World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (9)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Бюро паранормальных расследований Мухё и Родзи [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Бюро паранормальных расследований Мухё и Родзи [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Maxthon992018.08.04

Забавное аниме получилось аниме, юмор смешной, персы интересные.
Пока что сериал идёт по манге.





ответ №2 | irenika2018.08.05

Вообще - это очень плохо. Не знаю, что там в манге, но 1 серия сделана топорней некуда:
- основная сюжетная нитка уже понятна наперед, а мини-история про драматишную деффочко-дружбу помимо того что, мягко говоря, неоригинальна, так режиссер приложил ноль усилий, чтоб ею проникнуться;
- снято все в духе шоунэнов для самых маленьких: хлещущие фонтаном эмоции, неуместные несмешные пошутейки, "злодеистые" злобные призраки, которые потом раскаиваются... (я честно так и не поняла, почему в плохом свете выставили погибшую подругу, а не заказчицу - по мне злость призрака вполне обоснована... вот если бы их обеих отправили в ад в итоге - было бы круто, но это не "Адская Девочка", увы);
- бюджет проекта копеечный, и никто из причастных не старается прикрывать его недостаток;
- ни музыки, ни классно снятых сцен, ни одного понравившегося персонажа... Бледно и глупо.

Не возникло никакого желания давать шанс второй серии, что со мной бывает крайне редко - стараюсь обычно 2 посмотреть или хоть прощелкать. Это же должна быть серия замануха, или как?.. Приключенческий же сериал, чуть ли не детектив с мистикой заявлены, а не слайсик! Но больше походит на второе по факту. Ну его, короче. В сезоне есть куча чего посмотреть качеством куда повыше.





ответ №3 | ga3472018.08.06


Очень глупо и наивно было со стороны подружки (Таэко) думать, что Риэ до самой старости будет носить с ней одинаковые причёски и не станет общаться ни с кем другим. А когда Риэ начала общаться с другими людьми, вместо того, чтобы откровенно поговорить с ней по душам, устроили какую-то стрёмную истерику в общественном месте, прямо перед новыми подружками Риэ. Она, конечно, тоже неправильно поступила, что оттолкнула подругу. Обе виноваты. (Но если бы их обоих засосало в ад, это был бы слишком хороший поворот сюжета для данного произведения.)
А вообще этот проект можно, наверное, смело причислять к жанру "кодомо". Об этом что рисовка (и вообще бюджетность проекта), что юморок, что персонажи, что сюжет – кричат во весь голос: "Рассчитано на младшеклашек! "
А я настолько непривередливый человек, что мне даже понравилось чуток.





ответ №4 | SeiMur --> irenika2020.04.25

Судить о сериале по первой серии - все равно, что судить книгу по обложке или имени автора. Например: "Ой, этот автор так кошмарно кошмарно пишет, не буду его читать, все равно ничего хорошего". Тут я наблюдаю такую же историю. Ну чего вы так обрушились на сериал после первой же серии?
Что касается рисовки. Не спорю, не шедевр, но... Посмотрите год выхода оригинала (2004) и год выхода адаптации (2018). Согласитесь, что много воды утекло и стили несколько изменились, и вообще у каждого автора он свой. Надо сказать создателям спасибо хотя бы за то, что они не переврали оригинал и характеры персонажей по своему усмотрению, что сейчас довольно-таки редко встречается.
По поводу музыки... Вкусы, конечно, у всех свои, но назвать ее блеклой у меня язык не поворачивается. Особенно опенинг (хотя тут я могу показаться необъективной, поскольку люблю творчество этой группы).
Ах да... Если вы все же не дали шанс второй серии, то потеряли если не все, то как раз то, что вы называете заманухой. Потому что основной сюжет начинается несколько позже.
Поэтому, мой совет - посмотрите весь сериал, прежде чем выносить ему окончательный приговор.





ответ №5 | irenika2020.04.26

Например: "Ой, этот автор так кошмарно кошмарно пишет, не буду его читать, все равно ничего хорошего".
А что не так? Если прочел много, то можно и по обложке понять что и как.
Хотя по обложке - это было бы по постеру в данном случае. Тут скорее по 1 главе, по зачину так сказать. И да - когда есть опыт, то очень часто по первой главе уже все ясно: либо автор скучно пишет, что не стимулирует дальше читать, либо это то же самое что было в его прошлой книге - тож не охота тратить время.





ответ №6 | irenika --> SeiMur2020.04.26

забыла выбрать адресата.

ЗЫ Извините, но нет, сериал вы мне не продали.





ответ №7 | SeiMur --> irenika2020.05.01

Я не торговец, чтобы вам его продавать. Мною было высказано мнение, вами было высказано мнение. Мы в них не сошлись. Продолжать с вами полемику я не вижу смысла, не потому что я сдалась, а просто потому, что не имею привычки навязывать своё мнение человеку, который его не примет.
P.S. И с неаргументированными "фу" иметь дела тоже не имею желания.





ответ №8 | Nekopusha --> SeiMur2020.09.27

ну, одно дело авторский стиль и совсем другое бюджетность проекта, а для 2018г вообще стыд и позор. согласна с автором выше, первая серия вполне отображает весь сериал. единственное, что здесь приколько - система экзорцизма, вот такого вроде нигде не видела...



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура