World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor



вернуться на страницу аниме «Моб Психо 100 [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Моб Психо 100 [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Taulan2018.03.21

Закономерное продолжение, отлично, главное, чтобы экранизировали не хуже, чем в TV-1.





ответ №2 | st-uran2018.05.09

Тв-1 был воистину годным, ждем не хуже планки и тут. Как говорится, спасибо что живой.





ответ №3 | Pontilliac2018.07.18

Хорошо, что не стали затягивать. Жду.





ответ №4 | kchtolhoo2019.01.07

ну вот прям по 1й серии - все шикарно и лаже лучше!





ответ №5 | kravich2019.01.08

Первая серия - все на месте





ответ №6 | shiro-i2019.01.10

Продолжение от той же студии с тем же режиссером. По-прежнему отлично. Новый опенинг обалденный. Этот сезон - просто праздник какой-то для поклонников взрослого аниме. Наконец-то индустрия и про нас вспомнила!





ответ №7 | Cicibo2019.01.11

Рисовка слегка изменилась. Стала как бы мягче. Брат Моба немного изменился, что-то у него с прической стало по-другому. Да и у самого Моба, как мне кажется, лицо стало более вытянутое.
Графодрочерство это конечно не по моей части, но я так безмерно обожаю первый сезон со всей его уникальностью, что даже малые изменения меня пугают.





ответ №8 | Jarl932019.01.12

Первая серия ну очень хороша. Показали всех по чуть-чуть, уделив каждому герою пару минут, показали очередной сеанс экзорцизма от Моба и его развитие как персонажа. Ничего лишнего и ничего не упущено, жду следующую серию с нетерпением.





ответ №9 | Reddog2019.01.16

Да, первая серия хороша. Зато вторая вернула с небес на землю и показала, что Моб остался тем, чем был - средненьким аниме, увидевшим свет только лишь из-за Ванпанчмена.





ответ №10 | Cicibo2019.01.17

А я бы сказала, что первая серия была нормальной, а вторая вообще как будто другой человек писал. Где то очарование первого сезона с его самоиронией, пародией на сенены, такими простыми, но искренними чувствами, стильными визуальными приемами (о, эта отрисовка шагающих ног... бесподобно. мне кажется у меня развивается фут-фетиш, когда я смотрю на это:? Где это всё? 2 серия просто классический сенен в стилистике Моба. Эта серия будто какая-то левая, приготовленная для забивки хронометража сериала типа эпизода про цутеноку (не знаю как это пишется) из последней серии первого сезона. Даже не было шкалы срыва Моба с процентиками.
На мой взгляд серия была ни о чём.





ответ №11 | mosq2019.01.21

Пока смотрится интереснее первого сезона, анимация хороша. Вторая серия - то, чего не хватало, когда от ведьмачества отошли в угоду тёркам с тёмной организацией. Благодаря стараниям костей моб окончательно закрепляется выше вынужденного топтаться на месте и неспособного по сути уйти дальше пошлого концепта средненького ванпанчмена.





ответ №12 | Reddog2019.01.22

Всё зависит от того, как вы воспринимали Моба с самого начала. Я вот - в качестве комедии про незадачливого экстрасенса-школьника. А не как сериал про сверхъестественное, не как размышления на серьёзных щщах о правах привидений. Этому аниме лишняя серьёзность не идёт, не с таким стилем рисовки. И не с таким первым сезоном.





ответ №13 | mosq --> Reddog2019.01.22

В первом сезоне моб с сенсеем тоже ездили на задания. Дальше, очевидно, как и в прошлый раз, пойдут разборки с большими дядями. Недостаточно комедийно было с педофилом, собакой и бабкой? А по-моему, в самый раз. Что имеется в виду под правами привидений, вообще не понял.





ответ №14 | Reddog --> mosq2019.01.22

Посмотрите третью серию - поймёте.





ответ №15 | mosq2019.01.22

Ок, я понял насчёт прав привидений, но моб изначально был глубже комедии про незадачливого школьника. Ничего не имею ни против раскрытия и эволюции персонажа, ни против чередования угара и серьёзности. Не в последнюю очередь из-за подобной смеси настроений у гинтаме десяточка выставлена.





ответ №16 | Reddog --> mosq2019.01.23

Угар - это сильно сказано. Но что-то в том направлении было в первой серии. А дальше - непойми что. И не сёнэн, и не комедия, и не рыба, и не мясо. Ну да ладно, о вкусах не спорят.





ответ №17 | Tobiko2019.01.28

Мне всё нравится! OP и ED, конечно, до первых не дотягивают, но вполне себе. 3 серия вообще душещипательная) Я только "за"!
Вот товарищ Рейген для меня пока не очень понятен. Какой-то он слишком положительный что ли. И эта опёка Моба и наставления по жизни... Не вяжется такой образ с образом липового экзорциста. В первом сезоне его персонаж был как-то ровнее прописан, а в этом странное чувство. В общем, не знаю, как объяснить) Смотрим дальше)





ответ №18 | Cicibo2019.02.05

Мне как-то ближе позиция злого духа Могами Кейджи. Люди могут измениться? Но почему они должны это делеть за счет "меня"? Если ответить силой они тоже изменятся и возможно даже быстрее.
Плосковата эта слащавая мораль. От Моба хочется чего-то большего чем "всех спасу".





ответ №19 | Koshon2019.02.05

Честно не понимаю недостающей популярности Моба на wart'е. Даже на МАЛ'е он как фаворит с 8.74 балла. И первый сезон почему-то у нас недооценен. Нет, я понимаю про вкусовщину. Но я не вижу никаких признаков дерьмотайтла. Или наоборот отсутствие гаремника с панцу-этти это уже плохо? xD Или анимация "нипрарисованнайа!"? А по мне так вот эта простота, жирные небрежные неаккуратные линии, я бы сказал декоративные - изюминка. Что-то вроде как разница между фотореалистичной живописью и постимпрессионизмом. Особенно это видно в моментах типа когда он становится 100% и превращается в размытую фигуру-тень. Или вот когда рука отрастает в 5-ой серии. Все равно в продетализированных кадрах все старания не разглядишь, ну так и нахрена? Зато для масштабности высвобождаются ресурсы, что мы и видим на битвах в той же 5-ой серии. Аутентично, фертипердительно.





ответ №20 | Eblack --> Koshon2019.02.05

Что-то ты нагнетаешь. У первого сезона 8,4 бала. Второй с 45% на третьем месте по интересу на сайте.
Нет обсуждений? Это не плохо. Это лишь означает, что сериал бесподобен и все с этим согласны. Ну или настолько плох, что все несогласные уже просто плюнули на него.





ответ №21 | Reddog --> Koshon2019.02.05

8,4 балла = недооценён? 8,4 у вас дерьмотайтл? Тут шедевры с оценкой в районе 6, так что 8,4 - это наоборот, сильно переоценён. Посмотрите осенний сезон - там самая высокая оценка в 8,3 балла, хотя Зайка на две головы выше Моба.
Летом 2018 - та же картина, даже Титаны, популярность которых сравнивать с Мобом просто нет смысла - и те 8,2 балла.
8,4 нынче просто космос.
---
Да, рассказы об изюминках рисовки всё равно что рассказы об одежде голого короля. Мангака просто плохо рисует, вот и всё.





ответ №22 | Pontilliac2019.02.06

Да, вот это эпичность в 5 серии, всем эпичностям - эпичность. Не бой - боище :) Не знаю, как это всё смотрелось в манге, да и не особо хочется туда заглядывать, но здесь всё сделано на достойном уровне. Продолжаю просмотр.





ответ №23 | 19th_angel2019.02.06

5 серия: вот, таким должен был быть финал "Гридмана"... Но что-то не сложилось.





ответ №24 | Koshon --> Reddog2019.02.06

Я не смотрел по оценкам на WART'е - мне ближе по моим же вкусам тамошняя оценка. И что-то не получается убедить, т.к. 8,4 что за космос, когда тут это ~250 место, а на мале 35 (правда я тут должен сделать замечание, что уж шибко его занесли высоко). Рукотворный в пробирке? И вообще я говорил про популярность в сезоне. 45%? Ну в любом случае получилось наоборот - опять же здесь получается он менее поп и более фи.





ответ №25 | m0riguchi --> Koshon2019.02.06

"Честно не понимаю недостающей популярности Моба на wart'е … я говорил про популярность в сезоне. 45%?"

"Популярность" - там, небось, учитывается занесение в список "Буду смотреть"? Но здесь есть ещё и такая статистика:

«самое запрашиваемое за 10 дней
#1 Моб Психо 100 [ТВ-2] 2019»

P.S. Я это аниме не смотрю, т.к. не смотрел первый сезон.





ответ №26 | Reddog --> Koshon2019.02.06

И что с того, что 250-е?

Во-первых, повторюсь, есть масса более достойных аниме, которые здесь ниже в рейтинге. Навскидку, Re:Зеро ниже Моба. Но это вопрос вкуса, вы можете считать иначе.

Во-вторых, чем старее аниме - тем меньше проголосовавших и выше оценка. Это особенность здешней системы рейтинга, о качестве аниме оно не говорит. Например, лично для меня оценка в 7 баллов при тысяче проголосовавших намного больше говорит о качестве аниме, чем оценка 9 при сотне проголосовавших. Вот за Моба-1 проголосовало ~1200 человек. То есть его смотрели и оценивали. А выше какой-нибудь мувик прошлого века с тремя сотнями проголосовавших. Если бы тот мувик крутили в кинотеатрах, если бы старое аниме своевременно переводили и показывали, как у нас сейчас происходит со всеми этими официальными стримерами, а до того с фансабом, то и оценивало бы больше народу, отсюда оценка была бы объективней.
А так, вы посмотрели сто лет назад некое аниме, оно вам понравилось, вы о нём вспомнили, зашли на WA и поставили десятку. А если б не понравилось - забыли бы и забили. Отсюда _дутые_ оценки у старого аниме вкупе с малым количеством проголосовавших.

---
В общем, учитывая то, что я написал в "во-вторых", предлагаю вообще не обращать внимание на рейтинг. Он ничего не показывает и не доказывает.
Что касается упомянутого вами МАЛа, то я тамошней системой рейтинга не интересовался, возможно у неё другие, не менее острые проблемы. Вы сами упомянули, что даже при столь восторженном отношении к Мобу, не поставите его на 35-е место. Я тоже считаю это аномалией. Но кто ж знает, может быть конкретно в Штатах это аниме шибко популярно? Вот, например, японцы любят своих человекоподобных роботов, а остальные относятся к ним прохладно. В каждой избушке свои погремушки.





ответ №27 | Zhirnov2019.02.06

Дочитал мангу. Если они вместят её всю в этот второй сезон аниме-сериала, то финал получится отличный: последние арки мне особенно понравились.





ответ №28 | Kneshas2019.02.19

a мне пока 2 сезон больше нравится, первый был каким-то... туповaтым что ли





ответ №29 | Reddog2019.02.25

Концовочка 8-й внезапна. Надеюсь, пар не выпустят в свисток, как в предыдущей арке про призрака. У этого автора вообще такая тенденция в творчестве: начинать с клоунады, а потом всё серьёзнее и серьёзнее.





ответ №30 | muayo22019.03.01

Что-то серии 6-8 было скучно очень смотреть, все какая-то драма. Единственно концовка заинтриговала, надеюсь дальше поинтересней будет.





ответ №31 | Koshon2019.03.02

Ага, вот вам и детский сериальчик.. с горящими трупами. Вин вином будет к концу сезона. Чекайте.





ответ №32 | Cicibo2019.03.02

А мне что-то не верится, что сюда запихнули такую жесть. Опять какая-нибудь иллюзия. Убивать родителей реально жестковато, особенно после всей этой слащавой морали из первого сезона - "не бей, если можно просто убежать" или уже из второго "нельзя применять силу даже если над тобой издеваются, потому что люди меняются". Как они будут выкручиваться с такой позицией, если появились трупы? Я не считаю Моба развлекательной комедией, его сюжет гораздо глубже, но трагедия сюда тоже как-то не вписывается





ответ №33 | Reddog --> Cicibo2019.03.02

Согласен. Либо иллюзия, либо откатят путешествием во времени, либо ещё как.
Гибель семьи - это хорошо для флешбэка или для первой серии, как завязка. Но в середине второго сезона - не верю! :)





ответ №34 | Koshon2019.03.04

Только запустил 9ую... Да твою ж мять-перемять. Это все последние комментаторы виноваты - сглазили, спугнули всю жесть и трэш ( Эхэхэх...





ответ №35 | Reddog2019.03.04

9-я. Ну да, сёнэн как сёнэн. Суперпятёрка экстрасенсов-злодеев. На большее количество хронометража не хватит - 4-е серии осталось.





ответ №36 | Cicibo2019.03.05

Ай, ну да, просто слили ситуацию. Родаки за 2 минуты, даже не дождавшись сына из школы, собрались и уехали на источники. А сына не может потушить огонь и посмотреть иллюзия это или нет. Не, я особо и не ждала, что это окажется правдой, но могли бы поинтереснее обставить. В первом сезоне за каждым противостоянием скрывалась какая-нибудь психологическая дилемма, а сейчас похоже всё сольётся просто в драчку убер-экстрасенсов.
И вообще, где они все были раньше? Почему мир не знает о них, когда даже одного хватило бы для захвата небольшой страны?





ответ №37 | Eblack --> Cicibo2019.03.05

_е, я особо и не ждала, что это окажется правдой, но могли бы поинтереснее обставить. _

Осуждая, предлагай! Хе-хе.

Арка только началась. Вполне могут ещё одну эмоцию запустить.





ответ №38 | Cicibo --> Eblack2019.03.05

ну я вообще не понимаю зачем было разводить Моба на эмоции там в доме, когда еще на началась основная схватка. До того как начнется махач он скорее всего узнает, что с родителями всё нормально, от брата например (они же должны встретиться?) и всё - передумает. Если цель рыжего была натравить Моба на Коготь, то ему нужно было просто постоять в сторонке и когда громилы пришли бы в дом Моба и что-нибудь сделали, подкатить к нему и сказать - "Пошли мочить Коготь". Если это выглядит ненадежным можно было бы похитить родителей, без участия брательника (чтобы он не знал и не рассказал), свалить всё на Коготь, ну и опять - "Пошли мочить Коготь".
А теперь получается Моб уже знает что родители у 3й стороны, а не у Когтя. Брат Моба знает что рыжий как-то обманул Моба и его посещают сомнения, а когда узнает правду его будет сложно убедить встать на его сторону. Ну и Моб тоже узнав о подставе рыжего вряд ли будет делать то, что он захочет. Рыжий вообще не пойми что добился.





ответ №39 | Eblack --> Cicibo2019.03.06

Ну, тупанул блондинчик, тупанул. (причём оба блондинчика).





ответ №40 | muayo22019.03.16

Наконец-то после провисшей середины Моб начинает набирать обороты, 10 серия просмотрена на одном дыхании. Думаю до конца уже можно не беспокоиться, никаких вставок с марафонами и поисками Рейгеном себя по логике вещей уже не будет, однако пока не могу понять вместится ли остаток манги в оставшиеся 3 серии.





ответ №41 | Eblack2019.03.19

Эх, Рейген. Все бы шарлатаны мистической сферы были, как он, ох, как бы стала жизнь хороша.





ответ №42 | abara2019.04.07

Какой же это визуальный оргазм. Никакая 2D анимация других стран, никакие голливудские блокбастеры за 200 лямов не способны на то что могут сотворить когда захотят, Японцы в 2D. Ждал выхода всего сезона, откладывал и наконец этой ночью проглотил весь сезон в один присест, это было великолепно. Остался один недосказанный момент увидем это в OVAшке





ответ №43 | tr-ll2019.04.08

Разочарован, как буд-то посмотрел первый сезон во второй раз.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура