядок. Ну да ладно, подождем. Вот такая история. И в ней нет ничего удивительного. Ибо отсев кандидатов "попусту тратящих время" в этом сезоне жесток как никогда. Всякие духи, призраки, и прочие *"подставить нужное"* сдуваются один за другим. В них нет ничего необычного, нет изюминки, нет оригинальности, либо просто унылые персонажи. Но в АКБ всё иначе! Зайцем пробравшись на борт моего винчестера аниме наглядно доказало, чем отличается от своих собратьев.

В АКБ нас ждет мрачный мир будущего - без развлечений, музыки, веселья. Мир, где за спетую песенку отправляют на расстрел. И единственный лучик света в этом тёмном царстве - команда AKB0048, что путешествует от планеты к планете и дает нелегальные концерты, рискуя жизнью. В силу очевидных обстоятельств состав команды измельчал и настало время добавить свежей крови, коей и будут является главные героини этого сериала.

Жанр - приключения. Это действительно так и в отличие от космических недопираток здесь акценты расставлены с просто филигранной точностью! Главные героини отказались жить по правилам и предпочли стабильности свободу. Школа, тесты? Лол - нужно успеть на последний рейс с унылой планетки! Только уже ради этого стоит смотреть АКБ. Ах да приключения ещё разбавлены захватывающими битвами - и роботам по щам дадут, и из автоматов (версии АК-3000) постреляют, и от солдат ещё нужно успеть смыться! Что уж говорить о самих героинях? Красивые, целеустремленные, задорные. И ни одного парня на горизонте - благодать!





ответ №6 | anipaladin --> Xirurg2012.05.30

Аниме с выдрами - хорошо замечено. Хирург вы часом на анимемаге не сидите, а может даже пишете тем статьи?





ответ №7 | Xirurg --> anipaladin2012.05.30

Там бываю часто, но пишет там Чоппа, мне хватает W. А и Прозы. ру - как Максим Мар.





ответ №8 | Climhazard2012.06.04

Даже и не знаю... Вроде бы в целом вещица неплоха. Но у меня хронически не получается сколько-нибудь серьезно воспринимать вещь, где роль чуть ли не спасителей человечества дана не самой лучшей попсовой группе. На объективность, конечно, не претендую, и это мое наимахровейшее ИМО. Наверное поклонникам самой АКВ48 наверное это аниме как бальзам на душу, но людям вроде меня, которые, скажем так, не прониклись творчеством группы, причем совсем...





ответ №9 | Izanami2012.06.06

Пожалуй, неудивительно, что этому аниме ещё до его выхода кое-где прилепили бирку "провал сезона", с которой все согласились и теперь количество смотрящих его стремится к нулю. А зря, товарищи! Ведь, несмотря на главный отталкивающий фактор - реклама небезызвестных АКВ48 и то, что сериал тоже о них, у АКВ0048 есть ещё и много положительных моментов!

Наверное, все уже подумали, что я заядлый фанат АКВ48, но это не так - об АКВ и прочих дочерних группах я только была наслышана, но не более того. А начала смотреть я это аниме, потому что люблю такие аниме в духе махо-седзе и выискиваю такие каждый сезон. В этот раз мой глаз упал на АКВ0048 :)

В этом аниме красивая и местами необычная рисовка (понравились блики на волосах и глазах), хороший саундтрек, да и некоторые песни АКВ48 приглянулись (Aitakatta и Beginner). Но самое странное в АКВ0048 - здесь есть сюжет! Интригующая завязка, во всяком случае, точно есть. Плюс куча занимательных мелочей, типа театра АКВ, существования центра группы и исчезновения этих центров - понятно, что все это лишь прототип реальных событий, но мне-то откуда было знать! Так что познавать вселенную АКВ0048 тоже увлекательно в каждой серии, а я люблю аниме с продуманной матчастью. И радует Чиери своей отрешенностью от остальных. Но мой любимый персонаж пока что Юко))

Эхх... Жаль мне это аниме, очень жаль. Если бы не т.н. выдрочки повсюду, то это, возможно, назвали бы "вин". А так многие поставят 1, только посмотрев на название, да ещё и грязью польют вслед.

ЗЫ. Сингл Kibou ni Tsuite (опенинг) выходит аж 1 августа. Столько ждать ещё...





ответ №10 | ancelus2012.06.18

Хоть и не являюсь фанатом театра Акихабара, но некоторые их песни, определенно, вставляют, буть то Sekaijuu no Ame, First Love или Beginner. И опенинг однозначно в плейлист. Наконец-то, кроме красивой графики можно насладиться и красивой фоновой музыкой и отменным опенингом, который не хочется прокручивать, а слушать и слушать. Пусть аниме посвящено попсовой группе - плевать, хотя, если бы сюжет закрутили вокруг нескольких групп (Zone, BoyStyle и далее на ваш вкус), то успех обеспечен. Представьте себе, как на экране происходит какое-либо действо с участием роботов и космических кораблей под аккомпанемент известных j-pop, иль j-rock групп. Тут и легендарному Макроссу можно утереть нос. Но все-таки им удалось то, что не удалось Звукам небес с их живым опенингом, ИдолМастеру с зажигательной постановкой и почти удалось Кэйону с его ярким сюжетом. Снять музыкальное аниме. Если рассматривать его сквозь призму фантастики, комедии, романтики, оно проигрывает по всем параметрам. Но в жанре - музыкальное аниме - занимает вершину топа. Кстати, отдельные песни AKB возглавляют японские чарты.

Кстати, когда узнал, что отборочной песней выбрана "Новичок", пустился в пляс)) Приятного мне просмотра...угу-гу.





ответ №11 | Izanami --> ancelus2012.06.22

Кстати, отдельные песни AKB возглавляют японские чарты.

Ну как отдельные...)) последние несколько лет ВСЕ песни АКВ возглавляют японский чарт)





ответ №12 | mrZol2018.04.08

Очень слабая вещь и, как ни странно, действительно провал сезона. И проблема даже не в бездарной заязке "запретили развлекаться для повышения работоспособности" и не в сюжете "песня против войны" )который вполне взлетел всё у того же Макросса), проблема в слишком халатном и рваном повествовании.
Что мы хотим увидеть когда предполагается сопротивление-эпичную драму и превознемонания, жизни положенные на алтарь идеи и жизни прожитые ради идеи. Что мы хотим увидеть когда слышим про идолов-усердие, стремление идти вперёд и готовность быть тем чем хотят тебя видеть фанаты вопреки своей истинной личности.

Вот только в 0048 нет ни того ни другого-девочки приходят из неоткуда, немножко как бы тренируются, без напряга проводят 2-3 концерта и уходят "на пенсию" без малейших сомнений в успешности и безопасности своей дальнейшей жизни. Ни драмы, ни потери. ни упорства, ни публичных мучительных казней отловленных злобными сверхкорпорациями "пенсионерок" показывающих невозможность возврата к нормальной жизни, ни хоть каких то практических последствий (например восстаний), ничего. Посредственность и проходная халтура.

PS/ музыка конечно неплоха но вот как раз заслуги аниме в этом нет-просто из всего очень нехилого репертуара рекламируемого конвейера отобрали несколько действительно неплохих вещей и прилепили к халтуре.





ответ №13 | zweisamkeitihr2020.01.23

Блин, АКВ48...видел мангу с похожим названием, но там жанр гендерная интрига...парень переоделся в девку чтобы помочь подруге в достижении ее мечты, хм...





ответ №14 | zweisamkeitihr2020.01.23

название манги: AKB49: Правила против любви




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура